Аналитика

Топ-7 новостроек премиум-класса с самыми большими квартирами
16 марта 2017
Тенденция к сокращению площадей квартир не обошла стороной и премиум-класс, для которого малогабаритные лоты никогда не были характерны. Сегодня в данном сегменте высокобюджетного жилья можно приобрести объект площадью 33 кв. м.
Спрос на жилье в феврале: «первичка» растет, «вторичка» восстанавливается
15 марта 2017
В феврале 2017 года спрос на столичные новостройки вырос на 52% по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года.
Вторичка против новостроек - неравная схватка
14 марта 2017
Столичные новостройки перетягивают покупательский спрос со вторичного рынка недвижимости. По итогам 2016 года количество зарегистрированных ДДУ составило 35,6 тыс., что в 1,8 раз больше показателей 2015 года.
Рейтинг девелоперов «старой» Москвы – 2016
13 марта 2017
В 2016 году в столичной строительной среде произошел ряд серьезных изменений, главным из которых стало укрупнение девелоперов за счет объединения активов разных компаний.
Учимся читать «между строк» рекламу недвижимости
10 марта 2017
К рекламе в российском обществе принято относиться скептически: она назойливая, в ней все приукрашено, раскрывает информацию зачастую однобоко, рассказывая то, что выгодно только одной стороне.
Меньше, еще меньше… Есть ли будущее у малометражных квартир?
9 марта 2017
В конце 2014 года на столичном рынке новостроек массового сегмента в продаже не было ни одного лота площадью до 30 кв. м. Сегодня такие квартиры и студии можно купить почти в каждом третьем проекте.
Затоваривание рынка недвижимости – благо для покупателей
7 марта 2017
Квартиры лучше и доступнее, но есть риски.
Снижение цен на новостройки не пугает девелоперов
6 марта 2017
Резкий рост объемов предложения на фоне снижения платежеспособности покупателей настолько обострил конкуренцию между столичными застройщиками, что некоторые из них уже готовы продавать квартиры себе в убыток.
Как улучшить жилищные условия с помощью маткапитала?
3 марта 2017
В 2017 году программе материнского (семейного) капитала (МСК) исполнилось 10 лет. За этот период почти 8 млн российских семей получили сертификат на его использование, из которых 4,2 млн направили средства господдержки на улучшение жилищных условий.
В 2017 году застройщики могут рассчитывать только на средства дольщиков
2 марта 2017
Одной из ключевых тем форума стали инвестиции в недвижимость и способы их привлечения. Секция по жилой недвижимости собрала полный спектр мнений от ведущих экспертов и девело-перов столичного рынка.
Объем первичного рынка элитного жилья Москвы за год вырос более чем на четверть
2 марта 2017
Рынок элитной недвижимости столицы продолжает активно развиваться: с начала 2016 года в Москве стартовали продажи в 15 новых проектах элит-класса. Еще три вышли на рынок в первые месяцы нового года.
Квартиры и новостройки в Павловском Посаде и Павлово-Посадском районе
1 марта 2017
Монолитные и панельные дома современных серий, удобное расположение, недорогие квартиры. В Павловском Посаде большой выбор жилья и демократичные цены.
«Метриум Групп»: Двор без машин. Мода или необходимость?
28 февраля 2017
В Москве увеличивается число комплексов комфорт-класса, в которых реализуется концепция «Двор без машин». Эксперты компании «Метриум Групп» назвали 5 преимуществ, которые дает покупателям недвижимости этот подход девелоперов к благоустройству придомовой территории.
Новая программа сноса пятиэтажек может стать палочкой-выручалочкой для застройщиков
27 февраля 2017
Непроданные новостройки – хороший ресурс для переселения людей.
Где находятся «самые петербургские» новостройки?
27 февраля 2017
Петербург – культурная столица со своими архитектурными традициями и хорошо узнаваемым стилем. Это сдержанность, гармония истории и современности, приверженность классике.
Пять тенденций на столичном рынке новостроек премиум-класса
21 февраля 2017
За прошедший год размер «входного билета» на первичном рынке недвижимости премиум-класса снизился на 30%. Жилье в новостройке стало возможно приобрести всего за 7,8 млн рублей, тогда как по итогам 2015 года самая недорогая квартира стоила 10,9 млн рублей.
Эволюция массового жилья. Как изменились доступные новостройки за последние 10 лет?
20 февраля 2017
Каждый второй лот, представленный в столичных новостройках, относится к массовому сегменту. При этом около 80% сделок на первичном рынке Москвы в 2016 году было заключено с квартирами комфорт- и эконом-класса.
Как вернуть деньги от застройщика-банкрота?
17 февраля 2017
В случае банкротства застройщика дольщик может выбрать один из двух сценариев: потребовать передачу квартиры в недостроенном доме либо расторгнуть договор и вернуть деньги. Эксперты «Метриум Групп» рассказали, какой стратегии придерживаться в разных обстоятельствах.
В новостройках Подмосковья четверть спроса приходится на 2-комнатные квартиры
16 февраля 2017
В новостройках Подмосковья четверть активного спроса приходится на 2-комнатные форматы квартир, что по итогам 2016 года привело к сокращению их доли до 34% от первичного жилья в продаже.
Сезонный фактор: спрос на столичное жилье в январе упал более чем на 60%
16 февраля 2017
По итогам января покупательская активность на рынке недвижимости Москвы сохранилась на уровне января 2016 года. Однако по отношению к декабрю спрос упал более чем на 60%.
Новые правила строительства в Москве вызывают много вопросов
15 февраля 2017
В конце прошлого года московские власти вынесли на публичные слушания проект Правил землепользования и застройки (далее ПЗЗ). Этот документ вызвал многочисленные споры и замечания со стороны экспертов. Что, в общем, неудивительно - этот документ противоречит российскому законодательству и нарушает права москвичей.
«Метриум Групп»: Неоднородная среда обитания
14 февраля 2017
Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды.
Молодые покупатели стали дольше копить на квартиру. Как решает квартирный вопрос молодежь
13 февраля 2017
Важным шагом для начала полноценной самостоятельной жизни для молодых людей является переезд от родителей. Обычно молодые специалисты стартуют с аренды квартиры или комнаты, а через несколько лет некоторым из них удается обзавестись собственным жильем.
В 2016 году цены выросли только в бизнес-классе
13 февраля 2017
В 2016 году бизнес-класс стал единственным сегментом первичного рынка квартир и апартаментов, где цены продемонстрировали рост.
Лайфхак от «Метриум Групп»: Как вычислить риелтора-мошенника
10 февраля 2017
Риелторский бизнес всегда привлекал внимание мошенников. С падением спроса на вторичном рынке жилья высокие дисконты от собственников стали вызывать все меньшие сомнения у клиентов.