ЖК «Левобережный»: популярный экономкласс

На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
Химки – это один из тех городов, где реализуются на данный момент крупнейшие для Московской области проекты (два жилых комплекса ГК ПИК – «Левобережный» и «Новокуркино») и не зря он лидирует в рейтинге подмосковных городов с максимальным покупательским спросом. 
 
Не первый раз, проезжая по Лихачевской транспортной развязке, я обращала внимание на яркую расцветку нового жилого комплекса, который, вне всякого сомнения, принадлежит «перу» группы компаний ПИК. «А давай съезди!», – ласково намекнули мне на работе. А вот возьму и съезжу, тем более что 31 декабря 2017 года открылась новая станция метро «Ховрино». Я ее еще не видела, мне интересно, поэтому решила ехать общественным транспортом до жилого комплекса «Левобережный», что возводится в городе Химках Московской области, микрорайон Левобережный, по улице Совхозной. На сайте (https://www.pik.ru/raion-levoberezhnyi) указан даже корпус 7.1, хотя на самом деле изучаемых мною корпусов пять.
 
Станция метро «Ховрино» на январь 2018 года является конечной станцией Замоскворецкой линии. Ничего особенного, скажу я вам, с точки зрения красоты, она собой не представляет. Обычная, ни одной изюминки.
 
Чтобы попасть на нужную остановку автобуса в область, выходите из метро со стороны последнего вагона, в подземном переходе налево. Остановка рядом с метро, хотя на ней и не указаны все номера, что здесь останавливаются. Мне нужен №344 автобус или маршрутное такси 344К. На автобусе действуют социальные льготы.
 
Ехать от силы минут десять. На фотографии внизу остановка в Москву.
 
Офис продаж находится на Совхозной улице, дом 3. Выходите на остановке, и за ограждением находится этот дом. Видите, внизу небольшая вывеска со стрелкой? Идите по ней.
 
По всей видимости, негде здесь было ПИКУ возводить свои шикарные двухэтажные хоромы для привлечения уважаемых клиентов и пришлось ему разместиться на относительно небольшой площади первого этажа жилого дома. Кстати, это три одинаковые башни и называются они ЖК «Звезда России».
 
Напротив тоже строительная площадка, я даже сначала подумала, что это одна из очередей ЖК «Левобережный», но нет. Это будущий торговый центр.
 

Как доехать на автомобиле до офиса продаж

 
Не знаю, с какой стороны кольца или из Москвы вы поедете и готовы ли ехать по платной дороге. Поэтому просто забейте в навигатор адрес и выбирайте, как вам удобнее. 
 
Если ехать по внешней стороне, то поворачивайте с МКАД на съезд 77, далее менее километра по улице Пожарского и уткнетесь в Библиотечную улицу. 
 
Яндекс указывает 1,1 км и три минуты времени и путь совершенно бесплатный.
 
В офисе привычная стойка ресепшен, автомат с бесплатными кофе и чаем, работают всего два менеджера и к ним очередь. Я немного покрутилась вокруг, сгрызла пару леденцов, сфотографировала скромный макет на столе у занятого менеджера и заскучала. 
 
А не посмотреть ли мне пока шоу-рум? Оказывается, здесь нет такого. Ну, тогда пойду, прогуляюсь на стройку, тем более что она находится не рядом, заодно осмотрюсь и сфотографирую пресловутый мусорный холм. Чтобы не возвращать вас опять в офис продаж, сразу сообщаю, что, вернувшись с ознакомительной прогулки со стройки, я снова попала в засаду, то есть в очередь к менеджерам. Посидела, выпила кофейку, прихватила несколько буклетов, еще пару леденцов и ушла. В дальнейшем общалась с менеджером по телефону.
 
Вид на недействующий полигон твердых бытовых отходов «Левобережный» от автобусной остановки.
 
Идти или ехать далее нужно по Совхозной улице в сторону канала имени Москвы. Я красной линией отметила строящуюся очередь ЖК, где ПИК сейчас предлагает купить квартиры. Это пять корпусов: 1.1, 1,2, 1.3, 7.1 и 7.2.
 
Пока шла, обращала внимание на развитую инфраструктуру района. Полно больших и небольших магазинов различной направленности, всевозможные объекты социальной инфраструктуры тоже присутствуют.
 
Кстати, на заднем плане справа виден мусорный холм. Но я от него ухожу все дальше.
 
А вот и наш комплекс. Это уже готовые дома, возведенные по панельной технологии.
 
Оцените размах! Стрелкой я отметила то место, где возводятся пять предлагаемых к реализации корпусов. От полигона это достаточно далеко, почти два километра по прямой. 
 
Считаю, что место хорошее, почему, расскажу и покажу по ходу повествования.
 
Генплан взят со страницы объекта.
 
Слева на фотографии детский сад «Калейдоскоп» на 250 мест, справа школа. Еще правее должны быть еще одна школа и детский сад, но я туда не дошла и не видела.
 
Мое внимание, конечно, привлекли застящие свинцовое январское небо 25-этажные башни.
 
М-да… архитектура, конечно, самая примитивная, только разные окна немного разнообразят брутальный пейзаж. Конечно впоследствии ПИК раскрасит дома в разные цвета (на мой взгляд, довольно блеклые) и станет все это выглядеть немного повеселее. Но здесь хочу отметить важное отличие предложений в этом кластере от уже построенных и реализованных домов в микрорайоне «Левобережный» – те дома были панельными, а у этих каркас монолитный. Архитектурно-строительное проектирование выполнила ООО «ПИК-Проект». 
 
Так как обо всем комплексе «Левобережный» рассказывать придется слишком много, остановлюсь на тех корпусах, где в январе 2018 года ПИК предлагает квартиры.
 

Кто, что, из чего, когда

Застройщик АО «Первая Ипотечная Компания-Регион» («ПИК-Регион»), зарегистрирован в 2002 году, официально прописан в городе Дмитрове, на Профессиональной улице, в доме 4. Генеральный директор Граб Сергей Иванович. Учредителем компании со 100% голосов в органе управления является публичное акционерное общество «Группа компаний ПИК». Застройщик не новичок на строительном рынке Химок и ранее, кроме зданий в ЖК «Левобережный», отметился в капитальном строительстве жилых комплексов «Звезда России» и «Новокуркино». ГК ПИК принадлежит масса построенных и еще строящихся объектов: «Саларьево Парк», «Бунинские луга», «Бутово Парк», «Люберецкий», Green Park, «Оранж Парк» и многие другие.
 
Участок, площадью 17 170 кв. м, на котором ведется строительство, находится у застройщика в аренде. Категория – земли населенных пунктов, разрешенное использование – для застройки жилого квартала. Ранее здесь не было никаких строений, просто поросшая деревьями и кустарниками свободная территория. Инженерно-экологические изыскания не выявили ничего опасного.  Хочу отметить, с запада от корпусов 1.1, 1.2 и 1.3 уже ничего строиться не будет, так как там находится территория канала им. Москвы. 
 
На схеме движения транспортных средств по строительной площадке понятно, как расположены дома и где находится подземная автостоянка. Она обозначена голубым и примыкает к корпусам 7.1 и 7.2. Все пять башен в 25 этажей, плюс 1 технический (высотой 2 м 40 см). Первые этажи нежилые. 
 
Каркас домов выполнен из монолитного железобетона, материал перекрытий монолитные железобетонные плиты. Ненесущие стены из ячеистобетонных блоков. Сверху будет минераловатный утеплитель и слой армированной декоративной штукатурки. Крыша плоская, малоуклонная. Цоколь отделают керамогранитной плиткой. Вход в подъезды на уровне земли, нет ни ступенек, ни пандусов. Класс энергоэффективности А. 
 
У застройщика есть предложения как с готовой отделкой, так и без нее. В корпусах 1.1, 1.2 и 7.1 квартиры с отделкой. Отделка во всех проектах ПИКА одинаковая, выполнена в светлых тонах, нейтральная.
 
В корпусах квартиры 1.3 и 7.2 без отделки. Запланирован монтаж межкомнатных перегородок из гипсокартона по металлокаркасу со звукоизолирующим вкладышем в виде минераловатной плиты толщиной 50 мм. Стены мокрых зон должны быть выполнены из влагостойкого гипсокартона. Но!  
 
То есть никаких внутренних стен не будет, их наметят металлическим профилем. Дальше уж вы сами.
 
В квартирах поставят счетчики расхода воды, на лестничных клетках – счетчики расхода электроэнергии и тепла. 
 
Система видеонаблюдения будет контролировать входы в подъезды, холлы первых этажей, въезды в автостоянку и ее внутренние помещения. Установят домофоны. Дома односекционные, проходы на первых этажах сквозные. Помещения для консьержа нет. Мусоропровода нет. В каждой секции по три лифта грузоподъемностью 1000 кг. 
 
Балконов нет, но в некоторых квартирах есть лоджии. Они расположены симметрично техническим лоджиям, где будут размещены наружные блоки кондиционеров, так как в жилых помещениях предусмотрена возможность установки мульти-сплит систем. Окна и балконные двери – двухкамерный стеклопакет в ПВХ профилях. Участок стеклопакета в нижней секции рамы выполнен глухим, то есть неоткрывающимся. Расстояние от пола до открывающейся створки не менее 1,2 метра.
 
Установят наружные металлические двери и стальные панельные радиаторы с терморегуляторами.
 
Запланированы проезды для спецтехники, спортивные площадки, оборудованные спортивными комплексами и баскетбольными стойками. Детские площадки с игровым оборудованием, скамейками, качелями и детской мебелью. Для велосипедистов разметят специальные дорожки. Участок озеленят, разобьют газоны, высадят деревья и кустарники. 
 
Открытых автостоянок на 78 автомобилей: 35 для корпусов 1.1, 1.2 и 1.3; 40 для корпусов 7.1 и 7.2; остальные места для техники инвалидов.
 
В подземном неотапливаемом паркинге манежного типа предполагается разместить 125 машино-мест площадью от 13,25 до 15,4 кв. м, стоимостью от 1 090 000 рублей. 
 
Кроме подземного паркинга, предусматривается строительство по отдельному проекту наземного паркинга на 445 машино-мест, но менеджер не смогла назвать точных сроков начала строительства. Здесь нужно отметить, что уже построен один пятиэтажный наземный паркинг на 639 машино-мест, но там уже все продано.
 
В этом квартале школы, детского сада или поликлиники не предусмотрено. Жителям предлагается пользоваться существующей школой на 550 учащихся и ныне строящейся на 1100 мест. Детские сады в количестве двух штук рассчитаны на 365 мест. Проектируемая поликлиника рассчитана на 600 посещений и ее уже достраивают.
 
В первом квартале 2019 года запланировано завершение строительства. Ниже приведены цены на январь 2018 года.   
 
В корпусе 7.1 (с отделкой) и 7.2 (без отделки) будет по 187 квартир, площадью от 22,7 до 96,4 кв. м.  
 
Однокомнатных по 53, стоимостью от 4,6 млн рублей без отделки и от 5,1 млн рублей с отделкой. 
Двухкомнатных по 100, от 4,4 /5 млн рублей. 
Трехкомнатных по 34, от 7,2/7,9 млн рублей. 
 
Заселение обоих корпусов намечено на 28.02.2019 года.
 

Студии проданы все как с отделкой, так и без нее, поэтому цену не назову.

 
Однокомнатные одного вида. Площадь 43,8 кв. м, цена от 4 551 840 рублей без отделки и от 5 058 900 рублей с отделкой. Небольшой санузел, а в прихожую придется ставить маленький шкаф.
 
Двухкомнатные. Площадь 57,2 кв. м, стоимость от 5 399 680 рублей без отделки и от 6 029 650 рублей с отделкой. Удачная планировка, коридорчик небольшой, но есть куда поставить шкаф и просто вешалку. Раздельный санузел, хорошего размера кухня.
 
Площадь 66 кв. м. Два санузла, большая кухня-столовая, хорошие комнаты. Еще одна удобная и рациональная планировка, которую оценила не только я, так как такие квартиры все проданы.
 
Трехкомнатные. Площадь 79,5 кв. м, стоимость от 8 156 700 рублей. Два санузла, один из них с душевой кабиной. В одной из спален гардеробная и здесь можно один из санузлов закрепить именно за этой спальней и создать совершенно приватную зону. 
 
95,5 кв. м стоимость от 8 511 300 рублей без отделки и от 9 082 050 рублей с отделкой. Здесь появляется вполне приличная лоджия, хороших размеров кухне-столовой, два разнесенных санузла.
 
В корпусе 1.1 квартиры с отделкой площадью от 34 до 86 кв. м.
 
Однокомнатные от 4,1 млн рублей;
Двухкомнатные от 5,7 млн рублей;
Трехкомнатные от 7,4 млн рублей.
 
Заселение 30.12.2018 года.
 
Студия на сайте числится в однокомнатных. Планировка одна-единственная, площадь 34,4 кв. м, стоимость от 4 134 880 рублей. Здесь есть лоджия. Напоминаю, что в корпусе 1.1 все квартиры с отделкой.
 
Однокомнатные точно такие же, как и в корпусах 7.1 и 7.2. Двухкомнатные, как в корпусах 7.1 и 7.2; 
 
Трехкомнатные представлены одной планировкой. Площадь 85 кв. м, стоимость от 7 650 000 рублей. Два санузла это хорошо, но для трешки не хватает гардеробной.
 
В корпусе 1.2 квартир 168, все с отделкой, площадью от 43,9 до 97,1 кв. м.
 
Однокомнатные от 4,9 млн рублей;
Двухкомнатные от 5,8 млн рублей;
Трехкомнатные от 7,6 млн рублей.
 
Заселение 30.12.2018 года.
 
Однокомнатные точно такие же, как и в корпусах 7.1 и 7.2.
 
Двухкомнатные точно такие же, как и в корпусах 7.1 и 7.2.
 
Трехкомнатные представлены двух видов. Один мы уже видели в корпусе 1.1. Вторая трешка – один в один как в корпусах 7.1 и 7.2.
 
План этажа идентичен корпусу 1.1.
 
В корпусе 1.3 квартиры без отделки, но представлены и одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры, площадью от 43 до 105 кв. м.
 
Однокомнатные от 4,4 млн рублей;
Двухкомнатные от 5,2 млн рублей;
Трехкомнатные от 8,5 млн рублей;
Четырехкомнатные от 9,8 млн рублей.
 
Корпус только начали строить и заселение 31.03.2019 года.
 
Однокомнатные точно такие же, как и в корпусах 7.1 и 7.2.
 
Двухкомнатные точно такие же, как и в корпусах 7.1 и 7.2.
 
Трехкомнатные мы уже тоже видели.
 
Четырехкомнатные одной планировки, угловые, площадью 104,7 кв. м и стоимостью от 9 778 980 рублей. Здесь три санузла кучно расположились в одном месте. Один из них принадлежит хозяйской спальне. Большая кухня-столовая и не хватает гардеробной.
 

Как купить

 
Гражданская ответственность застройщика перед дольщиками оформлена договором страхования, то есть каждый участник долевого строительства вместе с приобретенной квартирой получает полис страхования. 
 
Квартиру бронируют в офисе бесплатно на 3 дня, но, срок вполне можно и увеличить, нужно просто объяснить причину.
 
Можно забронировать квартиру не посещая офис, через интернет. Бронь на 10 дней и она платная – 5 000 рублей. В дальнейшем эти деньги в стоимость квартиры не засчитываются. ДДУ предлагают оформить самим в электронной форме и совершенно бесплатно.
 
Самую низкую ипотечную ставку от 6,98% на приобретение недвижимости в ЖК «Левобережный» гражданам РФ предлагает «Дом РФ» (АО "АГЕНТСТВО ИПОТЕЧНОГО ЖИЛИЩНОГО КРЕДИТОВАНИЯ"). Срок кредитования от 3 до 30 лет, комиссия банка отсутствует, первоначальный взнос от 20%.
 
Еще 16 финансовых структур предлагают свои услуги по финансированию вашей покупки, в их числе Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк» и другие солидные организации, что хорошо характеризует ПИК, как надежного застройщика.
 
Застройщик предлагает услугу подбора ипотечного кредитования, помогает заполнить заявку на кредит и сам отправляет ее в банк-партнер. Для этого достаточно посетить офис застройщика. А можно заполнить заявку на ипотеку прямо на сайте застройщика https://www.pik.ru/mortgage/about/.
 
При 100% оплате покупателю делают скидку в размере 2%. До конца января действует замечательная скидка в 10% в корпусах 1.3, 7.1 и 7.2.
 

Экология 

 
О полигоне бытовых отходов писать не буду, все-таки он далеко, а вот о том, что данные пять корпусов обладают прекрасными видами на канал имени Москвы сказать нужно. Ничего больше в сторону канала строиться не будет, так что из корпусов 1.1, 1.2 и 1.3 можно любоваться водными просторами и открытыми пространствами. Буквально под боком находится прелестный парк «Эко-Берег».
 
Очень ухоженное и красивое место, где приятно погулять, полюбоваться со смотровых площадок на канал и фонтаны, покататься на велосипеде по специальным дорожкам. Есть и детские, и спортивные площадки, одна из которых предназначена для людей старше 60 лет. Активная молодежь может поразбивать коленки на роллердроме, футбольном поле или в скейтпарке. Есть зоны барбекю, пляжная зона и прочие радости.
 
Корпуса 7.1 и 7.2 тоже не обделены неплохими видами. Из окон виден парк и Левобережный пруд, где можно рыбачить (за деньги!). Перед окнами тоже ничего более не возведут. Кстати, две башни справа – это тоже корпуса ЖК «Левобережный».
 
Таблица 1. Сравнительная таблица квартир экономкласса в Химках (без отделки)
 

Название

1-к кв.

2-к кв.

3-к кв.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

Левобережный

43,8–53

4,5–4,6

57,2–66

5,4–6,2

79,5–95,5

8,2–8,5

Новокуркино

41,5–45,7

3,8–4,6

47,7–67

4,8–6,5

80,8–93,8

6,2–8,2

На Ленинском проспекте

42,2–55,7

3,9–5,5

61,6–74,2

5,6–7,3

77,1–91,5

7,1–8,2

Химки 2018

30–54,7

2–3,2

46,5–69,4

2,8–4,1

63,5–78,7

3,6–4,7

 

Итог

 
В районе Левобережный меня смутили довольно узкие дороги и большое количество автомобилей на них. Была я там в выходной день и боюсь, что в часы пик здесь будет сложно выехать в Москву, а вечером поставить машину.
 
https://avaho.ru
 
Вообще, ЖК «Левобережный» позиционируется как экономкласс, хотя те пять корпусов, с которыми мы познакомились в статье, вполне могут претендовать на комфорт. Нет четких критериев определения этих классов, но монолитная технология, наличие подземного паркинга, единый архитектурный стиль и удачное расположение добавляют плюсов к эконому. Неплохие видовые характеристики, наличие рядом хорошего парка, канала и удаленность от мусорного полигона, грамотные планировки квартир, умеренная стоимость и выбор между приобретением квартиры с отделкой или без нее – все это заставляет потенциальных покупателей обращать на «Левобережный» благосклонный взор. Немаловажна репутация застройщика и большое количество банков, готовых кредитовать приобретение недвижимости в комплексе. Да и новая станция метро «Ховрино» значительно улучшила транспортную связь с Москвой.
 
Лично мне понравилось расположение этих пяти корпусов.
 
http://kvartirny-control.ru/
 

Специально для портала "Все новостройки"

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
 
22 января 2018

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи