ЖК «Триколор»: во всех, ты, душенька, нарядах хороша, во всех ты чудо света (с)

На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
Москва, являясь крупнейшей столицей Европы, в своем архитектурном облике демонстрирует смешение всевозможных стилей, сохраняя при этом множество ценных памятников архитектуры, некоторые из которых входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вот скажите, что сходу вам визуально представляется при слове Москва? Лично мне Красная площадь, собор Василия Блаженного, Большой театр и, прости господи, Мавзолей. Но облик современной Москвы в глазах нынешней молодежи формируют высотные здания, деловые центры, и особенно международный центр Москва-Сити высотой за триста метров. А мой сын, в ответ на этот вопрос, подвел меня к окну и сказал: «Смотри!». Ну, и вы посмотрите.
 
ЖК «Триколор», сфотографированный в марте 2017 года. 
 
Кстати, я довольно часто не то чтобы именно «Триколор» фотографирую, а сколько сезонные изменения в национальном парке «Лосиный остров». А высотки сами по себе попадают в кадр и смотрятся, на мой взгляд, очень красиво. Причем в любое время года.
 
Если далее рассуждать об архитектуре, то более половины новых московских объектов представлены в стиле неомодернизма (например, апарт-комплекс Re:Form), четверть – неоклассицизм (ЖК «Донской Олимп»), менее десяти процентов приходится на постмодернизм (ЖК «Лайнер»), а жилой комплекс бизнес-класса «Триколор», что находится в Москве на проспекте Мира, дом 188Б, входит в совсем небольшие четыре процента стиля хай-тек.
 
«Творческое производственное объединение «Резерв» под руководством признанного мастера Владимира Плоткина приступило к разработке проекта еще в 2005 году и только в 2007 году завершило его. Визуальный образ «Триколора» – довольно важная опция для потенциального покупателя. Комплекс зданий привлекает внимание не только оригинальной архитектурой, но и знаковым цветовым решением фасадов. Ведь первое, что мы видим – это именно внешний облик, яркая архитектурная составляющая «Триколора». Даже название комплекса играет на его популярность и узнаваемость. Уверенно можно сказать, что ЖК «Триколор» – это новая достопримечательность столицы.
 
Конечно, мне, как и, наверное, многим жителям и гостям нашей столицы, хотелось побывать в этом комплексе, посмотреть изнутри так ли он интересен, как и внешне. А больше всего мне мечталось полюбоваться на Москву с самого высокого этажа «Триколора». И сделать это оказалось совсем нетрудно, вы тоже можете, правда! Надо всего лишь позвонить по телефону, указанному на сайте и напроситься на осмотр. Здесь я хочу отметить одну особенность – это будут именно смотрины, так как офиса продаж на объекте нет, а есть приятный мужчина Александр, то бишь брокер, который просто водит вас по комплексу. Честно говоря, я посчитала это упущением, нет, не наличие приятного мужчины, а отсутствие комнатки, где можно было посидеть, дух перевести, кофию отпить, да побеседовать со знающим человеком о ценах, условиях покупки и прочих немаловажных вещах. Не выйдет – беседовать и напитки всякие употреблять пожалуйте в отдел продаж на Пресненскую набережную, дом 8, строение 1.
 
Свободных и готовых к заселению помещений в комплексе полно, но для офиса места не нашлось. Мне это показалось неудобным. Но обо все по порядку, а поэтому сначала посмотрим, что нам интересного расскажут и покажут на официальном сайте. 
 

Сайт 

 
http://cg-tricolor.ru/
 
Красочный, информативный… почти информативный, потому как отсутствует прайс-лист. Есть планировки квартир и апартаментов, есть выбор по параметрам, и даже можно посмотреть какие открываются виды из окон, но нет абсолютно никакой информации о стоимости, даже примерной. В рубрике «документы» выложены разрешение на ввод в эксплуатацию всех корпусов. И как же раздражает, когда на любое движение мышкой выскакивает траурного цвета плашка с предложением перезвонить «Вам сегодня». 
 
Проектную декларацию можно изучить на сайте девелопера компании «Капитал Груп Девелопмент» http://capitalgroup.ru/objects/residental/tricolor.
 

Форумы

 
Очень интересный и давний строительный форум http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=414432, где обсуждение и первые фото проекта появились еще в 2004 году. А это форум соинвесторов «Триколора» http://www.tricolor.mybb2.ru/index.php.
 

Участники строительства

 
Застройщик ООО «ЭлитСтройГруп», зарегистрированный в Москве, на Пресненской набережной, дом 8, стр. 1 в июне 2005 года. Фактически офис застройщика находится в Москве на улице Палехская, дом 131, офис 8. Генеральный директор Белова Н.В. В качестве застройщика «ЭлитСтройГруп» ранее участия не принимал. Единственным ее акционером является ООО «Капитал Груп Девелопмент» – девелоперская организация, существующая с 1993 года и обладающая богатым портфелем квадратных метров, как реализованных, так и строящихся – около 8 миллионово. Компания возводит многофункциональные комплексы («Око»), жилые и коммерческие объекты («Метромаркет») в сегментах премиум, бизнес и комфорт («Имперский дом», «Город Столиц», ЖК «Мир Митино»), а также коттеджные поселки.
 
Генеральный подрядчик ООО «КБ Инжиниринг».
 
Проектировщики ООО «Творческое производственное объединение «Резерв», ЗАО «СКАЙДЕР».
 
Хочу отметить, что возможные финансовые, коммерческие и иные риски в проектной декларации значатся незначительными. Объясняется это устойчивым финансовым положением застройщика, заказчика и генподрядчика. Кроме того, проект имеет приоритетное значение для правительства Москвы.
 
Договор страхования заключен с ЗАО «ГУТА-Страхование».
 
Управляющая компания ООО «Сити Сервис» собирает ежемесячные взносы с жильцов в размере 54 руб. с одного квадратного метра. Кроме того, отдельно оплачивается охрана по 12,5 руб. с одного метра. Кстати, из личных бесед с некоторыми жильцами комплекса, я выяснила, что люди недовольны работой управляющей компании. 
 
http://www.tricolor.mybb2.ru/viewtopic.php?t=986&postdays=0&postorder=asc&start=15
 

Как добраться

 
На автомобиле просто едете по проспекту Мира до Ростокинской улицы. Мимо комплекса не проедете.
 
Своим ходом от станции метро «ВДНХ» на любом общественном транспорте в сторону области ехать минут 10. Кстати, через проспект от «Триколора» находится еще одно примечательное здание ЖК «Дом на проспекте Мира».
 

Что представляет собой комплекс

 
Ранее на месте «Триколора» размещался деревообрабатывающий комбинат №17, то есть это бывшая промзона, занимавшая участок в районе пересечения проспекта Мира и улицы Ростокинской. Ничего удивительного нет в том, что такой престижный проект возвели на месте бывшей промзоны – ни для кого не секрет, что в «старой» Москве свободных площадей для возведения крупных жилых комплексов просто нет. Зато в отличие от точечной застройки большие комплексы могут предложить более высокий уровень жизни, больший комфорт, хорошие прогулочные зоны, а в целом – тщательно спланированное жизненное пространство.
 
Многофункциональный жилой комплекс с подземной автостоянкой состоит из четырех корпусов с двухуровневым стилобатом. Этажность корпусов от 8 до 58. Индивидуальный проект предусматривает два односекционных корпуса по 58 этажей (включая 2 верхних технических). В стилобате находятся надземные и подземные автостоянки (1695 мест), технические и встроенные нежилые помещения. Первые этажи жилых корпусов нежилые, там размещаются вестибюли, технические, общественные и пр. нежилые помещения. Дворовые территории жилых домов располагаются на эксплуатируемой кровле стилобата. Проектом предусмотрено их озеленение и благоустройство.
 
Глаз сразу выхватывает два треугольных в плане корпуса по 58 этажей, что несколько смещены относительно друг друга и расположены вдоль проспекта Мира. 
 
За ними, образуя как бы фон для этих башен, располагается прямоугольный дом, тоже, кстати, высотка в 38 этажей. 
 
И перпендикулярно этому дому находится восьмиэтажное здание апартаментов. Оно делит общее пространство на несколько придомовых территорий. 
 
Все корпуса размещены на стилобате, который ступенчато повышается с запада на восток. 
 
На фото внизу основной въезд в комплекс с местного проезда, который устроили параллельно проспекту Мира. Отсюда можно заехать и в подземную стоянку, и подняться по пандусу, и подъехать к любому корпусу.
 
С Ростокинской улицы есть дополнительный въезд к корпусу №3 и через арку к остальным корпусам. Сзади видно желтое здание – это школа.
 
Разрешение на строительство выдано в июне 2008 года. Земельный участок площадью 29178 кв. м с кадастровым номером 77:02:0019004:1 принадлежит застройщику на правах долгосрочной аренды. Собственником участка является город Москва. Всего квартир – 1553. Строительство началось в 2010, отделочные работы завершены в 2016 году.
 
Показывал квартиры мне Александр, который совершенно безмятежно отнесся к моему желанию побывать и в башне на самом высоком этаже, и в 38-этажном доме, и совершенно не возражал против того, что я фотографирую направо и налево. «Пожалуйста, – спокойно сказал он.  – Фотографируйте, сколько душе вашей угодно, нам нечего скрывать».
 
С юга участок граничит с жилой застройкой и живописной излучиной реки Яузы с примыкающей к ней парковой зоной. Обратите внимание на правый нижний угол фотографии, в кадр попал кусочек местной достопримечательности – Ростокинский акведук и, соответственно парк Акведук.
 
С запада – проспект Мира.
 
Север и восток – жилая застройка, сформированная в основном 5-6-этажными домами, построенными в 50-х и 60-х годах прошлого века. В торце дальнего здания располагается «Детский театр кукол».
 
И восточнее вид на «Лосиный остров».
 
За старыми пятиэтажками небольшой сквер Бажова и корпуса ЖК «Малахитовый цветок».
 
Генплан взят с сайта объекта.
 
Разрешение на ввод корпуса 1 (с подземной автостоянкой) в эксплуатацию выдано ООО «ЭлитСтройГрупп» в сентябре 2014 года. Этажей 58, секция 1, квартир всего 370.
 
На примере корпуса 1 посмотрим из чего и как построен весь комплекс. Фундамент свайно-монолитный, материал стен и перекрытий – монолит железобетон. Наружные строительные и отделочные материалы – стеновые панели, газобетон, витринное остекление. Фасады вентилируемые. Внутренние строительные и отделочные материалы – штукатурка, краска. 
 
Кровля – изопласт, на кровле расположена вертолетная площадка. Утепление наружных ограждающих конструкций инновационным строительным материалом – плитами толщиной 150 мм из каменной ваты производства компании ROCKWOOL. Кроме пожаробезопасности и обеспечения благоприятного микроклимата, этот утеплитель природного происхождения является хорошим звукоизолятором. В окнах стоят однокамерные стеклопакеты в алюминиевом профиле. Инженерные системы проведены самые современные, за их функциональностью круглосуточно следит диспетчерская. Отопление осуществляется от городской сети, есть собственный индивидуальный тепловой пункт. Водопровод с системой грубой очистки воды, обеспеченность электроэнергией по первой категории надежности, вентиляция приточно-вытяжная, высокоскоростной интернет. Класс энергоэффективности здания «В», высокий. Территория охраняется и находится под видеонаблюдением, в холлах первых этажей консьерж дежурит круглосуточно. Особое внимание уделено противопожарной безопасности – сигнализация, системы водяного пожаротушения, противодымная защита, система оповещения, противопожарная автоматика, пожаробезопасная теплоизоляция.
 
Так как корпус имеет в сечении приблизительно скругленный треугольник, то и конфигурация квартир необычная.
 
4 корпус получил разрешение на ввод в эксплуатацию в феврале 2015 года. Состоит из 8 этажей + подземный. Количество апартаментов 205.
 
Корпус 2 введен в строй в декабре 2015 года. Состоит из 58 этажей + 1 подземный, количество секций 1. Квартир всего 356.
 
Разрешение на ввод 3 корпуса (с подземной автостоянкой) в эксплуатацию выдано в феврале 2015 года. Этажей 38, секций 3, квартир всего 827.
 
Квартиры и апартаменты в ЖК «Триколор» сдаются покупателю без отделки, межкомнатных перегородок нет.
 
Для холлов характерны бежевые и молочно-белые оттенки.  
 
В коридорах и лифтовых добавилась шоколадная плитка.
 
Лифты производства LG SIGMA.
 

Стоимость

 
Так как ценника на квартиры и апартаменты нет ни на официальном сайте, ни на сайте девелопера поделюсь теми, что узнала у менеджера по телефону.
 
Апартаменты. Проще всего посчитать стоимость апартаментов: умножайте 165,9 тыс. руб. на количество квадратных метров. Площадь апартаментов начинается от 24,51 кв. м и заканчивается довольно большим метражом в 88 кв. м. Самый дешевый апартамент – 4,066 млн руб., самый дорогой – 14,6 млн руб.
 
Квартиры. В башнях стоимость квадратного метра повышается с каждым этажом на 1300 руб. Например, 108,45 квадратных метров на 16 этаже стоят 16,8 млн руб., а на 56 этаже уже 25,8 млн руб. (не я считала, мне эти цифры менеджер назвал).
 
Самая маленькая квартира почти в 60 кв. м на 56 этаже во втором корпусе стоит 13,94 млн руб. Такая же, но на 28 этаже обойдется в 12,3 млн руб. (203,6 тыс. руб. за квадратный метр).
 
В прямоугольном корпусе примерно такая же по площади квартира в 56,5 кв. м на 34 этаже стоит 10,8 млн руб.
 
Трехкомнатная в 97 кв. м. на 17 этаже стоит 15 млн руб.
 

Как купить

 
Ипотечное кредитование осуществляют: ВТБ24, Сбербанк, «Уралсиб», «Промсязьбанк».
 
Бронь на квартиру на неделю бесплатная. В корпусах 1 и 3 собственность оформлена на застройщика и покупатель приобретает квартиру по договору купли-продажи и переоформляет собственность. Стоит эта услуга 50 тыс. руб. Во 2 корпусе и корпусе №4 с апартаментами собственность можно будет оформить к концу 2017 года, а пока заключается предварительный договор.
 
Таблица 1. Стоимость квартир в районе ВДНХ
 

Название

1-к кв.

2-к кв.

3-к кв.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

«1147»

44,3–52,4

9,0–13,06

63,9–74,4

11,66–21,65

99,9–108,5

18,34–30,15

«Эгодом»

58–59

20,6–24,8

108–113

40,6–47,7

148

48,5–62,4

«Лайм»

43–60

9,4–15,9

59–83

11,5–20,2

87–131,6

16,8–29,6

«Лайф-Ботанический сад»

38–46

8–10,5

55–69

12,3–17,4

64–124

14,1,2–34

 

Инфраструктура

 
Гуляя по территории комплекса обнаружила несколько симпатичных детских площадок, одну спортивную и зону отдыха.
 
Особо рассказывать о внешней инфраструктуре не буду и так понятно, что комплекс на проспекте Мира не обижен ни магазинами, ни салонами и прочими благами комфортной жизни. Отмечу наличие магазина «Перекресток» в самом комплексе.
 
Появились и собственные секции, например, вокала, танцев и боевых искусств.
 
Школа № 1499 им. Героя Советского Союза И. А. Докукина на Ростокинской улице.
 
В нескольких остановках общественного транспорта находится ВДНХ – развлечения на любой вкус и кошелек.
 

Экология

 
Экология московская. ЖК «Триколор» находится на крупной магистрали, буквально через пару километров, переходящей в Ярославское шоссе, но непосредственная близость национального парка «Лосиный остров», «Сокольников» и чуть далее Ботанического сада добавляют пару плюсов.
 

Итог

 
Мне комплекс очень понравился. Хотя его окружают старые дома, этакие безликие коробки, но, думаю, что рано или поздно они отживут свое и на их месте появятся современные новостройки, и не будет высотный «Триколор» раздражать своим нездешним видом старожилов. 
 
Нельзя не призвать, что высотность жилья повышает его престиж, придает дополнительную конкурентоспособность, завлекает покупателя интересными видовыми характеристиками. И не так уж и много у нас в Москве действительно высотных проектов, поэтому интерес к ним не угасает. 
 
На форумах я встречала, что народ очень жалуется, мол мало лифтов и их порой не дождешься, но я, поднимаясь несколько раз на самые высокие этажи, ни разу не угодила в подобную «пробку». То ли мне повезло, то ли все потихоньку налаживается. Конечно, в любой новостройке, а особенно в такой масштабной, поначалу будут выявляться недочеты и недоделки. Но все со временем починится, запустится и приколотится. Например, на тех же форумах я читала возмущенные высказывания, что нет обещанного оформления входных групп. А потом их сделали и эта ветка завяла. А если жильцов не устраивает управляющая компания, так объединитесь и замените ее.
 
Конечно, еще долго будут идти ремонты (те же лифты до сих пор изнутри обиты каким-то защитным материалом), кто-то что-то не убрал, шумит и вообще мешает, но ведь и дом огромный, народу много.  А я бы с удовольствием приобрела квартиру на высоком этаже, смотрела в огромные окна и любовалась на свою ненаглядную Москву.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
 
27 марта 2017

Обсуждение (0)

  • Очень подробный обзор, интересно было почитать. Но холлы выглядят как в старой общаге)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи