Контрольная покупка

Санкт-Петербург
ЖК Golden City: квартал с современной архитектурой в исторической части города
17 ноября 2017
Этот проект будоражил воображение жителей Санкт-Петербурга с прошлого года. Завоевав целый ряд престижных наград, и разместив рекламные плакаты с объектом по всему городу, девелопер подогревал интерес к моменту начала продаж. Старт был объявлен летом 2017 года, и наконец-то мы можем рассмотреть начинку комплекса и понять, стоил ли он наших ожиданий.
Московская область
ЖК «Новая Алексеевская роща»: с парковками беда
17 ноября 2017
ЖК «Алексеевская роща» – этому детищу компании «Гранель» уже лет 10 от роду и вышло оно на славу – пятнадцать 17-этажных монолитно-кирпичных корпусов, лицей, несколько детских садов, пять аптек, 6 кафе и т.п. Но к Востоку от построенного и давно живущего своей жизнью микрорайона лежит ровное поле, который год уже лежит без дела. Такой лакомый кусок для любого застройщика! Кто же от такого удержится? Вот ГК «Гранель» и не удержалась. На 29 гектарах «целинных и залежных земель», прямо у границы заповедного парка «Лосиный остров», должен теперь вырасти жилой комплекс «Новая Алексеевская роща».
Новая Москва
ЖК «Белые ночи»: белые ночи Новой Москвы
13 ноября 2017
Как вы думаете, куда нужно отправиться, чтобы увидеть белые ночи? Я сразу представляю такие северные города, как Новый Уренгой, Ноябрьск, Надым, Якутск, да хотя бы Санкт-Петербург. Но, оказывается, чтобы увидеть белые ночи достаточно поехать в Западное Бутово, именно здесь компания «А 101» строит жилой комплекс с одноимённым названием. Итак, добро пожаловать в ЖК «Белые Ночи» от компании «А101».
Московская область
ЖК «Дмитрослав»: попытка не пытка
7 ноября 2017
Созданная в 2013 году компания ООО «Дмитровские горизонты» в качестве пилотного проекта принялась однажды строить на краю Дмитрова малоэтажный жилой комплекс. Идея была хорошая – возвести на западном въезде в город, почти что на берегу канала имени Москвы, небольшой жилой комплекс состоящий из 7 четырёхэтажных жилых корпусов. Название комплекс получил, соответствующее местности – ЖК «Дмитрослав».
Санкт-Петербург
ЖК Veda Village: первый комплекс для вегетарианцев в России
7 ноября 2017
Проект Veda Village направлен на узкий сегмент покупателей. Их выделяет приверженность к вегетарианству, отказ от употребления алкоголя и курения. С каждым покупателем перед сделкой проводят собеседование, в результате которого могут отказать в продаже. И, хотя не все нравственные и юридические моменты отрегулированы, квартиры в новых корпусах раскупаются стремительно. А аналог проекта ждут в разных городах России.
Москва
ЖК «ИзМайЛово»: ты вышла из мая (с)
30 октября 2017
Я задалась целью подыскать в Измайлово, чтобы и не так уж дорого, но и мило, и солидно, а конкретнее – хороший бизнес-класс, и принялась изучать новостройки в районе. И оказалось – выбора-то особого и нет! Вот именно в Измайлово бизнеса строят немного, а конкретно квартиры предлагают в готовом комплексе «Виноградный» (появился на рынке еще в 2010 году) и в находящемся на стадии котлована нового ЖК «ИзМайЛовО».
Санкт-Петербург
ЖК Magnifika: Green Zoom и другие ноу-хау от шведского девелопера
30 октября 2017
Проект объединяет в себе дома двух классов: «комфорт+» и «бизнес», с единой инфраструктурой. Условно он разделен на ЖК Magnifika Lifestyle и ЖК Magnifika Residence. Строят вперемежку. Сейчас в продаже квартиры одного дома от Lifestyle, следом пойдут более дорогие метры и снова по кругу. Разберемся, что же их роднит, а что разводит по разным сегментам.
Московская область
ЖК «Новое Пушкино»: наращивая площади
23 октября 2017
Возводит жилой комплекс «Новое Пушкино» компания ООО «Флагман» из ГК «Ингард». Так что, можно с уверенностью сказать, что у комплекса серьёзный застройщик. Даже очень серьёзный, если вспомнить, что «Ингард» входит в 10 крупнейших девелоперов России.
Санкт-Петербург
ЖК «Приморский квартал»: крупноформатная застройка со всеми вытекающими
23 октября 2017
Совместный проект двух застройщиков порадует планировками как консерваторов, так и оригиналов. Но только если они равнодушны к тишине и уединению, потому что окружающая обстановка точно не даст желаемого этой категории людей.
Московская область
ЖК «Центральный»: щелковская реновация
17 октября 2017
Началась эта история после 2010 года, именно тогда компания «Инвест-Проект» предложила городу два жилых комплекса, к настоящему моменту они уже успешно реализованы. Один назывался «Новая слобода», другой – «Солнечный парк». В марте 2015 года компания приступила к реализации очередного масштабного проекта – запланировано возведение 11 жилых зданий повышенной комфортности на улице Центральная. Выбрали ту её часть, которая с 30 годов прошлого века была застроена ветхими деревянными домами. По плану жилой квартал «Центральный» должен состоять из жилых зданий высотой 11-17 этажей с богатой сопутствующей инфраструктурой.
Санкт-Петербург
ЖК «Георг Ландрин»: когда цены компенсируют место
16 октября 2017
В сентябре 2017 года стартовали продажи квартир в жилом комплексе бизнес-класса «Георг Ландрин». Привлекательный фасад, оригинальные планировки, закрытый двор, близость к набережной. И все по умеренным ценам, даже сопоставимым с некоторыми предложениями в сегменте «комфорт». Познакомимся с новостройкой ближе, чтобы понять причину такой щедрости девелопера.
Московская область
ЖК «Первый Юбилейный»: финал долгостроя
10 октября 2017
В 2003 году в Юбилейном началось строительство величественного комплекса из семи 17-этажных монолитных жилых домов в рамках программы Минобороны «Земля МО в обмен на жильё».
Санкт-Петербург
ЖК «Галактика»: космический размах с земными условиями
9 октября 2017
Грандиозный по масштабу проект крупного питерского девелопера. Интересное местоположение близ Московского проспекта лишено зеленых зон, но не лишено привлекательности.
Санкт-Петербург
ЖК «Полис»: эффектный выход со скромной песней
2 октября 2017
Жилая недвижимость на набережной всегда вызывает огромный интерес. ЖК «Полис на Неве» – одно из самых свежих подобных предложений на рынке. Оно не лишено достоинств, но и спорные моменты не обошли его стороной. Одно только расположение можно трактовать, как положительный фактор благодаря первой линии, и как отрицательный из-за строительства на месте бывшего химического завода.
Санкт-Петербург
ЖК «Энфилд»: уравнение с множеством неизвестных
25 сентября 2017
Новый жилой комплекс базируется в популярной локации в районе метро «Девяткино», пос. Бугры. В отличие от большинства соседних новостроек ЖК «Энфилд» относится к комфорт-классу, а не к эконому. Презентация проекта выглядит впечатляюще. Однако, что из обещаний будет, действительно, реализовано, в каком виде и порядке – вопрос открытый.
Московская область
ЖК «Солнечная аллея»: один, без компании
25 сентября 2017
Меня же привлекло в Менделеево то, что в противовес упадническим характеристикам из Википедии, посёлок, оказывается, застраивается. Уже в первом квартале 2018 года будут готовы принять новосёлов 2 секции современного монолитно-каркасного 12-этажного дома, который называется ЖК «Солнечная Аллея».
Санкт-Петербург
ЖК Inkeri: престижная идея в экономичной обертке
18 сентября 2017
Проекты финского концерна YIT часто содержат неординарные решения и имеют большой кредит доверия у петербуржцев. Однако уровень исполнения, который мы привыкли считать безоговорочно высоким, в последнее время вызывает сомнения.
Московская область
ЖК «Томилино 2018»: в обстановке строгой секретности
13 сентября 2017
Что было прежде справа от места пересечения Новорязанского и Рязанского шоссе, если ехать из Москвы, я не знал. Спутниковые карты, которые были тщательно рассмотрены мною в интернете, демонстрировали большое серое пятно, по поверхности которого, словно татуировка на черепе конголезца, располагались ровные ряды то ли браков, то ли складских корпусов.
Санкт-Петербург
ЖК «Шуваловский»: со вкусом, с цветом и с запахом
11 сентября 2017
По словам менеджера отдела продаж ЖК «Шуваловский», квартиры в комплексе разлетаются стремительно. И на то есть весомые причины: цены невысокие, отделка чистовая, застройщик надежный, в черте города, рядом крупная зеленая зона и водоем, а запаха от свалки давно нет. Нет?
Московская область
ЖК «Томилино»: город Солнца в представлении литераторов
4 сентября 2017
Тот день задался с самого начала. Я хорошо выспался, прекрасно позавтракал, вышел во двор, сел в машину и, практически, без пробок выскочил на МКАД. Вот там пришлось потолкаться. Уже в пробке, размышляя над тем, не лучше ли было выбрать в навигаторе маршрут по внутримосковским магистралям, пришёл к выводу, что если бы и выиграл от этого, то немного. А раз так, то и переживать не о чем. Оставалось принять судьбу, как данность, включить радио погромче и подумать о том, куда я, собственно, еду.
Санкт-Петербург
ЖК «Петровский Квартал на воде»: первый элитный на Петровском острове
4 сентября 2017
Петровский остров постепенно застраивается жилыми кварталами и апарт-отелями исключительно премиальных классов. Через 2-3 года он претендует стать новым центром жизни обеспеченных слоев населения. Восточная его сторона с парком и садом привлекла внимание девелоперов чуть раньше. Западную только начали осваивать, но сразу комплексно.
Московская область
Микрорайон «Немчиновка»: в километре от столицы
28 августа 2017
Итак, что имеется? А имеется уже довольно обжитой микрорайон с магазинами и офисами, расположенными на первых этажах жилых корпусов, недавно отремонтированными подъездными путями, многоуровневыми автостоянками. Но объектов инфраструктуры здесь еще недостаточно.
Санкт-Петербург
ЖК «Дальневосточный, 15»: первый проект строительного гиганта в Петербурге
28 августа 2017
На питерский рынок вышел один их крупнейших российских девелоперов в области жилой недвижимости – ГК «ПИК». Группа строит уже в 7 регионах страны, но у нас представила свой проект впервые.
Московская область
ЖК «Хлебникоff»: комфорт-класс недорого
21 августа 2017
Перед тем, как отправиться смотреть новостройку, обычно, стараюсь хоть немного почитать о территории, на которой она расположена. И вот что я нарыл об Ивантеевке, которую по какой-то неведомой причине прежде считал частью Королёва.
Санкт-Петербург
Апарт-отель Next: в надежных руках профессионалов
21 августа 2017
На Васильевском островепоявится новый многофункциональный комплексс апарт-отелем бизнес-класса от девелопера ГК «Еврострой». Компания специализируется на недвижимости премиального сегмента, но формат апартаментов разрабатывает впервые. Ситуация тем интереснее, что буквально в 150 метрах строится аналогичный объект. Какую ценовую политику выберет девелопер в этих обстоятельствах и каковы принципиальные отличия междукомплексами– узнаем в данном обзоре.