Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"SETL CITY"
"Эталон ЛенСпецСМУ"
"ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад"
"Строительный трест"
"RBI"
"ЦДС" (Центр Долевого Строительства)
"РосСтройИнвест"
"КВС"
"Seven Suns Development"
"Красная Стрела"
"Glorax Development"
"Аквилон-Инвест"
"Лидер Групп"
"Арсенал-недвижимость"
"Полис"
"Bonava"
ЗАО "Балтийская жемчужина"
"Ойкумена"
"Эльба"
"ЮИТ Санкт-Петербург"
"ПЕТРОСТРОЙ"
"Главстрой-СПб"
"Отделстрой"
"СОДРУЖЕСТВО"
"Еврострой"
Евроинвест Девелопмент
"Normann"
"Л1 cтроительная компания №1"
"ЛенСтройТрест"
"Строительное управление"
"Мегалит – Охта Групп"
"Дальпитерстрой"
"ЛенСпецСтрой"
"Трест № 47"
"МАВИС"
"Патриот-Нева"
"Колтушская Строительная Компания (КСК)"
"LEGENDA Intelligent Development"
"ТАЙМС"
"СДС"
"Новоселье"
"Трест-36"
"УНИСТО Петросталь"
"AAG"
"О2 Development"
"Возрождение Санкт-Петербурга"
"Ваш Дом"
"ГлавСтройКомплекс"
"Кивеннапа"
"СУ-155"
"Северный город"
"РАНТ"
"ПЕТРОТРЕСТ"
"Инжиниринг, Проектирование, Строительство" (ИПС)
"ГОРОД"
"БФА-Девелопмент"
"Строительная компания Навис"
"Сигма"
"Первое Ипотечное Агентство”
"Мегаполис-Развитие"
"Петербургская недвижимость"
"Lemminkainen"
"Невский Альянс"
"IMD Group"
"ТРЕНД"
"Первое Агентство Недвижимости"
"Аркада"
"ЛенСтройГрад"
"Теорема"
"Этажи роста"
"Охта Групп"
"ПРОК"
"Element-Beton"
"НевЖилСтрой"
"АРИН"
"ПРАГМА"
"Навис"
"Ленрусстрой"
"Гранд-Строй"
"ЕКЕ"
"Docklands Development"
БАЗИС-СПБ
ЖК «Veren Village Стрельна»: место под солнцем

ЖК «Veren Village Стрельна»: место под солнцем

Санкт-Петербург
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
На юге Санкт-Петербурга молодой девелопер презентовал новый проект, который располагает к отдыху на свежем воздухе и помогает застройщику утвердиться среди конкурентов.
 

О проекте

 
В Красносельском районе появится новый малоэтажный комплекс. Он расположится поодаль от основного пятна застройки на Петергофском шоссе, в частном секторе. Но это не единственное его отличие от конкурентов и даже не самое весомое. Новостройка от молодого девелопера расширяет границы нашего воображения. Посмотрим на генплан:
 
На закрытой территории комплекса появится 13 трехэтажных жилых корпусов с подземным паркингом. Еще одно здание отдадут под инфраструктурные объекты: физкультурно-оздоровительный центр, детский клуб и кабинет врача общей практики. Наличие этих благ указано в Договоре долевого участия, что для меня стало нонсенсом. Обычно документ регулирует исключительно квартирные параметры. Поэтому иногда девелоперы позволяют себе отклониться от данных в презентации обещаний. В этом случае – отвертеться не получится, застройщик обязуется их построить и передать в муниципальную собственность.
 
Поперек участка пройдет внутренняя дорога с открытыми местами для стоянки на 89 автомобилей. Заезжать во дворы транспорту запретят, поскольку там благоустроят детские и спортивные площадки. Еще одна игровая зона запроектирована на крыше ФОКа. Летом на ней оборудуют поле для игр в футбол и баскетбол, а зимой – каток. На рендерах прогулочные зоны выглядят очень добротно. Дополняет красивую загородную картину озеро с променадом, прилегающее к одной из границ комплекса. Спуски в подземную стоянку сделают с внешней стороны участка. Вдоль этой линии разместится и торговая галерея. Именно галерея, а не отдельные помещения в разных домах. 
 
Она будет одноэтажной и соединит 1, 3, 5, 8 и 11 корпуса, забрав у них часть первого уровня. И предоставит им в пользование свою крышу. На ней разобьют приватные дворики с ландшафтным дизайном. Доступ к ним получат исключительно жильцы перечисленных выше строений. Все оставшиеся лоты в них двухуровневые, поэтому со второго этажа дольщики смогут выйти на свою закрытую территорию релакса. Выглядит очень заманчиво. Первый этаж тоже имеет свою фишку – террасы. Правда, забор у них поставят невысокий. Воздвигнуть дополнительное железное или каменное ограждение дольщики не вправе, так как это будет считаться изменением фасада здания. Не повредит внешнему виду и конструктиву разве что живая изгородь. И раз мы заговорили об архитектуре, посмотрите на прекрасные стеклянные веранды и мансардные окна, дополняющие благородство кирпичной текстуры:
 
И даже они не являются пределом экстерьерного беспредела в ЖК «Veren Village Стрельна». На радость ценителям панорамного остекления здесь предусмотрены целые стеклянные стены. Да, это вам не традиционные 1,8х1,8 метра в многоэтажках. К слову, и технология строительства в новостройке отличается от привычной нам. По словам менеджера, строит компания на пилонах. Вместо несущих монолитных стен, закладываются опоры. В связи с этим внутри квартир можно устроить такой же всплеск дизайнерской мысли, как и снаружи. Межкомнатных стен там не будет. Их выложат кирпичиком в один ряд, чтобы с юридической точки зрения оформить квартиру правильно. А фактически дольщики смогут поставить перегородки там, где им захочется. Ближе к сдаче дома застройщик, возможно, предложит услуги своей строительной бригады для выполнения этих работ. По умолчанию отделку выполнят в черновом варианте. Она включит установку оконных блоков, входной двери, распределительного электрического щита без разводки по квартире, счетчиков, радиаторов, устройство стояков канализации. Высота потолков от стяжки составит 2,8 метров.
 
Единственный вопрос у меня остался об используемых стройматериалах. В Договоре написано, что наружные стены выложат из газобетона, а консультант настаивает на кирпиче. Изучив ДДУ, я поняла, что будет, как будет, поскольку наткнулась на следующий пункт: «Настоящим Участник на период действия настоящего Договора выражает свое согласие на внесение изменений в проектную документацию Объекта, включая (но не ограничиваясь) изменение используемого материала наружных стен Объекта, изменение количества и площади жилых и нежилых помещений строящегося Объекта, изменения устройства подземной части Объекта (в том числе в связи с изменением подземной этажности, количества входящих в Объект машино-мест, количества и площади помещений общего имущества подземной автостоянки)…» К слову, паркинг рассчитан на 101 машино-место простое, 89 мест двухуровневых и 12 трехуровневых. Из разговора с девелопером я поняла, что стеллажное размещение автомобилей еще обсуждается, но в Проектную декларацию оно уже вписано. Жилой фонд новостройки измеряется 461 квартирой.
 
Основной подъезд к комплексу еще проектируется. Он будет расположен с Северо-востока участка, со стороны трамвайных путей. Второстепенный проезд уже существует – с Красносельского шоссе между участками ИЖС.
 
Сдача комплекса запланирована на IV квартал 2021 года с последующей передачей ключей в течение 6 месяцев. С Проектной декларацией можно ознакомиться по ссылке: https://veren-village.ru/about/docs/, а шаблон ДДУ придется запросить отдельно.
 

Цены и планировки

 
ЖК «Veren Village Стрельна» – это тот редкий случай, когда планировки приятно удивляют. Особенно ценно, что проект относится не к люксовым сегментам, где за подобные решения нужно изрядно доплатить, а к комфорт-классу. Квадратный метр студии и однушки здесь стоит порядка 103 000 рублей. Двушки и трешки в большинстве своем не доходят до отметки в 100 000 рублей за квадрат. Еще меньше за единицу измерения просят в двухуровневых квартирах. Общий диапазон цен колеблется между 93 000 и 104 000 рублей/кв. м.
 
Таблица 1. 
 

Наименование

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.*

Студии

27,9 – 40,2

2,9 – 4,1

1-комнатные

35,1 – 66,7

3,6 – 6,9

2-комнатные

57,6 – 88,1

5,5 – 8,5

3-комнатные

79,3 – 116,1

8,2 – 11,0

Двухуровневые

84,0 – 178,1

8,2 – 16,6

Паркинг

1 машино-место

0,7

*стоимость указана при 100% оплате или ипотеке
 
Все секреты планировочных решений я вам раскрыла выше. Осталось посмотреть, на каких площадях они реализованы и как скомбинированы.
 
Представлено 2 вида студий. С удлиненной формой помещения и с квадратной. Метраж в обоих случаях может быть разный. В зависимости от этажа меняется комплектность: на первом прибавляются террасы, на третьем – веранды.
 
В однушках такой стройной логики нет. Выбор шире. У самой скромной представительницы имеется и гардеробная и раздельный санузел. Набор удобств не зависит от общей площади квартиры. С однушек начинается панорамная красота. Есть предложения с эркерами и, как я говорила, с полностью остекленными наружными стенами:
 
Динамику планировкам придают и холлы, отличающиеся по вместимости и форме. Практичностью наделены все из них. Оригинально выглядит конфигурация с выделенным кухонным уголком.
 
Обратите внимание, что у нее веранда на террасе. Такое решение встречается и в двушках. 
 
Да и остальные архитектурные украшения комплекса отражены в двухкомнатных лотах.
 
К ним добавляются ассиметричные формы помещений. С практической точки зрения, это неудобно, особенно если данная часть комнаты функциональная. В нашем случае косые линии стен проходят только по наружной границе здания, где расположены окна – это спасает ситуацию. Во многом именно за счет нестандартных форм помещений в этой новостройке так много уникальных и интересных планировок.
 
Не чужды ЖК «Veren Village Стрельна» и современные тенденции в виде мастер-спален:
 
Между прочим, настоящая загородная жизнь в комплексе начинается именно с двушек. С тех их представителей, которые снабжены сауной, но таких немного. В трешках они более распространены.
 
Здесь также совершенно оправданно больше внимания уделяется гардеробному пространству. Увеличивается пространство санузлов и практически не встречаются маленькие спальни, которыми грешат двушки.
 
Вдохновение проектировщиков закончилось на двухуровневых квартирах. Схемы расположения помещений оказались зеркальными: что на одном этаже, то и на другом. Поэтому я проиллюстрирую лишь один из двух уровней. Хорошо, что в комплексе внедрен принцип «свободной планировки». Выбор предстоит между 84 и 178 кв. м с некоторыми промежуточными вариантами.
 

О застройщике

 
У нашей новостройки молодой девелопер – компания VEREN GROUP. Еще месяц назад о ней можно было только рассуждать и теоретизировать, ведь построенных объектов не было.
 
 
Но 1 апреля состоялось значимое событие – сдача в эксплуатацию первого дома! Ну что ж, застройщик, как минимум, соблюдает сроки. Внутреннее убранство и качество строительства нам пока не оценить, а уровень исполнения – вполне. Сравним рендеры и реальные фотографии, взятые с официального сайта новостройки. Уточню, что иллюстрации позаимствованы из разных периодов стройки, поэтому некоторых декоративных элементов может не хватать. На картинках видно, что комплекс относится к премиум-сегменту. Особенно хорошо статус дома отражают фасады.
 
Выполнено очень близко к проекту. Благоустройство внутреннего двора на фотографии еще не реализовано, но общая схема расположения элементов идентична.
 
Признаться, я очарована этой работой. Если и ЖК «Veren Village Стрельна» будет возведено с такой точностью, получится в крайней степени уютный, современный и красивый комплекс. И после увиденного в их первом проекте, шансы на лучшие результаты приумножились. 
 
Что еще нам известно о VEREN GROUP? Основана компания топ-менеджерами трех компаний: относительно нового девелопера Glorax Development, инвестиционного фонда Glorax Capital и «Роснано». Помимо упомянутых выше объектов, они разрабатывают еще два – на Октябрьской набережной и на Шуваловском проспекте. На сегодняшний день их проекты отличаются уникальной архитектурой, современными решениями и сравнительно демократичными ценами для своего контента и сегмента.
 

На объекте

 
На сайте новостройки еженедельно публикуются свежие фотографии со стройки: https://veren-village.ru/about/dynamics/. Это прекрасная возможность отследить динамику, так как на месте обзор не самый лучший. Действующий проезд, действительно, рассчитан лишь на спецтехнику. Думаю, и она порядком надоела местным жителям, так как дорога между участками совсем узкая. В марте компания завершает разработку котлована.
 
А расположение у комплекса привлекательное. Здесь начинается частный сектор, открытое небо и свежий воздух. 
 
В 1,5 км работают крупные городские гипермаркеты. 
 
Практически через дорогу находится Константиновский дворец, еще в 10 км – знаменитые фонтаны. Автобусные остановки стоят сразу после поворота с Красносельского шоссе. 
 
Смущает лишь большой транспортный поток. А еще не все кварталы вдоль Петергофского шоссе заселены. Проехать утром в город будет проблематично. Хорошо, если ваша работа находится в противоположном направлении. Насколько я знаю, остро стоит вопрос и с образовательными учреждениями в этой локации. Также подозреваю, что пустующие земли от нашей новостройки и до проспекта Буденного будут освоены. Ранее компания «Навис» собиралась построить здесь малоэтажный жилой комплекс «Прованс» с детскими садами, школой и культурным центром. В феврале 2019 года началась процедура банкротства в отношении этого девелопера. Вероятно, территорию вместе с концепцией проекта выкупят и реализуют другие строители. 
 

В офисе

 
Головной офис девелопера находится на Литейном проспекте. Нам совершенно не по дороге. Советую записаться на встречу с менеджером в консультационном пункте. Находится он на территории Константиновского дворца по адресу: Березовая аллея, 3Е.
 
Обстановка внутри царская. Принять вас могут ежедневно с 10:00 до 19:00. На макете покажут квартиры с подходящими характеристиками и видами. Огорчат высокой ставкой по ипотеке на уровне 10,9% годовых. Расскажут о двух схемах рассрочки: 70/30 и 50/50. В первом случае остаток вносится через 2 года без промежуточных платежей и с увеличением стоимости на 16% в год. Альтернативой станет оплата равными долями с перерывом в полгода. При этом общая стоимость квартиры увеличится лишь на 5%.
 
К сожалению, ни застройщик, ни банки не подготовили для нас скидок и финансово интересных программ. Зато можно воспользоваться общедоступными субсидиями, как материнский капитал. Или семейной ипотекой с 6% годовых на первые 3-5 лет платежей. Она действует для тех пар, у которых с 2018 года родился второй или третий ребенок.
 

Конкуренты

 
Застройка Петергофского шоссе еще не завершена. В недалеком будущем здесь анонсируют свежие проекты. Да и в существующих комплексах возводятся новые очереди. Самый большой участок отдан Setl City. В его домах запроектированы тысячи квартир. Этажность их средняя, от 5 до 12 уровней. Квартал богат социальной инфраструктурой: 13 детских садов, 5 школ, детская школа искусств, 2 поликлиники, 2 спортивных центра. И хотя новостройка расположена в схожей с нами локации, одноформатными их не назовешь. Стоимость квадрата в ЖК «Солнечный город» дешевле. Сроки сдачи наступят раньше. Но концепция и планировки значительно уступают ЖК «Veren Village Стрельна».
 
Таблица 2.
 

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь, кв. м

Стоимость, млн руб.

Тип отделки

Солнечный город

Setl City

1-6 очереди – сданы

7 очередь - II квартал 2019 г.

8 очередь - IV квартал 2019 г.

9 очередь - II квартал 2020 г.

10 очередь - IV квартал 2020 г.

78,1 (7 очередь)

78,3 (9 очередь)

7,3 (1 этаж)

7,1 (3 этаж)

чистовая

Полководец

47 Трест

сдан

90,3

7,5

черновая

Клены

Петергофское

III квартал 2019 г.

75,0

6,7

черновая

Английская миля

Glorax Development

1 очередь – сдана

2 очередь – I квартал 2019 г.

3 очередь – II квартал 2020 г.

96,2 (3 очередь)

7,3 (2 этаж)

черновая

Veren Village Стрельна

VEREN GROUP

IV квартал 2021 г.

83,0

102,9

110,3

7,6

10,4

9,9 (с террасами)

черновая

 
Неподалеку реализуется объект от Glorax Development, откуда и вышли двое основателей VEREN GROUP. Он масштабнее и выше нашей новостройки. Помимо жилых домов, в его состав войдут школа, 2 детских сада и торговый комплекс. Периметр планируют закрыть. Стоимость метра в нем со скидкой значительно дешевле.
 
Еще более демократичен ЖК «Клены», и совсем просто на общем фоне выглядит ЖК «Полководец». Разница в стоимости между ними и ЖК «Veren Village Стрельна» есть, в пользу первых, но и между содержанием проектов лежит пропасть.
 

Резюме

 
ЖК «Veren Village Стрельна» – это качественно новый проект малоэтажной застройки в Красносельском районе. Аналогов у него нет. Да и в разрезе всего пригорода новостройка уникальна. Прежде всего, привлекают внимание ее планировки и архитектурные решения. Девелопер проекта весьма юный и амбициозный герой рынка жилой недвижимости. Репутацию надежного застройщика он еще не завоевал, но уже сделал первые шаги в этом направлении.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Обсуждение

0

Другие материалы

Апарт-комплекс HILL8: дружелюбный дом

8 апреля 2019
Москва

Москва покоится на семи холмах, а в СВАО, район Останкинский, на проспекте Мира, вл. 95 скоро появится восьмой, то есть HILL8. Доехать можно на автомобиле по проспекту Мира.

ЖК Familia: квартиры как фамильное наследие

3 апреля 2019
Санкт-Петербург

Среди новых жилых локаций Санкт-Петербурга наибольший интерес вызывает Петровский остров. Несмотря на промышленное прошлое и частично настоящее этой местности, его преображение уже не за горами. И оно сулит прекрасные условия для динамичной и одновременно обособленной жизни.

ЖК «Остафьево»: в новую квартиру на ковре-самолете

1 апреля 2019
Новая Москва

Случайно или по заранее обдуманному плану, но очередной проект группы компаний «Самолет», жилой комплекс «Остафьево», оказался рядом с аэропортом Остафьево. Слово «самолет» ассоциируется в нашем сознании с надежностью, пунктуальностью, скоростью и комфортом.

ЖК «Авиатор»: приз зрительских симпатий

26 марта 2019
Санкт-Петербург

Завораживающие рендеры презентовал нам ИСГ «МАВИС» в своем новом проекте. Разберемся, насколько внешняя красота комплекса соответствует внутренней.

ЖК «Метрополия»: бизнес с оговорками

22 марта 2019
Москва

Юго-Восточный административный округ Москвы, прирастая новым жилым комплексом бизнес-класса «Метрополия», соответственно на эту площадь уменьшает и свою промзону. Давайте посмотрим, чем украсится Южнопортовый район, на Волгоградском проспекте, владение 32/2.