ЖК New Time: торопливое название с неспешными темпами стройки

На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
В Юнтоловском лесопарке построят еще один жилой комплекс. Цены на него установлены не самые низкие в данной локации. А вот соседство с ЗСД у объекта – самое что ни на есть тесное. Посмотрим, какой картой будет крыть новый проект свое шумное сопровождение.
 

О проекте

 
Участок под ЖК New Time выделили в лесном массиве по улице Глухарской. Казалось бы, зеленая зона – райский уголок для горожан. Но в последнее время в этом лесу только щепки летят. В 2018 году строительство здесь начали три девелопера. И, судя по некоторым рендерам, это не предел. В правом верхнем углу рисунка обозначены полупрозрачные здания, о которых пока ничего не известно. Но на некоторых планах они уже присутствуют.
 
Наверняка не тронут лишь Юнтоловский заказник по другую сторону от ЗСД. Именно в эту сторону будут выходить квартиры с панорамными окнами. Они расположены с торца зданий и имеют ассиметричные формы из-за характерной архитектуры домов. Виды, действительно, откроются завораживающие.
 
Даже диаметр не портит картину, так как сам имеет плавные, аккуратные очертания. Горечь привнесут только шум и пыль от него, ведь он находится в радиусе 150 метров от территории застройки.
 
Общий жилой фонд новостройки составит 3023 квартиры. На такое количество лотов обустроят подземный паркинг для 1213 машин. Предположительно, в нем предусмотрят и двухъярусные, семейные, места с автоматическими подъемниками. Спуститься в цоколь можно будет на лифте с любого из 13 этажей. В пределах участка припаркуются еще 205 автомобилистов на гостевых стоянках. Периметр комплекса огораживать не планируют. Заборы установят только во внутренних двориках между корпусами. К слову расстояние от одного до другого запроектировано в 50-60 метров.
 
На закрытую территорию машинам въезд запретят. Здесь обустроят игровые и спортивные площадки, проведут озеленение. В зонах отдыха обещают запустить Wi-Fi. В подъездах отведут помещения для хранения колясок и велосипедов. Видеокамеры установят во входных группах и на въезде в паркинг. Наблюдать за происходящим сможет не только диспетчер, но и любой дольщик, установивший на телефоне специальное приложение. Часть первых этажей займут коммерческие помещения и детский садик на 120 малышей, запроектированный в здании с полукруглой формой. Когда его введут в эксплуатацию – непонятно. Один менеджер сказал, что со второй очередью. Другой не решился называть точные даты, поскольку не знает сроки сдачи корпуса, в котором находится садик. Известно лишь, что в этом доме будут крупноформатные квартиры на 2-3 комнаты. Ознакомившись с Проектной декларацией, я предположила, что учреждение построят в III квартале 2022 года. Документация, к слову, выложена на сайте девелопера: http://rsti.ru/objects/gluharskaya/documents
 
В продажу выпустили два первых корпуса. На генеральном плане (см. рисунок выше) они изображены с пронумерованными секциями. Сроки сдачи первого обозначены в IV квартале 2020 года, второго – во II квартале 2021. Строительство всего комплекса закончится только в конце 2023. Технология строительства выбрана монолитная. Стены выложат газобетонными блоками, утеплят и покроют навесными вентилируемыми фасадами. Конструкцию облицуют фиброцементными панелями. В офисе утверждают, что они лучше популярного керамогранита. Уточню, что это второй комплекс застройщика, где он собирается применять данный материал. У других строителей он пока мне не встречался.
 
Квартиры сдадут с черновой отделкой. Она подразумевает заливку стяжки на полу, устройство гидроизоляции в санузлах, установку радиаторов, металлопластиковых окон, входной двери, розеток, выключателей, счетчиков и точки подключения к домофону. В домах также установят дополнительные фильтры для очистки воды. За дополнительную плату можно заказать и отделку «под ключ». Высота потолков «в чистоте» достигнет 2,75 метров. А стоить эти хлопоты будут 10 000 рублей за квадрат. Посмотрим, к каким цифрам указанную сумму нужно прибавлять.
 

Цены и планировки

 
На официальном сайте новостройки проиллюстрировано лишь несколько планировок без указания их цен. Зато на ресурсе девелопера указана вся раскладка: http://rsti.ru/search?room=&place=0&object=22849. Студии стоят от 88 500 рублей за метр, однушки и двушки от 78 000, а трешки от 83 000. Высшая планка чуть не доходит до 100 000 рублей.
 
Таблица 1. 
 

Наименование

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.*

Студии

22,1 – 27,4

2,1 – 2,6

1-комнатные

31,1 – 46,0

2,7 – 4,3

2-комнатные

49,4 – 71,9

4,4 – 6,4

3-комнатные

74,3 – 98,5

6,2 – 8,7

4-комнатыне

110,5

распроданы в 1 и 2 корпусах

Паркинг

1 машино-место

Пока не выведены в продажу

*стоимость указана при 100% оплате или ипотеке.
 
На площадке размещено по 2-9 квартир. Минимальный набор встречается только на первом этаже из-за соседства с коммерцией. Есть секции, содержащие, по 4-5 лотов на одном уровне:
 
Часто попадался на глаза и коридор из 9 входных дверей:
 
В рассматриваемых корпусах преобладают студии и однушки. Жилая площадь первых оставляет желать большего. Увеличена она может быть за счет холла. Единственный луч света в студийном царстве – это их самый крупный вариант без балкона, зато с гардеробной, санузлом в 4,3 кв. м и комнатой в 19.
 
Однушки даже с лаконичными площадями выглядят достойно, а с максимальными – так и вовсе загляденье. В них предусмотрен и раздельный санузел, и уголок для гардероба.
 
Если пожертвовать 5 кв. м кухни, можно получить планировку с гардеробной. Подсобные помещения имеются и в других конфигурациях, поменьше:
 
Среди однушек также числятся видовые квартиры и угловые с двумя окнами:
 
Двушки презентованы как с минимальным набором удобств, так и с расширенным. Разработаны практически идентичные планировки с разным расположением уборных в коридоре:
 
Есть третий аналог данного предложения с дополнительным помещением. Видовые лоты представлены в нескольких вариантах с различными общими площадями, от 49 кв. м с небольшими спальнями:
 
К 61,4 кв. м с увеличенной кухней и до 71,9 кв. м с полноценной кухней-гостиной:
 
Рядом расположены похожие трешки. В данных планировках хорошо то, что все жилые комнаты имеют правильные формы. Для меблировки они намного практичнее. Альтернативой им выступает классический формат планировки без видовых характеристик.
 
Четырехкомнатные квартиры уже распроданы, но, возможно, в новых корпусах они появятся вновь.
 

О застройщике

 
Девелопером проекта выступает компания «РосСтройИнвест». Она осваивает рынок Санкт-Петербурга уже 16 лет. За это время было реализовано 8 жилых комплексов. На разной стадии строительства находятся еще 8. Но предприятие славится своими объектами не только в области жилой недвижимости. Много внимания оно уделяет и государственным заказам. Например, «РосСтройИнвест» спроектировал и построил инфекционную больницу в северной столице, одну из крупнейших в Европе. В прошлом году он удостоился гран-при в номинации «Лучшая компания в сфере выполнения госзаказа» на конкурсе «Строитель года». 4 года подряд побеждал в конкурсе «Лидер строительного качества».  Почитаем, что думают об этих наградах и о застройщике, в целом, его клиенты.
 
https://ndvc.ru
 
Замечательное мнение. Но преимущественно на форумах встречаются противоположные точки зрения, уживающиеся на соседних строках:
 
https://spb.dolgostroyunet.ru
 
На нескольких ресурсах размещена информация об отсутствии горячей воды в уже сданном комплексе:
 
https://spbguru.ru
 
О теплоизоляции комментарии тоже диаметрально противоположные:
 
https://www.novostroy.su
 
Сходятся все лишь в одном – дома сдают вовремя.
 
https://www.novostroy.su
 

На объекте

 
ЖК New Time расположен сразу за ЖК Ariosto!, поэтому ориентироваться можно на оба указателя, тем более у последнего их больше и встречаются они раньше:
 
Проезд к новостройкам находится на пересечении улиц Глухарской и Планерной. Как такового перекрестка нет, одна дорога плавно переходит в другую, а мы сворачиваем с нее в сторону парка: 
 
Несмотря на запрещающие знаки, для клиентов путь к новостройкам открыт. На шлагбауме нужно предупредить охранника, куда вы едете.
 
Поскольку ЖК Ariosto! начали возводить раньше, все «рекламные» места заняты под их проект.
 
Хотя и без того данный комплекс пропустить невозможно. Во-первых, его площадка встречается на пути первой. Во-вторых, один из его корпусов уже имеет четкие очертания.
 
Между новостройками сохранилась небольшая зеленая полоса.
 
И в офисе продаж меня уверили, что ее не вырубят. На фото ниже можно оценить ширину сохраненной полосы, разглядев сквозь деревья строящийся дом.
 
На площадке ЖК New Time установлены забор и паспорт объекта.
 
Стоит и двухэтажное здание, в котором месяца через 1,5-2 откроют консультационный пункт.
 
По обе стороны от участка расчищена территория для прокладки дорог.
 
На крайнем фото запечатлена видовая часть комплекса. ЗСД с этой точки едва просматривается.
 
В периметре замечен лишь один рабочий, правда, день был выходной.
 
К слову, по поводу темпов строительства развернулась целая дискуссия в Интернете. Наблюдатели сетуют на медленный ход развития событий. Особенное недовольство высказывается на страницах группы во «ВКонтакте»: https://vk.com/jk_new_time. Фотоотчеты представлены как на указанном ресурсе, так и на официальном: http://rsti.ru/objects/gluharskaya/building. 
 
Второй по популярности темой обсуждения вокруг ЖК New Time стало строительство мусоросжигающего завода в Левашово.
 
https://spbguru.ru
 
Однако, после упорной борьбы жителей прилегающих территорий, завод могут и вовсе не построить. В газете «Деловой Петербург» пишут, что Смольный отказался от этой идеи: https://www.dp.ru/a/2018/10/03/V_parlamente_Peterburga_p. 
 
В остальном, район не вызывает нареканий. В составе новых комплексов строятся школы и детские сады. Торгово-развлекательная индустрия тоже не хромает. В пешей доступности есть ТРЦ «Монпасье», чуть дальше гипермаркет «Лента». 
 
Ближайшие автобусные остановки расположены на Глухарской улице, откуда можно доехать до разных станций метро за 10-15 минут по свободной дороге.
 

В офисе

 
Головной офис компании находится на проспекте Добролюбова, 17, в 2 минутах ходьбы от станции «Спортивная». Напротив здания есть небольшая автомобильная парковка. Отдел продаж работает ежедневно. 
 
В Интернете я увидела пару комментариев об уровне консультации. В первом речь шла о том, что менеджеры не всегда перезванивают. И это факт – проверено. Со вторым предлагаю ознакомиться от первого лица:
 
https://www.restate.ru
 
Законом, конечно, такая схема ценообразования не запрещена, но политика лояльности у компании страдает. Все мы верим, что, купив недвижимость у застройщика, будем пользоваться некими привилегиями в дальнейшем. Но на деле случаются разочарования.
 
Также сделаю ремарку о Договоре долевого участия, а точнее об одном из его пунктов. Как известно, квартиры продаются согласно их проектной площади. После окончания строительства проводят фактические замеры, и разница между показателями возмещается той или иной стороной в денежном эквиваленте. Если квадратура больше – дольщик за нее доплачивает, меньше – получает компенсацию от застройщика. Но, как правило, перерасчет происходит при изменениях в 1 кв. м и более. «РосСтройИнвест» прописал иную цифру, а именно 0,5 кв. м. Это обоюдная ответственность, о которой просто нужно знать.
 
Итак, перейдем к условиям оплаты. На сайте девелопера опубликован список банков, аккредитовавших ЖК New Time со всеми базовыми условиями: http://rsti.ru/buying/ipoteka. Наименьшую ставку выставил «Банк Российский капитал» – 9% годовых. Правда, первоначальный взнос у него сравнительно высокий – от 20%. Для подробного расчета стоит обратиться к ипотечному менеджеру. Ведь у некоторых банков есть «льготы» для зарплатных клиентов. К тому же в 2018-ом стартовала программа «Семейная ипотека с господдержкой», где ставка на первые 3-5 лет выплат снижена до 6%. Однако выдают ее только тем семьям, у которых в текущем году родился второй или третий ребенок.
 
Рассрочка увеличивает стоимость квартиры на 7%, а на остаток начислят дополнительно 12% годовых. Однако есть вариант, приравненной к цене при 100%-ной оплате или ипотеке. Он действует при единовременном внесении 40% и окончательной выплате через год.
 
Бронь квартиры ставится бесплатно, на 3-5 дней при оплате с рассрочкой и на 2 недели при оформлении кредита.
 

Конкуренты

 
Внимательный читатель заметил, что основным конкурентом нашей новостройки является ЖК Ariosto! Для сравнения возьмем двухкомнатную квартиру. Метр в ЖК New Time стоит 97 200 рублей в 1-ой очереди на видовом, 10-ом этаже, и 79 100 во 2-ой очереди на 1-ом этаже. Если добавить чистовую отделку, цены вырастут до 107 200 и 89 100. В соседнем комплексе этот показатель достигает 112 200 рублей. Разница сопоставимая, поэтому опишем этот итальянский проект детальнее.
 
Таблица 2.
 

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.

Тип отделки

Полис на Комендантском

Полис Групп

1 очередь - II квартал 2020

50,0 (1 очередь)

4,4 (10 этаж)

черновая

Ultra City

Северный город

1 очередь, 1 этап – дом сдан,

1 очередь, 2 этап - IV квартал 2020 г.

2 очередь – II квартал 2021 г.

52,8 (1 очередь, 2 этап)

 

5,7 (3 этаж)

черновая

50,4 (2 очередь)

5,0 (6 этаж)

Legenda Комендантского

LEGENDA Intelligent Development

1 очередь – IV квартал 2018

2 очередь – I квартал 2020

57,1 (2 очередь)

6,7

предчистовая

Yoga

Лидер Групп

1 очередь - II квартал 2019 г.

2 очередь - IV квартал 2020 г.

3 очередь - IV квартал 2021 г.

55,8 (1 очередь)

5,0 (2 этаж)

черновая

53,9 (2 очередь)

4,3 (2 этаж)

черновая

 58,0 (3 очередь)

 4,2 (2 этаж)

черновая

Чистое небо

Setl City

1,2,3 очереди сданы

4 очередь - IV квартал 2018 г.

5 очередь - II квартал 2019 г.

6 очередь - IV квартал 2019 г.

7 очередь - II квартал 2020 г.

55,8 (сданные корпуса)

6,1 (3 этаж)

чистовая

53,7 (4 очередь)

6,3 (22 этаж)

59,6 (6 очередь)

6,1 (13 этаж)

57,6 (7 очередь)

5,3 (1 этаж)

Ariosto!

Арсенал-Недвижимость

1 очередь – IV квартал 2020

58,8 (корпус 1)

6,6 (3-11 этажи)

чистовая

New Time

Росстройинвест

1 очередь - IV квартал 2020

1 очередь - II квартал 2021

1 очередь - III квартал 2021

1 очередь - III квартал 2022

1 очередь - IV квартал 2022

1 очередь – III квартал 2023

1 очередь – IV квартал 2023

49,4 (корпус 1)

55,6 (корпус 2)

4,8 (10 этаж)

4,4 (1 этаж)

черновая (возможен дозаказ чистовой)

 
В состав ЖК Ariosto! войдут три 12-этажных здания в форме колодцев. Их архитектура не может оставить равнодушным. Она или нравится, или нет. Фасады украшены целым пулом декоративных элементов, орнаментов и т.п. Облицовку произведут с помощью лицевого керамического кирпича. Глядя на картинки будущего дома, возникают ассоциации с романтической Италией. Кроме внешней атрибутики, в комплексе заявлены и другие достоинства. Во-первых, на этажах запроектировано по 2-6 квартир. Дополнительно можно купить кладовую на лестничной площадке. В комплексе установят систему «умный дом», а во дворе запустят бесплатный Wi-Fi. На верхнем этаже разместят исключительные предложения с саунами, террасами, теплыми полами, панорамными окнами, потолками высотой в 3,6 метров (на остальных – 2,75). Первые уровни отданы под коммерцию и детский садик. В цоколе обустроят паркинг. Правда, соотношение машино-мест и квартир пока не радует – посмотрим, что будет в следующих очередях. Внутренние дворики оснастят детскими и спортивными площадками. Автомобили смогут туда заехать только для разгрузки. Девелопер обещал разбить парк вдоль комплекса с катком, пространством для скейтбординга и велосипедными дорожками.
 
Еще дороже в ближайших окрестностях стоит только ЖК «Legenda Комендантского». В его команде 9 жилых домов, школа, детский сад, подземный паркинг и спортивный комплекс. Внутренняя территория тоже обещает быть разнообразной, с променадом и амфитеатром. Не отстают и планировки с мастер-спальнями, эркерами, разноуровневыми окнами и панорамным остеклением. 
 
На уровне 100 000 – 110 000 рублей/кв.м. без отделки стоят двушки в ЖК Ultra City. Часть недвижимости в этом комплексе уже сдана. Помимо жилья, в периметре появится детский садик, школа и паркинг. На территории закрытых дворов высадят фруктовый сад. В рамках первой очереди уже построен стадион, есть зона для йоги. Для выгула собак отвели специальную территорию.
 
Схожий с нашей новостройкой уровень цен установлен на недвижимость в таких комплексах, как «Полис на Коменданстком», Yoga и «Чистое Небо». Но концептуально они, на мой взгляд, проигрывают ЖК New Time. Хотя в проекте Setl City заложена сильная социальная часть: 4 школы, 8 детских садиков, 2 поликлиники, спортивный комплекс и центр культуры и искусства. Учреждениями смогут пользоваться, конечно, и жильцы других новостроек. Но иметь подобные объекты под окном – довольно удобно.
 

Резюме

 
ЖК New Time – это современный комплекс с полным набором характеристик, присущих добротному комфорт-классу. Близкое расположение к ЗСД не смутило девелопера, и он обыграл это обстоятельство видовыми квартирами с необычной геометрией. Планировки, в основном, классические со средними размерами помещений. Технологию строительства выбрали совсем без использования кирпича с лицевым покрытием, новыми для нашего рынка, фиброцементными панелями. 
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
 
20 ноября 2018

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи