ЖК Veren Next: многообещающий проект от молодого девелопера

На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
2017 год завершается открытием бронирования квартир в новом комплексе комфорт-класса от малоизвестного, но подающего надежды девелопера. ЖК Veren Next не вписывается в привычные рамки застройки комфорт-класса. А цены на квартиры в нем совершенно «не кусаются», что и радостно, и подозрительно одновременно.
 

О проекте

 
ЖК Veren Next расположится на Октябрьской набережной, 98/3А. Это не первая линия у воды, комплекс закрыт одним зданием и находится на расстоянии в 150 метров от дороги. Жилой фонд новостройки составит 231 квартиру. Проект представляет собой единый дом из двух корпусов с разными входными зонами.
 
Основной корпус будет состоять из 10 этажей, малый из 8. Разница между ними не только в высоте, но и в отделке. Первый сдадут с черновой отделкой, второй с предчистовой. Она включает выровненные стены и потолки, залитую стяжку на полу, установленные окна и входные двери, радиаторы с нижней схемой подключения, розетки, счетчики. Интересный элемент фасада – увеличенные окна. Балконы в некоторых квартирах остеклены полностью, в других имеют небольшую стеклянную перегородку до пояса. 
 
Архитектура комплекса выполнена в современном стиле. Строить собираются по кирпично-монолитной технологии, а облицовывать с помощью клинкерного кирпича. В темное время суток дом будет красиво подсвечиваться. 
 
Двор огородят, но не полностью, а частями. Например, вход в парадную малого корпуса запроектирован с улицы. В основной корпус можно будет пройти с противоположных сторон здания. На первом этаже расположится просторный холл с консьержем, колясочной и детской комнатой. Окна в этой зоне сделают с витражным остеклением. Остальное пространство данного уровня займут коммерческие помещения. В цоколе оборудуют паркинг с возможностью спуститься туда на лифте. Кстати, лифт будет всего один на подъезд. Остается надеяться, что фирма Otis не подведет жителей верхних этажей. Двор планируется оснастить детскими и спортивными площадками, однако проект внутренней территории пока не утвержден. Зато известно, что по периметру установят видеонаблюдение. 
 

Цены и планировки

 
Стоимость квадратного метра в ЖК Veren Next невероятно низкая для города и совокупности характеристик этого комплекса, в районе 70 000 рублей. Но она может отличаться из-за этажности примерно на 0,4 млн рублей. Разбег цен на квартиры указан в Таблице 1.
 
Таблица 1. 
 

Наименование

Площадь, кв. м.

Стоимость, млн руб.*

Студии

24,0 – 26,0

1,7

1-комнатные

37,8 – 39,1

2,5 – 2,6

2-комнатные

56,0 – 62,0

3,7 – 3,9

3-комнатные

71,0 – 87,4

4,4 – 6,7

Паркинг

1 машино-место

не выставлено на продажу

 
В комплексе немного студий и спроектированы они в едином стиле.
 
Отметим хороший для данного формата санузел и отведенное место под шкаф в коридоре. В основном корпусе студия всего одна на этаже. Находится она в центре здания и вместо балкона имеет два окна. 
 
Однокомнатных квартир принципиально больше, но планировки похожи. Отличия заключаются в наличии балкона, в типе санузла: смежный или раздельный. Холл, как правило, плавно переходит в кухню. В целом, все помещения имеют достойную площадь.
 
Двушки, единственные в комплексе, могут предстать с нестандартной формой комнаты.
 
И только этот вариант имеет гардеробную. Существует также планировка с линейным расположением помещений, а также более просторная и оригинальная конфигурация:
 
Самая большая квартира проекта представлена в малом корпусе. Она имеет огромную кухню, но относительно небольшие комнаты. Нашлось место и для трех санузлов.
 
Если вы отдаете предпочтение классическому распределению квадратуры, стоит рассмотреть вторую и последнюю планировку с тремя комнатам:
 
Планировки не меняются в зависимости от этажа, разве что где-то может отсутствовать балкон и незначительно меняться площадь помещений. Например, на 3-ем уровне есть трехкомнатная квартира с кухней в 10,7 кв. м, а гостиной 16,8 кв. м.
 
В целом, планировки практичные, без излишеств. Среди одно- и двухкомнатных квартир есть очень удачные варианты.
 

О застройщике

 
Veren Group – молодой и малоизвестный девелопер. Работает компания в Санкт-Петербурге с 2016 года. Первым проектом стал ЖК бизнес-класса Veren Place на улице Советской. Ввод объекта в эксплуатацию планируется только в конце 2018 года, поэтому выводы делать рано. Но строительство комплекса ведется. Если капнуть глубже, мы узнаем, что компанию создали топ-менеджеры нескольких предприятий, в том числе девелопера Glorax Development. Он тоже молод, но очень обсуждаем, поскольку владелец ранее работал в Москве и заслужил там нехорошую репутацию. В итоге, деятельность перенесли в Санкт-Петербург и начали с нуля (подробнее об этом написано в этой статье). Объекты этого девелопера отличаются красивым экстерьером и невысокими ценами. Он берется за освоение сложных территорий и ведет сразу 6 проектов. Недавно был сдан их первый ЖК «Шерлок Хаус» без особых задержек и в соответствии с рендерами. Касательно качества постройки недовольных клиентов на просторах Интернета я пока не встречала.
 
Veren Group изначально создали для продвижения комплексов бизнес-класса. Причем не крупных застроек, а точечных, с оригинальной архитектурой. Ни компанию, ни проекты практически не обсуждают в Интернете. На официальной странице во «ВКонтакте» https://vk.com/public158020699 комментариев пока тоже не оставляют. О ЖК Veren Next оставили буквально пару отзывов. Как ни странно, один положительный и один отрицательный.
 
http://spbguru.ru/novostroyki/874-zhk-veren-next-oktjabrskaja-
 
В целом, комментарий верный. С инфраструктурой напряженно. А вот мусора вокруг я не заметила. И вывод о соотношении цены и качества каждый будет делать самостоятельно, ведь не всем важна близость детских садов и поликлиник. 
 
https://www.novostroy-spb.ru/baza/jk_veren_next_oktyabrskaya
 
А этот отзыв является своеобразный ответом на критику выше.
 

На объекте

 
Новостройка находится на второй линии Октябрьской набережной, на отрезке между Володарским мостом и КАДом, вблизи проспекта Большевиков. Ближайшая станция метро по эту сторону Невы, «Улица Дыбенко», находится в 4 км. Есть станции ближе, но к ним нужно добираться через мост. Зато в округе несколько автобусных остановок.
 
Для автомобилистов в этой местности довольно удобная развязка. За минуту можно выехать на набережную, а до КАДа есть возможность добраться аж двумя путями за 5-10 минут.
 
Само место стройки пока ничем не выдает себя. Строительство еще не началось, более того на площадке пока находится полуразрушенное здание детского садика.
 
Новостройка расположится в окружении жилых домов советских времен. Находясь здесь, создается ощущение, что попал во времена 20-летней давности, когда на улице еще оставляли ковры и сушили белье. 
 
Высоток тогда не было.
 
Несмотря на их отсутствие и в этой локации заявленный девелопером вид на реку откроется только единицам. С двух сторон от новостройки соседние дома расположены очень близко, поэтому панорама будет открываться следующая:
 
Счастливые владельцы квартир на верхних этажах увидят не самую живописную часть набережной, но и не сплошную промзону.
 
Из инфраструктуры в пешей доступности находится продуктовый магазин «Пятерочка».
 
К образовательным объектам и поликлиникам удобнее добираться на транспорте. В 300 метрах благоухает крупный парк Сосновка. Из плохих новостей экологии: вдоль проспекта Большевиков просто стоянка какая-то организована для грузовых машин!
 
Сразу по другую сторону улицы начинается промзона, так называемая территория Уткина Заводь.
 
Невский район далеко не новый и не идеальный с точки зрения экологии и инфраструктуры, но его облик постепенно меняется с промышленного на жилой. 
 

В офисе

 
Офис продаж девелопера находится на Литейном проспекте, 26, на первом этаже БЦ «Преображенский двор». Современному интерьеру, свойственному рабочим пространствам Glorax, придерживаются и здесь. В целом, попадаешь в доброжелательную атмосферу и получаешь необходимую консультацию. Кроме уже описанной информации о самом комплексе, менеджер рассказал о деталях и условиях приобретения квартиры в нем. Меня крайне интересовали причины низких цен. Оказалось, что данный порядок цифр будет актуален примерно до февраля 2018 года. Именно в такой срок девелопер должен получить проверенную уполномоченным органом Проектную Декларацию. По словам менеджера, это чистая формальность, никаких существенных изменений в настоящий проект внесено не будет. Разрешение на строительство компания получила. Ориентировочно с марта девелопер сможет заключать с клиентами Договор долевого участия и планирует поднять цены. Пока же оформляется бронирование под 25 000 рублей, которые впоследствии войдут в стоимость недвижимости. 
 
Ипотеку пока предоставляют 4 не самых популярных в Санкт-Петербурге (но довольно популярных в Москве) банка: «СМП», «Россельхозбанк», «Русский капитал» и «Уралсиб». Минимальная процентная ставка установлена в 9,5% годовых, но ее размер зависит от величины начального взноса и количества предоставленных документов. При оформлении рассрочки стоимость недвижимости увеличивается на 20%. Первый взнос должен быть не менее 40%, при этом на него действует равнозначная скидка в 20%, а остаток выплачивается равными долями в срок 27 месяцев максимум.
 
В офисе также можно ознакомиться с шаблоном ДДУ. Застройщик работает по 214-ФЗ. Ничего подозрительного в договоре я не обнаружила. Оплата вносится через аккредитив, при котором оплата перечисляется на расчетный счет застройщика после регистрации ДДУ. Любопытно, что на официальном сайте новостройки veren-next.ru этот документ отсутствует. Там есть описательная часть комплекса, приведены иллюстрации, но планировки, цены, документы и условия приобретения пока не освещены.
 

Конкуренты

 
Невский район в области Октябрьской набережной активно застраивается. Правда, преимущественно осваивается территория по другую сторону от Володарского моста. На второй линии расположены ЖК «Дальневосточный, 15», ЖК «Цивилизация» и ЖК «Ренессанс». Ближе к КАДу строится ЖК «Приневский», но он относится к эконом-классу. Все обозначенные комплексы, в отличие от нашей новостройки, являются представителями крупноформатной застройки.
 
Таблица 2.
 

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь, кв.м.

Стоимость, млн. руб.

Дальневосточный

ПИК

1 очередь - II квартал 2019 г.

2 очередь - II квартал 2020 г.

56,0

4,8

Цивилизация

ЛСР

1 очередь - III квартал 2018 г.

2 очередь - III квартал 2019 г.

3 очередь - IV квартал 2019 г.

60,0

5,3

Ренессанс

AAG

1 очередь - IV квартал 2018 г.

2 очередь - III квартал 2019 г.

73,0

7,2

Veren Next

Veren Group

II квартал 2020 года

62,0

4,0

 
Приведем к сравнению двухкомнатные квартиры. Во всех конкурентных новостройках стоимость квадрата выше, чем в ЖК Veren Next. Размещены они на Дальневосточном проспекте, где более развитая инфраструктура. К тому же в состав проектов входят собственные детские сады. Разберемся, что каждый комплекс представляет собой по отдельности.
 
ЖК «Дальневосточный, 15» состоит из 6 жилых башен высотой в 24 этажа. В проект также войдут 2 детских садика, паркинг, гостевая стоянка и придомовая огороженная и обустроенная территория. На первом этаже разместят сквозные холлы и коммерческие помещения. Квартиры сдаются с чистовой отделкой. Девелопер постарался предусмотреть все будущие нужды жильцов. Он установил на фасаде ящики под кондиционеры в каждом помещении, чтобы экстерьер не менял свой исконный вид. Оконные проемы увеличены за счет более низкого расположения подоконника. Во всех местах, где вероятнее всего будет стоять электрика, размещены розетки. Планировки удобные, но площадь квартир небольшая, как и высота потолков – 2,7 метров. Здания возводят по монолитной технологии с использованием трехслойных навесных панелей и облицовкой клинкером. Архитектура выполнена в стиле минимализм, все просто и лаконично. 
 
А ЖК «Ренессанс» внешне совершенно иной, о чем сразу говорит его название. Он украшен эркерами, колоннами и ротондой. Облицовывают его тоже клинкерным кирпичом. Являет он собой 3 разноуровневых здания максимум в 19 этажей. Относится объект к категории комфорт плюс. Квартир в первой очереди осталось мало, при этом стоимость их выше, чем у приведенных конкурентов. Но и срок сдачи наступит уже в конце 2018 года. Планировки здесь разнообразные и интересные. Есть варианты с террасами. Высота потолков составит 2,9 метров. Проект также содержит подземный паркинг, детский садик и даже школу. Внутренний двор будет закрыт от проезда машин. Девелопер предлагает два варианта отделки на выбор: чистовая и предчистовая.
 
И, наконец, ЖК «Цивилизация» – масштабная застройка в стиле сталинских высоток. Она раскинется комфорт классом вдоль Дальневосточного проспекта и дойдет до Октябрьской набережной уже в виде бизнеса. На сегодня одновременно строится 9 домов высотой в 25 этажей. Инфраструктура будет единой. В ее состав войдут 4 детских сада, 2 школы и детское образовательное учреждение. Для автомобилистов предусмотрен подземный и наземный паркинги. Для пеших прогулок в центре разобьют прогулочную зону длиной в 1 км. На первом уровне помещения отдадут под коммерцию. Дома в сегменте комфорт возводят по панельной технологии, а квартиры в них сдают с чистовой отделкой и потолками в 2,7 метра.
 
Недвижимость наших конкурентов уже активно строится. И они имеют ряд предложений по ипотеке от ведущих банков, на их сайтах можно ознакомиться с полным перечнем документов. Поэтому если решение нужно принять прямо сейчас, они станут более безопасным вариантом приобретения, но более дорогим и шумным. Конечно, ЖК Veren Next отличается от других по формату застройки и этим подкупает. 
 

Резюме

ЖК Veren Next – не типичный жилой комплекс комфорт класса, исключение из правил. Это не массовая застройка, а огороженный малоквартирный дом. Даже не все проекты в сегменте бизнес могут порадовать таким уединением. При этом девелопер постарался создать эстетичный дизайн, озадачился безопасностью и дополнительными удобствами в холле. Основной минус ЖК Veren Next в его расположении. Он очень удален от центра и находится рядом с промышленной зоной. Также терзают сомнения по поводу надежности девелопера. Все-таки в его портфеле нет пока ни одного сданного проекта, а если углубляться в историю директората компании, то можно и сна лишиться в раздумьях, рисковать или нет. 
 

Специально для портала "Все новостройки"

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
 

 

25 декабря 2017

Обсуждение (0)

  • 10.08.2018 13:08
    Прочитал статью, и еще раз убедился в том что можно рискнуть. Для студента или малообеспеченных граждан желающих жить в доме комфорт+ класса лучше предложений нет.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи