ЖК «Континенты»: современный комфорт-класс в Парнасе

На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
Каждый проект «КВС» – это история, суть которой отображена в названии. Разберемся, какая география спрятана в их новом, континентальном жилом комплексе.
 

О проекте

 
Итак, главная точка на карте для ЖК «Континенты» – это поселок Парголово. Именно там, на пересечении улиц Брюлловской и Архитектора Белова построят 6 домов высотой в 26-28 этажей, включая 1 – цокольный. Участок находится внутри КАД, в 1,2 км от станции метро «Парнас». Но в названии объекта кроется другая смысловая нагрузка. Девелопер наделил комплекс внешней атрибутикой, связанной с различными материками нашей планеты. В данном контексте разработали дизайн интерьеров общественных холлов:
 
Этой идее подчинили и концепцию трех внутренних дворов, разделенных между собой жилыми корпусами. Каждый из них уникален своим цветовым решением и стилистикой архитектурных форм. Например, желтые и песочные оттенки, фигура черепахи соответствуют таким континентам, как Африка и Австралия. Символом американского дворика считается крокодил с яркими сопутствующими тонами. А просторам Евразии характерен более спокойный цветовой фон и «Японский сад» камней. Кроме трех континентальных детских пространств будут и два общеспортивных с турниками и площадками для минифутбола и баскетбола.
 
Также в черте ЖК «Континенты» появится прогулочная зона «Скандинавия» с пешеходными и велосипедными дорожками, беседкой и огороженной территорией для тренировки собак. Она проходит вдоль всего комплекса. Заезд автомобилей на междомовые пространства с детскими площадками невозможен, так как там запроектирована исключительно тротуарная часть. Но отдельного забора у каждого двора проектом не предусмотрено. Ограждение установят единое, по периметру всей новостройки. В состав комплекса войдет и муниципальный детский сад на 150 малышей. Построят его в последнюю, четвертую, очередь, срок реализации которой пока не оглашаются. В первый этап строительства включены два жилых корпуса: А и Б со вводом в эксплуатацию в III квартале 2021 года. Затем ежегодно будут сдавать еще по два.
 
Общий жилой фонд новостройки составит 2004 квартиры. Паркинг, занимающий цокольный этаж, вместит 927 машин и некоторое количество кладовых. Спуститься туда можно будет на лифте. Согласно политике девелопера, места в нем будут сдавать в аренду, а не продавать. В пределах участка обустроят и открытую стоянку на 179 автомобилей. Их распределят преимущественно вдоль внутриквартального проезда. Для велосипедистов предусмотрят парковку на 342 места. От проезжей части комплекс отделяет стройный ряд отдельно стоящих коммерческих помещений. Первые этажи жилых корпусов тоже заселят магазинами и сервисами.
 
Дома построят с монолитными несущими ж/б конструкциями и перекрытиями. Первый этаж зданий облицуют камнем, остальные покроют тонкослойной штукатуркой. Квартиры сдадут с чистовой отделкой в светлых тонах: https://www.kvsspb.ru/obekty/zhk-kontinenty/otdelka//. Трубы отопления спрячут в стяжке пола. Остекление балконов и лоджий выполнят с помощью навесной витражной системы из алюминиевых профилей. Смутили только однокамерные стеклопакеты на окнах. Менеджер объяснил, что они не холодные, несмотря на название, они состоят их двух стекол, а наружное имеет энергосберегающее покрытие.
 
Застройщик работает по 214-ФЗ и заключает с клиентами Договор долевого участия. На передачу ключей берет, как правило, 6 месяцев. С документацией на объект можно ознакомиться на сайте новостройки: https://www.kvsspb.ru/obekty/zhk-kontinenty/dokumenty/. В соседнем разделе выложены поэтажные планы домов А и Б: https://www.kvsspb.ru/obekty/zhk-kontinenty/poetazhnye-plany-/. Рассмотрим их детальнее.
 

Цены и планировки

 
На одной лестничной площадке запроектировано по 11-15 квартир. Численное преимущество принадлежит однушкам. Им отдана почти половина жилого фонда. На втором месте – двушки, на третьем – студии, на четвертом – трешки. Последних всего 105 единиц, и в корпусе Б их вовсе нет. Каждое здание обслуживается тремя лифтами. Цены на верхних этажах ниже центровых. Хотя в постройках предусмотрен чердак и никакие шумы жильцам на высоте не страшны. Стоимость метра преимущественно держится в диапазоне 80 000 – 95 000 рублей. Высота потолков везде одинаковая – 2,7 метров.
 
Таблица 1. 
 

Наименование

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.*

Студии

21,7 – 26,2

2,1 – 2,5

1-комнатные

33,7 – 47,8

3,1 – 4,0

2-комнатные

49,0 – 62,3

4,3 – 5,3

3-комнатные

72,4 – 72,7

6,0 – 6,1

*стоимость указана при 100% оплате или ипотеке.
 
Студии небольшие. Комнаты в них занимают от 13,4 до 15,3 кв. м. В коридорах всегда есть место для размещения шкафа. А все окна выходят на балкон.
 
В однокомнатных лотах большой разброс квадратуры. Имеются варианты с небольшой спальней и вполне приличной кухней. В других площадь комнаты незначительно или принципиально проигрывает соседнему помещению. В последней планировке, которую можно отнести к евродвушке, санузел разделен. В таком виде он сохранится и в остальных конфигурациях.
 
 
Жилое пространство двушек – скромное. Комнаты по 10 кв. м здесь – обычное дело.
 
Зато коридоры выросли минимум в 2 раза и в отдельных случаях это пошло на пользу их вместительности.
 
Евро-трешек я не обнаружила, но кухни и в классике достигают хороших размеров. Самые крупные запроектированы в угловых планировках:
 
Трехкомнатные квартиры тоже угловые, с единой схемой расположения помещений. В ней заложены неплохие размеры санузлов, кухни и зала, но спальни маленькие, а коридор без полезного стенового пространства, так как весь усеян дверьми.
 

О застройщике

 
В 2018 году девелопер проекта, компания «КВС», отметил 15-летие работы на строительном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Это не самое крупное предприятие отрасли, но заметное и уверенно шагающее вперед. На его счету порядка 20 построенных жилых объектов и 8 строящихся. Он удостоен множественными наградами, в том числе «Надежный застройщик России» и «Доверие потребителей». Да и в интернете чаще встречаются довольные клиенты с небольшим перечнем замечаний.
 
https://otzovik.com
 
Управляющая компания – это бич практически всех новостроек. Судя по отзывам на форумах, все застройщики ставят афилированное УК, на которое дольщики потом не могут найти управы. 
 
https://otzovik.com
 
Гуляют во Всемирной Сети претензии к «КВС» и посерьезнее. Сама я их не встречала, но в комментариях на таковые ссылаются:
 
https://vk.com
 
Срывами сроков строительства застройщик не грешит, в плохом обращении с клиентами не замечен.
 

На объекте

 
У локации ЖК «Континенты» двоякая репутация. С одной стороны, это общеизвестная промзона. С другой – в 800 метрах находится большой Шуваловский парк с многолетними соснами.
 
На подъезде к строительной площадке размещены указатели в отдел продаж ЖК «Жили-Были» от «КВС». На них можно ориентироваться и двигаясь к нашему объекту, поскольку дорога одна.
 
Участок огорожен. Техники мало – идет очистка территории.
 
Актуальную информацию о ходе строительства можно отслеживать на сайте новостройки или в соцсетях. 
 
Вокруг расположено несколько жилых комплексов. Некоторые из них уже сданы, другие – строятся.
 
Непосредственно напротив будущих домов стоит ЖК «Три Апельсина». Разделяет комплексы узкая проезжая часть. 
 
Местные дороги вообще содержат по одной полосе в каждую сторону, а жилья вводится много. Зато доступны сразу два выезда на КАД: через проспект Энгельса и через Выборгское шоссе. В центральные же районы города пробраться будет проблематично, так как связующие трассы в рабочие часы загружены. В данной ситуации выручит станция метро «Парнас».
 
https://ndvc.ru
 
Близость линии электропередач все же может отпугнуть клиентов. Наверняка при проектировании были соблюдены все нормы, в том числе и необходимое расстояние от ЛЭП. Но сами нормы иногда меняются, да и в разных государствах они отличаются. Все это навевает сомнения и нежелание рисковать собственным здоровьем. 
 
Сверху простирается целая паутина из проводов.
 
Жалоб на социальную инфраструктуру в Интернете я не встречала. Детские сады зачастую включают в состав новых комплексов. К счастью, и о школе власти подумали. Как раз в квартале между улицами Заречной, Брюлловской и Архитектора Белова планируют построить учебное заведение с двумя бассейнами на 1125 учеников. О сроках реализации пока не сообщается, но конкурс на подготовку проекта проведен.
 
Гипермаркетов в шаговой доступности нет, но в 5 минутах езды на машине имеется целый пул магазинов с товарами разной направленности.
 

В офисе

 
Центральный офис девелопера находится недалеко от новостройки, на 5-ом Верхнем переулке, 1/5. А консультационный пункт на объекте еще ближе! Замечательно, что он уже открыт и работает без выходных. 
 
На месте можно рассмотреть интересующие планировки с привязкой к макету комплекса, обсудить возможные варианты оплаты и, в том числе, сделать предварительный расчет ежемесячных выплат. Порадовало, что, несмотря на наличие ипотечного менеджера в компании, консультант тоже может предоставить информацию по ставкам и условиям кредитования. 
 
Хорошее впечатление осталось и от программ по рассрочке. Многие девелоперы на сегодняшний день отказались от схем оплат без промежуточных выплат. В «КВС» такая возможность еще сохранилась. Доступны варианты: «50%/50%» с внесением остатка в конце стройки и «20%/80%» с внесением остатка через полгода. В первом случае стоимость квартиры принципиально увеличится – примерно до 20%. Но на первоначальный взнос сделают скидку в 23,1%. Во втором случае стоимость увеличится только на 4%. Если вы готовы сразу внести крупную сумму, 80% и более, график платежей обсуждается индивидуально. 
 
Кроме того, девелопер предлагает воспользоваться рассрочкой с фиксированными ежемесячными выплатами в 20 000 рублей. Для этого нужно внести всего 20% от стоимости недвижимости, а остаток закрыть в ноябре 2021 года. Или можно изначально внести 30% с дальнейшими равными ежемесячными или ежеквартальными платежами. Срок погашения остается неизменным – по окончанию стройки.
 
ЖК «Континенты» уже аккредитован рядом крупных банков с наименьшей ставкой в 8,7% годовых. Хотя зарплатные клиенты могут получить еще более выгодные условия, как 8,5% от «ВТБ». 
 
За покупку недвижимости в «КВС» клиентам выдается «Карта друга» со скидкой в 50 000 рублей. В просторах Интернета ею не прочь поделиться и с незнакомцами: http://vnovostroike.ru/spb/company/kvs/otzyvy или https://vk.com/topic-165270797_40644493. Этот лайф-хак, кстати, тоже подсказал консультант.
Напоследок вставлю пару фраз об удобной услуге от «КВС» – «Квартира в зачет». Подробно механизм ее действия расписан по ссылке: https://www.kvsspb.ru/oplata/flat_in_offset/. Вкратце объясню, что свою старую квартиру можно продать через дружественные девелоперу агентства недвижимости и внести вырученные средства в счет новых метров. При этом за вами зафиксируют стоимость квадрата в новостройке на момент обращения в компанию.
 

Конкуренты

 
https://vk.com
 
3,2 млн рублей за однушку в 34,9 кв. м – это минимум, который предложил мне менеджер отдела продаж. В пересчете за метр получается 91 700 рублей. В этой же локации на год раньше сдается другой комплекс от «КВС», ЖК «Жили-Были». В нем минимальный порог озвучили в 3,4 млн рублей, по 100 300 за каждый квадрат. 
 
Таблица 2.
 

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.

Тип отделки

Бумеранг

Трест-36

Сдан

Нет квартир в продаже

под чистовую

Миллениум

Трест-36

Сдан

Студии и однушки распроданы

чистовая

На Заречной

Normann

Процесс банкротства

Три Апельсина

Normann

Парнас

П1

II квартал 2019 г.

Однушки распроданы

30,0 (студия)

2,1 (разницы между этажами нет)

предчистовая

Прагма Сити

Прагма

IV квартал 2018 г.

38,3 (корпус 1)

38,2 (корпус 1)

3,6 (4 этаж)

3,7 (21 этаж)

черновая

Шуваловский Дуэт

ПРОК

1 очередь – IV квартал 2018 г.

2 очередь – IV квартал 2020 г.

38,7

3,3 (21 этаж)

под чистовую

Жили-Были

КВС

III квартал 2020 г.

33,9

3,4 (11-13 этажи)

чистовая

Континенты

КВС

1 очередь - III квартал 2021 г.

2 очередь - III квартал 2022 г.

3 очередь - III квартал 2023 г.

34,9 (1 очередь, корпус А)

3,2 (22 этаж)

чистовая

 
По два проекта реализуют здесь и такие девелоперы, как «Трест-36» и Normann. Но у первого дома уже сданы и свободных предложений практически нет. У второго, наоборот, дела плохи, а именно начался процесс банкротства.
 
Не осталось однушек и в ЖК «Парнас». Судя по стоимости студии, цены там принципиально ниже, но и проект не столь интересный. На 1461 квартиру приходится 435 мест в паркинге. Срок сдачи один раз переносили. Дома построят по каркасно-монолитной технологии.
 
ЖК «Шуваловский Дуэт» дороже ЖК «Парнас» и демократичнее ЖК «Континенты». Он представляет собой единое монолитное здание из 8 секций с наземной и подземной автостоянкой и детским садом.
 
Стоимость метра в ЖК «Прагма Сити» оценивается дороже, но и сдается комплекс в текущем году. В его составе числятся три кирпично-монолитных дома с коммерцией на первом этаже, паркингом в цоколе, а также детским садиком.
 

Резюме

 
ЖК «Континенты» – интересный и продуманный проект, достойный представитель комфорт-класса. По городским меркам его квартиры доступны по цене, а среди соседних предложений смотрятся дорогими. И это неслучайно, свою лепту вносят опыт работы застройщика, стандарты отделки и качество благоустройства территории комплекса. В нашей новостройке все три критерия претендуют на хороший уровень. К тому же «КВС» подготовил лояльные программы по рассрочке, банки готовы предоставить ипотеку под сравнительно низкий процент. Не радует пока только окружающая обстановка. Картину портят пара долгостроев и линии электропередач, проходящие параллельно ЖК «Континенты». Промышленность поблизости не обнаружена, квартал уже освоен девелоперами.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
 
13 ноября 2018

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи