ЖК «Томилино 2018»: в обстановке строгой секретности

На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
Что было прежде справа от места пересечения Новорязанского и Рязанского шоссе, если ехать из Москвы, я не знал. Спутниковые карты, которые были тщательно рассмотрены мною в интернете, демонстрировали большое серое пятно, по поверхности которого, словно татуировка на черепе конголезца, располагались ровные ряды то ли браков, то ли складских корпусов.
 
Я менял масштаб и включал другой слой, но понятнее от этого не становилось. Да, бараки или склады, может быть, даже гаражи, часть из которых уже разрушена.
 
Секретная автобаза МО СССР? Склады космического оборудования? Уж больно аккуратно всё построено, ровно, словно по линеечке. И рядом, с удобной для быстрой перевозки каких бы то ни было грузов, автомобильной трассой. Нет никаких выделяющихся коричневым или грязно-жёлтым цветом пятен, которые, обычно свидетельствуют о чём-то ядовитом. Рядом Томилинский лесопарк и посёлок с пугающим названием Мирный… В общем, гадать о том, что было здесь прежде, я мог сколько угодно. А простой и ясный ответ на мучивший меня вопрос, получил только в офисе продаж ЖК «Томилино 2018», который строят здесь на месте бывшей, как оказалось, птицефабрики «Мирная». Кстати, эта новостройка, как утверждают некоторые источники, станет второй по величине в Московской области.
 
Сайт новостройки можно посмотреть по адресу http://www.tomilinosamolet.ru/#location.
 
В принципе, на этом можно было бы и закончить. Почему?  Да всё просто. Объект находится в самом начале освоения и смотреть там, по правде говоря, нечего. Я туда прокатился на днях, поговорил с менеджером по продажам, узнал, что строительная площадка закрыта для посещений, сейчас идёт активная заливка фундаментов корпусов первой очереди.
 
Но обо всём по порядку. Начнём с сайта жилого комплекса. На первой странице выделяется объявление о проходящей сейчас акции – в ЖК «Томилино 2018» можно купить квартиру с отделкой за 1 400 000 руб. А поскольку в комплексе представлены все стандартные типы квартир – студии, одно-, двух- и трехкомнатные, то понятно, что речь идёт о квартире студии площадью 23,79 кв. м.
 
Эта цена (небольшой рост которой произойдёт на днях) для ЖК, расположенного в 12 км от МКАД, в 10 минутах от станции метро «Котельники», 20 минутах от метро «Некрасовка» и в 25 минутах от метро «Выхино», на мой взгляд, является вполне приемлемой.
 
Застройщик проекта – компания ООО «Самолёт-Томилино» из созданной в 2012 году, группы компаний «Самолёт». Девелопер «Самолёт», по объёмам реализации, занимает второе место среди застройщиков московского региона и 7 строчку рейтинга в ТОП-200 крупнейших застройщиков России. У застройщика, естественно, есть свой сайт – http://samoletgroup.ru. За спиной «Самолёта» уже 4 реализованных в Подмосковье проекта – это ЖК «Люберцы 2015», «Октябрьский 2016», «Внуково 2016» и «Люберцы 2016». Еще шесть новых жилых комплексов «Самолёта» находятся сейчас в стадии строительства.
 
Но возвратимся к сайту ЖК «Томилино 2018». У него приятный современный макет, он компактный, яркий, его карта понятна и убедительна.  Но я не смог найти на сайте генерального плана ЖК. Там его нет вообще! Квартиру для себя подобрать, конечно, можно, как по картинке, так и по заданным параметрам. И это прекрасно. Но понять, как она ориентирована и в какой части комплекса находится – совершенно невозможно. Предположу, что сайт не совсем готов, запущен поспешно и будет в ближайшее время доработан, ведь есть же генеральные планы на сайтах других проектов «Самолёта». 
 
Теперь несколько слов о выставленных на продажу квартирах. Для оценки стоимости я составил, на основе данных сайта, выборочную таблицу.
 
Таблица 1. 
 

Тип квартиры

Площадь (кв. м)

Жилой площадь (кв. м)

Цены на квартиры

(руб.)

студия

23,79

15,56

1 589 172-

1 648 647

студия

24,2

15,97

1 453 452-

1 616 560

студия

24,46

16,02

1 695 078

студия

26,33

17,41

1 777 275-

1 790 440

1 комната

33,35

11,97

2 134 400-

2 217 775

1 комната

35,57

14,4

2 249 910-

2 258 695

1 комната

36,27

16,48

2 230 605

1 комната

37,17

12

2 248 785

1 комната

39,09

16,48

2 267 220

2 комнаты

50,36

27,13

3 172 680

2 комнаты

55,49

29,39

3 329 400-

3 440 380

2 комнаты

56,12

29,39

3 339 140

3 комнаты

74,08

40.91

4 052 176-

4 200 336

 
Судя по представленным планировкам, квартиры в комплексе есть и распашные, и с двумя стояками, позволяющими проводить перепланировку на законных основаниях.
 
 
Присутствует на сайте ЖК лаконичное описание окружающих её природных красот и объектов инфраструктуры. Имеется в виду Томилинский лесопарк, популярнейший у местных жителей Волокушинский пляж, торговый комплекс Мега и конно-спортивный клуб в Белой даче.
 
А ещё сайт предлагает к ознакомлению разрешительные документы на строительство, список банков, предоставляющих ипотеку, и демонстрирует фотографии хода строительства:
 
Вот, собственно, и всё. Этого для составления более-менее вменяемого представления о жилом комплексе, мне показалось мало. Поэтому, по сложившейся традиции, я, не объявляя о своём визите заранее, отправился на юго-восток ближайшего Подмосковья. Поехал по Новорязанскому шоссе, через Котельники. Несмотря на довольно плотное движение до офиса продаж ГК «Самолёт» добрался от МКАД за 30 минут. Дорога оказалась несколько короче заявленной на сайте ЖК – 10, а не 12 километров.
 
Остановился на раздолбанной большегрузами парковке перед въездом на строительную площадку. Здесь и увидел, наконец, генеральный план стройки.
 
Обилие сооружений, которые должны будут появиться в ЖК «Томилино 2018» меня впечатлило. Офис продаж находился тут же, справа от проходной.
 
Внутри несколько менеджеров, из клиентов только я один. Вот и славно! Поздоровался, получил предложение подсесть к любому представителю компании. Выбрал самого солидного. Мы обменялись визитками и разговор начался.
 
ЖК «Томилино 2018» возводится на территории 75 га. Он будет представлять собой 28 17-этажных жилых корпусов. Технология строительства – монолитно-кирпичная.
 
Первые этажи корпусов, в основном, будут отданы под коммерческие объекты: магазины, сервисы, офисы. Во дворах разобьют цветники и газоны, оборудуют прогулочные дорожки и устроят детские площадки.
 
Кроме того, в комплексе построят: 3 школы, 4 детских сада, спортивный комплекс, поликлинику, бизнес-центр и несколько многоуровневых паркингов.
 
Кстати о паркингах, они расположатся таким образом, чтобы защитить жителей комплекса от неблагоприятного экологического воздействия большой автомобильной развязки (шум, пыль, выхлопы), расположенной довольно близко к границе ЖК.
 
Уже после беседы я нашёл в интернете план, на котором линия многоуровневых гаражей обозначена тёмно-фиолетовым цветом.
 
Решение хорошее, вот только о каком-то виде из окон жилых корпусов, выходящих на север, придётся забыть. Во всяком случае жильцам шести нижних этажей.
 
Первая очередь комплекса включает в себя пять жилых корпусов, возведение которых завершиться, к концу 2018 года. Это 8-секционный корпус №9, 7-секционный корпус №11, 3-секционный №12, 4-секционный №13 и 6-секционный №15.
 
Два месяца назад начались продажи квартир в корпусе № 11. Судя по планировкам, которые продемонстрировал мне менеджер, здесь от 5 до 7 квартир на площадке. Все квартиры с лоджиями или балконами, естественно, застеклёнными. От монтажа мусоропроводов в подъездах проектировщик решил отказаться.
 
Как я уже писал выше, квартиры в комплексе продаются с отделкой. Ремонт будет произведён, по словам менеджера, скромный муниципальный. Когда я попросил описать его чуть подробнее, оказалось, что он не такой уж и скромный, во всяком случае, лично встречал отделки куда более бюджетные.
 
Квартиры оборудуют железными дверями сейфового типа. На стены поклеят из флизелина, на пол постелют ламинат 32 класса стойкости. Потолки квартир сделают не натяжными, а отштукатуренными и побелёнными, их высота, кстати, в комплексе составляет 2,75 см. Варианты отделки не предусмотрены. Все квартиры будут- в плане дизайна- одинаковые. Сейчас, во всяком случае, компания-застройщик заморачиваться с вариантами отделки не намерена.
 
Стоимость 1 квадратного метра жилья в ЖК «Томилино 2018» стартует с 67 000 руб.
 
Можно ли пройти на стройплощадку, чтобы посмотреть, как возводятся объекты? Нельзя, и так будет, по крайней мере, до конца 2018 года, то есть до момента окончания строительства первой очереди. Примерно тогда же появятся и первые шоу-румы. А пока что для любознательных есть фотографии, которые публикуются на сайте строительства, а ещё красиво нарисованные картинки из рекламного каталога.
 
Выбрав квартиру, потенциальный покупатель может забронировать её совершенно бесплатно на три дня. Само собой разумеется, что продаётся жильё в «Томилино 2018» по договорам долевого участия (ДДУ). При желании, о получении ипотечного кредита можно договориться в одном из 14, сотрудничающих с компанией, банков. Первоначальный взнос у них варьируется от 0 до 25% суммы покупки, срок погашения кредита – от 10 до 30 лет, процентная ставка – от 9 до 12,75% в год. Мораторий на досрочное погашение отсутствует. Три банка из списка, а именно – Абсолют банк, ТКБ и ВТБ 24, в качестве первого взноса без повышения ставки, готовы принять от покупателя материнский капитал.
 
С 14 августа в ЖК «Томилино 2018» проходит специальная акция, называется «ипотечные каникулы». Суть ее сводится к следующему – оформив ипотеку с внесением первоначального взноса на покупку студии или однокомнатной квартиры, покупатель начнет выплачивать проценты по кредиту только после заселения. Срок завершения акции пока не установлен.
 
Полностью строительство планируется завершить до начала 2023 года. Срок этот видится представителям компании вполне реальным. Во всяком случае, пока объекты, за которые компания бралась, были построены точно в заявленный срок и без малейших задержек. Я потом проверил и это заявление чистая правда.
 
Именно после этой фразы в разговоре возникла томительная пауза. Обе стороны поняли, что больше говорить, собственно, не о чем. И как же обрадовался мой менеджер, когда я нашёлся спросить его о сроках сдачи школ и детских садов. Так вот, первая школа и первый детский сад, по договорённости с администрацией посёлка Мирный Люберецкого района (а комплекс административно, по завершении строительства, станет его частью) должны будут открыть свои двери к осени 2019 года. Оставшиеся школы и 3 детских сада застройщик обещает сдать в 2022 году.
 
Наша беседа подошла к концу. Я в последний раз попросил содействия офиса продаж в моём желании просмотреть на стройку своими глазами, на что получил вежливый отказ. Правда, с предложением подъехать сюда будущим летом, когда действительно уже будет, что посмотреть. 
 
На том мы и расстались.
 
Справа от офиса трактора разравнивали грунт на строительстве съезда с Лыткаринского шоссе на Новорязанское.
 
Слева тянулась вдаль автомобильная пробка, образовавшаяся здесь из-за ремонта дороги в посёлке Октябрьский.
 
Выезда сразу в Москву из ЖК пока ещё нет. Понять, как он будет организован в будущем, можно подробно изучив схему развязки, которую я разместил выше. Оставляю этот труд тем, кому захотелось бы поселиться в ЖК «Томилино 2018». 
 
Развязку, судя по всему, активно строят. Может быть, к тому времени, когда закончат и рассосётся местная локальная пробочка. Доживём, посмотрим.
 
Таблица 2. Стоимость однокомнатных квартир в новых жилых комплексах Люберецкого района Московской области.
 

Название жилого комплекса

Площадь квартир (кв. м)

Цена за 1 кв. м (руб.)

Стоимость квартир (руб.)

Некрасово (Красково-сити)

31,9- 63,8

64 100-

72 500

2 100 000-

4 100 000

Люберецкий

34,4- 49,7

86 900-

110 600

3 400 000-

4 500 000

Бульвар Красково

35,4- 39,2

72 000

2 500 000-

2 800 000

Томилино

36,5- 45,4

77 500-

85 500

2 800 000-

3 800 000

Звезда Томилино

44,8- 57,7

56 300-

70 000

2 900 000-

3 800 000

Томилино 2018

33,35- 39,09

от 67 000

2 134 400-

2 267 220

Специально для портала "Все новостройки"

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
 
13 сентября 2017

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи