Новостройки Подмосковья. Видное

В сегодняшней статье мы поговорим еще об одном городе Подмосковья – Видном, он расположен всего в 4 км к югу от МКАД на реке Битца. Численность населения его увеличивается с каждым годом, в 2016 году здесь проживало более 62 тыс. человек, и эта цифра, по мнению аналитиков, будет неуклонно расти. Город привлекателен географической близостью к Москве, а также квартирами по достаточно умеренным ценам.
 

Транспортная доступность

Итак, начнем с положительных характеристик города Видное. Как уже было сказано выше, данный населенный пункт интересен, прежде всего, удачным месторасположением – ближайшая его точка находится всего в 4 км от МКАД, а наиболее удаленная – в 12 км. Это обстоятельство притягивает застройщиков, которые создают все новые и новые объекты, а это, в свою очередь, привлекает покупателей, которые в последствии становятся новыми горожанами. 
В качестве основных транспортных магистралей можно выделить трассу Дон, а также Каширское и Симферопольское шоссе. 
 
Жители, которые не имеют своей машины или по каким-либо причинам предпочитают ею не пользоваться, могут добраться до Видного на электропоездах. Электрички ходят от Павелецкого вокзала (время в пути около 30-35 мин.), от ст. м. Нагатинская (время в пути 25-30 мин.), от ст. м. Варшавская (20-25 мин).
 
Кроме того из Москвы до города можно доехать на автобусах и маршрутных такси, которые отправляются от станций метро «Кантемировская», «Домодедовская» и «Щелковская».
 

Инфраструктура

Руководитель отдела продаж Московского филиала компании КВАРТСТРОЙ Марьяна Мансырева говорит о том, что инфраструктура Видного вполне самодостаточна. Так, в городе представлены супермаркеты основных ритейлеров, есть торговые центры, лечебные и образовательные учреждения, включая даже институт, большой выбор современных спортивных и досуговых центров, в том числе уникальных усадебных ансамблей. Таким образом, каждый найдет себе занятие по интересам.
 
Что касается объектов социальной инфраструктуры, то с ними в городе также все полный порядок. На сегодняшний день количество соц.учреждений сбалансировано, с новыми кварталами создаются детские сады, школы, поликлиники. Очередей почти нет, по данному вопросу можно совершенно не волноваться.
 

Экология

Теперь расскажем об экологии города. К сожалению, в Видном экологический фактор очень неоднозначен. С одной стороны, в городских окрестностях расположено большое количество водоемов, лесопарковых зон, усадеб. С другой, есть промышленные предприятия, которые, по словам Екатерины Артёмовой, директора департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», наносят определенный вред экологии. Прежде всего, речь идет о промышленной территории «Видное-Восточное» и территории завода «Москокс». Именно из-за них жители ряда новостроек вынуждены дышать не самым свежим воздухом, активисты и защитники утверждают, что содержание некоторых вредных веществ в воздухе иногда превышает норму, но официально это никак не подтверждено. По словам Владимира Симчука, начальника ТО Управления Роспотребнадзора по Московской области, в ходе периодических проверок превышения допустимых концентраций ни по одному вредному веществу не было найдено, поэтому за свое здоровье люди волнуются зря.
 

Характеристика рынка недвижимости

На сегодняшний день Видное один из самых быстроразвивающихся городов Подмосковья. Популярность города обуславливается как выгодным расположением, так и высокой степенью благоустройства – в 2006 году ему было присвоено первое место в номинации: «Самый благоустроенный город России». В последние годы г. Видное и его окрестности активно растут, здесь появляется большое количество новых объектов, в том числе крупных проектов комплексного освоения территории, на которых предполагается размещение жилой и коммерческой недвижимости, а также объектов социальной и инженерной инфраструктуры.
 
Ольга Маркова, ведущий маркетолог компании «Пересвет-Инвест» отмечает, что в районе города Видное реализуется около 20 объектов, это один из самых высоких показателей в области, больше новостроек лишь в Красногорске и в Химках – 25 и 26, соответственно.
 
Видное уже не первый год активно застраивается, в том числе и крупными проектами, такими как: 
 
ЖК «Видный город» (31 дома на площади 36 га) от «Urban Group», 
ЖК «Зелёные аллеи» от компании МИЦ, 
ЖК «Берёзовая Роща» от «ЛЕНИНВЕСТ-ХОЛДИНГ», 
ЖК «Государев дом», от «Гранель», 
ЖК «Южное Видное», от «Домус финанс». 
 
Также в городе уже построено несколько крупных объектов: микрорайон «Завидное», Эко – парк «Видное», и т.д. 
 
В общем, дефицита предложения нет. За последние четыре года, новая застройка по объему площадей практически сравнялась со старым фондом, но, к сожалению, существует отставание ввода в эксплуатацию объектов социально-бытовой инфраструктуры. 
 
По словам Марьяны Мансыревой, сегодня наибольший интерес у покупателей вызывает малоэтажное жилье. Покупатели, которые рассматривают ближайший загород, предпочитают выбирать квартиру с повышенными видовыми характеристиками. Иначе говоря, вид на соседнюю стену в «муравейниках», которые также массово предлагают в новостройках этого района, значительно проигрывает свободному простору, который предоставляют дома малой этажности. ЖК «Булатниково» является одним из качественных примеров. Малоэтажный жилой комплекс, окруженный лесным массивом, яблоневым садом и коттеджной застройкой, и, кроме того, единственный из предложений этого региона, где жилье сдается с готовой отделкой.
 

Качественные характеристики рынка

Специалисты компании Est-a-Tet сообщают, что в июне 2016 года в Видном на реализации представлено 8 проектов (без учета проектов, возводимых в окрестностях). Объем предложения по сравнению с прошлым годом сократился на 18% и составил порядка 2 600 квартир.
 
На первичном рынке жилья предложение представлено на 80,9% монолитно-кирпичными домами комфорт-класса, на долю эконом-класса приходится 14,5% и бизнес-класс занимает только 4,6% от общей площади квартир.
 
Источник: компания «Est-a-Tet»
 
По отношению к прошлому году доля квартир комфорт класса увеличилась на 3,7%, в то время как предложение на эконом-класс и бизнес-класс снизилось на 1,5% и 2,1% соответственно.
 

Ценовые показатели

По состоянию на июнь 2016 года средняя цена предложения составляет 82,7 тыс. рублей за кв. м. 
 
В распределении по классам можно отметить рост цен в июне 2016 г. по сравнению с июнем 2015 г. на 4,1%  в комфорт-классе. В то время как в эконом-классе и бизнес-классе цена снизилась на 6,2% и 12,4% соответственно. 
 
Источник: компания «Est-a-Tet»
 
Екатерина Артёмова, объясняет, что сокращение уровня цен относительно 2015 года объясняется общей нестабильностью на первичном рынке жилья. Это актуально как в отношении ипотечных ставок, так и ценообразования проектов, в следствии приведшее к понижению уровня цен до «реальных», по которым нынешний покупатель может позволить себе покупку. 
 
В среднем, по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. уровень цен вырос на 6,4%, что объясняется другой причиной: увеличением стадии строительной готовности проектов. 
 
По словам Ольги Марковой, средний бюджет на покупку квартиры в новостройке города составляет  4,44 млн. рублей: 
 
однокомнатные: средняя стоимость предложений - 3,46 млн. рублей
двухкомнатные: средняя стоимость предложений - 4,78 млн. рублей
трехкомнатные: средняя стоимость предложений - 5,86 млн. рублей
 
Сейчас в городе можно выбирать из большого числа как сданных, так и строящихся жилых комплексов различных ценовых категорий. Из массовых предложений эконом-сегмента Султанбаев Вячеслав, руководитель аналитического отдела «Мобил Строй XXI», рекомендует такие жилые комплексы как ЖК «Видный город», ЖК «Березовая роща», ЖК «Зеленые аллеи». По мнению эксперта, здесь представлено качественное предложение по минимальной цене (от 55 тыс. рублей за кв.м.) 
 
Демократичные цены в сочетании с близостью столицы делают город привлекательным для московской молодежи и приезжих. Можно выделить два типа покупателей – молодая московская семья (27-38 лет), покупающая свою первую квартиру, и семьи из регионов, обосновывающиеся в московском регионе, эти покупатели старше, примерно на 7-8 лет. Также есть довольно большая группа покупателей предпенсионного возраста и только что вышедших на пенсию – они ищут спокойное место чтобы провести старость, вблизи Москвы, но все же подальше от шума и суеты.
 

Инвестиционная привлекательность города

В настоящее время инвестиционная привлекательность Видного для застройщиков немного снижается в связи с большой конкуренцией. Высокий потенциал для застройки имеет лишь исторический центр города. Ольга Маркова отмечает, что Видное активно развивающийся город, но застроенный весьма плотно: порядка 6 тыс. чел. на 1 кв. км, что выше среднего показателя по Подмосковью.
Несмотря на это, Марьяна Мансырева уверена, что новостройки в Видном и его окрестностях будут пользоваться большим спросом. Причины все те же: близкое расположение к столице и хорошая транспортная доступность. Кроме того, привлекает покупателей и более высокое качество жизни, которое дает загородное жилье, например в окрестностях населенного пункта. 
 
Специально для портала Все Новостройки
14 июля 2016

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи