Контрольная покупка

Санкт-Петербург
ЖК «Дом на Блюхера»: когда промзона рядом не самая большая проблема
20 марта 2018
В районе станции метро «Лесная» возводится очередная новостройка – ЖК «Дом на Блюхера». Посмотрим, чем она отличается от множества других в этой местности и как подготовился девелопер к высокой конкуренции.
Москва
Квартал «Искра-Парк»: если у вас нет собаки
19 марта 2018
Москвичи прекрасно понимают смысл словосочетания «спальный район» – живешь и спишь в одном месте, а на работу пилишь зачастую через половину Москвы. Монофункциональные районы, характерные для застройки периода Советского Союза, вызвали так называемую маятниковую миграцию, последствия которой мы расхлебываем по сей день, и думаю, что еще долго расхлебывать будем. До сих пор, несмотря на открытие новых станций метро, МЦК, строительство новых дорог, развязок и реконструкций шоссе, в утренний час пик трудовой народ либо дружно давится в метро, либо скрежещет зубами и тормозами в автомобильных пробках в сторону центра. Вечером, соответственно, обратно. Но это острую проблему можно понемногу решать не только улучшающимися транспортными потоками, но и строительством многофункциональных комплексов, которые представляют собой анклав, где люди не только живут, но и трудятся. Очень многие москвичи хотели бы жить рядом с работой, желательно в шаговой доступности. Одним из таких объектов станет возводимый компанией «Галс-Девелопмент» в САО, в районе Беговой, на Ленинградском проспекте, владение 35, МФК бизнес-класса «Искра-Парк» с подземной автостоянкой.
Санкт-Петербург
ЖК «Приневский»: квартиры в городе по ценам пригорода
15 марта 2018
Компания «ЦДС» открыла продажи в новом седьмом корпусе жилого комплекса «Приневский». Одновременно с этим событием началась передача ключей в сданном доме объекта. Поэтому сейчас есть уникальный шанс приобрести квартиру по выгодной цене и удостовериться в правильности выбора через опыт первых покупателей.
Московская область
ЖК «Малая Истра»: над лесом да у дороги
12 марта 2018
Порой мы встречаем ЖК, строящиеся, что называется, «в голом поле». Такие и в жизни выглядят так же, как на рекламных картинках – дома да дороги, а вокруг девственный лес. Это просто рай для архитекторов, не нужно думать, насколько нелепо и неуместно плод твоей фантазии будет смотреться в соседстве с полуразвалившимися холупами, курятниками и заборами из старых металлических кроватей (что встречается куда чаще, чем этого хотелось бы). ЖК «Малая Истра» как раз из таких, отдельно стоящих, жилых комплексов. С трех сторон комплекс окружён лесом, а по его южной границе проходит Волоколамское шоссе.
Санкт-Петербург
ЖК «Сосновка»: сколько стоит проживание у городского лесопарка
6 марта 2018
«Строительный Трест» открыл продажу в одном из самых красивых своих жилых проектов. Находится он рядом с лесопарком «Сосновка», в честь которого и был назван.
Московская область
Архитектурный пригород «Южная долина»: словно остров в океане
5 марта 2018
В загородном домостроении приняты устоявшиеся стандартные форматы – это коттеджный (дачный) посёлок, жилой комплекс или микрорайон, посёлок таунхаусов. Но жизнь не стоит на месте, и время от времени, с целью хоть какой-то типизации новостроек, девелоперы придумывают для своих проектов новые наименования. Чаще всего появление новых названий оказывается лишь маркетинговым ходом, с целью хоть чем-то выделить своё детище из огромного списка предложений, ходом, ничего по сути не меняющим в сложившейся годами стройной и понятной покупателю системе. Но исключения всё же случаются. Так произошло и несколько лет назад, когда в Ленинском районе Московской области, на территории к западу от Коробово и к северу от Ленинских Горок начал реализовываться масштабный строительный проект, который умудрился включить в себя, практически, все существующие на сегодняшний день форматы загородной недвижимости. Такому чуду, естественно, понадобилось соответствующее обозначение. Вероятно, в результате длительного «мозгового штурма», застройщик определил статус проекта, как «архитектурный пригород», который в свою очередь получил красивое название «Южная долина».
Санкт-Петербург
ЖК Tarmo: традиции и новаторство финского девелопера
27 февраля 2018
Компания YIT в последнее время дала три добротных повода для обсуждения: слияние с Lemminkainen, старт продаж в ЖК Tarmo и новый формат квартир на рынке – «трансформеры». Постараемся разобраться, что несет в себе каждое событие для конечного потребителя их услуг.
Москва
ЖК «Фестиваль Парк»: локация – плюс в карму
26 февраля 2018
Где лучше строить высотку? Во-первых, должна быть удачная локация, отличные панорамные виды и хорошая транспортная доступность. Во-вторых, немаловажные составляющие: наличие зеленых зон, ухоженных парков и водоема. Новый жилой комплекс «Фестиваль Парк» в Северном административном округе, в районе Левобережный, микрорайон 2Г (корпуса 17, 18, 19) и микрорайон 2Е (корпус 28) соответствует? Давайте узнаем.
Санкт-Петербург
ЖК «ARTквартал. Аквилон»: дом для жизни и творчества
21 февраля 2018
8 февраля 2018 года стартовали продажи в новом комплексе, расположенном на второй линии Московского проспекта. Ранее этот участок планировал освоить казахстанский холдинг BI Group с проектом ЖК «Лирика». Но в процессе подготовки что-то пошло не так, и лакомое место было отдано архангельскому девелоперу «Аквилон Инвест». Он, в свою очередь, уже имеет ряд объектов в Санкт-Петербурге, но все находятся на стадии строительства.
Московская область
ЖК «Венеция»: всё хорошо и под контролем?
19 февраля 2018
Не знаю, какое отношение к подмосковной Старой Купавне имеет торговая республика, прославившаяся в XVII-XVIII вв. тем, что подмяла под себя все легальные и криминальные формы бизнеса на огромном пространстве восточного средиземноморья, но только однажды, в этом городе, а до 2004 года рабочем посёлке, начали строить жилой комплекс «Венеция».
Санкт-Петербург
ЖК «Жемчужный берег»: прекрасный проект с плохим управлением в перспективе
13 февраля 2018
На первой береговой линии Матисова канала открыли продажи в доме бизнес-класса, вскоре ожидается еще два. За ними строится комфорт. В обоих сегментах предлагают удивительно просторные планировки, при этом стоимость квартир не отпугивает. За нее это делают отзывы дольщиков в соседних комплексах данного квартала.
Московская область
ЖК «Эдельвейс-Комфорт» в Балашихе: куда заводят мечты
12 февраля 2018
Все квартиры в ЖК «Эдельвейс Комфорт», что строится в Балашихе, имеют потолки высотой в 3 метра. Об этом замечательном факте я прочёл на сайте комплекса.
Санкт-Петербург
«ЦДС Московский»: дилемма между престижем и загазованностью локации
6 февраля 2018
Низкую экологическую составляющую проекта скорректировали еще более низкой ценой и получили на выходе всплеск интереса у покупателей. К чему это привело и какую альтернативу можно найти буквально за углом, читайте в сегодняшнем обзоре.
Московская область
ЖК «Новый Раменский»: как в Москве, только в Раменском
5 февраля 2018
В настоящее время на территории Раменского возводятся 5 жилых комплексов, один микрорайон и 1 отдельно стоящий дом. Строят многие, но один из застройщиков особенный – это ФСК «Лидер», которая входит в десятку крупнейших девелоперов и пятерку самых социально-ответственных строительных организаций Страны.
Санкт-Петербург
ЖК «Полис на Комендантском»: весь покрытый зеленью
30 января 2018
В окружении лесопарка можно приобрести квартиру по ценам застроенного Кудрово. Правда, проблемы с социальной инфраструктурой и транспортной доступностью останутся актуальными и в данной локации.
Московская область
ЖК «Северное сияние»: шкатулки на заднем дворе
29 января 2018
После Нового Года нахожу в сети объявление о том, что неподалёку от Икши – в Ермолино, в новом жилом комплексе «Северное сияние» продаются квартиры, да не простые, а двухуровневые. И цены стартуют с 1,8 млн руб.
Санкт-Петербург
ЖК Neva-Neva: гремучая смесь хорошего проекта и отличной локации
22 января 2018
На Васильевском острове началось строительство жилого комплекса бизнес-класса. Привлекательный проект, престижное место. Но девелопер малоизвестен в широких кругах. А разбег ценника на квартиры достигает от 125 000 до 200 000 рублей за квадратный метр.
Московская область
ЖК «Левобережный»: популярный экономкласс
22 января 2018
Химки – это один из тех городов, где реализуются на данный момент крупнейшие для Московской области проекты (два жилых комплекса ГК ПИК – «Левобережный» и «Новокуркино») и не зря он лидирует в рейтинге подмосковных городов с максимальным покупательским спросом.
Московская область
ЖК «Берёзовая роща»: квартирная альтернатива для столицы
16 января 2018
К застройке восточного крыла Видного, что со стороны Каширского шоссе, ГК «Ленинвест-Холдинг» приступила в 2004 году. Здесь компанией стал возводиться многоквартирный ЖК «Берёзовая роща».
Санкт-Петербург
ЖК «Звездный Дуэт»: или просто два дома у метро «Звездная»
16 января 2018
Название нового жилого комплекса в Московском районе будоражило мое воображение и обещало неземные блага. На деле оказалось, что это стандартный проект комфорт-класса у одноименной станции метро. Нет, он неплохой, но ожидания были завышены. Вот если бы его назвали ЖК «Купчинский Дуэт», что территориально больше соответствует действительности, эффект мог бы стать ровно противоположный, но объект не привлекал бы к себе большого внимания.
Москва
ЖК «Мир Митино»: по-семейному
11 января 2018
Финал года я посвятил северо-западному сектору Подмосковья. Ну и, естественно, раз за разом оказывался на Пятницком шоссе, то обнаруживая там малоафишируемый коттеджный посёлок, то, никем не посещаемый, спрятавшийся за лесополосой, жилой комплекс. И как-то вечером я неожиданно узнал, что, уже около месяца катаясь по Пятницкому, постоянно проезжал мимо 12-корпусного жилого комплекса, возводимого аж с 2016 года в пойме реки Сходня – солидного строительного объекта, расположившегося всего в 900 метрах от шоссе, под названием «Мир Митино».
Санкт-Петербург
ЖК G9 от KVS: должен стать вторым домом и для самого девелопера
10 января 2018
Рядом со станцией метро «Лесная» появится клубный дом на 316 квартир. Начинка проекта очень разнородная. Фактически можно выделить один этаж бизнес-класса, а остальной жилой фонд отнести к категории комфорт. Среди объединяющих положительных характеристик выделим хорошую локацию и инфраструктуру, из отрицательных – маленькие размеры комнат.
Санкт-Петербург
ЖК Veren Next: многообещающий проект от молодого девелопера
25 декабря 2017
2017 год завершается открытием бронирования квартир в новом комплексе комфорт-класса от малоизвестного, но подающего надежды девелопера. ЖК Veren Next не вписывается в привычные рамки застройки комфорт-класса. А цены на квартиры в нем совершенно «не кусаются», что и радостно, и подозрительно одновременно.
Москва
МФК «Сильвер»: иногда дарить бриллианты, лучше, чем собаку
25 декабря 2017
Проект московского высотного многофункционального административно-жилого комплекса бизнес-класса с подземным гаражом по адресу: СВАО, район Свиблово, проезд Серебрякова, вл. 11–13, привлек меня, любителя высоток, конечно, необычным зданием. Комплекс из четырех корпусов – разноэтажный, от 5 до 53 этажей, ничего себе перепад высот! Верхняя отметка будет находиться на высоте 182 метра! Круто, на мой взгляд (напомню, что высотным считается здание больше 100 метров). Коммерческое обозначение: Silver в коллекции резиденций от AFI Development.
Санкт-Петербург
ЖК «Цветной город»: яркое предложение в серой зоне
19 декабря 2017
Семимильными шагами застраивается территория вдоль кольцевой. ЖК «Цветной город» – один из самых масштабных проектов комплексного освоения этой местности. Раскинется он в Красногвардейском районе по обе стороны от КАД. В первую очередь войдут три квартала за пределами кольца, но с городской пропиской. И цены на недвижимость здесь одни из самых низких в своем сегменте.