ЖК All Inclusive: для кого-то он Шушары, а для нас он Шуршавель!

На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
В Шушарах властвует застройщик «Дальпитерстрой», дома которого не отличаются внешним или внутренним разнообразием. Появление нового девелопера в этой местности стало событием. К тому же и проект его уникален по своему содержанию. 
 

О проекте

 
Описание ЖК All Inclusive нужно начинать с названия. В нем отражена главная особенность проекта – дольщики получат квартиры, полностью готовые к заселению. В пакет отделки войдет не только чистовой ее вид, но и комплект мебели с техникой. На моей памяти подобные предложения делал только неизвестный на тот момент девелопер Seven Suns Development. И они пользовались популярностью! Обсудим некоторые интересные детали. 
 
Приятно удивили радиаторы со встроенными терморегуляторами и разводка труб в стяжке пола. Отделочные материалы предлагают на выбор из двух цветовых решений: темный «Шоколад» или светлый «Ваниль». В остальном отделка стандартная. От нее можно отказаться – тогда с каждого метра вам скинут 5 000 рублей, а квартиру отдадут в предчистовом виде.
 
Раскроем подноготную меблировки. По словам менеджера отдела продаж, девелопер вручит будущим жильцам 2 сертификата, один в магазин Ikea, другой в «М.Видео». Номиналы зависят от количества комнат. Для однушки выдадут 100 000 рублей на покупку мебели и 25 000 рублей для приобретения техники. То есть о полностью укомплектованных помещениях речь, к сожалению, не идет. Тем не менее, предложение интересное. Если вы не нуждаетесь в этом бонусе, берите деньгами, а точнее скидкой в 95 000 рублей. 
 
ЖК All Inclusive интересен не только внутренним убранством квартир. Для своей локации он обладает богатой и современной начинкой общественных зон. Например, в одном из домов обустроят детскую комнату по мотивам сказки «Волшебник изумрудного города».
 
В парадных отведут места для хранения колясок, а перед входом организуют велопарковки. В цоколе будут кладовые. Лифты установят фирмы Otis. Двухуровневый паркинг вместимостью 100 машино-мест будет частично находиться под землей, но вход в него запроектирован с улицы. Зато на его крыше благоустроят детские площадки. На участке организуют дополнительные парковочные места для 156 автомобилей. В периметре появятся спортивные зоны, места для отдыха и специальные территории для выгула собак. Девелопер обещает провести озеленение, по площади превышающее установленные законодательством нормы. 
 
Здания возведут по кирпично-монолитной технологии с финишным покрытием из тонкослойной штукатурки. На фасаде доминировать будет белый цвет, но балконы разнообразят полотно яркими красками. В высоту дома достигнут 11 наземных этажей. Первый уровень традиционно займут коммерческие помещения.
 
Весь проект состоит из трех домов. Два из них возведут в рамках первой очереди. Жилой фонд насчитывает 1031 квартиру. 
 

Цены и планировки

 
Диапазон цен за квадратный метр в ЖК All Inclusive не большой: от 77 000 до 85 000 рублей. Квартирография представлена студиями, одно- и двухкомнатными квартирами в классическом и европейском виде. Высота потолков «в чистоте» достигает 2,62 метров.
 
Таблица 1. 
 

Наименование

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.*

Студии

20,7 – 27,2

1,7 – 2,2

1-комнатные

29,1 – 48,3

2,5 – 3,8

2-комнатные

49,4 – 70,6

3,8 – 5,5

Паркинг

1 машино-место

пока не выставлено на продажу

*стоимость указана при 100% оплате или ипотеке
 
В студиях очень тесные санузлы. Встречаются даже 2,3 кв. м. Площадь комнаты стартует с 14,2 кв. м. Есть несколько стандартных планировок, отличающихся между собой балконами:
 
При небольшом увеличении общей площади появляются варианты с удлиненной формой помещения, с равномерно распределенными по квартире новыми метрами:
 
С нестандартной геометрией:
 
И «повзрослевшими» размерами нежилых помещений:
 
В классических однушках некоторые кухни только стремятся к отметке в 10,0 кв. м.
 
Комнаты в небольших квартирах тоже не блещут квадратурой, зато располагают местами под гардеробные. Последние могут базироваться и в коридоре:
 
Есть квартиры и вовсе без них. Санузлы находятся уже не в таком плачевном состоянии.
 
Балконы тоже вносят свою лепту в многообразие выбора:
 
В просторных вариантах помещения немного раздаются вширь, либо теряют правильную форму:
 
Крайнюю картинку можно выделить и в качестве евро-формата. Официально к нему относятся следующие планировки:
 
А по праву я бы отнесла лишь две схемы ниже:
 
Вариативность двушек чуть скромнее. Большинство из них обладают кухней от 10 кв. м и комнатами от 12-13 кв. м. Но встречаются и исключения, не зависящие от общей площади квартиры:
 
Уборные могут быть совмещенные, раздельные и дополненные гостевым санузлом. А форма помещений, как традиционная, так и оригинальная.
 
Евро-двушки вызывают противоречивые впечатления. В целом, все достойно. Но первый вариант с маленьким окном в кухне-гостиной ставит в тупик. По остальным предложениям критичных комментариев нет. Просторно и практично.
 
Единицы выходят на две стороны комплекса, что способствует максимально длительному проникновению солнечного света в квартиры.
 

О застройщике

 
Девелопер проекта «Аквилон-Инвест» пришел в Санкт-Петербург из Архангельска. Признаться, я давно не находила такого прилежного предприятия с точки зрения комментариев в Интернете. Негативный отзыв всего один, но распространенный по разным форумам:
 
 https://spbguru.ru
 
В северной столице сданных проектов пока нет, поскольку компания работает здесь с 2015 года. В процессе реализации находятся 5 объектов, два из которых можно будет посмотреть изнутри уже в текущем году: http://www.akvilon-invest.ru/objects/stroyashchiesya/?type=56. В других городах за 15 лет работы накопилось приличное портфолио: около 30 построенных комплексов. 
 
https://spb.dolgostroyunet.ru
 
У меня же сложилось впечатление, что пресс-служба как раз работает хорошо. Поскольку такая чистая репутация стала просто нонсенсом в современных рыночных условиях.
 
https://spb.dolgostroyunet.ru
 
Да и проекты у них интересные. Компания привносит что-то новое на рынок, старается создать и придать единую концепцию жилым комплексам. Очень интересно, как все будет реализовано на практике. Какую управляющую компанию выберут, ведь от нее тоже зависит комфорт будущего проживания. 
 
https://www.restate.ru
 
Однако задержки в сроках все-таки имеют место быть. На сайте указано, что ЖК «КосмосStar» должны были сдать во II квартале 2018 года, а к концу подходит уже III триместр. Возможно, на дате передачи ключей это не отразится. Именно она является ключевой для дольщиков. Судя по фото на официальном сайте новостройки, дома уже построены, дело за малым.
 
https://spbguru.ru
 
Покопавшись в памяти, я вспомнила о шестом объекте девелопера, который исчез с их сайта. Речь идет о ЖК KingDOM. Оказалось, что «Аквилон-Инвест» отказался от дальнейшей реализации этого дома. Депутаты ЗакСобрания выступили против уплотнительной застройки в центре города и подали в суд на нескольких застройщиков. В конечном счете, их действия были признаны неправомерными. Однако рентабельность проекта упала, что послужило причиной его закрытия.
 
https://www.restate.ru
 
В газете «Деловой Петербург» написано, что «Аквилон-Инвест» вернет деньги покупателям. Неизвестно, учтут ли инфляцию, проценты по ипотеке и т.п.: https://www.dp.ru/a/2018/08/07/Akvilon_ne_viderzhal_dvo. В конечном счете, жертвой ситуации оказались, как дольщики, так и сам девелопер.
 

На объекте

 
Подъехать вплотную к участку нельзя, поскольку дорога туда не проложена. Строительная техника подъезжает со стороны Пушкинской улицы. 
 
Доехать сюда просто: после поворота с Витебского проспекта двигайтесь всегда прямо. 
 
Плотная жилая застройка останется позади по правую руку. 
 
По пути вам встретятся небольшие заводы и автосервисы. 
 
Впереди – чистое поле. Относительно КАДа постройка стоит недалеко, краны хорошо видны с кольцевой.
 
По словам менеджера, к моменту сдачи комплекса город обеспечит дольщиков подъездными путями. По задумке их будет два. Один обозначен выше с продленными Старорусским и Новгородским проспектами. Пока даже некоторые имеющиеся их участки не заасфальтированы:
 
Второй – через Школьную улицу. Ее тоже достроят. 
 
Именно проезжая по ней и по Вишерской мы попадаем в центр поселка с автобусными остановками и социальной инфраструктурой. 
 
Магазины и другая коммерция, в основном, сосредоточены на первых этажах построенных комплексов. 
 
Следуя по Школьной улице до тупика можно рассмотреть примерный ход строительства. Я разглядела стены первого этажа. 
 
Но, смотря с этой точки, очень легко войти в заблуждение, ведь между мной и ЖК All Inclusive вырастет еще один комплекс от «Лидер Групп» – «Аэросити». Разобрать, какая техника относится к той или иной площадке сложно. Поэтому проще наблюдать за процессом через фотоотчеты на сайте новостройки: https://ai.spb.ru/building-progress/ и в группах дольщиков в социальных сетях.
 
В Интернете обсуждается возможность строительства метро в Шушарах. Но в комментариях все перепутано.
 
https://www.novostroy.su
 
Достоверно известно, что именно в этой части поселка метро проходить не будет. Ближайшей останется станция «Купчино». Но до нее всего 2,8 км. В некоторых городских локациях до подземного транспорта приходится ехать гораздо дальше.
 
Зато перспективы запуска скоростного трамвая реальные. Пройдет он от Купчино до Славянки с остановкой на Новгородском проспекте в Шушарах. Конкурс на строительство уже проведен, победитель выбран. На реализацию уйдет, скорее всего, от 3 лет. 
 
https://www.novostroy-spb.ru
 
Я согласна с комментарием выше. К проблемам отнесла бы затянувшееся строительство некоторых местных комплексов, единственный выезд из поселка, пока не богатую торговую и социальную инфраструктуру, а также заурядную архитектуру.
 
https://www.novostroy-spb.ru
 
Ларьков, кстати, действительно много.
 
Чувствуется, что ты не в городе и что в округе много строек. 
 
https://www.novostroy.su
 
Расположение самого поселка относительно города, аэропорта, парков, крупных транспортных развязок, на мой взгляд, лучше, чем в Мурино. 
 

В офисе

 
У девелопера только один офис в Санкт-Петербурге, на Московском проспекте, 102. Припарковаться можно за этим зданием, на стоянке спортивного центра. Сотрудники доброжелательны и осведомлены. О кредите лучше проконсультироваться с ипотечным менеджером. Он же и подаст заявку в банк при необходимости. Актуальная годовая ставка на сегодня – 9,1% и выше. Объект аккредитован «Сбербанком», «ВТБ», «Россельхозбанком» и другими финансовыми организациями. При расчетах можно использовать материнский капитал. Ипотечную бронь ставят на 2 недели с внесением залога в 30 000 рублей. Впоследствии деньги зачтут в стоимость квартиры. Сделку оформляют по 214-ФЗ с заключением Договора долевого участия.
 
Схемы оплаты по рассрочке указаны на сайте комплекса: https://ai.spb.ru/info/. Стоимость квартиры подорожает на 15%. Минимальный первый взнос должен быть не менее 10%. Если вы внесете 20%, то получите на эту сумму скидку в 15%. Остальная часть вносится равными ежемесячными платежами до 31.07.2021. Также вы имеете право заплатить сразу 50% от стоимости жилья, закрыв остаток единовременно по окончанию строительства. 
 

Конкуренты

 
Наиболее очевидным конкурентом с точки зрения локации и сроков сдачи является ЖК «Аэросити». Комплексы строят плечом к плечу. Однако «Лидер Групп» опустил ценовую планку, объявив на страте продаж акцию: по 59 000 рублей за метр. И это против 83 000 в нашей новостройке. Сравниваем мы однокомнатные квартиры на 2-ом этаже.
 
Таблица 2.
 

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.

Тип отделки

UP-квартал Московский

Лидер Северо-Запад

1 очередь – сдана

2 очередь – IV квартал 2019 г.

3 очередь – II квартал 2020 г.

4 очередь – III квартал 2021 г.

35,8 (2 очередь)

35,2 (2 очередь)

2,9 (2 этаж, 9-секционное здание)

2,7 (13 этаж)

предчистовая

Босфор

Лидер Групп

III квартал 2018 г.

29,9 (студия)

45,4 (1-евро)

2,4 (4 этаж, переуступка)

4,4 (16 этаж)

черновая

предчистовая

Осень, к. 40.4

Дальпитерстрой

II квартал 2020 г.

34,2

2,1 (2 этаж)

черновая

Шушары, к. 33.1

Дальпитерстрой

I квартал 2019 г.

36,3

2,4 (2 этаж)

черновая

Аэросити

Лидер Групп

IV квартал 2021 г.

30,8

1,8 (2 этаж)

черновая

All Inclusive

Аквилон-Инвест

1 очередь – II квартал 2021 г.

31,2

2,6 (2 этаж)

чистовая c мебелью

 
Оба девелопера обозначили на официальных сайтах принадлежность своих комплексов к комфорт-классу. Но это спорное утверждение. По характеристикам проекты похожи. Но у ЖК All Inclusive кирпично-монолитная технология строительства, а у ЖК «Аэросити» сборно-монолитная. В последнем будет меньшая высота потолков. Квартиры, по умолчанию, сдадут с черновой отделкой. Хотя дозаказать чистовую можно. В его домах не запроектирована детская комната, зато предусмотрен подземный паркинг.
 
На этапе прохождения государственной комиссии находится другой объект «Лидер Групп» – ЖК «Босфор». В нем осталось буквально 10 квартир с более высокими ценами.
 
Девелопер с созвучным названием «Лидер Северо-Запад» строит в Шушарах ЖК «UP-квартал «Московский». Из представленных в обзоре предложений он наиболее близок к кольцевой. Цены с нашей новостройкой сопоставимые. В его составе 3 разноуровневых дома и 4 наземных паркинга. Отличается он закрытой территорией комплекса и наличием в проекте сквера с прогулочной аллеей.
 
Не оставим без внимания и объекты «Дальпитерстроя». Их много, без явных отличительных признаков между собой. В Таблице 2 приведены два варианта с разным сроком сдачи и, как следствие, различными ценами. Стоимость недвижимости привлекательная, примерно на одном уровне с ЖК «Аэросити». Но оба девелопера замечены в годичных и более задержках сроков сдачи объектов.
 

Резюме

ЖК All Inclusive – это свежий, интересный проект для поселка. С инициативой меблировки квартиры здесь не выступал пока ни один девелопер. Кроме того, комплекс отличается практичными и разнообразными планировками. Но с учетом конкурентных предложений в этой местности цены смотрятся завышенными. Хотя репутация у сравниваемых застройщиков разная. Локация среди заКАДовых аналогов хорошая. Она имеет реальные перспективы транспортного развития.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
 
11 сентября 2018

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи