Контрольная покупка

Московская область
ЖК «Новогорск Парк»: лесной уголок в Химках
23 мая 2016
Есть в Подмосковье места, попав в которые, кажется, будто находишься в совершенно другом регионе, а то и в другой стране. Наверняка каждый, кто проезжал по старой части Красногорска, отмечал особенности рельефа, и возможно даже испытывал ощущение, что находится в Ялте, или другом приморском городке. Мне же довелось познакомиться с еще одним потрясающим местечком с таким же рельефом, которое находится как раз на границе Красногорского района и Химок, в микрорайоне, название которого созвучно вышеупомянутому городу – Новогорск. В этом поистине сказочном уголке, с трех сторон окруженном лесами, строится уютный, но при этом вполне самодостаточный городок – Жилой Комплекс «Новогорск Парк».
Санкт-Петербург
ЖК «Ломоносовъ»: большие ожидания
20 мая 2016
Жители города Ломоносов возлагали на новый объект «Петростроя» большие надежды. Здесь уже давно ничего не строили, а улучшить свои жилищные условия хотелось бы многим. Однако после старта продаж вдохновенные отзывы о будущем комплексе разбавились и другими. Так почему же «Ломоносов» не всем пришёлся по вкусу, и кому он, всё-таки, понравится, будем разбираться в нашем новом обзоре.
Московская область
ЖК «Эдельвейс-комфорт»: старый знакомый с новым именем
20 мая 2016
В поле моего зрения попал строящийся микрорайон «Эдельвейс-комфорт», что на окраине Балашихи. Наш портал уже публиковал обзор по этому жилому комплексу, но тогда он назывался ЖК «Никольско-Трубецкое» (рядом – одноименное село). По состоянию дел на середину весны 2014 года проект был проблемным долгостроем, его уже много месяцев обещали «вот-вот сдать», но обещаний не выполняли. По прошествии двух лет мы решили разведать, что же происходит со стройкой сейчас.
Москва
МЖК «Ясный»: комфорт класс рядом с шоссе
16 мая 2016
Увидев название жилого комплекса, обзор которого мне поручила родная редакция, я была уверена, что в этот раз предстоит путешествие в столичный район Ясенево. Уверенность укрепилась, когда я узнала адрес – Ясеневая улица. Но оказалось, что даже у коренного москвича есть все шансы стать жертвой топонимического курьеза, потому как указанная улица находится сразу в двух столичных районах, и ни один из них совсем не Ясенево. Речь идет о районах Зябликово и Орехово-Борисово Южное. В последнем и прописан Многофункциональный Жилой Комплекс «Ясный» по адресу Каширское шоссе, вл. 65, туда-то я и отправилась выполнять свой профессиональный долг.
Санкт-Петербург
ЖК «Ванино»: брать или не брать, вот в чём вопрос
16 мая 2016
Кто-то не может прийти в себя от ужаса, а кто-то от счастья – именно такое впечатление сложилось у меня после прочтения всех отзывов о жилом комплексе «Ванино». Причём застройщика и ругают за дело, и хвалят по существу, да так рьяно, что под конец уже совсем не понимаешь, что же тебе делать. Так брать или не брать – решили мы разобраться, и отправились в Ломоносовский район Ленинградской области, где и строится новый жилой массив.
Санкт-Петербург
Апарт-комплекс «Елагин-Апарт»: никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь
10 мая 2016
Комплекс «Елагин-Апарт» строится как раз напротив Елагина острова, на участке между двумя крупными магистралями: Приморским проспектом и улицей Савушкина (дом 104А). Дом будет монолитным, с наружными стенами из газобетона, и многослойным вентилируемым фасадом из керамогранита. К работам приступили осенью 2015 года и строят так быстро, что уже видны очертания будущего дома – небольшого 8-этажного «П»-образного здания.
Московская область
ЖК «Ивановские пруды»: городок среди деревни
9 мая 2016
В европейских городах малоэтажная застройка – явление повсеместное. А вот в России небольшие жилые комплексы, состоящие из нескольких двух-, трехэтажных домов, начали появляться сравнительно недавно. Возводят такие ЖК, как правило, на удалении от мегаполиса – там, где можно позволить себе разместить на одном гектаре не 200 квартир, а 10, и еще оставить место для детских площадок, скверов и просторной парковки. ЖК «Ивановские пруды», что близ Домодедово – один из таких микро-поселков.
Московская область
ЖК «Парковые аллеи»: доступный бизнес-класс рядом с лесопарком
4 мая 2016
Жилой комплекс расположен в центре города, в районе улиц Парковой и Народного ополчения, примерно в 7 км от МКАД. Фактический адрес: город Красногорск, микрорайон №10, квартал №2, улица Парковая. Проект включает три очереди строительства, реализуют к концу 2019 года.
Санкт-Петербург
ЖК «Балканы»: солнечный полуостров на юге северной столицы
28 апреля 2016
Строительство нового дома во Фрунзенском районе – явление редкое. А когда к нему приступает ещё и компания с непростой историей, так оно становится ещё и крайне любопытным. Конечно, мы не смогли пройти мимо, так что нынешний обзор посвящаем ЖК «Балканы» от компании «Лидер-Групп».
Московская область
ЖК «Дом у реки»: квартира без переплаты за социальную инфраструктуру
28 апреля 2016
Какой бы удобной ни была жизнь в мегаполисе, но рано или поздно многие из нас начинают подумывать о жизни за чертой города. И хорошо, если есть дача или другой загородный объект, где можно отвести душу в выходной, а то и рассмотреть в качестве места круглогодичного пребывания. А как быть тем, кто не обзавелся загородной резиденцией, да и не готов пока ежедневно преодолевать десятки километров, добираясь на работу? Таунхаусы или, тем более, коттеджи доступны далеко не всем. Перебираться в один из тех крупных микрорайонов, которые сегодня поглощают бывшие сельхозугодья и другие территории Подмосковья – тоже сомнительная альтернатива. Но есть и промежуточные варианты. И один из них мы рассмотрим. Это жилой комплекс «Дом у реки», название которого сразу же делает предложение интересным для уставшего от городской суеты москвича.
Москва
Апарт-квартал «Парк Легенд»: первый этап грандиозного спортивно-развлекательного проекта
26 апреля 2016
Квартал «Парк Легенд» будет возведен на участке около 25 Га, на территории промзоны «ЗиЛ», в шаговой доступности от станции метро «Автозаводская». Кроме уже существующего ледового дворца, где в этом году будет проведен Чемпионат мира по хоккею, будущим жильцам будет доступен комплекс водного спорта с бассейнами, фитнес-центром, гимнастическим залом, зоной Spa и соляной пещерой, а также олимпийский центр синхронного плавания.
Московская область
ЖК «Новокосино-2»: район в бежевых тонах
24 апреля 2016
Если бы меня спросили, чем мне приглянулся новый микрорайон «Новокосино-2», я ответила бы: «Ну, во-первых, там красиво…». Балконы домов отделаны темным и терракотовым закаленным стеклом, цвет стен на несколько тонов светлее, чем цвет балконов, даже в пасмурную погоду здания выглядят нарядными. Большое количество остекленных поверхностей придает облику домов легкости. Так что и виды из окон обещают быть приятными глазу.
Московская область
ЖК «Люберецкий»: микрорайон на семи холмах
22 апреля 2016
Привлекательность жилого района я, как человек «безлошадный», в первую очередь оцениваю по транспортной доступности, а именно – наличию метро или возможности быстро до него добраться. ЖК «Люберецкий» в этом плане – как говорится, «то, что доктор прописал». До строящейся станции метро «Лухмановская» от микрорайона новостроек будет не больше пяти минут пешком.
Московская область
ЖК «Май»: где Ленин выступал – город-курорт настал
18 апреля 2016
«Хочется в Москву, да жилье дороговато», – вздыхала моя попутчица, пожилая учительница из города Новокузнецка. Она приехала в Москву «на разведку». Хотелось ей и самой с мужем переехать поближе к столице, да и дочку с семьей перевезти. Дама недолго предавалась унынию и, помыкавшись по риелторам Москвы, устремила свой пытливый взгляд в ближайшее Подмосковье. И я по ее совету поехала посмотреть ЖК «Май», расположенный в Московской области, в деревне Горки Ленинские и который ранее носил название ЖК «Большие Горки».
Санкт-Петербург
ЖК «Жар-птица»: за оперением ярких фраз не разглядеть подчас натуры
18 апреля 2016
ЖК «Жар-Птица» – самый яркий и самый загадочный объект в Щеглово. И у него, действительно, много общего с фольклорным прообразом. Он тоже ослепляет своим ярким фасадом, и тоже «умер» осенью с надеждой возродиться весной.
Новая Москва
Мультиформатный жилой комплекс «Петровская слобода»: удивительная тишина
18 апреля 2016
Одним из важнейших этапов исследования объекта, будь то отдельно стоящий дом, или большой микрорайон, является изучение отзывов в Сети. Мнения тех, кто уже познакомился с новостройкой или, тем более, обзавелся квартирой или домом, помогают не только вооружиться знаниями о качествах объекта, они также возбуждают интерес – хочется разобраться во всем самостоятельно и, конечно же, сформировать собственное мнение. Но в этот раз я столкнулась с ситуацией, когда на привычных для меня площадках обмена мнениями, опытом, жалобами, похвалой или упреками, не оказалось ни единой души, желающей высказаться по поводу коттеджного поселка «Петровская слобода».
Московская область
ЖК «31 квартал»: тандем природы и города
14 апреля 2016
Приятно, когда с первых шагов знакомства с будущей квартирой чувствуешь заботу застройщика о своих клиентах. Когда речь идёт об элитном жилье, «танцы» вокруг клиента воспринимаются как само собой разумеющееся, а вот когда речь идёт о новостройках класса «эконом», это скорее редкость. «Профи-инвест» - одна из таких заботливых компаний, с которой исключительно приятно иметь дело. Сегодня по заданию редакции мы будем выбирать жильё от этого застройщика в ЖК «31 квартал» в городе Пушкино.
Санкт-Петербург
ЖК «Итальянский квартал»: Европа в Углово
11 апреля 2016
Как каждый кулик своё болото хвалит, так и каждый застройщик превозносит свои проекты. Покупателям же потом приходится нелегко – как выбрать между лучшим, идеальным и уникальным? А тут ещё компания «Навис» предлагает «принципиально новый формат жизни», ну как не соблазниться? Конечно, мы тоже заинтересовались, чем этот загородный проект будет привлекательнее остальных, так что сегодня отправляемся посмотреть на будущий итальянский квартал посреди суровых российских деревень.
Москва
ЖК «LIFE-Ботанический сад»: масштабный проект рядом с метро
11 апреля 2016
В наше непростое время выбирать новостройку для покупки приходится особенно придирчиво. Ведь качество строительства и красота будущего объекта – это важно, но если все это через года останется всего лишь купленными кирпичами и воздухом в определенном районе, никто не будет рад. Застройщик «Пионер» имеет весьма хорошую репутацию, и это стало главной причиной, по которой я заинтересовалась его строящимся жилым кварталом «LIFE-Ботанический сад» класса комфорт-плюс. Проект этот широкомасштабный и достойный внимания. Поэтому я приняла решение изучить его поподробнее.
Новая Москва
ЖК «Панорама Сколково»: с хорошей перспективой
6 апреля 2016
Возможно ли такое, чтобы глядя из окна своего дома в одном направлении, можно было невооруженным глазом увидеть территорию Московской Области, а за ней территорию Москвы, потом опять области, и затем снова Москвы? На первый взгляд кажется – ерунда какая-то. Но это действительно стало возможным после включения территории инновационного центра «Сколково» в состав Москвы в 2012 году. В результате получилось так, что жилой комплекс, который мы рассмотрим в этот раз, оказался на своего рода полуострове, с трех сторон окруженным присоединенной территорией Москвы. Знакомьтесь – ЖК «Панорама Сколково».
Московская область
ЖК «Восточная Европа»: форель и фазаны
4 апреля 2016
В ноябре 2013 года моя коллега уже писала о ходе строительства монолитно-кирпичного малоэтажного жилого комплекса «Восточная Европа», расположенного в 14 километрах от МКАД по Щёлковскому шоссе. Застройщиком выступала и выступает одноимённая компания ЗАО УК «Восточная Европа», подрядчиком – ООО «ЖилСтрой». Тогда, на площадке был возведён лишь первый корпус, остальная территория представляла из себя лунный пейзаж, покрытый траншеями, котлованами и песчаными горами. По плану, сдача I очереди строительства, состоящая из девяти монолитно-кирпичных пятиэтажных домов, была намечена на IV квартал 2014 года. Интересно посмотреть, как же были реализованы планы Застройщика в реальной жизни?
Санкт-Петербург
ЖК «Щеглово Парк»: последний из ЖСК-могикан в Щеглово
4 апреля 2016
«Вы только представьте себе! Жители Москвы, стеснённые жилищным кризисом, бросятся в ваш город. Столица автоматически переходит в Васюки. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва – в Старые Васюки!» – такие картины рисовал в воображении участников шахматного турнира Остап Бендер, и такие же мысли приходят в голову, когда вдруг оказываешься в Щеглово, где на небольшом участке земли теснятся сразу несколько строительных площадок. У каждого проекта свои достоинства и недостатки, так что выбрать между ними ой, как непросто. И всё же, мы постараемся в этом помочь, подробно рассказав о каждом новом объекте. Сегодня героем нашей статьи стал жилой комплекс «Щеглово Парк».
Московская область
ЖК «Красная Горка»: красна ли горка?
1 апреля 2016
Когда десять лет назад я выбирала для себя квартиру в ближнем Подмосковье, моим основном «рабочим инструментом» в этом деле стали часы. Я засекала время, которое требуется, чтоб добраться до ближайшей станции метро. Те направления, где время в пути превышало мою собственную границу комфорта, в последующем даже не рассматривала. Впрочем, думаю, что это обычная практика для каждого, кто планирует поселиться в Подмосковье и ездить на работу в Москву. Поэтому разговор о ЖК «Красная горка» я начну довольно традиционно: с рассказа о транспортной доступности.
Московская область
Микрорайон «Центр 2»: город в городе
28 марта 2016
Знакомство с Микрорайоном «Центр 2» стоит начать с изучения административно-территориального устройства. Ведь даже далеко не каждый москвич знает, что подмосковный город Железнодорожный, в центре которого находится рассматриваемый нами объект, вот уже год как прекратил свое самостоятельное существование, и теперь является городским округом города Балашихи.
Санкт-Петербург
ЖК «Азбука»: с чего начинается Щеглово
28 марта 2016
Честно говоря, эта статья задумывалась совсем про другой дом. Про жилой комплекс «Пузатино», который тоже должны построить в Щеглово. Но в офисе эксклюзивного продавца меня тут же отговорили – мол, застройщик ни разрешения ещё не получил, ни забора не поставил. «Куда лучше, – убеждали меня менеджеры, – обратить внимание на жилой комплекс «Азбука»». По их мнению, у объекта просто нет равных во Всеволожском направлении: это лучшее соотношение цены, качества и надёжности.