Поиск новостроек
Регион
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Sezar Group"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"ЦЕНТР-СИТИ"
INSIGMA
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Никакой кризис не в состоянии отменить потребность людей в жилье, ограниченность финансовых резервов населения становится дополнительным стимулом поиска бюджетных вариантов и выгодных условий приобретения недвижимости. Динамизм, стремительный рост цен на питерском рынке потрясает воображение, купить квартиру на стадии котлована в Санкт-Петербурге – действенный, часто единственно возможный способ обзавестись желанным жильем по доступной цене. 
Инвестиция в жилые объекты на стадии строительства неизменно сопряжена с долей риска. Экономические проблемы страны, финансовая нестабильность, девальвация рубля умножают риски потери капитала. Продуманная и хорошо спланированная стратегия инвестиционной деятельности способна превратить приобретение новостройки в Санкт-Петербурге на стадии котлована в действенный и эффективный инструмент не только сохранения, но и приумножения капитала.
 Аналитики отмечают увеличение спроса на новостройки Санкт-Петербурга 2016–2017 годов сдачи в эксплуатацию и предупреждают, что критерии оценки инвестиционного риска ужесточились и видоизменились. Наглядно изменение структуры спроса на новостройки проявляется в секторе массового строительства класса «эконом» и «комфорт».

Преимущества и опасности инвестиций на начальных этапах строительства

Приобрести жилой объект можно от застройщика, муниципальной инстанции или в агентстве недвижимости. 

Плюсы покупки объекта «на котловане»: 

  • экономия: разница цен между объектом в начале и конце строительства – 30–40%, в период кризиса – до 50%;
  • широкий выбор, возможность приобрести квартиру с точно определенными параметрами: этаж, планировка, вид и степень отделки, даже вид из окна;
  • возможность заставить капитал «работать» немедленно, обеспечить его сохранность и рост.
  • Главным минусом такого инвестиционного шага остается высокая степень риска разочарования. 

Причины инвестиционного неуспеха:

  • недобросовестность, неблагонадежность застройщика;
  • рискованные инвестиционные схемы;
  • в период финансовой экономической нестабильности увеличивается риск возникновения обстоятельств форс-мажора;
  • период ожидания момент вступления в права пользования способен обесценить плюсы экономии;
  • развитие транспортной и инфраструктуры в квартале часто отстает по срокам от строительства жилых объектов, оценка комфортности проживания в новой квартире оказывается неудовлетворительной;
  • недостаток профессионализма застройщика;
  • документальное оформление сделки, регистрация прав владения на начальных этапах существования объекта – сложная и трудоемкая процедура, требующая пристального внимания и помощи опытного юриста.
 
Основной критерий удачной покупки стандартен для любого продукта на любом рынке: адекватность качества приобретенного объекта объему капиталовложений. В случае приобретения квартиры в новостройке на стадии котлована исчерпывающе и объективно и оценить качество купленного объекта не представляется возможным, потому выбор чаще всего основан на балансе между ценой и доверием к застройщику. 

Низкая стоимость – преимущество или повод для подозрений

Реализация квартир в новостройке на стадии котлована исключительно выгодна для девелопера. Покупатель в таком случае становится соинвестором, средства, вложенные в строительство частными лицами, сокращают объем привлеченных извне капиталов, удешевляют процесс реализации проекта. В периоды нестабильности кредитной системы застройщики готовы предоставить льготные условия покупки для привлечения инвестиций. 
Существует множество схем, позволяющих сделать такие инвестиции много более выгодными для девелопера, чем для покупателя недвижимости. 
Например:
  • долгострой может принести прямую выгоду девелоперу в период роста цен;
  • со ссылкой на общеэкономические проблемы цены могут корректироваться по мере приближения окончания строительства;
  • низкая стоимость может сопровождаться непременным условием приобретения дополнительных услуг.
 
Часто договор о сделке на невыгодных для покупателя условиях не является мошенничеством в полном смысле этого слова, а просто игрой с недостаточной юридической грамотностью и опытом частного инвестора. Специалисты настоятельно рекомендуют заручиться помощью опытного юриста в проведении сделки по приобретению квартиры в новостройке на стадии котлована.
  Дешевле стоят квартиры в новостройках в районах, чье освоение лишь начинается, с неразвитой транспортной сетью и инфраструктурой. Слишком низкие ценовые запросы – могут быть признаком неблагополучного финансового состояния компании.

Грамотный выбор застройщика – основа успешной инвестиции 

Специалисты дают ставшие привычными советы изучить репутацию, опыт, финансовую состоятельность застройщика, тщательно следить за документальным оформлением договоров сделки, фиксацией обязанностей сторон, прав собственности.  В настоящих условиях от финансового и предпринимательского неуспеха не застрахованы даже самые благонадежные компании. Определенные гарантии безопасности капиталовложений покупателя недвижимости в Санкт-Петербурге на стадии котлована дает Федеральный Закон 214 (214-ФЗ), застройщики, чья деятельность организована в четком его соблюдении, заслуживают набольшего доверия.
 Важная характеристика – открытость функционирования компании. Успешная компания не скрывает своего финансового состояния, поддерживает в изрядном виде документацию, регулярно предоставляет мониторинг хода работ, оповещает об изменениях в тактике деятельности.
Аналитики уверены в нецелесообразности приобретения недвижимости в Санкт-Петербурге в спекулятивных целях сегодня, но взвешенная оценка степени риска и способов свести его к минимуму – эффективный инструмент успешной инвестиционной деятельности даже в период жестокого кризиса рынка.
Читать все
На стадии котлована - Санкт-Петербург

Новостройки СПб на стадии котлована

10 результатов
Рекомендуем

ЖК Урбанист

м. Девяткино
Сдача 2021
1-комн. от 35.5 м²
от 2,3 млн.
2-комн. от 40.2 м²
от 2,7 млн.
Студия от 22.5 м²
от 1,5 млн.
Квартиры от 1,5 млн.руб.
1-комн. от 35.5 м²
от 2,3 млн.
2-комн. от 40.2 м²
от 2,7 млн.
Студия от 22.5 м²
от 1,5 млн.
Инвестиционно-строительная группа МАВИС занимается реализацией проекта ЖК «Урбанист». Это комплекс комфорт-класса, идею которого создатели выражают лозунгом «ничего лишнего, только лучшее». Звучит достаточно самоуверенно, так что нам просто необходимо разобраться с тем, есть ли основания для столь громких слов. Обо всем по порядку. ЖК «Урбанист» — далее
Рекомендуем

МФК In2It (Интуит)

м. Купчино
Сдача 2021
1-комн. от 30.8 м²
от 3,4 до 3,9 млн.
2-комн. от 48.7 м²
от 5,2 до 5,4 млн.
Студия от 23.0 м²
от 2,9 до 3 млн.
Квартиры от 2,7 млн.руб.
1-комн. от 30.8 м²
от 3,4 до 3,9 млн.
2-комн. от 48.7 м²
от 5,2 до 5,4 млн.
Студия от 23.0 м²
от 2,9 до 3 млн.
В Санкт-Петербурге ведется строительство инвест-отеля IN2IT. Это новый для города формат недвижимости. Комплекс сочетает в себе место для проживания, образования, саморазвития, общения, творчества. Это некое сообщество, совмещающее преимущества дома и отеля. Для одних IN2IT станет высокодоходным активом, для других — комфортной средой, где уборка, покупка продуктов, стирка и другие не далее
Рекомендуем

ЖК Неоклассика 2

м. Звёздная, Купчино
Сдача 2020
Квартиры от 3,9 млн.руб.
«Неоклассика-2» — комплекс, который сочетает в себе черты классической архитектуры и современные акценты. Вполне логично, что он получил именно такое название. Архитектурный стиль можно охарактеризовать как «петербургский неоклассицизм» начала ХХ века. В оформлении фасадов нет лишней вычурности. Все в меру лаконично. Комплекс состоит из четырехэтажных далее
Рекомендуем

ЖК Q-мир (Кумир, Кью-мир)

м. Московская
Сдача 2021
Квартиры от 2,6 млн.руб.
«Q-мир» — современный жилой комплекс, стильный снаружи и комфортный внутри. А еще — экологичный. Намек на экосоставляющую прослеживается в оформлении фасадов, но одни лишь зеленые вставки, само собой, его не делают таковым. Мы имеем в виду используемые материалы и технологии. Дом относится к зданиям с высочайшим классом энергоэффективности («А+»), далее
Рекомендуем

ЖК Мурино 2020

м. Девяткино
Сдача 2019
1-комн. от 32.4 м²
от 2,3 до 3,2 млн.
2-комн. от 45.7 м²
от 3 до 4 млн.
3-комн. от 75.8 м²
от 4,4 до 5,1 млн.
Студия от 22.8 м²
от 2,1 до 2,1 млн.
Квартиры от 2 млн.руб.
1-комн. от 32.4 м²
от 2,3 до 3,2 млн.
2-комн. от 45.7 м²
от 3 до 4 млн.
3-комн. от 75.8 м²
от 4,4 до 5,1 млн.
Студия от 22.8 м²
от 2,1 до 2,1 млн.
ЖК «Мурино 2020» — заключительная часть «трилогии», где первопроходцами были ЖК «Мурино 2017» и «Мурино 2019». Предполагается строительство 2 домов монолитно-кирпичного типа по проекту архитектурной студии «М4». Комплекс выглядит в меру просто, но вместе с тем выразительно. При облицовке фасадов используется далее
Рекомендуем

Апарт-комплекс Studio Moskovsky

м. Фрунзенская
Сдача 2021
Студия от 22.9 м²
уточняется
Квартиры от 4,2 млн.руб.
Студия от 22.9 м²
уточняется
Studio Moskovsky — апарт-комплекс, состоящий из двух корпусов. Это проект, который можно рассматривать с разных точек зрения: как личную недвижимость для работы, творчества, жизни; как инвестиционный актив — прибыльность апартаментов высока как при покупке на стадии котлована с дальнейшей перепродажей после сдачи комплекса, так и с точки зрения сдачи в аренду. У далее
Рекомендуем

ЖК Futurist

м. Чкаловская
Сдача 2021
1-комн. от 49.5 м²
от 11,5 млн.
2-комн. от 70.0 м²
от 16 млн.
3-комн. от 92.0 м²
от 21,5 млн.
4-комн. от 128.0 м²
от 32,7 млн.
Квартиры от 11,7 млн.руб.
1-комн. от 49.5 м²
от 11,5 млн.
2-комн. от 70.0 м²
от 16 млн.
3-комн. от 92.0 м²
от 21,5 млн.
4-комн. от 128.0 м²
от 32,7 млн.
Говоря о клубных домах, мы, как правило, подразумеваем что-то небольшое, компактное, с камерной атмосферой. Собственно, эта камерная атмосфера и чувство приватности создаются именно в виду компактности. Да, но не обязательно. Камерность и простор, как оказалось, вполне могут удачно сосуществовать. Яркое подтверждение — комплекс Futurist. Только представьте себе, в его составе далее
Рекомендуем

Клубный дом Болконский

м. Балтийская, Технологический институт
Сдача 2021
Квартиры от 7,9 млн.руб.
Клубный дом «Болконский» позиционируется как фамильный. Это место, где будете наслаждаться жизнью вы, ваши дети, внуки…Вполне возможно, что именно так и будет, во всяком случае создатели проекта прилагают максимум усилий для этого. Изучив информацию о доме, посмотрев компьютерную визуализацию, отметим, что мы бы не отказались здесь жить и растить детей. Комплекс далее
Рекомендуем

ЖК Континенты

м. Парнас, Проспект Просвещения
Сдача 2021
1-комн. от 33.7 м²
от 3,2 млн.
2-комн. от 49.0 м²
от 4,4 млн.
3-комн. от 72.4 м²
от 6,1 млн.
Студия от 21.7 м²
от 2,2 млн.
Квартиры от 2,2 млн.руб.
1-комн. от 33.7 м²
от 3,2 млн.
2-комн. от 49.0 м²
от 4,4 млн.
3-комн. от 72.4 м²
от 6,1 млн.
Студия от 21.7 м²
от 2,2 млн.
Девелоперская компания «КВС» представила покупателям новый проект — ЖК «Континенты». На территории 4,6 га планируется возвести 6 разновысотных корпусов, каждый в индивидуальном стиле, но в рамках единой архитектурной концепции. Если верить компьютерной визуализации на сайте проекта, здания будут выглядеть весьма симпатично: выразительные фасады спокойного серого далее
Рекомендуем

ЖК Жемчужный каскад

м. Автово, Ленинский проспект
Сдача 2021
1-комн. от 36.5 м²
от 3,9 млн.
2-комн. от 52.7 м²
от 4,6 млн.
3-комн. от 82.5 м²
от 7,2 млн.
4-комн. от 109.5 м²
от 12 млн.
Квартиры от 3,7 млн.руб.
1-комн. от 36.5 м²
от 3,9 млн.
2-комн. от 52.7 м²
от 4,6 млн.
3-комн. от 82.5 м²
от 7,2 млн.
4-комн. от 109.5 м²
от 12 млн.
Настоящей жемчужиной Северной столицы является возводимый в Красносельском районе Санкт-Петербурга новый жилой комплекс со звучным названием "Жемчужный каскад". ЖК является частью гигантского микрорайона с названием "Балтийская жемчужина". Микрорайон обеспечит жильем различного класса более 30 тыс. человек. Это стратегический и значимый проект для города на далее

Мнение эксперта

Мнение экспертов
1 августа 2017
Новая Москва. Итоги первого полугодия
Мнение экспертов
6 мая 2014
Рейтинг столичных новостроек эконом-класса
Мнение экспертов
12 марта 2019
Популярные районы Санкт-Петербурга
Все статьи

Мероприятия рынка

Мероприятия рынка
21 марта 2019, Москва
Move Realty Awards 2019
Мероприятия рынка
28 марта 2019
Проектное финансирование в девелопменте: банки раскрывают карты
Мероприятия рынка
28-31 марта 2019, Москва
Недвижимость от лидеров
Все новости