Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"SETL CITY"
"Эталон ЛенСпецСМУ"
"ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад"
"РосСтройИнвест"
"Строительный трест"
"RBI"
"ЦДС" (Центр Долевого Строительства)
"КВС"
"Seven Suns Development"
"Красная Стрела"
"Glorax Development"
"Лидер Групп"
"Арсенал-недвижимость"
"Полис"
"Bonava"
ЗАО "Балтийская жемчужина"
"Ойкумена"
"Эльба"
"Аквилон-Инвест"
"ЮИТ Санкт-Петербург"
"ПЕТРОСТРОЙ"
"Главстрой-СПб"
"Отделстрой"
"СОДРУЖЕСТВО"
Евроинвест Девелопмент
"Normann"
"Л1 cтроительная компания №1"
"ЛенСтройТрест"
"Строительное управление"
"Мегалит – Охта Групп"
"Дальпитерстрой"
"ЛенСпецСтрой"
"Трест № 47"
"МАВИС"
"Патриот-Нева"
"ТАЙМС"
"СДС"
"Новоселье"
"Трест-36"
"УНИСТО Петросталь"
"AAG"
"О2 Development"
"Возрождение Санкт-Петербурга"
"Ваш Дом"
"ГлавСтройКомплекс"
"Кивеннапа"
"СУ-155"
"Северный город"
"РАНТ"
"ПЕТРОТРЕСТ"
"Колтушская Строительная Компания (КСК)"
"Инжиниринг, Проектирование, Строительство" (ИПС)
"LEGENDA Intelligent Development"
"ГОРОД"
"БФА-Девелопмент"
"Строительная компания Навис"
"Сигма"
"Первое Ипотечное Агентство”
"Мегаполис-Развитие"
"Петербургская недвижимость"
"Lemminkainen"
"Невский Альянс"
"IMD Group"
"ТРЕНД"
"Первое Агентство Недвижимости"
"Аркада"
"ЛенСтройГрад"
"Теорема"
"Этажи роста"
"Охта Групп"
"ПРОК"
"Element-Beton"
"НевЖилСтрой"
"АРИН"
"ПРАГМА"
"Навис"
"Ленрусстрой"
"Гранд-Строй"
"ЕКЕ"
"Docklands Development"
БАЗИС-СПБ
Популярные районы Санкт-Петербурга

Популярные районы Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге нет ни одного района, где не велось бы строительства жилья. Пальму первенства вот уже несколько лет удерживает север города, в котором за последние 10 лет появились миллионы новых квадратных метров.
 

Лидеры застройки

 
По итогам прошлого года в Приморском и Калининском районах введено 624 тыс. кв. м и 476 тыс. кв. м жилья, соответственно, приводит данные генеральный директор «ПСК-Недвижимость» Сергей Мохнарь. Приморский район остается одной из самых перспективных локаций Петербурга. Комфортный выезд на основные загородные направления, наличие зеленых массивов, выход к заливу объясняют его популярность у покупателей. При этом активное освоение территории началось сравнительно недавно, в 90-х годах, но локация считается вполне обжитой. А сегодня благодаря появлению таких знаковых для Петербурга объектов, как «Лахта центр», этот район получил новые точки притяжения, комментирует Илья Пасак, заместитель директора по маркетингу компании «Мегалит – Охта Групп». Для Приморского района наиболее интересны проекты комплексного освоения территории, которые предполагают создание не только жилой застройки, но и всей сопутствующей социальной инфраструктуры.
 
Также по объему строящегося жилья можно выделить Московский район, где спрос всегда был довольно высок и даже какое-то время превышал объемы предложения на первичном рынке. Сегодня девелоперы более активно осваивают эти территории.
 
Что касается агломераций, то самыми активными районами застройки в примыкающих к городу локациях Ленинградской области Станислав Данелян, генеральный директор компании Euroinvest Development, называет Мурино и Кудрово. Именно там сейчас бум строительства: стоимость земли позволяет возводить жилье более доступное по цене, чем в городе, причем качество его в новых проектах порой даже выше.
 
Бизнес-класс сосредоточен в районе Черной речки, несколько крупных проектов появились за последние 2-4 года на Васильевском острове – как правило, они возводятся на землях бывших предприятий, которые были перенесены в область по программе реновации «Серого пояса».
 

Покупательские предпочтения

 
Выбор района сильно зависит от сегмента покупателей. Самые желанные локации для покупки собственной недвижимости – это центральные: Адмиралтейский, Центральный, Васильевский остров, Петроградский район. Однако у них есть два серьезных ограничения – это высокие цены и практически полное отсутствие новых проектов, в большинстве речь идет о старом фонде, который в Петербурге редко встречается в хорошем состоянии. Станислав Данелян замечает, что, если покупателями являются коренные, солидного возраста жители Петербурга, то они стремятся остаться в том районе, где жили и выросли – даже если придется в чем-то уступить по качеству недвижимости. Однако молодые специалисты и семьи с детьми все чаще выбирают более удаленные от центра локации, которые развиты значительно лучше в плане социальной инфраструктуры, имеют больше зеленых зон, качество жилья в них зачастую лучше, и оно дешевле.
 
Более подвижные в этом в плане приезжие, их выбор обуславливает расположение дома относительно метро, транспортная доступность, и, конечно, цена. Поэтому их пристальное внимание приковано к таким районам, как Мурино, Девяткино, Парнас, Кудрово, где строится много доступного жилья. Петербург – точка притяжения для многих жителей России, уступая в этом плане, пожалуй, только Москве, и миграция в эту локацию одна из самых высоких.
 
Кроме всего перечисленного, выбор места обусловлен еще и классом жилья, отмечает Сергей Мохнарь. Покупатели в сегменте масс-маркет в первую очередь смотрят на близость жилого комплекса к метро, наличие поблизости детских садов и школ. У покупателей бизнес-класса логика немного другая. Они обращают внимание на видовые характеристики объекта: сколько шпилей соборов можно насчитать, глядя из окна; открывается ли вид на Неву или набережную; большим плюсом будет близость к Петроградской стороне, Центральному и Адмиралтейскому районам. Наличие метро – это безусловный плюс, но гораздо важнее возможность быстро и комфортно добраться в любую точку города на автомобиле. Наличие поблизости школы также не станет решающим фактором для покупки. Родители, как правило, уже знают, какие именно учебные заведения их интересуют, чтобы дать ребёнку лучшее или специальное образование. Если для этого нужно ездить в другую часть района ‒ это не проблема. 
 

А где бы жили сами застройщики?

 
Личный выбор места для покупки собственной недвижимости Станислава Данеляна падает на Центральный район. Но если рассматривать варианты эконом, то он остановил бы свой выбор на Мурино. Так как по сравнению с другими пригородами метро находится очень близко, что является несомненным плюсом. Сергей Тихонов, эксперт агентства недвижимости CENTURY 21 Vesta выбрал Пушкинский район, к счастью, он здесь и живет. Причины просты: это курортная зона, которую украшают множество парков и памятников архитектуры. При этом хорошо развита инфраструктура и логистика. Но цена на недвижимость здесь немного выше средней по городу. Андрей Кузнецов, руководитель ГК «СТОУН» считает наиболее перспективным районом г.п. имени Свердлова Ленинградской области. Здесь, по словам эксперта, он смог бы жить и сам. Среди главных преимуществ – практически полное отсутствие пробок, на протяжении всего пути от Санкт-Петербурга не встретится ни одного светофора или проблемного перекрёстка. Среди преимуществ – набережной реки Невы, очень живописное место. Посёлок имени Свердлова и Санкт-Петербург разделяет Невский лесопарк – огромный природный заповедник площадью в 600 гектаров. По дороге находится памятник древнего деревянного зодчества – церковь Покрова Пресвятой Богородицы.
 

Перспективные районы

 
Тройка лидеров по объемам строительства – Выборгский, Приморский и Московский районы, безусловно, популярные и перспективные районы. Там еще есть свободные территории для освоения, активно развивается транспортная инфраструктура, планируется открытие новых станций метро. Особенно перспективные локации массового редевелопмента. Например, территории бывших заводов «Петмол» и «Самсон» в Московском районе, где только начинается строительство интересных ЖК.
 
По словам Аси Левневой, директора департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина», до недавнего времени, несмотря на хорошую экологию, близость Финского залива и огромных природных массивов, недооцененным оставался Красносельский район. И только с появлением «Балтийской жемчужины» ситуация постепенно стала меняться. Все больше застройщиков и покупателей недвижимости открывают для себя новую перспективную локацию на юге Петербурга.
 
Вартан Погосян, иректор департамента маркетинга и рекламы компании Glorax Development, обращает внимание на Фрунзенский район, где проходит Лиговский проспект. Он расположен очень близко к центру. Кроме того, городом запланировано преобразование территорий «серого пояса», поэтому в скором времени его облик серьезно изменится.
 
Еще один перспективный район – намывные территории Васильевского острова. Это историческая часть города, и на новоприобретенном намыве появляется очень привлекательная недвижимость. При этом там тоже запланировано развитие инфраструктуры за счет городского бюджета. Береговая линия, которая находится очень близко к центру –  это достаточно престижные территории, и на них обращают внимание инвесторы.
 
В целом для масс-маркета перспективной становится та территория, где появится метро. Например, станция метро «Шушары», открытия которой ожидают в ближайшие годы, моментально повысит привлекательность Пушкинского района.
В бизнес-классе речь идёт не столько о районе, сколько о конкретном месте. Способность разглядеть уникальную локацию порой определяет успех всего проекта. Так, в прошлом году компания «ПСК-Недвижимость» нашла пятно под застройку в Красногвардейском, не самом очевидном для бизнес-класса районе. Но место оказалось очень удачным – у основания Охтинского мыса неподалёку от бывшей крепости Ниеншанц. Участок рядом с набережной с видом, статусом, воздухом – превосходная локация, о возможности строительства на которой не подозревали многие эксперты. Место дышит историей, что для петербургских покупателей недвижимости бизнес-класса играет принципиальную роль. 
 

С точки зрения стоимости

 
Покупатели с минимальным бюджетом приобретают квартиры в высотках на окраине Петербурга или в Ленобласти, рассказывает Ася Левнева. В пределах города можно приобрести относительно недорогое жилье в муниципальном округе Парнас на севере Выборгского района. Недвижимость по низким ценам реализуется и во Всеволожском районе Ленобласти в таких локациях, как Девяткино, Мурино, Кудрово и Янино. Территории уплотнительной застройки отличаются низкой обеспеченностью инфраструктурой и плохой транспортной доступностью. О наличии какой-либо архитектурной концепции в подобных микрорайонах речи даже не идет, но до недавнего времени они пользовались стабильным спросом у молодых семей с минимальным бюджетом.
 
Покупатели, бюджет которых позволяет руководствоваться не только ценой при выборе недвижимости, скорее всего, отдадут предпочтение Московскому, Выборгскому, Приморскому или Красносельскому районам как наиболее благоприятным по экологическим показателям. Причем, в Красносельском районе на южном берегу Финского залива можно купить недвижимость по ценам значительно более низким, чем на северном берегу того же залива в Приморском районе. При этом качество жилья по многим показателям будет превосходить большинство новостроек Приморского района. Парадокс заключается в недооцененности юга и высокой популярности севера.
 
Ну и наконец, самыми престижными, а потому дорогими районами по праву считаются Центральный, часть Василеостровского, Крестовский остров и Петроградский район. И если на Крестовском, помимо классности и качества недвижимости, подкупает близость воды и природных ресурсов, то спрос на точечную застройку Центрального и Василеостровского районов оправдан исключительно престижностью и близостью исторических памятников культурной столицы.
 
Специально для портала Все новостройки.ру

Обсуждение

0

Другие материалы

Популярные районы Москвы

5 марта 2019
Москва, Новая Москва

Многие покупатели теряются при выборе квартиры в Москве, потому как предложение по-настоящему огромно. Постараемся немного упростить им задачу и рассмотрим наиболее интересные районы столицы для проживания.

ТОПовые города Московской области

25 февраля 2019
Московская область, Таунхаусы

Портал «Всеновостройки.ру» выяснил, какие города Московской области пользуются наибольшей популярностью у покупателей, где возводятся наиболее доступные по стоимости проекты, какие локации стоят особого внимания и, наоборот, где лучше воздержаться от покупки недвижимости.

Итоги работы первого года «детской ипотеки»

18 февраля 2019
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Год назад была запущена льготная программа для семей, в которых с 2018 по 2022 родился/родится второй ребенок или они приобрели/приобретут статус многодетных. Подведем итоги первого года ее работы и оценим насколько она оправдала возложенные на нее надежды.

Инвестиции в первичку: паника или холодный расчёт?

12 февраля 2019
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

До того момента как рынок первичной недвижимости перестанет существовать в том виде, в котором мы его знаем, осталось меньше полугода. Долгое время строительная отрасль была локомотивом экономики, здесь работают сильные компании и успешные инвесторы. Вкладывать деньги в квадратные метры было выгодно всегда. Остается ли сейчас недвижимость ликвидным вкладом? Можно ли здесь заработать? На эту тему мы решили поговорить с экспертами и игроками рынка.

Новый год - новые правила

4 февраля 2019
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

В конце года был подписан закон, согласно которому с июля 2019 года все застройщики будут обязаны перейти на расчеты через эскроу-счета. Как восприняли эту новость девелоперы, и какие шаги они будут предпринимать, читайте в нашей статье.