ЖК «Невские паруса»: на берегу реки, куда ведет всего одна дорожка

На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
Постепенно выводятся в продажу квартиры в последних очередях ЖК «Невские паруса». А первые дома благополучно сданы. Настал тот удобный момент, когда уже можно ознакомиться с отзывами заселившихся дольщиков и еще не поздно задуматься или раздумать о покупке недвижимости в этом комплексе.
 

О проекте

 
Проект ЖК «Невские паруса» реализовывается в 4 этапа и включает 11 домов в 25 этажей. Некоторые из них уже заселены, другие только строятся. Располагается участок на правом берегу Невы, в Усть-Славянке. Совокупный жилой фонд составляет 4 513 квартир. Встроенно-пристроенный паркинг рассчитан на 1 890 автомобилей и образует небольшой стилобат под жилыми корпусами. На нем благоустроят внутренние дворы с детскими и спортивными площадками. В последней очереди на этом уровне откроются коммерческие помещения: отделение банка, продуктовый магазин, аптека и т.п. 
 
В центре участка уже построен детский садик для 220 малышей. 
 
Его территорию огородят и снабдят отдельной игровой зоной на открытом воздухе. Остальная часть внутренних дворов закрываться не будет. В периметре также разместят несколько гостевых стоянок и проведут озеленение. Девелопер обещает благоустроить и береговую линию. Но что конкретно появится вдоль реки, по словам менеджера отдела продаж, решат будущие жильцы с помощью голосования.
 
Дома возводят по кирпично-монолитной технологии. Фасады оформляют в ярких тонах, которые в общей картине воссоздают силуэт парусов. Балконы, лоджии и входные группы запроектированы с витражным остеклением. В холлах предусмотрена дизайнерская отделка с отдельным помещением для хранения колясок.
 
Квартиры сдают с чистовой отделкой в двух цветовых решениях: «Ваниль» и «Шоколад». Подробно она расписана на сайте новостройки: http://nevskie-parusa.ru/#info-block-1. Дополнить ее можно минимальным набором мебели и техники. За удовольствие нужно доплатить 170 000 рублей, приобретая студию, 240 000 рублей за однушку и 314 000 за двушку. Уровень потолков в разных домах отличается, но не глобально: 2,72 – 2,75 м. На верхних этажах заявлены квартиры с улучшенными характеристиками, в частности, с увеличенными проемами окон и 3-метровой высотой помещений. 
 
Автобусы в этой местности ходят активно. До станции метро «Рыбацкое» нужно проехать 3 км, до КАДа – 5,5. Недалеко от комплекса расположены ж/д пути. Однако, по словам жильцов, на движение другого транспорта проходящие товарные составы практически не влияют. Кстати идут они в Балтийскую солодовенную компанию в 600 метрах от ЖК «Невские паруса». Производят там солод и ячмень для пивоваренной промышленности. 
 

Цены и планировки

 
Стоимость квадратного метра в новостройке обозначена от 80 000 рублей. С ростом этажа и при наличии видовых характеристик цифра увеличивается, но не принципиально. В целом, это стандартный ценовой сегмент для заКАДовых объектов Setl City.
 
Таблица 1. 
 

Наименование

Площадь, кв.м.*

Стоимость, млн руб.**

Студии

24,4 – 26,2

2,0 – 2,2 (переуступка 2,5 – 2,6)

1-комнатные

33,2 – 38,6

2,7 – 3,4 (переуступка 3,5 – 4,1)

2-комнатные

55,3 – 59,2

4,5 – 5,0 (переуступка 52,8 кв. м за 5,2)

3-комнатные

90,3 – 90,6

7,5

Паркинг

1 машино-место

от 0,5

*площадь указана без учета балкона согласно данным на официальном сайте новостройки.
**стоимость указана при 100% оплате или ипотеке.
 
Планировок в комплексе немного. Студии небольшие, но комнате в них отводится не менее 18,0 кв. м. Отличаются они, в основном, размерами санузла и балкона:
 
Или еще один стандартный вариант с квадратным, а не прямоугольным, жилым помещением:
 
Разнообразие вносит конфигурация с обособленным расположением кухонной зоны. Интересная версия, но с очень тесной уборной.
 
 
Модельный ряд однушек шире. Представлен он как классическими схемами с небольшим коридором и ведущими из него тремя дверями,
 
так и более современными с подсобным помещением на кухне:
 
или раздельным санузлом и европейской кухней.
 
Имеются оригинальные предложения с 5 углами в комнате и самой большой ванной в категории однушек.
 
Двухкомнатные квартиры представлены тремя версиями с просторной кухней, раздельным или даже с дополнительным санузлом:
 
В двух последних вариантах есть угловая светлая комната. Коридоры не самые удобные для расположения шкафов, а, в остальном, планировки достойные. Жизненному пространству отведены приличные метры, при этом кухня занимает не меньше 10 кв. м в однушках и достигает все 17 кв. м в двушках. 
 
Трешек в комплексе традиционно мало. Планировка у них единая, практичная, претендующая на европейские 4 комнаты:
 

О застройщике

 
Кто не знает Setl City… Setl знают все, учитывая частоту вывода на рынок новых объектов. В 2018 году активность девелопера зашкаливает. Дома появляются в разных районах города, в разных ценовых сегментах. Не забывает компания и про запуск следующих очередей в уже строящихся комплексах. Собственно, как и в случае с ЖК «Невские паруса». Недвижимость здесь пользуются спросом. Несмотря на недавний старт продаж видовых квартир, в открытом доступе их осталось совсем мало. С перечнем можно ознакомиться на официальном сайте проекта: http://nevskie-parusa.ru/ или на ресурсе официального брокера: https://www.spbrealty.ru/buildings/nevskie-parusa. Что же привлекает людей в этой новостройке? 
 
 
http://pronovostroy.ru
 
Очевидно, что Рыбацкое пока остается более спокойным, тихим и зеленым местом по сравнению с другими очагами жилой застройки за чертой КАДа.
 
https://spbguru.ru
 
Безусловно, привлекает близость набережной. Подкупает большой опыт работы Setl City, надежность его подрядных организаций.
 
https://spbguru.ru
 
Но имеется и ряд отпугивающих факторов. Из них есть гипотетические, пока не подтвержденные реальными фактами:
 
http://pronovostroy.ru
 
И практические:
 
https://novostroy.spb.ru
 
Очевидно, что активное строительство усугубит сложившуюся в районе ситуацию, если в состав комплексов не войдет социальная инфраструктура, способная удовлетворить новый спрос. С дорогами вопрос тоже быстро не решится, поскольку планы на расширение есть, но проектная документация будет разработана не ранее конца 2019 года.
 
https://vk.com
 
Отзывы уже заселившихся дольщиков лучше отслеживать в социальной сети: https://vk.com/nevskieparusa. Созданы разделы с вопросами к девелоперу и с отзывами о приемке квартир. Правда, в первой очереди лишь малая часть недвижимости сдавалась с чистовой отделкой. 
 
https://vk.com
 
Большинство продавали с черновым вариантом. Судя по комментариям, застройщик не во всех квартирах сразу отштукатурил стены. 
 
https://vk.com
 
В остальном, особых претензий не было. У кого-то увеличилась площадь помещений, но это нормальная практика. Главное, правильно зафиксировать неточности, и в этом вопросе пригодится совет бывалого:
 
 
https://vk.com
 

На объекте

 
Первое на что обращаешь внимание при посещении объекта – это высокая загруженность Советского проспекта и условное деление местности на «до» и «после» моста через реку Славянку. До моста это абсолютно городской район со всей необходимой инфраструктурой, крупными супермаркетами и относительно широкими дорогами. 
 
После весь транспорт выстраивается в одну полосу. 
 
Пробок в выходной день не было, но повернуть налево сложно, если встречная машина не пропустит. Вокруг много АЗС. Сохранился и частный сектор. Инфраструктура сосредоточена на первых этажах новостроек.
 
Найти наш комплекс очень просто. С проспекта Обуховской обороны нужно свернуть на Шлиссельбургский проспект, а потом всегда ехать прямо. Минут через 10 вы окажетесь в зоне стройки. Сначала проезжаете мимо ЖК «Живи! В Рыбацком» в бежево-коричневых тонах,
 
затем увидите яркие фасады и консультационный пункт «Петербургской недвижимости»: 
 
Автобусные остановки расположены напротив комплекса.
 
Территория застройки открыта для посещения. На автомобиле можно беспрепятственно доехать до набережной. 
 
Огорожены только строящиеся корпуса. 
 
Работа кипит. 
 
Детский садик построен. 
 
Траектория движения там одна с конечной остановкой у реки. 
 
Фасады выглядят радужно и аккуратно. 
 
Парадные полностью остеклены. 
 
Детская площадка просторная.
 
Так выглядит заезд в подземный паркинг:
 
и пеший выход из него напротив каждого корпуса: 
 
Набережная вызвала больше вопросов, чем ответов. Во-первых, на склоне стоят крохотные домики. 
 
Во-вторых, сама протяженность не впечатлила. Но вид из окон откроется живописный.
 

В офисе

 
Эксклюзивным продавцом недвижимости Setl City является брокер «Петербургская недвижимость». Компании входят в один холдинг, поэтому опасаться посредника не стоит. Головной офис предприятия находится на Московском проспекте, 212А. Но удобнее пообщаться с менеджером сразу на объекте. К счастью, к нашему комплексу прилагается консультационный пункт с удобным режимом работы без выходных.
 
Из рассказа менеджера я узнала, что цвет материалов для отделки уже зафиксирован для каждого этажа. Клиент может выбрать тот или иной этаж в зависимости от желаемых оттенков. Полезно будет прогуляться в сданный корпус и зайти в парадную, чтобы оценить качество отделки, работу лифтов, чистоту как показатель деятельности управляющей компании. Вход осуществляется через домофон, поэтому у консультанта нужно заранее узнать код доступа.
 
В последнее время менеджеры разных девелоперов упорно отказываются рассказывать про рассрочку. Все единогласно твердят, что она невыгодная. По факту так оно и оказывается. Во-первых, стоимость недвижимости резко увеличивается. В нашей новостройке на 15%. Во-вторых, первоначальный взнос устанавливается высокий. В данном случае от 30%. В-третьих, время на погашение, как правило, дают до момента окончания строительства. Здесь у клиентов ЖК «Невские паруса» есть преимущество, так как на сайте анонсировано целых 3 года. Склоняюсь к тому, что этот срок действует только применительно к специальному предложению девелопера. С конца мая запускается акция на единовременную покупку студии и места в паркинге. Действует она на самую маленькую студию в 24,6 кв. м за 2,35 млн рублей при оформлении рассрочки на 3 года с первым взносом в 0,89 млн рублей и на машино-место за 0,55 млн рублей, из которых сразу вносится только 0,1 млн. За паркинг нужно расплатиться в течение 7,5 лет, это по 5 000 рублей в месяц. А вот за квартиру придется отдавать ежемесячно по 40 600 рублей. 
 
С ипотекой все проще. Размер ежемесячных взносов можно посчитать самостоятельно с помощью калькулятора на сайте: http://nevskie-parusa.ru/conditions. Известность и надежность девелопера открывает двери во многие банки. Для семейных пар, у которых в 2018 году появился второй или третий ребенок, есть замечательная возможность оформить кредит с господдержкой всего под 6% годовых. Правда, действовать такая ставка будет только первые 3-5 лет, затем увеличится. 
 
Банки периодически запускают интересные программы со сниженными ставками. Действуют они, как правило, недолго, поэтому нужно отслеживать актуальные данные. Много полезной информации по этой теме сосредоточено на сайте брокера: https://www.spbrealty.ru/mortgage/programs. Заходите на страничку того или иного банка и смотрите акционные предложения. Например, при покупке квартиры площадью от 65,0 кв. м «ВТБ» предлагает ставку в 8,9% годовых. Отмечу, что средний уровень сейчас держится на 9,3-9,5%.
 

Конкуренты

 
Район Рыбацкое – один из самых удаленных спальников города. Он находится за КАДом и имеет привлекательную для застройки набережную Невы. Именно на ней сосредоточено все современное строительство в этой местности. В частности, это четыре жилых комплекса: ЖК «Невские паруса», ЖК «Живи! В Рыбацком», ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая» и ЖК «Ижора Парк». Последний должен быть на днях введен в эксплуатацию и квартир в продаже от застройщика уже нет. 
 
Таблица 2.
 

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь, кв.м.

Стоимость, млн. руб.

Тип отделки

Живи! В Рыбацком

СПб Реновация

1 очередь – сдана

2 очередь – III квартал 2019 г.

3, 4, 5, 6 очереди до IV квартала 2020 г.

53,4 (2 очередь)

4,0 (3 этаж)

чистовая

Ижора Парк

Normann

1, 2, 3 очереди - сданы

4 очередь – II квартал 2018 г.

нет квартир от застройщика

предчистовая

(возможен дозаказ чистовой)

Петр Великий и Екатерина Великая

РосСтройИнвест

1 очередь - IV квартал 2018 г.

2 очередь – IV квартал 2018 г.

3 очередь – IV квартал 2018 г.

4 очередь – IV квартал 2019 г.

62,6 (4 очередь)

4,8 (3 этаж)

предчистовая

(возможен дозаказ чистовой)

Невские паруса

Setl City

1 очередь - сдана

2 очередь – II квартал 2018 г.

3 очередь – IV квартал 2019 г.

4 очередь – IV квартал 2019 г.

56,4 (4 очередь)

4,5 (3 этаж)

чистовая

 
Для сравнения взяты двухкомнатные квартиры на уровне третьего этажа без видовых характеристик. Интересно, что оставшиеся три объекта имеют сопоставимые цены. Тем интереснее посмотреть, каким содержанием наделил каждый девелопер свое творение.
 
ЖК «Живи! В Рыбацком» разделен Советским проспектом на две части и две очереди. Первая, не береговая, сдана и заселена. На первых этажах уже открыты магазины и другая коммерция. Вторая строится. В остальных очередях, а их будет шесть, продажи еще не начались. Масштаб застройки грандиозный. Только в сданных корпусах жилой фонд насчитывает 2 400 квартир. Дома кирпично-монолитные высотой в 13-24 этажей с подземным паркингом. На эксплуатируемой кровле паркингов благоустроят детские и спортивные площадки. В состав комплекса также войдут 2 школы совокупно на 2 650 учеников и 4 детских сада на 650 малышей. Преимущество данного объекта для клиентов состоит в том, что сейчас можно посмотреть на уже сданные дома, увидеть качество отделки, оценить работу управляющей компании, лично поговорить с дольщиками. Также можно поступить и применительно к нашей новостройке. 
 
А ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая» пока не готов к подобной инспекции. Отличается он и другими характеристиками. Например, отделка, по умолчанию, включена предчистовая. Сам комплекс не такой большой. Он рассчитан на 1683 семьи. Архитектура визуально смотрится интереснее. Высотность одного из двух корпусов достигает 32 этажей. Отделка общих холлов тоже выделяется своим «императорским» стилем. Часть первого уровня займет коммерция. Из социальной инфраструктуры заявлен детский садик на 75 малышей. Для автомобилистов построят два наземных паркинга. Машино-мест в них хватит примерно на треть будущих жильцов. Но на территории предусмотрят и гостевую парковку. Помимо нее, двор благоустроят детскими и спортивными зонами, а для выгула собак отведут отдельную площадку.
 

Резюме

 
ЖК «Невские паруса» – один из вариантов приобретения недвижимости за КАДом с доступными ценами от надежного застройщика. Содержание самого проекта в корне не отличается от других подобных комплексов. Его особенности скорее связаны с местоположением. Это более тихая, зеленая и благоприятная местность, с точки зрения экологии, по сравнению, например, с застройкой вдоль кольцевой в Мурино. Располагаясь на берегу Невы, ЖК «Невские паруса» имеет прекрасные видовые характеристики. Но локация проигрывает в инфраструктуре. С транспортной доступностью проблематично в обоих случаях. Однако, по моим впечатлениям, в Рыбацком дела обстоят хуже, ведь туда ведет единственная дорога с одной полосой в каждую сторону. Выбор среди местных новостроек небольшой. Ориентироваться стоило бы на качество строительства и предлагаемые условия по оплате.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
 
4 июня 2018

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи