ЖК «Ренессанс»: возрождение промзоны

На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
С жилым комплексом «Ренессанс» я познакомилась на «Ярмарке недвижимости». Случайно наткнулась на него, блуждая среди макетов уже знакомых жилых комплексов. Он вышел на рынок недавно, застройщик тоже. Это второй самостоятельный проект компании, но как же он хорош. Пройти мимо было совершенно невозможно, и я направилась к менеджеру выяснять подробности.
 

О проекте

 
ЖК «Ренессанс» возводят рядом с Октябрьской набережной, на пересечении Дальневосточного проспекта и улицы Дыбенко. В 15 минутах ходьбы от станции метро «Улица Дыбенко» и в 11 минутах езды на личном транспорте от исторического центра. В рамках проекта возведут несколько разноэтажных корпусов, но их сгруппировали так компактно, что комплекс выглядит камерным и уютным. Даже, несмотря на монументальную архитектуру – центральную ротонду, строгие колонны, декоративные элементы, художественную подсветку и прочие детали. На словах и не объяснишь – лучше один раз увидеть.
 
Внутреннее убранство тоже оформят под стать. Обратите внимание на просторное фойе, панорамные окна и двери, лепнину на потолке, массивные светильники, картины и дорогую отделку керамогранитом. Кажется, квартиры должны стоить здесь очень дорого, но на старте продаж стоимость квадратного метра начиналась от 83 тысяч рублей. И это притом, что дом строят по монолитной технологии. Фасад облицовывают керамическим кирпичом. Парадные оснащают видеонаблюдением и бесшумными лифтами до тёплого паркинга. Квартиры – дерево-алюминиевыми окнами, дизайнерскими металлическими входными дверями, трапами для отвода воды и разводкой отопления в полу.
 
Конечно, уделили внимание и двору. От посторонних закрыли, от машин уберегли. Автомобили предлагают оставлять в паркинге, место стоит 600 тысяч рублей, или на гостевой стоянке за забором. На внутренней территории будет детский сад с начальной школой на 200 человек, спа-центр, сад высокоствольных деревьев, аллея для прогулок, зоны для отдыха, игр и спорта. Зимой даже каток обещают заливать. Прочие детали можно прочитать на официальном сайте проекта (http://dom-renaissance.ru/). Он также хорош, как и сам комплекс. Есть вся информация по объекту, график строительства, фотоотчёты, эскизы, цены, планировки, документы.
 
Если кратко, то сдают «Ренессанс» в три очереди. 1 этап – в 4 квартале 2018 года, 2 и 3 – в 3 квартале 2019. Ключи первой очереди планируют передать до 25 апреля 2019 года, второй – до 31 октября 2019 г. В продажу пока выпустили только корпуса 1 и 2 этапов. Высота этажей будет колебаться от 12 до 24. Количество квартир – в районе 1500. Машиномест – примерно 1100. Первые этажи займут коммерческие помещения. Земля у застройщика в аренде, разрешение на строительство есть.
 

Цены и планировки

novoseli-spb.ru
 
Таблица 1, 1 очередь
 

Количество комнат

Площадь

Стоимость

Студия

25 – 26 кв.м.

2.7 – 2.8 млн.р.

1 к.кв.

37 – 43 кв.м.

3.7 – 4.2 млн.р.

2 к.кв.

73 кв.м.

7.3 млн.р.

2 к.кв. евро

49 – 55 кв.м.

4.6 – 5.3 млн.р.

3 к.кв. евро

68 – 86 кв. м.

6.6 – 8 млн.р.

4 к.кв. евро

79 – 80 кв.м.

8.1 – 8 млн.р.

 
Таблица 2, 2 очередь
 

Количество комнат

Площадь

Стоимость

Студия

24 – 28 кв.м.

2.7 – 3 млн.р.

1 к.кв.

39 – 46 кв.м.

3.8 – 4.4 млн.р.

2 к.кв. евро

38 кв.м.

3.6 млн.р.

3 к.кв. евро

57 – 79 кв. м.

5.7 – 7.6 млн.р.

4 к.кв. евро

78 – 108 кв.м.

7.1 – 10.3 млн.р.

 
Цены и мне показались «божескими», если это слово здесь уместно, тем более с такими планировками. Их разрабатывало английское архитектурное бюро, вложив в них самые передовые идеи по обустройству пространства.
 
И пусть жилой фонд начинается со стандартных студий в 24 метра, главное, что их ассортимент на этом не заканчивается. И если хочется квартиру больше, можно посмотреть вот такой 28-метровый вариант. В прихожей есть ниша для хранения вещей, кухня выделена в отдельную зону, а балкон имеет причудливую форму. 
 
Типовые однокомнатные квартиры начинаются от 37 кв. м. Кузня здесь примыкает к гостиной, а единственная комната выделена под приватную спальню. Лучший, на мой взгляд, вариант обустройства небольшой квартиры. Забегая вперёд, скажу, что так оформлено большинство планировок. 
 
И даже те, которые застройщик презентует, как «классику», то есть с выделенной кухней, всё равно вмещают гостиную в столовой зоне. Хотя, содержат ещё две комнаты. Кстати, а вы обратили внимание на прачечную с окном?  А на спальню с собственной ванной комнатой? Необычно, правда?
 
Другой необычный вариант включает в себя 38-метровую террасу, обособленный выход на неё, ещё один балкон, и целых три разные зоны в гостевом пространстве. 
 
Хотя обычные варианты тоже есть, и они тоже хорошие, с эргономичными коридорами, просторным санузлом, эркером с панорамным окном в спальне. 
 
Аналогичной площади есть и трёхкомнатные квартиры. Тоже евро, как вы уже догадались. Они скромны, компактны, но для своего размера прекрасно скомпонованы. 
 
Если же хочется роскоши, то обратите внимание на просторные планировки. Большие спальни, панорамное остекление гостиной, два балкона, персональный санузел и прачечная – сделают жизнь даже большой семьи очень комфортной.
 
При передаче ключей все квартиры будут подготовлены под финишную отделку, то есть рабочие выполнят все самые трудоёмкие работы, чтобы собственникам осталось лишь поклеить обои, застелить пол и установить сантехнику. Если не хочется заниматься даже этим, то можно заказать и готовый ремонт, он обойдётся в 7 тыс. руб./кв. метр. За эти деньги покрасят стены, уложат ламинат, облицуют санузел плиткой, установят сантехнику и все двери. Высота потолков – 2.9 м, но на втором этаже в секциях А и В есть варианты по 3.3 м.
 

О компании

Для компании AAG ЖК «Ренессанс» – только второй самостоятельный проект. Первым был «Дом на Фрунзенской», они сдали его чуть позже намеченного срока, но серьёзных жалоб на качество я не нашла. 
 
pronovostroy.ru
 
Этот проект обещают сдать вовремя. Говорят, что и тот бы успели, если бы по форс-мажорным обстоятельствам не пришлось менять проект и всю техническую документацию. 
 
Что ж, посмотрим, но оснований не доверять этим обещаниям, пока нет. В генеральные подрядчики выбрали надёжного партнёра с финскими корнями – компанию «Лемминкяйнен».  Она вышла на площадку в середине сентября и пока идёт по плану. Следить за ходом строительства можно на сайте или в социальных сетях. Да и сам застройщик не новичок на рынке недвижимости. Просто строительством не занимался, он подготавливал проекты «под ключ» и передавал на реализацию другим компаниям. С 2007 года таких объектов было уже 40. 
 

На объекте

Заочно комплекс оставляет очень приятное впечатление. Даже не верится, что проект с такой архитектурой, интерьером, двором и планировками может стоить так дёшево. Тем более, в шаговой доступности от метро и 10 минутах езды от центра города.
 
Интрига раскрывается, как только оказываешься на месте. ЖК «Ренессанс» появится на участке бывшей промзоны, в окружении складов и производственных помещений. На сегодняшний день здесь даже дорог нет, 700 метров ям и ухабов от Октябрьской набережной в глубину кварталов. Конечно, к завершению строительства асфальт закатают, но уберут ли унылых соседей и остатки промышленного наследия? 
 
spbguru.ru
 
Гулять здесь тоже особо негде. И даже на набережной не подышать свежим воздухом – она часто застывает в пробках. 
 
Все прилегающие улицы и мосты тоже, бывает, стоят. Поэтому, хотя дорога до центра и должна занимать 10 минут, едва ли стоит рассчитывать, что в час-пик вы за это время доедете. А рядом ещё строится большой проект от «ЛСР» – ЖК «Цивилизация», так что поток будет только увеличиваться. С другой стороны, в каком районе сейчас уже нет пробок? А здесь хотя бы до метро можно пешком дойти. В перспективе поблизости должна появиться ещё одна станция – «Дальневосточный проспект», но вестибюль будет примерно на том же расстоянии, что и «Улица Дыбенко». Да и сроки всё время переносят.
 
Дойдя до края строительного забора, я упёрлась в железнодорожные пути, проходящие прямо под окнами будущего дома. Удивилась, и пошла выяснять детали у менеджера на объекте. Его домик стоит сразу за ними. Адрес, который можно забить в навигатор, чтобы не ехать к нему по ямам: Дальневосточный проспект, 15Б.
 

В офисе

 
Центральный отдел продаж находится в бизнес-центре «Атлантик-Сити» в Приморском районе, на Савушкина, 126Б. Он открыт для посетителей по будням с 9 до 20. Но проконсультироваться на месте, конечно, удобнее, тем более что сюда можно приехать и в будни (с 9 до 20 часов), и в выходные дни (с 11 до 17 часов).
 
Менеджер встречает приветливо и тут же рассказывает, что к моменту заселения «Ренессанса» всё вокруг будет выглядеть совершенно иначе. Склады снесут, между набережной и Дальневосточным проспектом вырастет большой современный микрорайон с собственной инфраструктурой. В одной только «Цивилизации» отроют 4 детских сада, 2 школы, и одно совмещённое учебное заведение. Сейчас же все социальные объекты расположены на другом берегу Невы или за Дальневосточным проспектом и обслуживают жителей тех кварталов.
 
Из промышленных объектов, по словам менеджера, останется только теплостанция, но никакого вреда для здоровья она не несёт. Ядерный реактор, который, действительно, расположен поблизости, перенесут. В любом случае за экологию переживать не стоит. «Если бы она была плохой, то жилые дома бы строить здесь не разрешили», сказала консультант. Железнодорожные пути уберут тоже, причём сам застройщик и уже до конца 2017 года. На их месте он сделает гостевые парковки.
 
Купить квартиру в «Ренессансе» можно трёмя классическими способами. За 100%, в ипотеку или в рассрочку. Причём, даже в последнем случае есть вариант приобретения по той же цене, что указана на сайте, то есть на 15% ниже базовой – это если разбить платежи на год, внеся сразу 70%. Если же оформлять длительную рассрочку, до апреля 2019 года, то расчёт стоимости квартиры пойдёт уже от полной цены. Но и тут можно сэкономить: при первом взносе от 40% (минимальный 30%) на него сделают скидку в 10%, от 50% – 15%. Есть и другие варианты рассрочек, но их так много, что лучше обратиться за помощью к менеджеру или посмотреть на сайте.
 
Кредит на объект выдают разные банки, в их числе: «Россельхозбанк», «Транскапиталбанк», ВТБ24, Сбербанк. Ставки начинаются от 10.35%.
 
Сделку оформляют по договору долевого участия. Деньги принимают на аккредитив. Документы в порядке, и все есть в открытом доступе на сайте.
 

Конкуренты

Таблица 3. Конкуренты
 

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь

Стоимость

Светлый мир О’Юность

Seven Suns Development

4 квартал 2017г.

42 кв.м.

3.2 млн.р.

Legenda на Дальневосточном

Legenda Intelligent Development

2 квартал 2018г.

43 кв.м.

5.3 млн.р.

Цивилизация

ЛСР

4 квартал 2018г.

43 кв.м.

3.3 млн.р.

Ренессанс

AAG

4 квартал 2018г.

42 кв.м.

3.9 млн.р.

 
Поскольку «реанимировать» эту часть Невского района начали уже несколько лет назад у «Ренессанса» много интересных конкурентов. Например, прямо на Октябрьской набережной строят ЖК «Светлый мир О’Юность» на 4000 квартир. Это 8 монолитных корпусов от 14 до 25 этажей, паркинги, торговая галерея и детский сад. Одну половину уже сдали, вторую заканчивают. Предлагают квартиры от 22 до 81 кв. м с полной отделкой. Проект хороший, но пешком до метро отсюда уже не 15 минут, а 40.
 
В другой стороне, на пересечении Дальневосточного проспекта и улицы Коллонтай строят очередную «Легенду». Правильно комплекс называется – «Legenda на Дальневосточном». И в этом проекте застройщик решил поиграть с восточной тематикой, разработав концепцию на идеях спокойствия, гармонии и баланса. Однако не забыл и про достижения западных коллег. Технологии, планировки, идеи – многое позаимствовано оттуда. В общем, любопытный 13-этажный дом из нескольких секций на общем стилобате здорово привлекает внимание. Отдельно уделите внимание планировкам – должны понравиться. Сейчас в продаже решения от 34 до 137 кв.м.
 
Ну, и ближайший сосед – крупный проект от компании «ЛСР.Недвижимость», 10 жилых корпусов, 4 сада, 2 школы, одно совмещённое учреждение, подземные и наземные паркинги, торговая инфраструктура – словом, ЖК «Цивилизация». Причём любопытно, что все дома будут одного класса – комфорт, но стоить будут по-разному. В зависимости от технологии (панель/кирпич-монолит), архитектуры, близости к набережной, вида из окна и прочих факторов. Строить будут до 2025 года. В жилищном фонде предлагают квартиры с отделкой от 35 до 87 кв.м.
 

Резюме

За время исследования ЖК «Ренессанс» я успела в него влюбиться, разочароваться и влюбиться снова. И в итоге хочу сказать, что с удовольствием бы купила здесь квартиру. Проект покорил меня своей продуманностью и доступностью. Да, он находится на месте бывшей промзоны, но реновация этих кварталов уже началась и к моменту завершения строительства это будет совсем другое место. Первое впечатление к тому времени забудется, а вот центр, набережная и метро в шаговой доступности останутся. 
 

Специально для портала "Все новостройки"

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
 
26 апреля 2017

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи