ЖК «Успенский»: доступное жилье на Рублевке

На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера.  
 
Первая ассоциация, которая приходит на ум при знакомстве с рассматриваемым жилым комплексом – Чебурашка, или Кот Матроскин с Шариком, то есть один из персонажей Эдуарда Успенского. Но название рассматриваемого в этот раз Проекта все же никак не связано с именем известного детского писателя, хотя место, в котором расположился будущий комплекс,  получило известность как раз таки благодаря тому, что здесь бывали именитые труженики пера. В  поселке Горки-10 жил и работал Максим Горький, в его доме гостил Александр Фадеев, Викентий Вересаев, Ромен Роллан и другие легенды мировой культуры. Может быть, авторам проекта и приходило в голову назвать его «Горьким», но такое наименование, несмотря на талант и заслуги писателя,  звучало бы не очень привлекательно.  Зато наименование сельского поселения, в состав которого входит поселок,  оказалось куда более благозвучным для  ЖК  «Успенский»
 
Точное местоположение Комплекса: Одинцовский район, сельское поселение Успенское, поселок  Горки-10.  Это примерно в 24 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. Добраться до поселка можно как по Рублево-Успенскому шоссе, так и по Ново-Рижскому, свернув на Ильинское шоссе. Есть и третий путь – выехать на «Можайку», а потом повернуть на 2-е Успенское шоссе. Для тех, кто предпочитает общественный транспорт, есть два варианта. Первый – электричка Белорусского направления, следующая до станции Одинцово, от платформы до поселка можно доехать на автобусе № 55 или 56. Второй – маршрутка №121, которая ходит от станции метро «Молодежная». Если на дорогах не окажется заторов, маршрутка  довезет  до остановки  «Горки – 10» примерно за 40 минут.
 
С виду поселок мало чем отличается от окраинного района Москвы – те же  многоэтажки и торгово-развлекательные центры, да и качество работы коммунальных служб не выдает в нем принадлежность к Московской области (а ведь работа подмосковных коммунальщиков ой как уступает в качестве столичным коллегам). 
 
Но тишина, чистота воздуха и окружающая природа не оставляют вопросов, почему российская и советская элита облюбовали именно это направление для спокойной и безмятежной жизни.
 
Двигаясь от Рублево-Успенского шоссе, на котором расположена автобусная остановка, вглубь поселка, начинаешь замечать, что сходство с Москвой в какой-то момент проходит, и теперь кажется, что находишься в пионерском лагере с  деревянными корпусами, стоящими среди сосен. 
 
И чем  дальше от трассы, тем более примитивными становятся постройки. 
 
Именно здесь, напротив крохотного домишки, и расположился будущий Комплекс, до которого от остановки общественного транспорта оказалось  примерно 12 минут ходьбы. 
 
ЖК «Успенский» строится на границе с крупным лесным массивом, по соседству с санаториями и оздоровительными комплексами, в самом тихом  уголке поселка.  А по ту сторону Рублевки, огибая пойменный лес, протекает Москва-река. Любители животных будут рады конно-спортивному комплексу, находящемуся неподалеку. Территория застройки занимает участок площадью  около 1,5 Га, и часть этой земли занята зелеными насаждениями. 
 
Проект  состоит из двух 17-этажных домов, построенных по монолитной технологии. Первый –  пятисекционный корпус –  уже возведен под крышу. 
 
Второй корпус, состоящий из пяти секций, заметно опережает первый. Здесь уже выполнены облицовка (вентилируемые фасады), остекление окон и балконов, установлены лифты и ведется отделка мест общего пользования. 
 
Строительные работы начались в апреле 2013 года, а сдача домов в эксплуатацию намечена на октябрь 2016-го. Для того чтобы будущие жильцы не имели проблем с коммуникациями, Застройщик позаботился и об объектах инженерной инфраструктуры: здесь уже есть трансформаторная подстанция, выполнены все технические условия по водоснабжению и канализации, строится насосная станция, кроме того, компания участвует в реконструкции котельной  поселка Горки-10 и перекладывании теплотрассы с увеличением ее диаметра. 
 
На первом этаже корпуса №1 разместится центр развития детей.  На придомовой территории Комплекса, въезд на которую будет возможен через контрольно-пропускной пункт, оборудуют детскую и спортивную площадки. Для автолюбителей предусмотрен подземный паркинг на 406 машиномест и гостевая стоянка на 78 автомобилей. Что касается внешней инфраструктуры, то многие объекты торговли и сервиса можно увидеть по дороге от шоссе к Жилому Комплексу. 
  
Детский сад и школа расположены, что называется, под боком, в пяти минутах ходьбы. Ну а медицинское обслуживание местные жители получают в амбулатории.  
Застройщик – компания «ЭкоСтрой-Инвест» – относит Комплекс к жилью класса комфорт. Однако перед тем как согласиться с этим утверждением, или подвергнуть принадлежность к заявленному классу сомнению, мне бы хотелось поближе познакомиться с Компанией, ибо лично у меня на слуху застройщика с таким именем ранее не было.  
 
В официальных документах  также фигурирует общество с ограниченной ответственностью «ЭкоСтрой-Инвест». Эта  организация, в качестве учредителей которой указаны физические лица, была  зарегистрирована в 2006 году, но кроме рассматриваемого нами Жилого Комплекса, других объектов строительства не имеет. Официальный сайт Компании (http://www.ekostroyinvest.com) содержит информацию только о ЖК «Успенский», да и проектная декларация говорит, что в течение предшествующих трех лет (выходит, что с 2010 года, строительство то началось в 2013 году) в каких-либо других проектах Застройщик  участия не принимал. 
 
Земельный участок, на котором ведется строительство, принадлежит Компании на основании договора аренды. Генеральный подрядчик – ООО «Техлайн», проектировщик – ООО «ЦентрСоюзСтройПроект», заказчик – ООО «ЦентроСтрой». Перечисленные юр.лица входят в НП СРО «Объединение инженеров строителей» и «Межрегиональную ассоциацию архитекторов  проектировщиков», членство в которых говорит о надежности компаний-участников.  Эксклюзивное право реализации квартир принадлежит агентству недвижимости «Фирма Риксон». 
 
В продаже представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 37,7 до 94,2 кв. метров. На момент составления обзора – в середине июня 2016 года, их  стоимость составляла  от 2,52 млн. рублей.
 
Таблица 1. Стоимость квартир в ЖК «Успенский»
 

Количество комнат

Метраж, кв. метров

Цена, млн. рублей

Однокомнатные

37,7 – 44,7

2,52 – 3,14

Двухкомнатные

63,8 – 73,5

4,24 – 5,18

Трехкомнатные

89,1 – 94,2

6,25 – 6,63

 
Общее количество квартир – 509, и варианты планировок представлены в широком ассортименте. Здесь можно увидеть как типовые, так и «особенные». Разнообразие планировочных решений в первую очередь определяется расположением секций:  пятисекционный корпус №1 в плане  похож  на лесенку, а в трехподъездном корпусе №2 одна из секций как бы выдвинута вперед. 
 
Такая компоновка позволила запроектировать  часть  квартир с окнами на три стороны света, а в местах соединения секций оказались квартиры со сложной геометрией.  Но архитекторы этим не ограничились и задумали еще и комнаты с пятью и даже шестью углами. 
 
Корпус 1,секция 1. 
 
Застройщик не говорит о наличие студий, но однушки площадью 37,7 кв. метров, несмотря на большой метраж, следовало бы отнести к студиям, потому как в такой квартире не только нет перегородки между кухней и комнатой, но и всего лишь одно окно.
 
Корпус  1, секция 3.
 
Корпус 2, секция 1. 
 
Все разнообразие планировок можно увидеть на официальном сайте Проекта. http://жк-успенский.рф/#plan  Просто выбираем корпус, кликаем на любую секцию и перед нами поэтажный план. Несмотря на техническую простоту, сайт показался мне удобным и информативным. Разве что здесь нет возможности подобрать квартиру по параметрам. Цены представлены только обобщенно – от и до. Несколько удивило  наличие такого пункта в главном меню, как форум http://uspensky.liveforums.ru/. На форуме ведется общение между покупателями, а на их вопросы  оперативно и подробно отвечает представитель компании- продавца. Вызывает доверие, что администратор не удаляет неудобные вопросы и комментарии, отвечает на все развернуто, вежливо и порой даже с юмором.  На мой взгляд,  создание этого форума  и ведение с такой тщательностью  - очень удачный  ход Продавца. 
 
О чем говорят на альтернативных площадках?  Мне попались в основном позитивные отзывы:  люди хвалят удачное расположение ЖК «Успенское», близлежащую инфраструктуру, темпы строительства. Но не обошлось и без ложки дегтя – один из участников виртуальной беседы поведал об очистных сооружениях, расположенных недалеко от Комплекса.  Кто-то говорит, что этот объект источником  неприятных запахов не является, другие  опасаются, что при перемене направления ветра, аромат будет ощутим. Но не будем забывать, что одной из задач корреспондентов нашей редакции является как раз таки и проверка свойств воздуха, посмотрим, что удастся унюхать.
 
Я отправилась в поселок Горки-10 на общественном транспорте. Выйдя из первого вагона  метро (направление из центра), прошла  насквозь через ТЦ «Трамплин» и оказалась на конечной остановке автобусов и маршрутных такси. Отсюда ходит автобус 121 и маршрутка с таким же номером. Если бы не господа полицейские, которые перекрывали шоссе за МКАД и пропускали по пять машин в минуту, дорога оказалась бы вполне комфортной.  А с такими препятствиями мы были в пути около часа. Выйдя на остановке «Горки-10», я перешла дорогу, направилась вглубь поселка и вскоре увидела один из корпусов ЖК «Успенский».
 
Чуть раньше показалась еще одна новостройка, стоящая по соседству – ЖК «Успенские горки».
 
Признаться, я совершенно забыла о своей задаче проверить наличие посторонних запахов, но они напомнили о себе сами. Как раз возле соседней новостройки  мне удалось уловить неприятный запах, схожий с канализационным. Являются ли вышеупомянутые очистные сооружения  источником – сказать сложно, но подойдя к ЖК «Успенский», ваша покорная слуга перестала их замечать.
 
Перед тем, как зайти в офис продаж, я решила немного прогуляться вокруг будущего Комплекса. Неподалеку увидела неприметный продуктовый магазин и довольно уютный ресторан. 
 
Ресторана стоит на достаточном расстоянии от корпуса №2, праздничные гуляния не сильно  помешают жильцам. 
 
Кроме эффектной новостройки, упомянутой выше, с ЖК «Успенский» соседствуют старенькие  малоэтажные дома.
 
Через дорогу – гаражи. 
 
Напротив этих гаражей как раз и расположен павильончик офиса продаж. Здесь меня встретила очень молодая и не особо разговорчивая сотрудница по имени Мария. Она оказалась довольно вежливой и приветливой, но судя по всему, уставшей, ведь рабочий день уже заканчивался. Мария ответила на мои вопросы, которые я судорожно пыталась составить, потому как не рассчитывала быть инициатором в этом разговоре, вручила буклет и отправилась со мной на экскурсию. Как ни странно, мы пошли не в готовый корпус №2, а в первый корпус, которому до завершения строительства еще  месяца  четыре. 
 
Внешне оба корпуса производят неплохое впечатление: кладка из газобетонных блоков и кирпича ровная, а  облицовка фасада второго корпуса, кажется, выполнена безупречно. 
 
У меня не возникло претензий к качеству строительных работ и изнутри.
 
Стены, пол и потолки в квартирах нареканий вызвали, но в глаза бросилась некоторая неряшливость. 
  
Это, конечно, не столь существенно, но общее впечатление страдает. Я поняла, что перед  тем как ехать на просмотр, нужно убедиться, что в день визита возможны показы в готовом корпусе.
 
Вид из окон, выходящих на лес, пока не самый романтичный. 
 
Вид из окон, выходящих на сторону двора – тоже. 
 
Балконы еще не застеклены, почему-то строителей не заботит, что открытые мешки со строительной смесью могут промокнуть под дождем. 
 
В квартирах возведены межкомнатные перегородки, электричество доведут до внутриквартирного щитка, установят металлическую входную дверь и приборы учета потребления воды. Остекление окон – двухкамерные стеклопакеты, а на балконах будет выполнено так называемое холодное остекление, в одно стекло. Система отопления здесь проходит по полу, а под окнами установлены радиаторы. Высота потолков до выполнения стяжки – 2,8 метра. Отделка не войдет в «базовую комплектацию», но покупатель, у которого нет желания или времени заниматься ремонтом самостоятельно, после сдачи дома в эксплуатацию, сможет заключить с Застройщиком дополнительный договор на отделку квартиры. 
 
Схема приобретения квартир следующая. Между покупателем и агентством  «Фирма Риксон» заключается Договор оформления услуг, за которые необходимо заплатить  30 тыс. рублей.  Эти деньги войдут в стоимость квартиры. Далее следует оформление Договора долевого участия в соответствии с нормами Закона (ФЗ-214). За оформление и сопровождение сделки платим еще по 1100 рублей за каждый квадратный метр будущей квартиры. Эти деньги станут авансовым платежом. Оплата полной стоимости квартиры производится спустя 7 дней после регистрации ДДУ в рег. палате.  Ипотечный кредит можно получить в одном из банков-партнеров, в числе которых есть Сбербанк и ВТБ24.  В индивидуальном порядке можно обсудить возможность предоставления скидки и рассрочки. 
 
Таблица 2. Сравнительный анализ стоимости квартир в Одинцовском р-не Московской области
 

Название ЖК

Расстояние от МКАД

Метраж, кв. м

Цена, млн. рублей

Срок сдачи

«Успенский»

24 км

37,7

2,52

4 квартал 2016

«Успенское»

20 км

35,3

2,90

4 квартал 2016

«Князь Голицын»

25 км

39,36

3,1

сдан

«Высокие Жаворонки»

30 км

39,4

2,2

сдан

 
ЖК «Успенский»  производит неоднозначное  впечатление. Мне бы, например, льстило  проживание «на Рублевке», но я не готова добираться до столицы по часу в одну сторону. Электричка как альтернатива не вселяет оптимизма, ведь до нее тоже нужно как-то доехать. Безусловно, проживание в одном из самых чистых мест Подмосковья, рядом с лесом и рекой  – мечта многих горожан, но находящиеся неподалеку очистные сооружения  все же заставляют меня перед принятием решения съездить в Горки-10 еще как минимум пару раз, и оценить качество воздуха  при разном направлении ветра. Как и любого потенциального покупателя, меня могло насторажить отсутствие реализованных проектов у ООО «ЭкоСтрой-Инвест», но один из корпусов уже готов, а второй динамично строится. Да и наличие крупнейших банков в числе партнеров  тоже  является  подтверждением надежности Проекта и Застройщика. 
 
Наличие ограждения территории,  контрольно-пропускного пункта и подземного паркинга, а также большой метраж квартир подтверждает принадлежность к классу комфорт, но чтобы окончательно согласиться с Застройщиком, хотелось бы взглянуть  и на внутреннюю отделку мест общего пользования, о которой Продавец не дает никакой информации.
 
ЖК «Успенский» можно посоветовать к рассмотрению молодым семьям с ограниченным бюджетом, ведь стоимость квартир для такого места и степени готовности очень даже привлекательна, да и с социальной инфраструктурой в данном  районе дела обстоят неплохо.  Ну и, конечно же, «целевой аудиторией» Проекта можно назвать местных жителей, планирующих  улучшение жилищных условий.  
 

Специально для портала "Все новостройки"

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
 
18 июля 2016

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи