ЖК «Любовь и голуби»: бывший Дом на Дегунинской

На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
«Любовь и Голуби» – отличное название, привлекающее внимание, особенно людей старшего поколения. А местные жители, да и будущие, на форуме, сразу обозвали новый комплекс, что строится в Северном административном округе столицы, в районе Западное Дегунино, на улице Дегунинской, 5 – голубятней.
 
Официальный сайт проекта https://lyubov-i-golubi.ru/ мне понравился почти всем. Подана необходимая информация, выложены документы. Хочу отметить отличный выбор квартир и апартаментов и по параметрам, и на интерактивном плане. Можно посмотреть списком отдельно все студии, однушки, двушки и трешки, и даже вразбивку с отделкой и без нее. Рассказано и показаны варианты отделки. Планировку той недвижимости, что глянулась, можно скачать. На некоторые варианты дизайнер предлагает расстановку мебели. Но кликая на синюю пуговку «квартира на этаже» совершенно необязательно, что вы увидите расположение именно своего варианта, там цветом выделяются проданные и свободные квартиры.
 
На сайте застройщика «СМУ-6 Инвестиции» только общая информация, документов никаких нет http://cmy6-invest.ru/.  
 
Официального форума пока нет. Потенциальных покупателей, оставляющих отзывы на сайтах-агрегаторах, волнуют вопросы экологии, также разбираются плюсы и минусы ЖК.
 

Как доехать

 
На автомобиле от МКАД всего чуть более пяти километров. По Дмитровскому шоссе двигаетесь мимо станции метро «Селигерская» и поворачивайте на Пяловскую улицу. Далее, как на схеме ниже. Более подробно прочитаете «как пройти пешком», поскольку постольку маршрут от метро один и для автомобиля, и для пешехода.
 
Общественным транспортом совершенно недавно, с конца марта 2018 года, стало добираться значительно проще и удобнее. Именно в марте состоялось открытие новой станции метро «Селигерская», которая стала 215 станцией Московского метрополитена.
 
Вход № 4, южный вестибюль. Выходите из метро в сторону торгового центра XL. 
 
Здесь уместно рассказать, что у северного входа запланирован ТПУ, окончание строительство намечено на конец 2020 года. 
 
https://ru.wikipedia.org/wiki/
 
Отметим множество торговых точек. Буквально рядом со станцией находится 25-этажное здание Метростроя сверху похожее на лопасти вентилятора. Не так уж давно это был знаменитый, на 20 лет, долгострой.
 
Торговый центр светлый слева, а по центру громоздится строящийся жилой комплекс «Селигер Сити», уже его не заметить невозможно. Вам нужно идти/ехать по Пяловской улице, оставив грандиозную стройку по левую руку.
 
И посмотрите на необычный наземный вестибюль «Селигерской», он оформлен в стиле арт-нуво – почти Парижский метрополитен!
 
Переходя Коровинское шоссе, увидела два щита справа. Первый сообщает, что это Западное Дегунино, а далее, второй, призывает посетить ЖК «Любовь и Голуби». 
 
Прошли мы с вами «Селигер Сити» и Пяловская улица поворачивает направо и становится Дегунинской. Но до поворота, справа еще один примечательный объект – заброшенный многоэтажный паркинг.
 
Не могу вам сказать, по какой причине с ним такая печаль приключилась, но есть надежда, что с вводом сразу двух жилых комплексов, сей унылый объект оживет. 
 
Тем более что далее, по Дегунинской улице, буквально по соседству еще один многоэтажный паркинг, но вполне себе здравствующий, функционирующий и даже красивый. А за ним виднеется кран, усердно работающий над возведением ЖК «Любовь и Голуби».
 
И здесь мы в буквальном смысле пришли к объяснению столь романтического и ностальгического названия комплекса. Видите на фото внизу зеленую голубятню? Она обитаема и в ней курлычет прекрасная стая белых голубей.
 
Я даже попыталась снять ее стремительный полет, но издали видно плохо. Пришлось обводить красным… видно? Нет? Придется вам поверить на слово. Но тем, кто приобретет квартиру в жилом комплексе с видом на голубятню, доведется воочию любоваться довольно редким нынче зрелищем, как «голуби целуются на крыше» (с).
 
После лирического отступления не очень хочется возвращаться ко всяким обыденным вещам типа будущего строительства терминально-логистического центра «Ховрино» через дорогу от ЖК http://www.tlc-hovrino.ru/ru/main/. 
 
На плане внизу красным выделена строительная площадка комплекса «Любовь и Голуби», а напротив видно огромное пустующее пока поле, а за ним железная дорога.
 
Вот как оно сейчас выглядит в натуре. Когда здесь начнут строить, и будут ли вообще строить этот терминально-логистический центр, никому пока неизвестно. В августе 2018 никакого движения на поле нет, тишина как за городом, птички поют, сверчки стрекочут. 
 
А вот и наша стройка, и офис продаж.
 
Рядом остановка автобуса №215, которые следует от станции метро «Петровско-Разумовская» до станции Ховрино.
 
Внутри красивые люстры и атмосфера располагающе умиротворенная. Встречают приветливо, угощают кофе. Менеджер один, и он был занят молодой семейной парой, которая азартно подбирала себе двухкомнатную квартиру.
 
Я пока погуляла вокруг макета, да послушала, как менеджер нахваливает дом.
 
Дом будет располагаться торцом к Дегунинской улице.
 
Шоу-рума нет, но в отдельном помещении представлены образцы отделочных материалов и сантехники, которые я вам покажу несколько ниже.
 

Участники строительства

 
Разрешение на строительство 77-131000-016476-2018 выдано в феврале 2018 до августа 2020 года обществу с ограниченной ответственностью «Примавера», которое зарегистрировано в Москве, на Выскоковольтном проезде, в доме 1, стр. 49.
 
Участок с кадастровым номером 77:09:0002024:9 занимает площадь 6697 кв. м и принадлежит застройщику на правах аренды. Он расположен в границах производственной зоны №48 «Дегунино-Лихоборы». Ранее на участке располагались несколько нежилых одноэтажных зданий.
 
 
Коммерческое обозначение застройщика «СМУ-6 Инвестиции». Адрес: Москва, улица Алабяна, дом 13, к. 2, помещение VII, генеральный директор Д. Е. Мазуров. «СМУ-6 Инвестиции» известна на московском строительном рынке проектами ЖК «Панорама Сколково», клубный дом «Юннаты», «Дом на Б. Власьевском», «Дом на Флотской» и др. В настоящее время строит комплексов апартаментов «Данилов Дом». Имеет более десятка престижных наград. Компания также известна своей благотворительной деятельностью, направленной на строительство и реконструкцию храмов.
 
Проектная документация разработана ООО «Проект СпиЧ». Проектное финансирование Сбербанка на 1,06 млрд рублей. Получение разрешения на ввод в эксплуатацию ЖК «Любовь и Голуби» назначено на 31 марта 2020 года.
 

Что строят

 
Высота дома 74 метра, этажность 1-2-22, плюс подземная одноуровневая автостоянка манежного типа на 135 машин и 9 мотоциклов. На уличной стоянке разметят еще 11 мест, из них 6 для техники инвалидов. На первом этаже обустроятся административные помещения, диспетчерская, супермаркет «Перекресток» и другие помещения торговли. Коммерческий детский садик на 75 мест разместится на втором этаже. С 3 по 6 этажи будут 57 апартаментов, а от 8 до 22 этажа 198 квартир. Здесь нужно отметить объединяющий 7-й этаж, на котором соседствуют оба вида недвижимости. Всего апартаментов 57, квартир 198.
 
Во дворе обустроят детскую и спортивную площадки, зону отдыха взрослых. Для детского садика отведено место под собственную площадку. Велосипедных дорожек нет. Территория жилой части комплекса и детского сада будет ограждена. Высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники.
 
Само здание состоит из двух секций, но имеет три входные группы, то есть апартаменты отделены от жилых квартир. Центральный вход предназначен именно для апартаментов, и лифты там поднимаются только до 7 этажа. 
 
Сравните 7 этаж и, например, 13.
 
В двух боковых входах по два лифта на 1000 и 630 кг поднимаются до 22 этажа. В холлах первого этажа помещение для консьержа, колясочная, лапомойка (собакам лапки мыть) и мусорокамера с отдельным входом, соответственно, в доме будет мусоропровод. 
 
Здание строят по монолитной технологии: конструктивная схема каркасно-стеновая, несущие конструкции из монолитного железобетона. Внутренние стены монолитные железобетонные, из газобетонных блоков и кирпича.
 
Фасад навесной вентилируемый, облицовка металлическими панелями и крупноформатным керамогранитом. Цоколь из сборного композитного материала шпона – натурального камня на подсистеме. Утепление минераловатными плитами, а цоколя плитами экструзионного пенополистирола. Остекление 1 и 2 этажей однокамерными стеклопакетами в алюминиевом профиле. В витражных конструкциях первого этажа применят стемалит. В окнах стеклопакет двухкамерный в ПВХ-переплете. 
 
У въездных ворот автостоянки и входах в холлы поставят воздушные тепловые завесы с электроподогревом.
 
Наружные блоки кондиционеров разместят в корзинах на фасадах. Все работы по подключению наружных и внутренних блоков выполняются силами владельцев квартир.
 
Счетчики расхода тепла, воды и электричества на этажах с автоматической передачей данных в управляющую компанию. Услуги управляющей компании оцениваются в 60 рублей ежемесячно с квадратного метра недвижимости.
 
В квартирах установят стальные панельные радиаторы с автоматическими терморегуляторами, а перед витражами низкие конвекторы. Класс энергоэффективности А (очень высокий).
 

Стоимость и планировки в августе 2018 года

 
Напомню, что квартир 198, апартаментов 57.
 
Студии площадь от 25,14 до 38,29 кв. м, все с чистовой отделкой.
 
Самая маленькая студия 25,14 кв. м. Собственно все студии классической планировки – холл, справа или слева совмещенный санузел и прямо жилое помещение, названное на планировке гостиной. 
 
Удивляют большие, для студий, площади, например, в 37,24 кв. м. Вполне можно сделать однокомнатную квартиру (что вы, собственно, увидите чуть ниже).
 
Однокомнатные, площадь от 37,46 до 46,18 кв. м.
 
Классическая, привычная планировка.
 
Квартира 40,37 кв. м меня удивила. Холл, в котором напрашивается гардеробная. В санузле какая-то выгородка, в которой, по всей видимости, находятся трубы и получается, что справа впишется только узкий шкафчик. Ванную придется вдоль ставить, дизайнер ее даже не нарисовал. Ну и Г-образной формы гостиная. И как здесь располагать кухонную зону? 
 
39 кв. м – удобная угловая однушка. Большая кухня-гостиная с прекрасным остеклением. Под двумя окнами корзины под кондиционеры.
 
Дизайнер предлагает в этой квартире такую расстановку мебели. 
 
Двухкомнатные. Сама маленькая из двушек в 57,18 кв. м мне показалась просто конфеткой! Маленькая и удобная, смотрите сами. Во-первых, угловая распашонка и в гостиной (она же и кухня), и в одной из спален – прекрасное угловое остекление. Во-вторых, есть гостевой санузел, а в совмещенном большое окно. Дизайнер нарисовал душевую кабину, но вполне можно поставить и ванну как раз под окном. Такие планировки размещаются по торцам здания.
 
Вариант опять же двушки, расположенной тоже в торце, но площадь 69,42 кв. м. В двух спальнях по-прежнему красивое остекление, появилась гардеробная, в совмещенном санузле ванну поставили под окно (как я и предлагала в предыдущей планировке). Гостиная-кухня стала Г-образной формы, окон стало два, но, к сожалению, их разделяет несущая колонна. Придется поломать голову, как здесь расставить кухонную мебель. Интересная квартира.
 
Линейка 68,66 кв. м. В небольшой прихожей по разные стороны располагается гостевой санузел и отличного размера гардеробная. Не уступает ей по размерам и совмещенный санузел, более 6 кв. метров, там и душевая кабина еще спокойно поместится. Просто супер! Две спальни небольшие, а вот гостиная в 27 квадратов просто шикарна, хотя два отнорка слева и справа заставят вас проявить воображение.
 
Хотя зачем изобретать велосипед, его и до нас неоднократно изобрели. Дизайнер в этой квартире уже расставил мебель, смотрите.
 
Трехкомнатные. Линейка 76,44 кв. м – самая маленькая из трешек. Отличная квартира с двумя санузлами и большой кухней-гостиной. В одной из спален гардеробная.
 
Самая большая из трехкомнатных в 88,98 кв. м. Ниже представлен вариант дизайнера. Посмотрите его предложение расстановки мебели.
 
81,79 кв. м линейка и здесь отделена хозяйская зона. Спальная сама по себе большая, практически 20 квадратов и у нее хороший совмещенный санузел и гардеробная. Очень удобно. Для других членов семьи предназначен санузел с душевой кабиной. Большая кухня-гостиная и две небольшие спальни. В целом очень приличная квартира.
 
Что я могу сказать относительно планировок. Они мне понравились. Жаль, конечно, что нет ни лоджий, ни балконов, но во многих квартирах есть помещения с угловым остеклением и гардеробные, в некоторых ванных окно. Пусть вариативность не так уж и велика, но и квартир в доме не очень много и думаю, что покупатели вполне смогут выбрать что-то себе по сердцу. Опять же предоставлен выбор между апартаментами и квартирами, выбор между несколькими видами отделки или без отделки.
 
Таблица 1 и 2. Сравнительная таблица стоимости недвижимости в ЖК «Любовь и Голуби» без отделки и с отделкой
 

Квартиры

студия

1 комн.

2 комн.

3 комн.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

без отделки

25,14

3,9

37,6–39,3

5,5–5,8

62,6–71,1

8,9–10,8

76,4–87,2

11,1–12,9

с отделкой

27,7–31,6

4,7–5,4

37,4–44,8

6,4–7,8

66,3–73,2

11–12,6

81,3–89

12,8–14,8

 

Апартаменты

студия

1 комн.

2 комн.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

с отделкой

26,4–38,2

4,1–5,8

38,6–45,2

5,8–6,8

57,1–69,6

8,1–9,9

Апартаменты, напоминаю, все с отделкой, трехкомнатных нет.
 

Отделка

 
Апартаменты и квартиры предлагаются с чистовой отделкой трех видов («Минимализм», «Неоклассика» и «Прованс») в двух цветовых решениях. Гарантийный срок на отделочные работы год, а на материалы тот, что установлен производителем.
 
«Минимализм»
 
«Неоклассика»
 
«Прованс»
 
Можно купить квартиру с чистовой отделкой во второй секции. В первой секции ремонт предстоит делать самим владельцам. Получат они свою покупку со свободной планировкой. В комнатах стены обозначат трассировкой, а в санузле выстроят целиком, входная дверь под замену. Электричество до внутриквартирного щитка.
 
Оборудование и отделочные материалы, представленные в качестве образца в офисе продаж.
 

Как купить

 
Продажа недвижимости осуществляется по договорам долевого участия в строительстве. Первым делом на две недели заключается договор оказания услуг, то есть бронирование квартиры. Стоит он 40 000 рублей, которые не входят в стоимость покупки. Далее подготавливается ДДУ, регистрируется и в течение трех дней покупатель обязан оплатить свое приобретение по реквизитам застройщика ООО «ПРИМАВЕРА» в Сбербанке.
 
Ипотеку можно получить в Сбербанке, «АбсолютБанке», «Открытие», «Возрождение» и «Уралсиб». Самую низку ставку в 6% предлагает Сбербанк с первоначальным взносом от 15%. Такие же проценты спрашивает банк «Возрождение», но первоначальный взнос у него еще ниже, а именно от 10%. На сайте объекта можно сделать предварительный расчет ежемесячного платежа.
 
Таблица 3. Сравнительная таблица стоимости квартир в строящихся комплексах комфорт-класса в САО
 

Название

студия

1 комн.

2 комн.

3 комн.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

Discovery

28,9

4,1–4,9

38,6–57,9

5,3–7,8

41,49–54,92

6,8–8,7

71,9–91,8

9,5–13,3

Селигер Сити

25,5–28,6

4,2–5,5

34,3–49,7

5,6–8,8

49,3–70,2

7,5–12,5

66–95

10,7–15,9

Софьин-дом. Лидер на Дмитровском

38,1–40,3

6,2–7,5

62,1–66,1

9,2–12,1

86,5

15,4–15,9

Римского-Корсакова, 11

19,–27,3

4,2–5,2

36,2–46,1

6–8,2

52,5–69,7

8,1–11,5

67,3–94,3

9,8–15,1

Как вы сами видите, жилой комплекс «Любовь и Голуби» находится примерно в одном ценовом диапазоне с остальными строящимися комплексами.
 

Экология

 
Я вам показывала уже на фото выше с одной стороны пустующее поле будущего логистического комплекса. Пока никаких экологических угроз с той стороны нет. С другой стороны «Любовь и Голуби» обласкан зеленым сквером и прудом под названием Дегунинский – хороший вид из окон. Кстати, застройщик обещает своего пока еще соседа – автосервис, пересидеть, подождать, когда у него закончится срок аренды, и на его месте добавить еще одну небольшую парковую зону. В остальном вокруг жилая застройка, и находится она не окна в окна, а на приличном удалении. 
 

Итог

 
Честно говоря, собиралась я ехать знакомиться со строящимся жилым комплексом «Любовь и Голуби» уже заранее настроившись на некоторый негатив. Ну, посудите сами. Строится дом комфорт-класса рядом с территорией промзоны «Дегунино-Лихоборы», которая занимает на севере столицы площадь в 162 Га. Но рядом не внутри, правда? Да и промзона потихоньку начинает застраиваться жилыми комплексами, всевозможными предприятиями торговли и офисами. Еще один минус – железная дорога.
 
https://pronovostroy.ru
 
Я тоже никакого лязга и грохота не услышала, хотя специально прогулялась туда-сюда и постояла около офиса. Поэтому все очень даже неплохо. Метро не сказать чтобы уж под боком, но за 10 минут вполне можно дойти. Кому надо в другую сторону, в смысле на дачу, отправляйтесь пешочком на железнодорожную станцию «Моссельмаш» и вперед, к грядкам, на электричке. Или можно и в центр Москвы, на Ленинградский вокзал (кто забыл – это метро «Комсомольская»).
 
Мне понравились планировки квартир, но об этом я уже писала, хорошие материалы используются в строительстве, застройщик далеко не новичок. Да и небольшой проект наверняка привлечет покупателей своей камерностью. Машино-мест в подземном паркинге маловато, но выручит сосед народный гараж. А экология… ну, где вы в Москве встречали отличную экологию? Но живут же здесь люди десятилетиями и никакой высокой смертности или массовых заболеваний не отмечено.
 
Но станет ли жилой комплекс «Любовь и Голуби» когда-то таким же шедевром, как в свое время им стал одноименный фильм, покажет только время.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
 
16 августа 2018

Обсуждение (0)

  • 16.08.2018 16:47
    А застройщик говорит, что строит дом бизнес-класса
  • 17.08.2018 15:22
    Для бизнеса не хватает машино-мест, ни к чему корзины на фасаде, а самое главное, локация проекта никак не бизнес-класса.
  • 19.08.2018 18:14
    ему же надо как-то цену аргументировать : )
  • 20.08.2018 12:17
    Ну и название у ЖК

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи