ЖК «Настроение»: и хорошее настроение не покинет больше вас!

На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
А не покинет оно вас во внутригородском муниципальном образовании Ярославское, на улице Красной Сосны, владение 3, где ФСК «Лидер» приступила к строительству нового жилого комплекса комфорт-класса с игривым названием «Настроение».
 
Давайте посмотрим, какое настроение будет у нас после посещения стройплощадки. Но сначала информация в мировой сети.
 

В Интернете

 
На официальном сайте жилого комплекса (https://fsk.ru/nastroenie/) сразу бросается в глаза существенный недостаток – при выборе квартиры открывается план этажа, но не открывается планировка. В остальном все на месте – и документы, и выбор квартир с ценами, немного рассказано об окружении. Но как-то маловато, хотелось бы поподробнее прочитать об экологии и о том, будет или все-таки нет, отделка в новых квартирах.
 
Форумы и отзывы попадаются, но информации пока мало. В основном обсуждают локацию и транспортную доступность.
 

Как доехать

 
На автомобиле. По Ярославскому шоссе. Если едете из центра, то сворачивайте на дублер и далее на улицу Красная Сосна. До ТТК останется километров 8, а до МКАД 4. Ориентир – торговый центр «Компас». Если вы присмотритесь, то увидите наверху красный баннер офиса продаж «Настроение».
 
Ярославское шоссе, плавно вытекающее из проспекта Мира, трасса довольно загруженная, стоять вам в пробке, особенно в час пик.
 
Общественным транспортом. Метро рядом нет, увы. От станции метро «ВДНХ» на автобусах 244, 375 и 544, а также на троллейбусе 76 ехать минут 10 до остановки «Полиграфический колледж».
 
Сам колледж на другой стороне.
 
Сразу же обращаем внимание на множество различных магазинов. 
 
Любители пеших прогулок могут совершить двухкилометровую прогулку от станции МЦК «Ростокино», хотя навряд ли будет эта прогулка приятной вдоль железнодорожных путей и гаражей. Или немногим более километра от железнодорожной платформы «Северянин» Ярославского направления.
 
Давайте посмотрим, что в ноябре 2018 года творится на стройплощадке. Видите посередине откусанное сбоку 12-этажное здание? Это и есть строительная площадка, где сейчас происходит снос зданий.
 
От этого внушительного огрызка глаз не отвести. Внушает некоторый трепет.
 
Но давайте я вас немного отвлеку еще одним вариантом «как добраться». Автобус 834 от ВДНХ южная. Автобус ходит редко.
 

Офис продаж

 
Слева виднеется непосредственно офис, справа, пока прикрытое красным баннером – будущий шоу-рум. Говорят, что откроется он в декабре.
 
В офисе продаж «Настроение» я попала в очередь. Менеджеров было всего два, оба были заняты, и пока я ждала, за мной уже тоже заняли. Милая девушка на ресепшен предлагает и чай, и кофе, так что можно передохнуть и полистать буклеты. Жаль, что нет макета. 
 

Участники строительства

 
Застройщик «Специализированный застройщик ФСК Красная сосна» зарегистрирован в 2104 году в Москве, на Мясницкой улице, дом 12, строение 1. Коммерческое обозначение застройщика «ФСК Настроение». Генеральный директор Д. В. Валеватый. Учредители физические лица.
 
Девелопер ООО «Лидер Девелопмент» Холдинг ФСК «Лидер» (финансово-строительная компания) крупная организация, в портфеле которой и коммерческие, и жилые объекты. Строит в Москве и области, Краснодарском крае и Калуге. Известен бренд ФСК «Лидер» UP-квартал, например, UP-кварталы «Новое Тушино», «Римский», «Сколковский» и пр.
 
Проектная документация разработана ООО АБ «Новый проект».
 
Давайте два участка строительства объединим в один и посмотрим, что у него в соседях.
 
На северо-западе придомовая территория жилых домов и складской комплекс.
 
На северо-востоке также жилой дом и сквер.
 
Юго-восток занят территорией предприятия автокомбината Центрального банка РФ и далее начинается национальный парк «Лосиный остров».
 
Юго-запад ограничивается улицей Красная Сосна и предприятиями на ней.
 
Поэтому выбирая квартиру, обратите внимание, куда будут выходить окна вашей обновки, на парк или на промзону и крупную автостоянку.
 

Что строят

 
ЖК «Настроение» к третьему кварталу 2021 года должен состоять из четырех жилых корпусов. Класс энергоэффективности С.
 
В первую очередь возведут корпуса 1 и 2. Их сдача запланирован на первый квартал 2021 года. Соответственно, корпуса 3 и 4 сдадут на два квартала позже. Обратите внимание на разноэтажность Г-образного корпуса второй очереди. Это красиво, это редко встречается в домах комфорт-класса, это улучшает инсоляцию самого комплекса и позволяет не загораживать солнце соседнему зданию.
 
Одноуровневый подземный паркинг под корпусами рассчитан на 523 машино-места, но это два изолированных паркинга. Въезд и выезд будет отдельным для каждого паркинга по собственным двухпутным рампам. Из каждого корпуса можно спуститься в паркинг на лифте. А также в паркинге нарежут кладовые. Жильцы там могут хранить оборудование, овощи и всякие разные елки с колесами.
 
Жилой комплекс будет представлять собой две монолитные жилые группы: одна из двух прямоугольных корпусов 1 и 3 и вторая из двух П-образных корпусов 2 и 4. Такое расположение позволит застройщику организовать внутренние дворы с игровыми, спортивными зонами и для отдыха взрослых. Комплекс будет огорожен. Сначала сей процедуре подвергнется первая очередь, а затем вторая и их соединят общим проходом.
 
Въезд на внутридворовую территорию разрешат только спецтранспорту. Для кратковременной стоянки автомобилей облагородят существующие площадки вдоль главной улицы. На самой территории комплекса разметят 52 машино-места, в том числе 8 мест для маломобильных групп граждан.
 
В пешеходной доступности в северном направлении проектируются многоуровневые паркинги. Подъезд наземного транспорта организуют с западной стороны с вновь организуемых внутриквартальных проездов.
С севера на юг запроектирован пешеходный бульвар, который разделит общую территорию на две части. Для орошения газонов и деревьев организуют поливочный водопровод.
 
Для инвалидов предусмотрен безбарьерный доступ во входные группы с уровня земли. Первый этаж зданий высотой 4,6 метра нежилой, отдан под входные группы и помещения общественного назначения.  
 
Подъезды с колясочными, помещениями консьержа, санузлами, лапомойкой (что тоже редко увидишь в комфорт-классе) и комнаткой для уборочного инвентаря. В общественные помещения входы с внешней стороны фасадов.
 
Верхние этажи с повышенной высотой и антресолями. Высота жилого этажа от пола до пола 3 метра, а верхних 6 метров (от пола до антресоли 3 метра). В продаже их пока нет, и как я не пытала менеджера об их стоимости, но так ничего и не узнала.
 
В каждой секции от 4 до 8 квартир на этаже и по два лифта на 400 и 1000 кг. Также в секциях запроектирован выход на одну незадымляемую лестничную клетку (вход через тамбур-шлюз). Начиная с 6 этажа на всех лоджиях квартир, предусмотрены простенки 1,2 метра шириной.
 
Предусмотрен редкий девайс для современного строительства – мусоропровод, но менеджер в офисе считает, что его заварят.
 
Фасад зданий вентилируемый, навесной, с утеплением минераловатными плитами Rockwool Венти Баттс (или аналог), воздушным зазором и облицовкой из керамогранита терракотового оттенка, который разбавят геометрическими узорами мятного цвета.
 
В окнах и витражах двухкамерный стеклопакет.
 
В ноябре 2018 года квартиры предлагаются покупателям без отделки. Межкомнатных перегородок нет, мокрые зоны обозначаются метровой кладкой с выполнением гидроизоляции. Установят металлическую входную дверь, двухкамерные стеклопакеты в ПВХ-профиле без подоконников. Внешний блок кондиционера положено размещать на общей лоджии. Предположительно, что отделка в некоторых секциях будет, ее стоимость 20 000 рублей за квадратный метр. В шоу-руме, который готовят к открытию, представят три вида отделки.
 
Вкратце расскажу вам о корпусах 3 и 4, потому что в них продаж пока нет, и сосредоточусь на более подробном рассказе о корпусах 1 и 2.
 
Корпус 3 будет состоять из двух секций по 22 этажа и 252 квартир. Корпус 4 шестисекционный, разноэтажный, в 8-12-17-22 этажей, квартир 440.
 
Разрешение на строительство № 77-225000-017489-2018 первых двух корпусов получено 29 июня 2018 сроком до декабря 2022 года. Земельный участок площадью 19 919 кв. м, с кадастровым номером 77:02:00106005:6182 находится у застройщика в аренде. Высота корпусов по 75 метров.
 
Корпус 1 – прямоугольный в плане, двухсекционный, этажей 22, квартир 252:
 
  • Однокомнатных 126.
  • Двухкомнатных 42.
  • Трехкомнатных 84.
 
Корпус 2 – Г-образный, пятисекционный, также в 22 этажа и 525 квартир:
 
  • Однокомнатных 210.
  • Двухкомнатных 168.
  • Трехкомнатных 147.
 
Машино-мест в подземном паркинге 308 и 35 наземных. Техническое обслуживание автомобилей не предусмотрено.
 
Управляющая компания назначается от ФСК, но, конечно, собственники на общем собрании могут выбрать и другую компанию. Примерные расходы на услуги управляющей компании составят 58-60 рублей с квадратного метра.
 

Стоимость и планировки квартир

 
Здесь уместно пояснить, что французские балконы в домах только до 6 этажа включительно. Далее идут нормального размера лоджии, так что если вы хотите площадь побольше, то присматривайте квартиру выше шестого этажа.
 
Студии площадью от 23,3 до 24,6 кв. м, стоимостью от 3 814 210 до 4 014 720 рублей.
 
Студии интересные, так как раздельный санузел для подобного формата большая редкость. Лоджия, увы, маловата. 
 
Однокомнатные площадью от 32,1 до 43,4 кв. м, стоимостью от 5 014 020 до 6 583 780 рублей.
 
Крошечная однушка в 32,1 кв. м с раздельным санузлом и крошечной же лоджией. Для такой небольшой общей площади все неплохо.
 
36,1 кв. м – прихожая стала побольше, а вот изолированный туалет так и напрашивается на объединение с ванной комнатой, которая тогда получится большой, почти 6 квадратов. Кухня немного выросла, а комната уменьшилась. Лоджия не подросла.
 
41 кв. м – в прихожей есть место для шкафа, санузел раздельный, но тоже легко объединяется. Кухня немногим более 10 квадратов и комната почти в 20 вполне комфортны.
 
Двухкомнатные площадью от 50,2 до 65,6 кв. м, стоимостью от 7 329 200 до 9 397 980 рублей.
 
Двушка-линейка в 50,2 кв. м – туалет и ванная комната разнесены по разным сторонам, коридор узковат, кухня маловата, всего 8 квадратов. 
 
58,5 кв. м – угловая двушка, отличается длинным и узким коридором. Санузел раздельный, кухня небольшая.
 
60,6 кв. м. Интересная планировка с французским балконом. В одной из комнат красивое угловое остекление.
 
62,9 кв. м. В этом варианте привлекает внимание раздельный санузел, который легко объединить, заодно избавившись от одной двери. А также интересна кухня-столовая почти в 22 квадрата опять же с французским балконом.
 
64,5 кв. м – распашонка и здесь санузлы не объединить, они разнесены по разные стороны. Довольно узкая прихожая, кажется, что только настенную вешалку туда можно приспособить. Кухня-столовая большая и приличных размеров лоджия.
 
Трехкомнатные площадью от 71,5 до 83,6 кв. м, стоимостью от 10 106 525 до 11 850 300 рублей.
 
73 кв. м – я бы назвала ее угловой линейкой. Здесь появляется хозяйская зона с собственным полноценным санузлом, которую предложено отделить от общей, тем более что в прихожей есть отдельный туалет. На кухне появляется нормальных размеров лоджия.
 
75,6 кв. м – пистолетик. Коридор кажется узковатым и длинноватым, а в остальном хорошая квартира с двумя санузлами и лоджией.
 
81,2 кв. м – а это уже классическая линейка с французским балконом. Смущает меня маленькая ванная комната. Хотя без проблем объединить ее с туалетом и сделать санузел в 4,8 кв. м, но как-то маловато получается санузлов на такую площадь.
 
Таблица 1. Стоимость квартир в ЖК «Настроение» в ноябре 2018 года
 

студия

1 комн.

2 комн.

3 комн.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

23,3–24,6

3,8–4,1

32,1–43,4

5,0–6,6

50,2–65,6

7,3–9,4

71,5–83,6

10,1–11,8

Как купить

 
Забронировать квартиру можно на 10-15 дней за 30 000 рублей. Эти расходы впоследствии зачтут при оплате, но если вы передумаете, то плакали ваши денежки. Хотя есть возможность их вернуть, но при условии, что три банка откажут вам в ипотеке. 
 
ДДУ оформляется представителем застройщика бесплатно, за вами только расходы по доверенности и оплата госпошлины в 175 рублей.
 
Застройщиком предоставляется беспроцентная рассрочка до марта 2021 года с условием первоначального взноса не менее 70%, что многовато, на мой взгляд.
 
Также застройщик проводит различные интересные акции. Например, в ноябре клиенты сети клиники «АВС-Медицина» могут получить дополнительную скидку в 1%. Так что следите за новостями на сайте! 
 
Продажа недвижимости осуществляется по договорам долевого участия в строительстве согласно 214-ФЗ. Деньги переводятся на расчетный счет застройщика.  
 
При 100% оплате можно рассчитывать на скидку в 3%.
 
Ипотеку предлагают Сбербанк, «Абсолют Банк», «Дом.РФ», «Возрождение», «УралСиб» и др. Сама низкая процентная ставка у Сбера, а именно 7,1% сроком на 30 лет, при 15% внесения стоимости покупки. Кстати, в офисе продаж работает ипотечный центр.
 
Таблица 2. Стоимость квартир в строящихся домах комфорт-класса в Северо-Восточном АО
 

Название

студия

1 комн.

2 комн.

3 комн.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

ТЫ и Я

29,1–29,7

4,1–4,8

38,7–64,4

5,6–7,8

43–93

6,3–11,6

63–133,7

8,7–16,2

Шереметьевский

20,16–29,28

4,6–5,6

34,8–46

6,3–7,6

49,8–71,8

8,3–10,6

68,16–93,82

10,2–14,2

Фонвизинский

24,1–26,5

4,4–5,1

34–46,8

6,2–7,8

52,2–73,7

7,4–11,6

81–93,2

11–15,8

Нормандия

 

35,2–47,3

4,3–7,1

61,6–86,1

6,9–12,7

91,2–97,5

10–13

 

Инфраструктура

 
Магазинов вокруг хватает, да и в самом комплексе на первых этажах откроют всякое разное. Поучиться тоже есть где, уже упоминала издательско-полиграфический колледж, рядом большая гимназия, несколько детских садиков. Из вузов назову ВГИК, Финансовую академию, Государственную академию славянской культуры, занимающий большую территорию Московский государственный строительный университет (ранее МИСИ) и пр.
 
https://pronovostroy.ru
 

Экология

 
Рядом промышленная зона «Северянин», крупный складской комплекс железнодорожной станции Москва-Товарная-Ярославская, большая наземная автопарковка, близость Ярославского шоссе – все это толстенькие такие минусы. Конечно, близость заповедника «Лосиный остров» несколько смягчает обстановку, но, на мой взгляд, экология совсем уж средняя. Хотя если вы готовы подождать, то приобретайте квартиру во второй очереди. Первая очередь будет служить некоторым буфером, а вторая ближе к существующим жилым домам и думаю, что во второй очереди будет потише.
 
https://pronovostroy.ru
 

Итог

 
Плюсы:
 
  • Двухуровневые квартиры, да и вообще, неплохой выбор планировок.
  • Подземный паркинг и кладовки.
  • Закрытая территория.
  • В полукилометре национальный парк «Лосиный остров».
  • Неплохая инфраструктура.
 
Минусы:
 
  • Далеко от станций метро.
  • Рядом промзона «Северянин», склады и автостоянка.
  • Нет собственного детского садика, школы тоже нет.
 
Не отношу небольшое количество мест в подземной стоянке к минусам, так как комфорт есть комфорт и ему он вполне соответствует.
 
Комплекс «Настроение» обещает в будущем хорошее настроение. Надеюсь, что его не испортят вам парковки и пробки на Ярославском шоссе. Думаю, что стоянки рано или поздно тоже ликвидируют. Согласитесь, трудно в Москве найти такое место, чтобы и лес неподалеку, и шоссе не забито автомобилями, да и гаражей с промзонами рядом не было. Меня не столько смущает граница промзоны неподалеку, сколько далекое метро.
 
Но не все же живут рядом с метро и как-то обходятся, правда?
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
 
12 ноября 2018

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи