ЖК «Хлебникоff»: комфорт-класс недорого

На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
Перед тем как отправиться смотреть новостройку, обычно, стараюсь хоть немного почитать о территории, на которой она расположена. И вот что я нарыл об Ивантеевке, которую по какой-то неведомой причине прежде считал частью Королёва. 
 
Городской округ Ивантеевка граничит на юго-западе с сельским поселением Тарасовское Пушкинского района, на юге – с городским округом Королёв, на востоке – с городским поселением Щёлково и сельским поселением Гребневское Щёлковского района. Население округа, по официальным данным 2017 года, составляет 74 497 человек, площадь территории – 1459 гектаров.
 
Ивантеевка, как и подавляющее большинство населенных пунктов северного сектора Подмосковья, была когда-то сельцом, принадлежавшим то знатному семейству, то ближайшему монастырю. Потом стала рабочим посёлком с ткацкой фабрикой. К настоящему времени некогда градообразующие текстильные предприятия Ивантеевки полностью бездействуют. Оставшаяся в наличии городская промышленность – это по большей части предприятия по производству бетона, арматуры и всяческой металлооснастки, то есть производства, обслуживающие ближайшие строительные объекты.
 
А что же в самой Ивантеевке? Здесь тоже строят. Как можно догадаться, строят жильё. Потому как любой населённый пункт в часовой доступности от центра столицы рассматривается девелоперами, как площадка для создания очередного «спального района» Москвы. На дворе XXI век, а ничего не меняется в организации трудового процесса. Рабочие места группируются в какой-то одной точке, а вокруг неё выстраивается вся жилая инфраструктура. И неважно, что изобретены и давно уже вовсю используются интернет, видеосвязь и сотовая телефония, что основной рабочей специальностью цивилизованного человечества стало бдение перед экраном монитора Люди, как и 100 лет назад, вынуждены тратить кучу времени на то, чтобы, поднявшись ни свет, ни заря, добираться разными видами транспорта от своей квартиры у чёрта на куличках до офиса в каком-нибудь Зачатьевском переулке, дабы там усесться за служебный компьютер. А вечером, закрыв рабочее приложение и сметя со стола крошки от чипсов, отправиться в обратный путь. Так и живут. День за днём, месяц за месяцем, тратя на глупейшие перемещения средства, достойные лучшего употребления. Да что там деньги? Тратится время – величайшая ценность. Время, которое можно было бы использовать на общение с родными, на образование, на отдых, наконец.
 
Ладно. Проехали. Не первый раз я эту тему поднимаю. Может, когда и достучусь.
 
На что есть смысл обратить внимание в Ивантеевке, для желающих приобрести квартиру? Из нескольких имеющихся сейчас предложений, я обратил внимание на небольшой, всего в один корпус, жилой комплекс «Хлебникоff», который компания «Экострит» возводит в бывшей промзоне Ивантеевского хлебокомбината.
 
Чем интересно выбранное для строительства место? Во-первых, это северный край Ивантеевки, дальше только дачи. Следовательно, можно говорить хоть о какой-то экологии. 
 
Во-вторых, возводящийся корпус, а это 16-этажный монолитно-кирпичный дом общей площадью 23 102,84 кв. м, рассчитанный на 377 квартир различных планировочных решений (современные студии, практичные однокомнатные, функциональные двухкомнатные и просторные трёхкомнатные квартиры). Это жильё комфорт-класса, а мне всегда было интересно, чем комфорт-класс отличается от класса эконом.
 
О своём визите я предупреждать заранее не стал. Для строящихся жилых комплексов, имеющих офисы продаж непосредственно на строительных площадках, эта процедура совершенно необязательна. Менеджеры сидят там ежедневно с утра до вечера. Поэтому приезжать можно, когда заблагорассудится.
 
Сайт объекта находится в Интернете по адресу http://www.xlebnikoff.com. Красивый сайт, снабжённый текстами и изображениями, во всех подробностях описывающими прелести новостройки. Новый, современный, индивидуальный, архитектурный – таковы основные эпитеты в представленных на сайте текстах. Ну и, конечно, масштабный, завораживающий, престижный – как же без этого.
 
А если без шуток, то сайт в плане имеющейся на нём информации, весьма информативен. Есть и планировки, и цены. Нет этой безумно раздражающей фразы «цену квартиры уточняйте у менеджера по телефону…». 
 
Продажами квартир ЖК занимается компания «VSN Realty». К офису продаж я решил добираться на машине. От МКАД дорога составила в результате 18 километров. Расстояние небольшое, но ехать пришлось 45 минут. Ярославское шоссе, несмотря на проведённую реконструкцию, продолжает пухнуть пробками в районе Королёва.
 
Выбери я общественный транспорт – электричку или автобус, потерял бы чуть больше времени. На электричке с Ярославского вокзала до платформы Ивантеевка ехать чуть меньше часа, а там нужно пройти пешком ещё 15 минут. Автобусы едут в Ивантеевку от ВДНХ. Время в пути примерно 40 минут. Конечную остановку от жилого комплекса отделяет 700 метров.
 
Добравшись до места и припарковав машину, огляделся. Район Ивантеевки, в котором я оказался, был довольно зелёным. Застраивать его начали, похоже, ещё в 80-х гг. 
 
Теперь вот продолжили. Новые современные дома частью заселены, частью ещё достраиваются. Дети бегают, мамы с колясками гуляют. Много припаркованных машин. Это днём, что же тут твориться вечером?
 
Может быть, со временем здесь и будет, как написано в рекламных текстах, комфортно и уютно, а пока выглядит всё непрезентабельно. Нестриженые газоны, полуразвалившиеся гаражи, пыль и строительный мусор.
 
 
Разве что новенькие детские и спортивные площадки радуют. Строящегося корпуса ЖК «Хлебникоff» обнаружить не удалось, зато офис продаж был на месте. Туда я и направился.
 
 
Посетителей, кроме меня, внутри не было. Менеджер, мужчина средних лет, поздоровавшись, предложил сесть и поинтересовался какую квартиру я бы хотел приобрести. Само собой я сказал, что любую, благо средств, типа, у меня хватает. Но сначала попросил его объяснить, чем «комфорт-класс» отличается от привычного «эконома». Оказалось, что отличий несколько, и они довольно важные.
 
Во-первых, здание строится на выкупленной земле, а значит, её стоимость входит в стоимость квартир, что закрепляет за жильцами дома право на любое её использование. В ситуации, когда различные градоначальники вот-вот сделают и придомовые парковки платными, поскольку те расположены на городской земле, владельцы недвижимости в ЖК «Хлебникоff» смогут этому гнёту противостоять на законных основаниях.
 
Во-вторых, межквартирные перегородки и внешние стены в ЖК «Хлебникоff» возводятся из ячеистого бетона повышенной плотности. По виду блоки из такого бетона, почти такие же, как газосиликатные, которые вовсю применяют другие застройщики, но куда плотнее и в два раза дороже. Удвоенная плотность материала обеспечивает лучшую тепло- и шумоизоляцию помещений.
 
В-третьих, внутренняя отделка холлов, лестниц и коридоров будет не абы какой, а дизайнерской. С применением дорогих отделочных материалов. Имеются подтверждающие картинки.
 
И наконец, последнее. Каждая секция дома, а их в нём пять будет, оборудована двумя лифтами повышенной комфортности, быстрыми и бесшумными.
 
Такое объяснение меня вполне удовлетворило, поэтому мы перешли непосредственно к выбору квартиры.
 
Как я уже сообщал, их здесь 377. Поскольку первый этаж корпуса будет отдан под коммерческое использование, жилые этажи начинаются со второго. Полного плана дома не нашёл, поэтому представлю его по секциям.
 
Как видно из планировок, в доме есть квартиры на любой вкус. Чтобы читатель имел представление о ценах на них, я составил небольшую выборочную таблицу.
 
Таблица 1. 
 

Тип жилья

Площадь (кв. м.)

Цена за кв. м. (руб.)

Стоимость квартиры (руб.)

студия

28,28

55 257

1 562 660

студия

29,85

58 500

1 746 225

студия

32,67

58 500

1 911 195

студия

34,22

58 500

2 001 870

1-комнатная

36,36

58 500

2 127 060

1-комнатная

37,92

58 500

2 218 320

1-комнатная

37,98

58 500

2 221 830

1-комнатная

37,98

54 551

2 071 830

2-комнатная

42,75

53 991

2 308 125

2-комнатная

42,75

57 500

2 458 125

2-комнатная

51,02

53 648

2 737 120

2-комнатная

53,42

56 000

2 991 520

3-комнатная

59,88

53 578

3 208 280

3-комнатная

59,88

56 000

3 353 280

3-комнатная

65,18

55 000

3 584 900

3-комнатная

65,18

56 000

3 650 080

 
Квартиры продаются без предварительной отделки. Внутренние перегородки будут только обозначены. Покупателям следует отложить некоторую сумму на полноценный ремонт. 
 
Привлекательной особенностью 2- и 3-комнатных квартир является наличие во многих из них двух стояков, что позволит менять расположение кухни и оборудовать в одной квартире два туалета. Наличие двух и более детей в семье делает эту возможность бесценной.
 
Балконы и лоджии ЖК «Хлебникоff» будут, естественно, застеклены. Высота потолков 2,8 м.
 
Но можно ли сейчас хоть что-нибудь посмотреть? Есть ли у продавца шоу-рум? Посмотреть можно. Строительная площадка расположена прямо за офисом продаж. Можно надеть белую пластмассовую каску и отправиться на экскурсию. Но вот только шоу-рума нет, поскольку возведено только 2 этажа здания. И смотреть можно только издали на один, возвышающийся над площадкой кран и смену строителей, у которой сейчас как раз обеденный перерыв.
 
Надели каски и пошли.
 
Всё как было сказано: фундамент, 2 этажа, один кран и бригада на отдыхе.
 
Охраняет стройку вот это замечательное существо.
 
Жаль, конечно, но на начальных этапах строительства так бывает, смотреть, кроме как на картинки в буклете, нечего.
 
Вернулись в офис. Поговорили об условиях покупки.
 
Ипотечный кредит на приобретение жилья в ЖК «Хлебникоff» предоставляют 8 банков.
 
Компания «VSN Realty» клиентам, забронировавшим квартиру в комплексе, предоставляет услугу «трейд-ин». Специалист компании оценивает имеющееся у вас жильё, ищет покупателя, готовит необходимые документы и проводит сделку. Договор купли-продажи вашего старого жилья (ДКП) и договор долевого участия (ДДУ) в строительстве нового проходят одновременно. 
 
Что хорошего в этой системе? Выбранная квартира бронирует за покупателем на 3 месяца с фиксацией начальной цены (они тут имеют свойство расти едва ли не каждый месяц).
 
А что же плохого? Разве только то, что не каждый российский гражданин имеет свободную для продажи квартиру в столице (с регионами система не работает). А поскольку сдать дом планируется в III квартале 2018 года, встаёт вопрос – где жить до получения ключей? Такие дела.
 
В 5-25-минутной ходьбе от комплекса имеются школы и гимназии. Есть частные и государственные детские сады. Поскольку Ивантеевка город небольшой до всего здесь можно добраться довольно быстро. И до городской больницы, и до детской поликлиники. Красивый центральный городской парк будет виден из окон ЖК. Практически во дворе ЖК в 2018 году будет построен муниципальный детский сад. Про магазины я уже не говорю, их в Ивантеевке хватает, как и в любом подмосковном городе. Словом, инфраструктура имеется.
 
Уже в конце беседы я задал вопрос про вид из окон 4 и 5 секции. Сейчас он радует наличием извилистой речки в 50 метрах от ЖК, полем и частными домами с садами и огородами. А потом? Не построят ли там что-нибудь лет так через пять? Менеджер ответил, что о планах таких не знает. Но слышал о других, что, дескать, берега речки Скалбы будут рекультивированы и преобразованы в местную зону отдыха. Хорошо бы, коли так. 
 
Попрощались. Я вышел из офиса продаж и через заброшенную промзону, отделяющую строительную площадку ЖК «Хлебникоff» от строящихся по соседству жилых корпусов, пошел к реке.
 
Река мне понравилась. Она была прозрачной и не замусоренной.
 
А вот вид к востоку от комплекса не порадовал. Там расположились какие-то склады, автосервисы и торчали желтые козловые краны на территории Королёвского трубного завода. Так себе картинка. Хотя за ней и парк городской, и ЖК «Антей», который ещё раньше возвела компания «VSN Realty».
 
Лето вот-вот кончится. Вернётся народ из отпусков. Девелоперы сразу цены на квартиры начнут поднимать. В ЖК «Хлебникоff» мне так прямо и сказали. С декабря 2016, когда продажи только стартовали, распродано 10% квартир. Динамика не сказать чтобы стремительная, но имеется. Кого материал заинтересовал, смотрите сайт, прикидывайте возможности. А потом и в офис, как я, на рекогносцировку. Глядишь и понравится вам ивантеевское предложение.
 
Таблица 2. Стоимость двухкомнатных квартир в Новостройках города Ивантеевка
 

Название

Площадь квартир (кв. м.)

Срок сдачи

Стоимость квартир (руб.)

ЖК «Первомайский"

67,6-85

III квартал 2018

4 300 000-

4 800 000

ЖК «Оранжвуд"

68.3-82,5

III квартал 2017

3 800 000-

4 400 000

ЖК «Берег Скалбы 2»

59,6-65,5

IV квартал 2017

3 400 000-

3 900 000

ЖК «Хлебникоff"

42,75-53,42

III квартал 2018

2 308 125-

2 991 520

 

Специально для портала "Все новостройки"

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
 
21 августа 2017

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи