ЖК «Румянцево-Парк»: Новая Москва прирастает бизнесом

На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
Предыдущая моя статья была о жилом комплексе «Позитив» и, конечно, невозможно пройти мимо его нового соседа, жилого комплекса бизнес-класса «Румянцево-Парк». Оба приятеля располагаются в Новой Москве, близ деревни Румянцево.
 

В Сети

 
Сайт новостройки (https://room-park.ru/) очень хороший. Прекрасный выбор квартир и на генплане, и по параметрам, и по номеру, и по планировке. При выборе квартиры «по параметрам» наведение курсора на строку сразу высвечивает план, не нужно щелкать по вкладкам и бегать по ним туда-сюда. Очень удобно. Указана и стоимость квадратного метра, и есть ли скидка на интересный вам вариант. Еще одна суперская фишка – открыв планировку в полный размер, можно посмотреть проектную планировку, варианты перепланировки, а также точные размеры всех площадей, вариант расстановки мебели и разводки электрики! Немного ниже, в главе «планировки и стоимость квартир» я вам на одном примере все это продемонстрирую. Еще можно сразу посмотреть, какой вид открывается из приглянувшейся вам жилплощади. Например, такой.
 
А еще сходите в виртуальный тур и посмотрите, как выглядит квартира с отделкой, и с отделкой плюс мебель. Есть и такая прелесть.
 
Форум жителей «Румянцево-Парк» (https://rum-park.ru/) пока не очень информативный, люди знакомятся, пользователей чуть более шести десятков.
 

Как доехать

 
На автомобиле по Киевскому шоссе от кольцевой немногим более двух километров до поворота на Родниковую улицу. Весь путь до ЖК «Румянцево-Парк» займет без пробок минут пять.
 
Застройщик обещает сделать пешеходную дорогу от южной границы комплекса до станции метро «Саларьево».
 
Общественным транспортом – от станции метро «Румянцево» на автобусах 343, 707 до остановки «Румянцево-2», ехать всего две остановки. Можно доехать и от станции метро «Саларьево» или от железнодорожной станции Новопеределкино. 
 
Справа ЖК «Позитив», слева строящийся ЖК «Румянцево-Парк».
 
Есть еще вариант на бесплатном автобусе доехать до торгово-развлекательного комплекса РИО и оттуда дойти пешком 800 метров по Родниковой улице.
 
Родниковую улицу обещано расширить до четырех полос.
 
Офис продаж:
 
Пока это будка, но менеджеры обещают строительство солидного офиса и обязательный макет комплекса.
 
Строительная площадка и место будущего офиса.
 

Участники строительства

 
Lexion Development (http://lexion-development.ru/) – девелоперская компания полного цикла, то есть, ведет проект от разработки концепции строительства, непосредственно строительства, реализации и управления готовым объектом. Данный жилой комплекс далеко не самый масштабный проект компании, микрорайон «Некрасовка-Парк» реализованный в 2016 году, состоит из трех кварталов на 25 домов с 6 434 квартирами.
 
Проектная документация разработана ООО «Проект 2018».
 
Разрешение на строительство № 77-239000-014517-2017 выдано в мае 2017 года сроком до июля 2023 года. Участок площадью 177 677 кв. м с кадастровым номером 50:21:0110504:55 находится у застройщика в собственности.
 

Что строит 

 
Будущий жилой комплекс «Румянцево-Парк» стрех сторон находится в объятиях Родниковой улицы, а с южной стороны, на расстоянии чуть более двухсот метров, располагается русло ручья Румянцевский. На территории между ручьем и границей жилого комплекса застройщик обещает разбить красивый парк, в котором, кроме ландшафтных прелестей, появится и площадка для выгула собак.
 
Жилой комплекс бизнес-класса из трех разноэтажных, многосекционных домов расположен в Новомосковском административном округе недалеко от деревни Румянцево, участок 17/1. В комплексе к 2023 году построят два муниципальных детских сада на 400 мест и одну школу со стадионом, также муниципальную, на 1000 учеников. Согласно проектной декларации количество гостевых стоянок, размещенных по периметру комплекса, составит 597 штук, что много! Кроме этого, под всеми тремя корпусами располагается общий подземный паркинг, но под разными корпусами он имеет неодинаковую этажность. В паркинге разместятся и мойка, и шиномонтаж.
 
Первые наземные этажи нежилые, отданы под различные объекты общественного назначения, в которые войдут медцентр, SPA и центр йоги. Обещаны крупный супермаркет, фермерские продукты, детский развивающий центр и просто разные магазины, рестораны и кафе. Входные группы сквозные, а заодно попасть во двор или выйти, можно будет через сквозные арки.
 
Отделка входных групп выполнена по дизайн-проекту студии DBA-Group.
 
Как вы сами видите на генплане в корпусах 1 и 3 (корпуса сложной, полузамкнутой формы) дворовое пространство практически замкнутое, его формирует основной фронт фасадов домов, а у корпуса 2 (форма каре), оно открыто с одной стороны. 
 
Въезд автомобилей на территорию комплекса разрешен, но дворовое пространство будет для них под запретом. А также по решению собственников в дальнейшем можно поставить шлагбаумы на дорогах между первым и вторым, вторым и третьим корпусами. 
 
https://www.urbanus.ru
 
Во дворах будут зоны отдыха, пешеходно-прогулочные, детские и спортивные площадки. Высадят деревья, кустарники, настелют газоны. Ландшафтный дизайн разработан компанией AFA. 
 
Конструктивная схема комбинированная, каркасно-стеновая. Стены из мелкоштучных каменных материалов, а именно из блоков, кирпичей, керамического камня. Перекрытия монолитные железобетонные.
 
Фасады отделаны декоративным искусственным камнем White Hills, что выглядит очень респектабельно и солидно. Подобная отделка долговечна, прочна и не теряет своей привлекательности со временем. Образец сфотографирован в офисе продаж.
 
Мусоропровода в домах нет, а складывать пакетики с бытовыми отходами жильцы будут в специальные помещения с обособленными входами на первых этажах (одно на каждые 3-5 секций). В домах установят лифты марки Otis. Секции до 16 этажей обойдутся двумя: пассажирским и грузопассажирским. В секциях повыше добавят еще один пассажирский лифт.
 
Квартиры сдаются без отделки, без межкомнатных перегородок, но застройщик обещает качественную входную дверь. Стеклопакеты REHAU. Горячая и холодная вода под заглушки в стояках, установка канализации с поэтажными отводами. Разведут отопление и установят радиаторы отопления, а также электрические щитки без разводки.
Всем покупателям застройщик подарит дизайн-проект, созданный в архитектурном бюро «Сретенка».
 
Дом 1. Этажность 13-22, плюс 1-2 подземных этажей. Секций 21. Максимальная высота дома 75 метров. 1792 квартир и 756 машино-мест и 942 кладовых в подземном паркинге. Завершение строительства 2-й квартал 2020 года. Выдача ключей не позднее 31 декабря 2020 года. Класс энергоэффективности В+.
 
Дом 2. Этажность 17-22, плюс 1 подземный этаж. Секций 8, квартир всего 676, машино-мест 263 в подземной автостоянке. Завершение строительства 2-й квартал 2021 года. Класс энергоэффективности В.
 
Дом 3. Этажность 13-22, плюс 1-2 подземных этажей, секций 21. Квартир 1778, машино-мест 729 и кладовых 1070 в подземном паркинге. Завершение строительства 2-й квартал 2023 года. Класс энергоэффективности В+.
 

Стоимость и планировки квартир

В продаже в конце ноября 2018 года первый корпус, вот на его примере мы посмотрим, что и почем. Здесь хочу отметить лоджии, которых в свободной планировке нет, их предлагают выгораживать самим покупателям. Наружное остекление такой лоджии теплое, оно входит в тепловой контур дома, но лично мне обустройство лоджии кажется несколько искусственным, ненужным. Что-то сильно сомневаюсь, что многие собственники захотят ее обустраивать, но тут есть несомненный плюс – оплата коммунальных услуг с метража лоджии берется с понижающим коэффициентом. И я не одна так считаю!
 
https://rum-park.ru
 
Стоимость машино-места начинается с 1 млн рублей, стоимость кладовки 50-60 тысяч рублей за квадратный метр. Если вы приобретаете машино-место одновременно с квартирой, то на 2 этаже оно обойдется в 800 000 рублей, а семейное, то есть зависимое по 700 000 рублей (каждое).
 
Поиск управляющей компании еще впереди, но менеджер предположил, что оплата ее услуг обойдется в 50 рублей с квадратного метра.
 
Студии. Площадь от 23,2 до 30,6 кв. м, стоимость от 3 052 300 до 4 100 400 рублей (стоимость квадратного метра от 129 000 до 136 000 рублей).
 
Обещанная демонстрация возможностей сайта на примере студии 25,4 кв. м.
 
Проектная планировка. Размеры лоджии даны с понижающим коэффициентом. Планировка стандартная для студии, но уж очень маленькая прихожая, куда там верхнюю одежду девать? Только настенная вешалка, да пара крючков поместятся. А комната хорошая, светлая, с лоджией и окном.
 
Без перегородок (собственно в таком виде покупатель квартиру и получит). Вы видите, что необязательно выгораживать лоджию, можно и так оставить, с двумя окнами.
 
Перепланировка. Здесь в отличие от проектной планировки в совмещенном санузле убрали ванную, поставили душевую кабину и стиральную машинку. В другую сторону стала открываться дверь в санузел, да и дверь в комнату сдвинули.
 
И со всеми опциями в перепланированной квартире. Здорово, правда?
 
Все, в дальнейшем буду просто показывать проектные планировки, а за всем остальным милости прошу на сайт жилого комплекса «Румянцево-Парк».
 
Студия 25,1 кв. м в поворотной секции. Вот в такой секции.
 
Помимо появления косой стены увеличилась площадь прихожей.
 
Однокомнатные. Площадь от 33,8 до 52,7 кв. м, стоимость от 4 218 900 до 6 376 700 рублей.
 
Самая маленькая однушечка в 33,9 кв. м. Все традиционно и оттого привычно и удобно. Кухня и спальня равны по площади, но кухню можно увеличить за счет присоединения лоджии. Санузел маловат. Вторая ненамного больше предыдущей, но интереснее и не из-за появления косой стены в спальне, а из-за небольшой гардеробной. Да санузел увеличился и стал вполне приемлемого размера. Третья – еще одна косенькая однушка в 36,6 кв. м. Малюсенькая прихожая с кучей дверей, но отнорок чуть более 3 квадратов дарит надежду поставить там шкаф. И в спальне появилась гардеробная. И редкость небывалая – однокомнатная распашонка большой площади в 52,7 кв. м с раздельным санузлом. Но хочу напомнить читателям, что квартиры сдаются без внутренних перегородок. Я специально посмотрела вариант без перегородок и на нем чистое поле, то есть несущей стены между туалетом и ванной нет, так что вы, мои дорогие, можете делать хоть совмещенный санузел, хоть раздельный. Коридор небольшой, но в нишу вполне встанет шкаф. И странно даже, что нет лоджии.
 
Двухкомнатные. Площадь от 52,5 до 67,6 кв. м, стоимость от 5 575 600 до 7 300 000 рублей.
 
Традиционно начинаем рассматривать самую маленькую двушку-линейку 52,5 кв. м. В прихожей небольшая гардеробная, санузел совмещенный и небольшой, но его можно немного увеличить, все остальное привычно. Вторая планировка – еще один вариант той же площади, но фасадные стены изгибаются плавной дугой. Третья – пистолетик 55,1 кв. м. Санузел раздельный, прихожая и коридор тесные.
 
Двухкомнатные евроформата, площадью 39,6 кв. м, стоимостью от 4 752 000 до 4 791 00 рублей. Вариант всего один. Прихожая неудобная, маленькая, сплошные двери, санузел совмещенный, крохотный и один. Спальня получилась прямоугольной, потому что основную нагрузку по острым и тупым углам приняли на себя гардеробная и лоджия. На любителя, конечно.
 
Трехкомнатные. Площадь от 70,5 до 90,7 кв. м, стоимость от 7 342 400 до 9 251 400 рублей.
 
70,5 кв. м – продукт поворотной секции. На мой вкус перегородка между кухней и гостиной ни к чему – кухня получилась без окна. Санузлов два, они разнесены, а коридорчик именно что коридорчик. Мне бы неудобно жилось в такой квартире, но уверена, что многим она понравится.
 
73,8 кв. м – пистолетик с закругленной внешней стеной. Обратите внимание, что короткая стеночка в спальне справа тоже с легкой кривизной. Два неплохих санузла. Интересная квартира и более «спокойная» по сравнению с предыдущим вариантом.
 
74,5 кв. м – традиционной формы пистолетик. Стены ровные, углы прямоугольные. Вариант похож на предыдущий, здесь также два санузла, но предложено отгородить спальную зону от кухни и гостиной. Жаль, что оба санузла остались в хозяйской зоне. Хорошая квартира.
 
80,2 кв. м – здесь просто отделить спальную зону от гостевой, так как добавился третий санузел с душевой кабиной. Гардеробная тоже очень к месту. Мне квартира понравилась. 
 
Самая большая трешка в 90,7 кв. м оказалась линейного расположения. Два полноценных санузла, две гардеробные, все просто замечательно.
 
Трехкомнатные евроформата. Планировка угловая и только одна. Площадь от 57 до 59,3 кв. м, стоимость от 6 384 000 до 6 641 600 рублей. Даже самая большая в этой серии трешка в 59,3 кв. м, на мой взгляд, не тянет на трехкомнатную, тем более что санузел всего один. Кухня получилась большая, более 20 квадратов и с двумя окнами. Я бы эту квартиру оценила как неплохую двушку.
 
Четырехкомнатные. Площадь от 97,3 до 100 кв. м, стоимость от 10 931 200 до 11 400 000 рублей.
 
97,6 кв. м – угловая, с двумя санузлами и гардеробной. Очень симпатично получилось.
 
99,9 кв. м – три девятки площади дали нам три санузла, маленький коридор и ни одной гардеробной. Украшает квартиру прекрасное угловое остекление в большой гостиной.
 
Что я хочу сказать о планировках. Выбрать вполне можно на любой вкус, вариативность хорошая. На сайте советую вам посмотреть еще некоторые, так сказать, вариации приведенных выше вариантов и пощелкать на «перепланировки» – очень любопытно.
 
Таблица 1. Стоимость квартир в жилом комплексе «Румянцево-Парк» в ноябре 2018 года
 

студия

1 комн.

2 комн.

3 комн.

4 комн.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

23,2–30,6

3,1–4,1

33,8–52,7

4,2–6,4

39,6–67,6

4,8–7,3

57–90,7

6,4–9,3

97,3–100

10,9–11,4

Как купить

 
Свои обязательства перед дольщиками застройщик обеспечивает отчислениями в компенсационный фонд.
 
Понравившуюся квартиру можно бесплатно забронировать на три дня, но только в случае уже одобренной ипотеки. У компании свой ипотечный менеджер, который поможет потенциальному покупателю в оформлении самого выгодного предложения. Регистрация договора участия в долевом строительстве для покупателя бесплатна. Оплата покупки производится на расчетный счет застройщика в Сбербанке. 
 
Беспроцентная рассрочка на 6 месяцев предоставляется при первоначальном взносе в размере 50% от стоимости квартиры. Машино-место также можно приобрести в рассрочку внеся не менее 50%. В этом случае рассрочка до 30 июня 2020 года. Кладовые помещения продаются только при условии стопроцентной единовременной оплаты.
 
Ипотечные программы предоставляются почти двумя десятками банков: Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», «Открытие», «Банк Россия» и пр. Самые выгодные условия предлагает «Совкомбанк» – процентная ставка от 8,9%, первоначальный взнос от 10%, срок до 30 лет. А также действует программа господдержки в 6% годовых для семей с детьми.
 
При единовременной оплате квартиры вы получите скидку в 2%, но менеджер в офисе сказал, что можно рассчитывать и на 3%.
 
Застройщик проводит акции, например, сейчас некоторые студии, 1- и 3-комнатные квартиры можно приобрести со скидкой в 5%, а еще есть ограниченный десятью предложениями пул, скидка на жилье из которого составит целых 10%. Так что заглядывайте на сайт https://room-park.ru/how-to-buy/promo/ и следите за акциями. 
 
Таблица 2. Стоимость квартир в строящихся комплексах бизнес и комфорт классов в Новой Москве
 

Название ЖК

студия

1 комн.

2 комн.

3 комн.

4 комн.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

Дубровка

61,8-83

8,3–10,8

95,8-111

12,6–24,6

126,6-178

15,5–31,6

185

23,7

Испанские кварталы

29,8-32,7

4–4,4

40,3-51

4,4–6,3

56,8-74,1

6,1–8,2

67,1-93,5

6,9–10,4

104,9-115,3

9,5–13

Кленовые аллеи

30,51-31,68

3,2–3,3

35,99-46,03

3,5–4,3

55,51-72,28

4,8–8,7

69,36

6,3

Филатов луг

22,99-28,41

3,1–3,7

31,95-48,36

3,6–5,7

52,54-73,81

5,6–7,6

78,68-94,8

7,4–9,3

К сожалению, не нашла в Новомосковском округе достаточного количества ЖК бизнес-класса.
 

Экология

 
Я считаю, что она неплохая. Ничего вокруг страшного в смысле вредных производств нет хотя промзона «Солнцево» недалеко, но и там пугаться нечего. Самое угрожающее здесь название – это Западная станция водоподготовки, которая ничего вредного не производит. Это еще не вся вода около жилого комплекса, по его границе протекает Румянцевский ручей.
 
https://rum-park.ru
 
Но застройщик, воодушевленный этим ручейком и, конечно, свободными площадями (по сравнению со Старой Москвой), дарит своим будущим жителям ландшафтный парк площадью более двух гектаров. Обещает, что все оборудование игровых и спортивных площадок, где используется древесина, будет из экологически чистых деревьев, что когда-то росли на горных склонах Австрии и Альп (что-то мне взгрустнулось… у нас, что даже деревьев хороших не осталось?).
 
На рендере видно, что парк разделен на прогулочную, неспешную, так сказать часть, и активно-спортивную. Обещана зоны workout, барбекю и площадка для выгула собак. 
 
Необходимо отметить аэропорт Внуково, что находится километрах в пяти от комплекса. Глиссада самолетов проходит рядом, и я опасаюсь, что будет шумновато, да еще когда расширят Родниковую улицу, то она подступит ближе к домам, а тишины от этого не прибавится. Но давайте вспомним, что «Румянцево-Парк» строится не в каком-то тихом районе Подмосковья, а в Москве, пусть и новой. А Москва всегда была шумной, и деться от этого можно, наверное, только километров за сто от столицы.
 

Итог

 
Lexion Development можно похвалить хотя бы за то, что компания выводит класс бизнес за пределы кольцевой дороги. Вероятность будущего активного развития этой зоны очень велика, поэтому перспективы у нового комплекса хороши. Кроме того, автономность ЖК «Румянцево-Парк» в части инженерных коммуникаций (собственная котельная, выделение электрической мощности) позволяет новостройке не зависеть ни от кого. Отдельно хочу еще раз отметить отличный сайт, подробный, информативный и просто интересный. Я впервые встречаю настолько хорошо поданный выбор квартир. 
 
Много квартир, их 4246 штук – это очень масштабно. Мест в подземном паркинге 1748, а наземных гостевых 597, кладовок 2012 и подземный паркинг на такое количество квартир явно маловат, что, на мой взгляд, понижает класс с бизнеса до комфорта. Лоджии, которые предлагают жильцам выделять в теплом контуре квартиры как-то ни к селу, ни к городу, но зато за эти метры, что отведены под лоджию, плата ниже, чем за обычные метры. Пустячок, но приятно.
 
Некоторое беспокойство у потенциальных покупателей вызывает небогатая инфраструктура вокруг комплекса и на сегодняшний день это соответствует действительности. Но надо учитывать, что, когда «Румянцево-Парк» построят, в нем самом будет всего более чем достаточно. Я уже перечисляла выше – это и школа, и детские сады, и магазины, свой парк и прочие объекты социальной инфраструктуры. Да и крупный торгово-развлекательный центр РИО в пешей доступности.
 
Жилой комплекс «Румянцево-Парк» обещает быть очень интересным и единственным его серьезным минусом я бы отметила недостаточное количество мест в подземном паркинге. 
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
 
26 ноября 2018

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи