Контрольная покупка

Московская область
ЖК «Вифанские пруды»: всё будет хорошо?
21 ноября 2016
Москва не сразу строилась, а ЖК «Эко-Парк Вифанские пруды» и подавно. 25 ноября 2014 года был принят в эксплуатацию первый корпус комплекса. 130 однокомнатных квартир (47-56 кв.м.), 60 двухкомнатных (65- 78 кв.м) и 25 трёхкомнатных (81-91 кв.м.). Продажи начались примерно за год до сдачи.
Санкт-Петербург
ЖК «Финские кварталы»: комфортный пригород
21 ноября 2016
Первые отзывы о ЖК «Финские кварталы» появились ещё в 2013 году. Тогда объявили о строительстве первой очереди, и на проект посыпалось много лестных комментариев. Писали даже, что это лучший проект в пригороде Петербурга. Людям нравилось, что застройщик уделяет внимание комфорту комплекса, развитию посёлка, строительству коммуникаций.
Москва
ЖК PerovSky: хороший комплекс у «Терлецкого парка»
16 ноября 2016
Жилой комплекс комфорт-класса PerovSky из трех корпусов (Pegasus, Phoenix и Aquarius), возводимый компаний MR Group на месте бывшей автобазы в Москве, на шоссе Энтузиастов, владение 88, соседствует не только с зоной отдыха «Терлецкая дубрава» и природным заказником «Терлецкий парк» (141 гектар), но и с лесопарком Измайлово – третьим по величине лесным массивом Москвы (1534 гектар).
Санкт-Петербург
ЖК «Кудрово»: а, может, и не «Кудрово»
14 ноября 2016
Давно мы не ездили в Кудрово. Меж тем, поселение разрослось, застроилось и превратилось в современный яркий креативный пригород. Вслед за жилыми кварталами открылись школы, детские сады, кабинет врача, магазины, аптеки и кафе. Выросли и цены. Однако несколько доступных предложений ещё осталось. Например, ЖК «Кудрово» от компании «Патриот-Нева».
Московская область
ЖК «Афродита»: две Афродиты
14 ноября 2016
Согласно «Теогонии» Гесиода, богиня любви Афродита, рождённая в морских волнах, на сушу вышла не на Апеннинах или Балканах, не в Малой Азии или Египте, а на каком-то маленьком, покрытым жёлтым песком, никому до той поры неизвестном кипрском пляжике.
Московская область
ЖК «Белые Росы»: в Подмосковье на метро
7 ноября 2016
Московское метро давно «уехало» за пределы кольцевой автодороги и в некоторые областные города куда раньше нужно было добираться на перекладных, а коренные москвичи считали, что те находятся у черта на куличках, сейчас можно доехать быстро и с комфортом. Мы стали ближе друг другу, размываются границы Москвы и Подмосковья, а зачастую и не разберешь, где столица переходит в область. Одним из таких ярких примеров слияния (так и хочется написать «города и деревни») является город Котельники, где в непосредственной близости от новой станции метро расположен жилой комплекс с романтичным названием «Белые Росы». Но прежде чем отправиться на разведку, тихо побродим по просторам интернета и посмотрим, что пишут о «Белых Росах».
Санкт-Петербург
ЖК «Гольфстрим»: столичные радости в деревне
7 ноября 2016
Финский проект, сауны, тренажёрный зал, кладовые помещения, двор без машин, прогулочная зона и полная чистовая отделка – всё это обещает компания «Арсенал-Недвижимость» в своём новом проекте «Гольфстрим». Причём всего «от 78 тысяч за квадратный метр». Интересно? Ещё бы! Вот и нам стало любопытно, так что сегодня едем в Кудрово.
Московская область
ЖК «Кашинцево»: с видом на Клязьму
2 ноября 2016
Представляем вашему вниманию обзорную статью о ЖК «Кашинцево», что строится на Щелковском шоссе, в поселке Биокомбината.
Московская область
Комплекс апартаментов Cleverland: апартаменты с видом на Ботанический сад
31 октября 2016
Cleverland находится в Москве, в районе Марфино, на улице Комдива Орлова, владение 1. Это менее километра и десяти минут пешком от станции метро «Петровско-Разумовская» и чуть более километра и пятнадцать минут пешком до станции метро «Владыкино».
Санкт-Петербург
ЖК «Пляж» : у залива, у разлива, у дороги, у кладбища
31 октября 2016
Для тех, кто мечтает жить у самого синего моря и вечерами блуждать в трёх соснах, Сестрорецк может стать идеальным местом для жизни. Экология прекрасная, инфраструктура развитая, Петербург недалеко. Смущают, разве что, сами предложения – одни новостройки продают по ЖСК, другие задерживают, а третьи располагают лишь апартаментами. Но хочется-то, чтобы и вовремя, и по ДДУ, и коммуналку платить не втридорога. И вот, похоже, свершилось. В Курортном районе Петербурга строится… «Пляж»!
Московская область
ЖК «Томилино»: недорогие квартиры с отделкой в малоэтажном ЖК
28 октября 2016
В ЖК «Томилино» меня привлекли два момента: отделка квартир «под ключ» и сравнительно невысокая стоимость жилья. Учитывая, сколько проблем и расходов обычно приносит ремонт в новостройке, наличие готовой и недорогой отделки показалось мне настолько привлекательным, что я решила разузнать об этом проекте побольше.
Московская область
ЖК «Петровский квартал»: тайна раскрыта
24октября 2016
Я снова еду в Лосино-Петровский, потому что обнаружил в интернете ещё один малоэтажный жилой комплекс, нешироко рекламируемый и возводящийся в самом таинственном городе на северо-востоке ближайшего Подмосковья.
Санкт-Петербург
ЖК YOGA: налетай, раскупай! Метры в Приморском всего по 60 тысяч
24 октября 2016
И вновь, с появлением свежего бюджетного проекта, форумы оживились. На этот раз людей всколыхнуло известие о новом проекте от «Лидер-Групп» в Каменке. Потенциальных дольщиков радует цена, отделка и принадлежность к престижному району, но несколько смущает сама локация, высокая плотность застройки и воспоминания, что раньше компания часто любила переносить сроки сдачи.
Московская область
ЖК «Новокрасково»: микрорайон с безопасной средой
19 октября 2016
ЖК «Новокрасково» находится на юго-востоке Подмосковья, в границах городского поселения Красково. Состоять он будет из шести монолитно-кирпичных корпусов переменной этажности (7-17 этажей, всего на 3500 квартир), плюс проектом предусмотрены школа на 700 мест, детский сад на 350 мест и детская поликлиника, а также две многоуровневые парковки на 1000 машиномест. Рядом – три довольно больших водоема.
Москва
ЖК «Поколение»: вместо промзоны – жилой комплекс
17 октября 2016
В Москве уже невозможно найти хороший свободный участок земли для строительства жилого дома. Приходится девелоперам обращать свой взор в сторону промышленных зон. Московские власти рады облагородить, да и просто избавиться от заброшенных ржавых и устаревших зданий, а девелоперы рады приобрести дефицитную московскую землицу.
Московская область
ЖК «Купавна 2018»: комплексный подход
12 октября 2016
Обновления карт на мой сотовый приходят несколько раз за неделю. Возможно, что свежая конфигурация дорог, перекрытия, ремонты и объездные пути на них и фиксируются. Но вот то, что касается строительства в любых его видах: жилых домах, промышленных зданиях, прочих построек, тут, по факту, никакой оперативности в обновлениях.
Санкт-Петербург
ЖК BAUHAUS: то горячо, то холодно
10 октября 2016
Что же представляет собой проект. Это две 25-этажные башни в стиле ультрамодерн: строгие, лаконичные и современные. Чего стоит только единая входная группа с зоной отдыха и ресепшеном, креативная отделка холлов и панорамное остекление. Выглядят архитектура и интерьеры сдержанно и качественно (читай, как дорого), но оказывается, что это далеко не всё. Застройщик продумал каждую деталь, дольщиков ждут: лифты KONE, кладовки, зонирование лестничных клеток, зарядку для электромобилей и многое другое.
Московская область
ЖК «Брюсов парк»: про странности подмосковные
4 октября 2016
Не знаю чем и как это объяснить, но строительство многоквартирных жилых комплексов в малых и средних городах московской области, в условиях развивающегося экономического кризиса, не остановилось, а продолжается по сей день. То ли разбег был взят хороший и теперь компаниям ничего не остаётся, как только заканчивать начатое несколько лет назад.
Санкт-Петербург
ЖК «Дом на Обручевых»: монополист на рынке новостроек «у Политехнической»
30 сентября 2016
Среди потенциальных дольщиков ЖК «Дом на Обручевых» вызвал большой интерес. Мало того, что объект возводят в старой, обжитой, зелёной части Калининского района, где редко появляется что-то новое, так ещё и под знаменем надёжной и проверенной компании. Казалось бы – надо покупать не раздумывая, тем более что и продажи начались совсем недавно, однако мнения жаждущих разошлись.
Московская область
ЖК «Богородский»: осталось немного
26 сентября 2016
Микрорайон «Богородский» расположен в северо-восточной части Щёлково и граничит с землями Щелковского лесничества. Площадь застройки 30 гектаров. На этой площади уже построено 16 современных монолитно-кирпичных жилых домов переменной этажности (14-18 этажей), два детских сада, рассчитанных на 467 мест и общеобразовательная школа на 1100 мест, с лингвистическим отделением, современными лабораториями и собственным стадионом.
Москва
ЖК «Царицыно»: три года спустя
22 сентября 2016
Получив от редакции задание написать обзор Жилого Комплекса «Царицыно», я довольно потерла руки и засучила рукава: эта задача показалась мне очень интересной.
Санкт-Петербург
Апарт-отель Prime Residence: почти на Невском, почти дёшево
20 сентября 2016
По результатам одного из независимых рейтингов, комплекс апартаментов Prime Residence стал самым доступным вариантом первичной недвижимости в окрестностях Невского проспекта. На первую строчку их вывела 22-метровая студия с полной отделкой, за которую застройщик просил 2.6 миллиона рублей. Сегодня таких предложений уже нет, самые маленькие апартаменты площадью 23 квадратных метра продают за 3.5 миллиона, но это всё равно очень недорого. В чём же секрет, неужели только в коммерческом статусе недвижимости, давайте разбираться.
Санкт-Петербург
ЖК «Ярославский удел»: модерн против классики
12 сентября 2016
Выборгский район – старый, обжитой и плотно застроенный. Новых строек тут почти нет. Вернее, не было. Потому что в последнее время сообщения о новых объектах стали появляться с завидной регулярностью. И если верить анонсам, то все они сплошь интересные и достойные. Однако полагаться на слово мы не привыкли, так что планомерно исследуем каждый из этих проектов. Сегодня, например, настал черёд ЖК «Ярославский удел», продажи которого стартовали совсем недавно, в июне 2016 года.
Москва
ЖК «Кварталы 21/19»: высокий темп, умеренные цены
12 сентября 2016
Жилой комплекс, строящийся на территории одной из промзон ЮВАО г. Москвы, попался мне на глаза еще весной этого года. Строительство на тот момент только начиналось, и мое воображение живенько нарисовало картину затянувшегося сноса цехов и других зданий предприятия, рекультивации земли, подготовки котлована и так далее. Одним словом, серость, скукотища и никакой романтики. Прошло не так много времени, месяца три-четыре, и я решила проверить, вышло ли строительство на уровень первых этажей. Но увиденное заставило меня потереть кулачками глаза: в августе месяце в Жилом Комплексе «Кварталы 21/19» были практически полностью возведены два корпуса, и еще два активно строились.
Санкт-Петербург
ЖК «Дипломатъ»: на службе у среднего класса
5 сентября 2016
В центре Петербурга застройщики, действительно, возводят только «бизнес» и «элит» объекты. И на первый взгляд может показаться, что все они абсолютно недоступны для среднего класса. Однако если задаться целью, и пересмотреть всю базу, выяснится, что можно найти и посильные варианты. Нет, конечно, эти метры тоже будут довольно дорогими, но всё же их цена выглядит хотя бы реальной, то есть возможной не только для владельцев фабрик, заводов и пароходов. И к одному из таких примеров относится ЖК «Дипломатъ» от компании «ПСК», где стоимость квадратного метра начинается от 125 тысяч рублей. Посмотрим, что же предлагает застройщик за эту сумму.