ЖК «Новоселки»: новоселье не за горами

На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера.  
 
Жилой комплекс, с которым мы познакомимся в этот раз, находится в славном подмосковном городе Ивантеевка. Попав сюда, я в очередной раз поймала себя на мысли, что моя работа позволяет открывать такие места, о которых я никогда и не узнала, если бы не задания, поступающие от редакции.  Все, что мне было известно об Ивантеевке  раньше – название, да и только. Теперь же я знаю, что это тихий ухоженный городок с удобным транспортным сообщением и весьма контрастным жилым фондом. Старые домики в Ивантеевке стоят по соседству с современными многоэтажками, что вырастают здесь как грибы. И одна из новостроек  как раз и попала в поле зрения нашей редакции. Однако нынешний обзор станет попыткой запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, потому как Жилой Комплекс «Новоселки» вышел на финишную прямую.
 
ЖК «Новоселки» имеет довольно удобное расположение – 10 минут прогулочным шагом до железнодорожной станции «Ивантеевка», откуда до Ярославского вокзала около часа езды. А прямо под окнами Новостройки – автобусная остановка. Если нет риска попасть в пробки, до столицы будет удобно добраться и на автобусе, который следует до станции метро «ВДНХ».  Расстояние от города до МКАД – всего 17 км, но Ярославское шоссе славится заторами, поэтому наличие ж/д станции под боком – несомненный плюс. 
 
Несмотря на то, что для поездки в ЖК «Новоселки» было выбрано дневное время, я все же решила воспользоваться железнодорожным транспортом. Днем электрички Фрязинского направления ходят с Ярославского вокзала раз в полчаса-час, поэтому расписание следует узнать заранее. Мне «посчастливилось» попасть на электричку, которая  довольно долго стояла на некоторых станциях, поэтому путь занял более часа. 
 
Выхожу из первого вагона и держу путь строго перпендикулярно ж/д путям, по улице Школьной. Это тихая, благоустроенная улица с ухоженной зеленью и чистыми тротуарами, прогулка по которой  меня лично нисколько не утомила. 
 
Рядом со станцией расположен сетевой супермаркет.  Дорога с тяжелыми сумками, конечно, уже не будет столь легкой, но, в конце концов, различных «пятерочек» и рядом с Жилым Комплексом достаточно.
 
Двигаемся по Школьной улице, никуда не сворачивая.
 
И уже через пару-тройку минут пути на горизонте показывается ЖК «Новоселки». Точный адрес комплекса: городской округ Ивантеевка, ул. Хлебозаводская, квартал 20. 
 
Жилой Комплекс относится к классу комфорт и состоит из одного 4-х секционного здания высотой 15-17 этажей, в плане имеющего форму буквы «Г». Это монолитный дом, в отделке фасадов которого применена так называемая бесшовная технология, благодаря которой здание становится не только красивым, но и теплым. Территория Комплекса  будет огорожена, озеленена и благоустроена, здесь появится детская игровая и спортивная площадки, а также гостевая парковка. Те будущие жильцы, которым необходима крытая стоянка, смогут воспользоваться многоуровневым паркингом, который расположен в трех минутах ходьбы от дома. Он не относится к Комплексу, но места в паркинге наверняка будут иметь спрос, потому что гостевой парковки по периметру дома на всех, скорее всего, не хватит. Проект также не  отягощен строительством объектов социальной инфраструктуры. Однако удобное расположение ЖК позволит жителям пользоваться находящимися в шаговой доступности садиками, школой и гимназией. До городской поликлиники и больницы – всего лишь пара остановок. Рядом с ЖК  нет дефицита  торговых объектов, тем не менее, и в самом Комплексе, первый этаж которого займут нежилые помещения, появятся магазины и отделение банка. 
 
Дом рассчитан на 324 квартиры,  и почти три четверти из них – однокомнатные. Архитектура здания нашла отражение в планировках квартир – часть из них имеет нестандартную геометрию. 
 
Секция 1
Квартиры, напоминающие в плане треугольник (47,35 кв. метров)  при необходимости можно «превратить» в двухкомнатные. В этом случае, правда, придется поломать голову над расстановкой мебели. 
 
Планировки квартир, расположенных во второй секции, более понятны и просты. Обратим внимание на распределение площадей в двухкомнатных – гостиная почти в два раза превышает спальню. На мой взгляд, это рационально и современно. Жаль только расположение окна не позволит при необходимости разделить такую гостиную на общую и приватную зоны. Ведь для многих семей с детьми это стало бы альтернативой покупке трехкомнатной квартиры. 
 
Секция 2
Третья секция повторяет первую. Здесь мы тоже увидим только однокомнатные квартиры в необычных планировках. 
 
Секция 3
В четвертой секции наконец-то появляются «трешки». Однако на момент написания обзора  таковых в продаже не осталось. Ведь проектом предусмотрено лишь шесть таких квартир. 
 
Секция 4
Таблица 1. Стоимость квартир в ЖК «Новоселки»
 

Количество комнат

Метраж, кв. метров

Цена, млн. рублей

Однокомнатные

36,24 – 49,25

2,884 –  3,287

Двухкомнатные

66,6 – 71,9

4,196 – 4,493

 
Оценивая свои финансовые возможности, следует  учесть, что застройщик – компания «СМК-Инвест» избавил своих покупателей от части расходов на отделку жилья, о чем я  обязательно еще расскажу. 
 
Биография Застройщика вкратце изложена на официальном сайте Проекта. http://novoselki.vsnr.ru. Там, как и в альтернативных источниках говорится, что Компания существует с 2004 года, и в основном за эти годы она работала как участник различных крупных проектов Москвы, Московской  и Курской областей и Казани.  В настоящий момент Застройщик занимается возведением жилых домов в Подмосковье. Однако о каких-то других городах кроме Ивантеевки, здесь не говорят. Да и в проектной декларации указано, что за три года, предшествующие строительству рассматриваемого нами комплекса, Компания возведением других объектов не занималась. Генеральным подрядчиком Проекта, а заодно и одним из учредителей ООО ГК «СМК-Инвест», является общество с ограниченной ответственностью «Энерговысотспецстрой».
 
Что касается официального сайта ЖК «Новоселки», то он хоть и не отличается каким-то эффектным оформлением, но его вполне можно назвать удобным и содержательным, пусть он и кажется лаконичным. Здесь мы без труда можем познакомиться с Комплексом, увидеть свободные варианты квартир, найти всю необходимую информацию о процедуре покупки при разной системе оплаты, ознакомиться  документами и так далее. Но, честно говоря,  несколько рендеров, показывающих двор и места общего пользования, тут бы оказались не лишними. Эти недочеты я и попытаюсь компенсировать, пройдясь по Новостройке с собственной камерой. А компанию мне составит милейшая сотрудница офиса продаж по имени Надежда.
 
Собственного отдела продаж у Застройщика нет, поэтому реализацией квартир в ЖК «Новоселки» занимается компания «VSN Realty». Офис компании находится здесь же, на первом этаже дома. 
 
Перед тем, как отправиться на экскурсию, я получаю консультацию и  узнаю о свободных вариантах, их стоимости.  Из рассказа Надежды стало известно, что уже к концу сентября текущего года дом будет передан госкомиссии. Причин сомневаться в соблюдении сроков сдачи у меня не возникло:  работа кипит, пыль в буквальном смысле стоит столбом. 
 
Правда, в проектной декларации говорится о том, что ввод дома в эксплуатацию должен был состояться во 2 квартале 2016 года.  Надо сказать, что и на форумах заметно беспокойство относительно сроков.  Но все же увиденное заставляет поверить в то, что сдача Проекта более не задержится.
 
На момент моего визита здесь велись внутренние работы и обустройство территории. 
 
Наружные работы уже позади. 
  
Отделка входных групп почти закончена, на лестничной площадке уже все готово. 
 
Квартиры передаются покупателям уже с межкомнатными перегородками (которые при необходимости поддаются демонтажу), предчистовой отделкой, с разведенной электропроводкой  с установкой розеток и выключателей. Стены оштукатурены, на полу выполнена цементная стяжка. Входная дверь металлическая, но ее качество, как и в большинстве других новостроек, оставляет желать лучшего.
 
Система отопления – вертикальная, по стояку. 
 
Окна – двухкамерные стеклопакеты. На балконах выполнено одинарное остекление.
 
Высота потолков – 2,80 метра.  Вполне соответствует комфорт классу. 
 
Так, кстати, выглядит комната в той самой «треугольной» однокомнатной квартире. 
 
Рабочие успели сделать предчистовую отделку не во всех квартирах. Поэтому мы можем увидеть качество строительства «без ретуши».
 
В принципе, я не нашла к чему придраться. Но, может быть, у реальных и потенциальных покупателей, отметившихся на форумах, есть какие-то замечания? Надо сказать, что на официальном форуме  администратор (который, конечно же, является сотрудником Компании) не удаляет неудобные вопросы, он отвечает на вопросы форумчан, дает разъяснения. К числу неудобных тем следует отнести и тот факт, что Новостройка относится к трем проблемным объектам города (еще два расположены на улице Дзержинского). И строительство на месте рассматриваемого нами ЖК началось еще в 2006 году. Но предшественник компании «СМК-Инвест» оказался не чистым на руку, и оставил своих клиентов со статусом «обманутые дольщики». Пришедшая ему на смену Застройщик сумел смыть это пятно с биографии Новостройки, однако материалы и отзывы, содержащие определения типа «проблемный» все же бросают тень на Проект. 
 
О качестве строительных работ высказался один из будущих жителей:
 
Источник: http://novoselki.vsnr.ru
 
Мне же подобных дефектов увидеть не удалось. 
 
Некоторых участников виртуального общения беспокоит и вопрос социальной инфраструктуры – нет ли дефицита мест в садиках и школах? На этот вопрос отвечает местный житель: 
 
Источник: http://pronovostroy.ru
 
Я же добавлю, что этот отзыв писался до открытия еще одного дошкольного учреждения.  Не так давно недалеко от ж/д платформы, на улице Школьной открылся новый садик. 
 
Как рассказала Надежда, квартиры в ЖК «Новоселки» реализуются по договору долевого участия, в соответствии с ФЗ-214, а после ввода в эксплуатацию и получения Свидетельства о собственности с покупателем уже будет  заключаться договор купли-продажи. 
 
При покупке до ввода в эксплуатацию потребуются дополнительные расходы в размере 25 тыс. рублей – за услугу регистрации ДДУ в рег.палате.  На сайте http://novoselki.vsnr.ru/tabl/aktsii-i-skidki.php Проекта говорится о скидках в размере от 2 до 7%. Но об условиях этой акции следует узнавать по телефону. Перечень банков-партнеров, готовых предложить ипотечное кредитование, представлен  в разделе «Ипотека», в их числе указаны и ведущие банки страны – Сбербанк и ВТБ24. 
 
Город Ивантеевка меня впечатлил. Здесь сочетается городской комфорт и атмосфера провинциального местечка – тишина и отсутствие суеты. Отдельные пейзажи напоминали мне типичный московский район типа Октябрьское поле. 
 
Но глядя из окон ЖК «Новоселки», я понимала, что нахожусь в гораздо более живописном и чистом (с экологической точки зрения) месте.
 
В этой связи я решила взглянуть и на предложения других компаний, возводящих жилые объекты в Ивантеевке и ее окрестностях.
 
Таблица 2. Сравнительный анализ стоимости квартир в г.о. Ивантеевка Московской области
 

Название ЖК

Расстояние от ж/д платформы

Метраж, кв. метров

Цена, млн. рублей

Срок сдачи

«Новоселки»

10 мин. пешком

36,24

2,884

3 квартал 2016 года

«Берег Скалбы»

13 мин. пешком

35,0

2,047

сдан

«Хлебникоff»

12 мин. пешком

36,0

1,891

4 квартал 2017 года

«Голландский квартал» (малоэтажный ЖК)

5 мин. на транспорте

36,2

2,900

сдан

Сравнительный анализ предложений показал, что стоимость квартир в ЖК «Новоселки» нельзя назвать такой уж низкой. Здесь, конечно, следует учитывать, что в квартирах рассмотренного нами Проекта уже выполнена предчистовая отделка, но не будем забывать и того факта, что Застройщик  сэкономил на возведении садика и школы.  
 
Насколько Проект оправдывает принадлежность к заявленному классу?  Скажем так, более чем наполовину. В пользу комфорт класса говорит монолитная технология строительства, огороженная территория, не тесные квартиры и относительно высокие  (2,8 метра) потолки.  Но при этом в Жилом Комплексе можно смело прогнозировать дефицит парковочных мест на придомовой территории, да и отделка входных групп и мест общего пользования едва ли соответствует современному понятию комфорт класса. Я бы отнесла ее к уровню «эконом». 
Говоря о «целевой аудитории»  Проекта, можно с уверенностью сказать, что ЖК «Новоселки» подойдет как семьям с детьми, так и другим категориям покупателей, для которых важна  готовность жилья, удобное транспортное сообщение с Москвой и развитая инфраструктура поблизости. 
 

Специально для портала "Все новостройки"

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
 
23 августа 2016

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи