Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Центр-Инвест"
"ЮИТ"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Ikon Development"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
ЖК Big Time: Городской квартал, уж слишком городской

ЖК Big Time: Городской квартал, уж слишком городской

Москва
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
Земля в Москве дорогая и обзавестись хорошим участком под застройку трудно. Поэтому девелоперы берут бывшие промзоны, облагораживая страшноватые участки, снося заброшенные или пусть и сдаваемые в аренду, но технически и морально устаревшие, предприятия. Москва от этого только хорошеет, появляются новые жилые кварталы, современные, красивые, с молодой зеленью и новыми дорогами. Не думаю, что инвесторы, вкладываясь в новую стройку, преследуют именно такие цели, но нам-то, обычным горожанам все равно. Конечно, все хотят заработать, да и пусть зарабатывают, лишь бы наши ожидания от нового жилого комплекса соответствовали стоимости квадратного метра.
 
Так что предлагает девелопер TEKTA GROUP в своем новом, еще растущем детище бизнес-класса «Big Time. Городской квартал», что строится в Северо-Западном административном округе Москвы, в районе Хорошёво-Мнёвники, на улице Мнёвники, владение 5?
 

В Сети

 
Сначала посмотрим, что расскажут и покажут нам на сайте http://bigtime.moscow/. Он неплох, хотя довольно лаконичен, я бы даже назвала его простоватым. Не понравилось, что в рубрике «Документы» нет «заключения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий». Это обычно большой и очень информативный документ, а я бы почитала. Нет рендеров холлов, ничего не сказано о возможной отделке в первом корпусе. Хорошая страница «ипотека и рассрочка». По ссылке можно уйти на сайт девелопера TEKTA GROUP и ознакомиться с ним и его проектами более подробно. На стройплощадке есть веб-камера и можно воочию убедиться, что строительные работы идут бойко. Также отмечу неплохую презентацию проекта.
 
Ожидаемо, что участников на форумах немного, потому что и Big Time появился недавно, и ожидаемо, что больше всего обсуждений вызывают локация проекта и, соответственно, экология. В большинстве своем народ осуждает.
 
 
https://www.novostroy.ru
 

Как доехать

 
На автомобиле по Звенигородскому шоссе до пересечения с улицей Мнёвники. До ТТК менее трех километров, а Звенигородское шоссе, по мнению «Яндекса», не очень плотно загружено.
 
 
Общественным транспортом. От станции МЦК «Хорошёво» до комплекса идти по прямой менее километра, так что для «безлошадных» жильцов проблем нет.
 
 
Улица Мнёвники, владение 5.
 
 

Участники строительства

 
 
Заказчик-застройщик ООО «ПАК Девелопмент», зарегистрированный в Москве, районе Щукино, на Волоколамском 1-м проезде, в доме 10, строение 5. Генеральный директор Павел Алексеевич Коновалов. Компания зарегистрирована в 2013 году.
 
Девелопер проекта TEKTA GROUP http://tekta.ru/ существует с 1999 года и за время своей деятельности уже сдал в эксплуатацию 6 масштабных жилых комплексов, еще 3 находятся в различных стадиях строительства. Большинство проектов построено в Московской области: «Да Винчи» в Одинцовском районе, ЖК «Акварели» в Балашихе, в Мытищах ЖК «Ньютон». В Москве реализуются три проекта: «Маяковский», «Спайрс» и Big Time.
 
Генпроектировщик ООО «РилайД-Проект». Генподрядчик ООО «ОЛИВАРТИ». Архитектурный проект создан в бюро «Мезон проект», отметившимся в проектировании квартала «Донской Олимп» и одного корпуса в ЖК «Зиларт».
 
Финансовый партнер проекта Сбербанк. Продажами в Big Time занимаются компании «Метриум» и S.A.Rissi.
 
Участок площадью 10 514 кв. м с кадастровым номером 77:08:0010013:10 находится у застройщика в аренде. Ранее на этом месте находился филиал №5 «Первого автомобильного комбината имени Г. Л. Краузе», а конкретнее наземная автостоянка. ЖК Big Time является частью реконцепции промзоны «Силикатные улицы» и первыми корпусами государственного проекта «Большой Сити».
 
Разрешение на строительство № 77-212000-017438-2018 выдано 26.06.2018 до 26.08.2020. Начало строительства 3 квартал 2018 года, окончание 4 квартал 2020 года.
 
Застройщик выплатил в компенсационный фонд обязательные отчисления.
 

Офис продаж

 
Непосредственно на стройке офиса нет, а располагается он на улице Мнёвники в доме 3, корпус 1, на 4 этаже.
 
Если смотреть с этой точки, то вам нужно светлое здание впереди.
 
В офисе было почему-то прохладно, хотя чашечка горячего кофе с шоколадкой меня согрела. Макета, увы, нет, зато менеджер продемонстрировал, какова будет высота окон в корпусах Big Time. Этакий мокап. Высота до подоконника от пола всего 60 см.
 
Почему-то застройщик много внимания уделяет демонстрации именно окон, поэтому мне предложили рассмотреть его в разрезе.
 
По поводу отсутствия рендеров входных групп, менеджер посоветовал съездить в ЖК «Маяковский». Тот практически готов и отделка мест общего пользования такая же, какая будет и Big Time. Опять же со слов менеджера сообщаю, возможно, что квартиры в первом корпусе, которых пока нет в продаже, будут сдаваться с чистовой отделкой.
 

Что строят

 
Многоэтажный жилой комплекс с подземной автостоянкой и детским садом. Три корпуса высотой почти 70 метров, по 24 этажа (21+1 наземно-подземный + 2 подземных), в которых будет 670 квартир. Машино-мест площадью от 13,3 до 22 кв. м в подземном паркинге 407, там же расположат и автомойку. Машино-места стоимостью от 1,4 млн рублей, будут продаваться только жителям ЖК Big Time. Кладовок 127, площадью от 2,6 до 7,5 кв. м, их стоимость около 100 000 рублей за кв. м. На первых этажах будут и жилые квартиры, некоторые с отдельными входом, а также коммерческий детский садик на 34 места, магазины, кафе, салон красоты и другие, необходимые для комфортной жизни, объекты.
 
Внутренний двор комплекса будет огорожен (на схеме наверху голубенькая линия), двор без машин. Конечно, обеспечат жильцов спокойной жизнью, то есть круглосуточной охраной, системами видеонаблюдения и пожаротушения.
 
В первом корпусе два лифта грузоподъемностью по 1 000 кг. Во втором корпусе три лифта, два по 630 кг и один на 1 000 кг. В третьем корпусе два лифта, один на 630 и один на 1 000 кг.
 
Наружные стены и каркас корпусов, монолитные железобетонные, перекрытия монолитные железобетонные, стены из мелкоштучных материалов (кирпич, керамические камни, блоки и др.). Высота потолков 2,95 метра до 9 этажа, выше – 3,1 метра. Наружные стены с навесным вентилируемым фасадом облицуют клинкерной плиткой. На фасадах разместят корзины под внешние блоки кондиционеров. Ниже на планах квартир вы увидите их расположение. Класс энергоэффективности А+.
 
Одним глазком удалось заглянуть на строительную площадку. Прямо корпус 2, слева 1. На втором фото – корпус 3. 
 
Предусматривается устройство проездов, тротуаров и пешеходных зон с покрытиями из плитки. На эксплуатируемой кровле стилобата устроят площадки детские, спортивные и для отдыха, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники. Создадут среду для безбарьерного доступа маломобильных групп населения. Контейнеры для сбора мусора разместят на надземно-подземном этаже. 
 
Вне объекта строительства планируется устройство открытых плоскостных автостоянок на 30 машино-мест.
 
Рендеров входных групп пока на сайте нет, но менеджер в офисе продаж сказал, что все будет достойно класса бизнес: высокие потолки, витражное остекление, хорошая внутренняя отделка с использованием современных материалов, стойка ресепшен и помещение для колясок и велосипедов.
 
Управляющая компания оценивает свои услуги по поддержанию ЖК Big Time в порядке в 70 рублей с кв. м. 
 

Планировки и стоимость квартир

 
На сайте застройщик предлагает не только планировки, но и примеры расстановки мебели. Сейчас продажи идут в корпусах 2 и 3, где квартиры будут свободной планировки. Предполагается, что в корпусе 1 квартиры будут с отделкой. Также застройщик предлагает отделку, как отдельную опцию, в корпусах 2 и 3 по цене 10 000 рублей за кв. м. С гарантией! – подчеркнул менеджер. Считаю, что хорошее и умеренное по цене предложение. Ассортимент квартир впечатляет – от студий до четырехкомнатных.
 
Студии площадью от 28,1 до 28,3 кв. м, стоимостью от 5 388 320 до 5 867 280 рублей. Все они одной планировки, поэтому покажу и вариант расстановки мебели в студии. И нужно отметить, что студии предлагаются только во втором корпусе. Обратите внимание, что на этаже 2 корпуса располагаются по 14 квартир и на 21 этаж корпуса всего три лифта.
 
Одно окно, вытянутая форма – планировка студии традиционна и скучна. 
 
   
Однокомнатные площадью от 38,6 до 41,4 кв. м, стоимостью от 6 376 720 до 8 097 840 рублей.
 
Вариативность однушек (2 корпус) тоже мала, представлено всего два вида планировок и оба названы классическими. Во втором варианте незначительно изменена геометрия прихожей и за счет уменьшения метража комнаты выделена небольшая гардеробная. В комнате как бы полуэркер, но окно осталось самым обычным. Надеюсь, что в других корпусах появятся и другие варианты.
 
Двухкомнатные, застройщик в выборе по параметрам, выдает одним списком, но при изучении конкретных метражей, появляется название евро, то есть евродвушки. Собственно, на евро наводит и метраж некоторых как бы двушек, а именно – от 36,8 кв. м. Ну, что это за двушка такая, пусть и евро?
 
Давайте, друзья, полюбуемся на евродвушки, все-таки, отдельно от обычных двушек.
 
Евродвушки площадью от 35,8 до 44 кв. м, стоимостью от 6 998 900 до 8 734 000 рублей. На мой взгляд, эти ваотанты, в большинстве своем, обычные однушки, а те, что с гардеробной – отличные однушки. Все-таки, евродвушки предполагают площади побольше, а кухня, должна быть кухней-столовой. Ну а что это за кухня-столовая по 11 квадратов? С натяжкой таковой можно назвать лишь площадь почти в 18 кв. м.
 
Двухкомнатные классические площадью от 52,3 до 61,9 кв. м, стоимостью от 9 304 170 до 13 432 300 рублей. Во всех вариантах появляется, помимо совмещенного санузла, отдельный туалет и почти во всех предложениях есть гардеробная. Маленькая угловая двушка в 52,3 кв. м гардеробной лишена, но зато украшена прекрасным угловым остеклением. В некоторых квартирах вполне можно отделить хозяйскую спальню с санузлом от общей зоны. Планировки классических двушек мне понравились.
 
Трехкомнатные все евро, классических вариантов не нашла.
 
Трехкомнатные евро площадью от 58,2 до 77,2 кв. м, стоимостью от 10 260 660 до 16 080 300 рублей. Везде по два санузла, гардеробные, увы, не везде. Обращает на себя внимание квартира в форме пистолетика. Окна на три стороны, прекрасное угловое остекление в двух комнатах, пройти в которые придется через довольно большие гардеробные, в которых есть окно. В этой квартире окно и в совмещенном санузле. И все-таки, большинство евротрешек представляют собой замечательные двухкомнатные квартиры.
 
Четырехкомнатные так же, как и трехкомнатные, представлены только в виде евро.
 
Четырехкомнатные евро площадью от 79,9 до 102,7 кв. м, стоимостью от 12 480 380 до 20 498 920 рублей. Четырехкомнатные квартиры есть и на первом этаже третьего корпуса и у некоторых из них отдельный вход. В некоторых квартирах, помимо двух совмещенных санузлов, появляется отдельный туалет. Гардеробные и ванные с окнами, а также угловое остекление – все современно и удобно. Есть и редкие форматы – видовые квартиры с обзором в 270 градусов. Жаль, что нет классических четырехкомнатных квартир. 
 
В целом планировки мне понравились, они удобные, красивые, в них будет приятно и комфортно жить. Полюбопытствуйте, полистайте сами варианты, я их показала не все. Жаль, что застройщик придерживается модной нынче тенденции – отсутствия балконов или лоджий. Повторюсь, многие квартиры евро в действительности представляют собой классические двушки и трешки. Ну, это мое личное мнение, вы вправе с ним не соглашаться.
 
Видовые квартиры, по мнению застройщика, хорошо востребованы и, по его же мнению, выглядеть это будет так.
 
Пока я увидела это в таком виде, но уверена, что видовое жилье действительно будет являться таковым. Конечно, если автобазу не снесут и не построят на ее месте что-то высотное, что вполне ожидаемо.
 

Как купить

 
Сначала с покупателем на пять дней заключается договор бронирования, его стоимость 0,5% от суммы приобретения и эти полпроцента в дальнейшем вычтут из конечной стоимости. Если необходимо одобрение ипотечного кредита, то договор бронирования продлевается до семи дней. Застройщик предлагает помощь ипотечного брокера, который поможет подобрать наиболее выгодную для потенциального покупателя программу, заполнить заявку на кредит и организует сделку.
 
Ипотечное кредитование предлагают сразу 13 банков.
 
Продажи идут по договору долевого участия, и его оформление обойдется в 25 000 рублей. 
 
При стопроцентной оплате рассчитывайте на скидку в 4%.
 
Рассрочка предлагается трех видов, и она вся процентная. 
 
В первом варианте при 50% размере первоначального взноса остальные 50% распределяются на 12 месяцев (или ежеквартально) под 9,5% годовых.
 
Второй вариант: при тех же 50% первоначального взноса можно остаток выплатить разом через год. Это вам обойдется в 12,5% годовых.
 
В третьем варианте также отсрочка платежа до 31.12.2020 года при первоначальном взносе 50%. Годовые исчисляются в 15%.
 
Расчетный счет застройщика открыт в Сбербанке.
 
Сравнительная стоимость квартир в строящихся жилых комплексах бизнес-класса в Северо-Западном округе.
 
Таблица 1.
 

Название ЖК

студия

1 комн.

2 комн.

3 комн.

4 комн.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн

руб.

Big Time

28,1–28,3

5,4–5,9

38,6–41,4

6,4–8,1

35,8–61,9

7–13,4

58,2–77,2

10,3–16,1

79,9–102,7

12,5–20,5

Рихард

26,1–28,2

5,1–5,5

32,5–44

6,5–8,4

46,2–63,6

8,6–12,9

65,3–101,8

12,2–24,6

Серебряный Парк

43,5–53,3

9,1–13,1

70,2–80

14,2–18,8

101–123

21,2–27,3

144,7

28,6–30,6

Сердце Столицы

34,7–35,3

7,1–7,3

44,5–61,8

10,1–18,1

63,1–96

14–25,1

82,5–130,3

17,8–36

111,2–140,9

27–46,8

FREEDOM

24

5,6

36–47

6,2–10,3

56

10,3–12,6

84–89

15,8–20,6

98

23,9–24,9

Crystal

36,8–40,4

6,7–8,9

48,2–60,3

8,7–13,3

71,7

16,1–16,6

Внешняя инфраструктура

 
Район Хорошёво-Мнёвники обжит давно и хорошо. В 10-20 минутах пешком найдете и поликлиники, в том числе военную, и детские сады, школы и лицей, кадетский корпус и Курчатовскую школу. Крупные спортивные сооружения находятся подальше, я имею в виду спорткомплекс «Мегаспорт» и спортивный комплекс ЦСКА имени Гомельского, где вам и бассейн, и ледовый дворец, и всевозможные спортивные секции. Из интересных и ближайших назову боксерский клуб Николая Валуева на Третьем Силикатном проезде. Закупиться товарами и найти разнообразные развлечения можно в торговом центре «Хорошо!». А если есть деньги и желание крупно закупиться, то отправляйтесь к метро «ЦСКА» в торговый центр «Авиапарк», который является самой крупной торговой европейской площадкой. 
 

Экология 

 
Big Time располагается в пределах промзоны № 6 «Силикатные улицы».
 
ЖК Big Time находится в удушающих объятиях Мнёвниковской транспортной развязки, да и в ближайшем окружении отмечаем автокомбинат, гаражи, завод железобетонных изделий, железнодорожный узел и прочие технологичные предприятия. Шумновато будет и для здоровья неполезно. Хотя в планах правительства Москвы реорганизация этой территории и перенос производств в область. 
 
https://realty.yandex.ru
 
https://pronovostroy.ru
 
Напротив комплекса вы видите пустое поле – это огороженная территория будущей стройки. Когда-то там был таксопарк, потом компания «Донстрой» собралась строить бизнес-центр с торгово-развлекательной зоной. Сейчас там не заметно никакого движения и что в итоге будет не могу вам сказать. Выглядит это пока следующим образом.
 
Хватает, конечно, и жилой застройки, но зелени немного.
 
Погулять и подышать относительно незагазованным воздухом можно по Кармышевской набережной Москвы реки, до которой дойдете по Проектируемому проезду минут за десять. Но тут нужно учесть, что на другом берегу реки находится государственный космический научно-производственный центр им В. М. Хруничева, а это чуть более двух километров от Big Time.
 
В остальном экология ниже средней, потому что до Серебряного бора, Березовой рощи и парка «Ходынское поле» топать прилично, километра три.
 

Итог

 
Жаль, что в офисе нет макета, но разглядывая рендеры, невозможно не отметить, что архитектура комплекса чем-то запоминающимся не является. Все стандартно, строго и лаконично.
 
В плюсы комплекса отнесу хорошую транспортную доступность как для автомобилистов, так и для граждан, пользующихся общественным транспортом. Также отмечу, что Big Time возводится за два года одной очередью и девелопер не замечен в затягивании сроков сдачи своих объектов.
 
Вы, наверное, и сами обратили внимание, что на 670 квартир машино-мест 407, и это соотношение не соответствует классу бизнес. Наличие крупных промзон по соседству тоже не добавляет плюсов, но оставляет надежду, что со временем их количество уменьшится. Кстати, на некоторых интернет-площадках комплекс относят к классу комфорт именно из-за этих показателей.
 
Несмотря на среднюю экологическую обстановку, квартиры в комплексе покупают неплохо, что позволяет застройщику постепенно повышать стоимость квадратного метра, которая и так немала. Например, в январе цена возросла до 2%.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Черная речка»: курс, отягощенный подводными течениями локации

24 января 2019
Санкт-Петербург

Это первый проект жилого комплекса в сегменте «бизнес» у девелопера. Триумфальным он станет или провальным – узнаем после заселения. Сейчас же оценим заявленный уровень исполнения и риски от подобных опытов «ЦДС».

ЖК «Филатов Луг»: встречаемся в лесу у метро

21 января 2019
Новая Москва

ЖК «Филатов Луг» строится на юго-западе Москвы в Новомосковском административном округе. Географически он расположен между деревнями Картмазово и Филатов Луг.

ЖК «PULSE на набережной»: яркие краски жилых фасадов вместо лакокрасочного завода

16 января 2019
Санкт-Петербург

Копилка Октябрьской набережной пополнится очередным жилым проектом. Новостройка расположится ближе остальных к центру и к новым мостам через Неву.

ЖК «Рихард»: могучий* проект от ФСК-правителя

15 января 2019
Москва

ЖК «Рихард» – строящийся в Москве многофункциональный жилой комплекс бизнес-класса со встроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой по адресу: район Хорошёвский, ул. Зорге, владение 9.

МФК In2It: для продвинутого студенчества

10 января 2019
Санкт-Петербург

Выведен в продажу первый из пяти инвест-отелей компании Plaza Lotus Group. Месторасположение выбрано не популярное среди гостиниц, а именно в Купчино. Узнаем, чем планирует завлекать и развлекать аудиторию девелопер.