ЖК «Митино Парк»: высотки с видом на лес

На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера.
 
ЖК «Митино Парк» строится на северо-востоке Московской области, территориально – в г.о. Красногорск. Располагается Комплекс всего в трех километрах от МКАД и в десяти минутах пешком от ст. м. «Митино». Он будет состоять из шести монолитно-панельных домов, кроме того, на территории комплекса планируется открыть начальную школу и детский сад. 
 

Проект в интернете

 
Официальный сайт ЖК «Митино Парк» выполнен в традиционном для всех объектов ПИКа дизайне. На сайте есть проектная документация, информация о Новостройке, генплан с подробным описанием каждого корпуса (срок сдачи, наличие отделки, стоимость квартир), перечисление всех планировочных решений с возможностью выбрать понравившуюся. Также можно воспользоваться шахматкой или таблицей квартир. Клик на квартиру выдает страничку, где можно увидеть планировку, метраж, этаж и наличие/отсутствие отделки, а кроме того – посмотреть расположение квартиры на поэтажном плане.
 
Можно на сайте также выбрать и кладовые, расположенные в подземных этажах корпусов.
 
У каждого из корпусов есть своя фотогалерея – «дневник стройки». Можно также посмотреть небольшой ролик со стройплощадки, в том числе с кадрами, сделанными с высоты птичьего полета – очень наглядно показаны и этапы строительства, и окрестности, и расположение корпусов. 
 
Подавляющее большинство квартир сдается с отделкой. На сайте можно найти список проектов Застройщика, в которых обустроены шоу-румы (а также посмотреть фотографии интерьеров). «Митино Парк», увы, пока в этот список не входит.
 
Всего в Комплексе будет шесть корпусов. По состоянию на конец августа 2018 года все они находились на различных этапах строительства: корпуса 1 и 2 – на завершающем этапе, в корпусе 3 уже возвели восьмой этаж, в корпусе 4 шел монтаж третьего этажа, а корпус 5 находился на стадии «котлована».
 
Школу на 300 мест и детский сад на 220 мест планируется ввести в эксплуатацию в III квартале 2020 года. Мест в школе – 300, в детском саду – 220.
 
Итак, немного цифр:
 
  • Корпус 1: 33 этажа, 1 секция, 390 квартир, 84 кладовые, РВЭ в I квартале 2019 года.
  • Корпус 2: 33 этажа, 1 секция, 354 квартиры, 81 кладовая, РВЭ в IV квартале 2019 года.
  • Корпуса 3 и 4: 18-33 этажа, 7 секций, 541 и 577 квартир, общий подземный паркинг на 259 машиномест, 293 кладовые, РВЭ в IV квартале 2019.
  • Корпус 5: 33 этажа, 1 секция, 416 квартир, 81 кладовая, РВЭ в III квартале 2020 года.
По корпусу 6 информации пока нет.
 
Участок с кадастровым номером 50:11:0010104:3162 (79 650 кв. м) принадлежит Застройщику на правах аренды сроком до 17.11.2022.
 

Проект в реальности

 
На автомобиле до ЖК «Митино Парк» удобнее всего доехать по Волоколамскому шоссе, дорога от МКАД займет минут 10-15. 
 
От ст. м. «Митино» пешком до Новостройки можно дойти минут за 10. Возле самой станции подземки – вполне богатая инфраструктура. Тут есть несколько довольно больших торговых центров с отделениями банков, магазинами, кафе и закусочными, а также ярмарка выходного дня.
 
 
В непосредственной же близости от Новостройки – жилые микрорайоны, лесопарк и складские помещения. Но обо всем по порядку.
 
Микрорайон рядом с новым ЖК – типичный «спальный», с двориками, игровыми площадками, школами и детскими садами. Школ в радиусе полутора километров целых девять, детских садиков около десятка. 
 
Корпуса 1 и 2 летом 2018 года являлись, своего рода, «визитной карточкой» комплекса, видно их издалека. 
 
С двух сторон стройплощадку окружают лесопосадки, местами смешанного типа, местами хвойные. 
 
Всюду видны следы пребывания людей: много тропинок, на полянках обустроены импровизированные места для жарки шашлыка.
 
  
В ельнике, кстати, нашлась любопытная записка, адресованная отдыхающим. 
 
Забегая вперед, скажу: в офисе мне сообщили, что этот лесопарк – природоохранная зона, так что вырубка данному лесу точно не грозит. 
 
Лесопарковая зона, конечно, выглядит не особенно «цивилизованной» (асфальтированных дорожек, скамеек и фонарей нет), но, судя по всему, местные жители часто тут гуляют, устраивают пикники, на тропинках можно встретить и велосипедистов, и бегунов. 
 
Вообще же, лес буквально примыкает к стройплощадке, деревья растут прямо вдоль ограждения.
 
 
С южной стороны Комплекс граничит с ул. Дубравной, за которой располагаются складские помещения. В ПД, кстати, указано, что Новостройка растет на территории коммунальной зоны «Красногорск-Митино», а словари трактуют определение «коммунальной зоны» следующим образом: 
 
«Коммунальная зона – зона размещения коммунальных и складских объектов, объектов жилищно-коммунального хозяйства, объектов транспорта, объектов оптовой торговли. На территории коммунальных зон следует размещать предприятия пищевой промышленности, общетоварные и специализированные склады, предприятия коммунального, транспортного и бытового обслуживания населения, сооружения городской инженерной инфраструктуры, а также предприятия оптовой и мелкооптовой торговли». 
 
Вредных производств на этой территории нет, зато складов – более чем достаточно. 
 
На юго-востоке от Дубравной – ландшафтный парк «Митино», одна из крупнейших зеленых зон Москвы, площадью 140 га. 
 
С восточной стороны – жилые микрорайоны.
 
В некотором отдалении (доехать можно минут за 15-25) расположен горнолыжный комплекс Снеж.ком, Мега Химки и, ТРЦ «Вейпарк» и ТРК «Вегас».
 
Офис продаж ЖК «Митино Парк» разместился бок о бок со стройплощадкой. 
 
Рядом с офисом можно увидеть «стенд», демонстрирующий отделку фасадов, «французский балкончик» и окна будущих домов. Балкон, кстати, не такой уж маленький.
 
Сами дома строятся следующим образом: на монолитный каркас навешиваются панели, состоящие из двух слоев железобетона с утеплителем между ними. Такая технология позволяет сократить сроки возведения.
 
А в самом офисе можно посмотреть на макет Комплекса и получить буклеты с планировками строящихся корпусов. 
 
Входные группы в домах планируется сделать безбарьерными. На первых этажа – как жилые, так и коммерческие помещения. 
 
В корпусах 3 и 4 с помощью зеленых насаждений Застройщик собирается реализовать концепцию «двор без машин».
 
В секциях – от 6 до 12 квартир и от 2 до 4 лифтов.
 

Квартиры и цены

 
Таблица 1. 
 

Квартира

Площадь, кв. м

Цена, млн руб.

От

До

От

До

Студия

19,8

27,8

3.55

4,76

1-к

34,5

42,9

4.93

6,32

2-к

38,2

85,1

5.93

9,69

3-к

68,1

103

8.19

12,24

4-к

94,4

111,6

11.22

14,88

 
Кладовки продаются по цене от 520 тысяч рублей за помещение площадью от 5.1 квадратных метров. А вот машиномест в продаже пока нет.
 
Планировок квартир довольно много, но часть из них по сути почти идентичные – различаются лишь на пару-тройку квадратных метров. 
 
Вот, например, студии:
 
Стоит заметить, что Застройщик «перемешивает» обычные квартиры и квартиры евро-формата, так что, перебирая, например, однушки, можно встретить немало евро-двушек. То же самое с двух- и трехкомнатными квартирами. 
 
  
В этом списке двухкомнатных можно найти, например, и евро-вариант.
 
Варианты «двушек» – очень разнообразны, есть и угловые квартиры, и распашонки, и «линейные». Есть даже квартиры с двумя балконами.
 
 
Санузлы – как совмещенные, так и раздельные.
 
Что же касается трехкомнатных и четырехкомнатных, то они есть и в «стандартном», и в евро-вариантах.
 
Есть даже совсем непривычные глазу планировки (на первом этаже).
 

Особенности покупки

 
Если вы планируете купить квартиру в ЖК «Митино Парк», то схема покупки будет следующей. Первый этап – бесплатное бронирование на срок до трех дней, в этот момент фиксируется цена на квартиру. Второй этап – подписание ДДУ посредством электронной регистрации договора. Услуга эта бесплатная. В течение трех-пяти дней после подписания Договора долевого участия покупатель должен открыть аккредитивный счет в одном из трех банков (Сбербанк, ВТБ, Райффайзенбанк) и положить на него деньги за квартиру. Эти деньги перейдут на счет Застройщика только после регистрации Договора в рег. палате.
 
Ипотека предоставляется рядом банков:
 
Существует также возможность рассрочки – при первоначальном взносе от 40% рассрочка дается на срок до полугода. Первые три месяца она бесплатна, далее начисляются 2% на остаток. 
 

Мнения общественности

 
Собственно, отзывов о ЖК «Митино Парк» в сети нашлось не так уж много. Интересно, что на большинстве площадок обсуждают не сам Комплекс, а строительство мусоросортировочного завода поблизости. Какой-то проверенной информации о сроках строительства завода мне найти не удалось, однако, по мнению местных жителей, располагаться он будет примерно в километре от новостройки.
 
http://parkalley.org
 
http://novoseli.ru
 
На «официальном» форуме ЖК «Митино Парк» информацию о строительстве завода опровергают:
 
http://jkmitinopark.ru
 
Вообще же этот форум – пожалуй, единственная площадка, где есть хоть какие-то дельные обсуждения Комплекса. В теме, посвященной ходу строительства, можно найти и любопытные фотографии новостройки и окрестностей.
 
http://jkmitinopark.ru
 
Также здесь можно найти пусть и не очень оживленные, но информативные обсуждения инфраструктуры района, транспортной доступности и экологической обстановки.
 
Таблица 2. Сравнение цен
 

ЖК

Площадь, кв. м.

Цена, млн. руб.

Срок сдачи

Материал

Отделка

Митино Парк

53,7

7,25

IV квартал 2019

Монолит

Есть

Лидер в Тушино

58,5

11,75

I квартал 2019

Монолит

Нет

Дом на Сходненской

65,2

12,72

IV квартал 2018

Монолит

Нет

Мякинино Парк

56,2

6,8

III квартал 2021

Монолит

Есть

Спутник

47,4

5,09

II квартал 2019

Монолит

Есть

Выводы

 
Основной плюс ЖК «Митино Парк», на мой взгляд, – это близость леса. Также к числу плюсов можно отнести большие окна, расстояние до метро, развитую инфраструктуру окрестных районов. Отдельный «бонус» – муниципальные детский сад и школа, которые откроются на территории комплекса.
 
К числу минусов можно причислить малое количество балконов – они есть далеко не в каждой квартире, а лоджий нет вовсе. Зато, в качестве «компенсации», покупателям квартир предлагается приобрести кладовые помещения – именно там можно складывать велосипеды, санки, лыжи, разные бытовые мелочи, которые мы частенько «по традиции» храним на балконах. 
 
Подземный паркинг обещает быть не очень большим – однако, судя по генплану, Застройщик запланировал достаточное количество бесплатных парковочных мест вокруг домов. Кроме того, напротив Новостройки высится многоуровневый надземный паркинг – купить или арендовать машиноместо можно и там.
 
В целом, учитывая вполне удачное расположение Комплекса и «гуманные» цены, я полагаю, что ЖК «Митино Парк» – довольно интересный проект, и с точки зрения места для жизни, и для инвестиций.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
 
28 августа 2018

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи