Мнение эксперта

Ипотечный маркетинг
22 сентября 2016
Когда человек решается купить квартиру, но денег не хватает, встает вопрос оформления ипотеки. Сегодня мы предлагаем разобраться в вопросах ипотечного маркетинга: как, когда и у кого ее взять, чтобы потом кредит не обернулся горьким разочарованием.
Рай в промзоне
13 сентября 2016
Промзоны – это огромные территории, порядка 19 Га, которые занимают значительный процент от общего объема земель Москвы – более 18%, находятся в старых границах столицы, имеют зачастую удобное расположение и очень непривлекательную историю со всеми вытекающими последствиями.
Перепланировка на этапе строительства
30 августа 2016
Сегодня в статье речь пойдет о перепланировке квартиры на этапе строительства. Мы совместно с нашими экспертами постараемся найти ответы на ряд интереснейших вопросов.
Кого поддержало правительство в 2016 году
26 августа 2016
Недавно Сергей Собянин высказал мнение о том, что строительный комплекс Москвы преодолел кризисные проблемы в большей степени благодаря той поддержке, которую оказало правительство. Портал «Все Новостройки.ру» обсудил с экспертами и игроками рынка недвижимости тему правительственной поддержки и дальнейших перспектив развития строительной отрасли.
Итоги полугодия на рынке первичной недвижимости Санкт-Петербурга
15 августа 2016
В настоящем обзоре мы совместно с нашими экспертами подводим итоги полугодия рынка новостроек Санкт-Петербурга. Как и в предыдущих статьях, сегодня мы рассмотрим параметры спроса и предложения, изменения предпочтений покупателей, стоимость квартир, тенденции и перспективы развития рынка, а также многое другое, что интересует покупателей жилья и других участников рынка.
Итоги полугодия. Рынок первичной недвижимости Москвы
12 августа 2016
Это третий итоговый обзор, который мы готовим по рынку первичной недвижимости, в этот раз речь пойдет, может быть, о самой желанной жилплощади – о проектах столицы. Традиционно будет рассказано о таких параметрах, как объем предложения, спрос, стоимость квадратного метра и главных тенденциях, выявленных за первые шесть месяцев работы застройщиками, аналитиками, риелторами.
Тенденции развития рынка жилой недвижимости Подмосковья
8 августа 2016
Первые полгода 2016 позади и пора подвести итоги. Как развивался рынок недвижимости Подмосковья? На чем сосредоточились девелоперы, и что заботит покупателя? Что ждет нас в следующее полугодие? Каковы тенденции и перспективы развития рынка жилья? На все эти вопросы мы постарались ответить вместе с нашими компетентными экспертами.
Новая Москва. Итоги полугодия
19 июля 2016
Итак, мы начинаем серию обзоров рынка первичной недвижимости, чтобы подвести итоги за первое полугодие 2016 года. Всего будет опубликовано четыре материала. Рассматриваемые нами локации: Новая Москва, Москва, Московская область и Санкт-Петербург.
Дом мечты за 10 миллионов
18 июля 2016
Что такое 10 миллионов рублей для рынка недвижимости столицы? Вопрос совершенно не риторический, в данной рубрике мы говорим исключительно о вещах материальных, имеющих практическое значение, поэтому ответить все-таки придется. По мнению экспертов, бюджета в 10 миллионов хватит на приличную однокомнатную квартиру в хорошем районе, в непосредственной близости от метро. Мало однушки? Тогда есть возможность приобрести двухкомнатную квартиру, но это уже будет не престижный район, а обычный спальный.
Новостройки Подмосковья. Видное
14 июля 2016
В сегодняшней статье мы поговорим еще об одном городе Подмосковья – Видном, он расположен всего в 4 км к югу от МКАД на реке Битца. Численность населения его увеличивается с каждым годом, в 2016 году здесь проживало более 62 тыс. человек, и эта цифра, по мнению аналитиков, будет неуклонно расти. Город привлекателен географической близостью к Москве, а также квартирами по достаточно умеренным ценам.
Петербургские апартаменты: перспективные и опальные
11 июля 2016
Формат апартаментов все еще остается новым для российского рынка: законодатели не знают как к нему подступиться, девелоперы не спешат браться за реализацию, покупатели не уверены в том, стоит ли вкладываться.
Квартира в новостройке – готовимся к переезду
4 июля 2016
Покупка квартиры в новостройке – бесспорно радостное событие. Однако бывает так, что после переживания радостных эмоций люди сталкиваются с проблемами и сложностями, которые на самом деле в этой ситуации неизбежны. Чтобы не впасть в тоску и быть во всеоружии, лучше заранее понимать, что ждет покупателей в первый год жизни в новом доме.
Обсуждаемые законодательные изменения 2016
27 июня 2016
Экономическая ситуация заставляет девелоперов строить быстро и дешево, покупателей приобретать осторожно, а государство следить за ситуацией более тщательно.
Состояние рынка первичной недвижимости Москвы
20 июня 2016
На рынке первичной недвижимости Москвы наметилось оживление, как со стороны покупателей, так и со стороны девелоперских компаний. Хотя, все мы знаем, что последние пару лет, несмотря на трудное положение, девелоперы вели себя активно.
Двухкомнатная квартира в Москве. Бюджет покупки 8 млн. рублей
14 июня 2016
Мы решили в этот раз подготовить материал для людей семейных, или стремящихся стать таковыми в ближайшее время. Поработав с экспертами рынка и проведя собственное исследование, мы нашли десять проектов – современных жилых комплексов, которые будут сданы уже в 2017 году.
Новостройки ЮВАО. Масштаб. Доступность. Качество
6 июня 2016
ЮВАО, конечно, не самый благоприятный район, зато с самыми привлекательными ценами на недвижимость. В одном из обзорно-ознакомительных материалов, которые мы публикуем в разделе «Мнение эксперта», было подробно рассказано о Юго-Восточном Административном Округе столицы.
Московские апартаменты
30 мая 2016
Апартаменты в этот сложный экономический период продемонстрировали неожиданную устойчивость – спрос на такие условно жилые комплексы фактически не снижался, продажи были стабильными, изменение стоимости с начала 2015 года оставалось в рамках математической погрешности (- 1,2%, +1,2%).
Новостройки Подмосковья. Коломна
19 мая 2016
Мы продолжаем готовить обзоры по рынку первичной недвижимости Московской области. Выбираем новые города, рассказываем о местных новостройках, оцениваем их преимущества и недостатки. В каждом таком материале затронуты вопросы качества городской среды, инфраструктурной развитости, наполненности социальными и коммерческими объектами. Это позволяет не просто узнать про рынок недвижимости, например, города Коломна, но и понять, насколько населенный пункт пригоден для жизни в каждом отдельном случае.
Новая Москва: количество проектов уменьшается, цены замерли
11 мая 2016
С 2011 года, с момента самого масштабного расширения территории Москвы с помощью присоединения новых земель, наблюдался постоянный рост объема площадей. Территория превратилась в глобальную стройку, итоговые показатели по вводу недвижимости росли из года в год.
Как избежать обмана при покупке жилой недвижимости в Москве?
10 мая 2016
Как показывает статистика, около 5% сделок по продаже квартир в Москве происходит со значительными нарушениями, влекущими за собой судебные разбирательства.
Квартира в лизинг
4 мая 2016
Лизинг, как форма финансовых услуг или вид кредитования широко распространен за рубежом, и не так давно стал появляться у нас в разных сегментах экономики. Этот инструмент часто использует в транспортной и промышленной сфере, клиентам он удобен, понятен.
Элитная недвижимость Москвы: качество растет, цена падает
27 апреля 2016
Ситуация на рынке недвижимости Москвы остается довольно сложной, как и общее экономическое положение в стране. Как уже отмечалось ранее в наших материалах, в начале первого квартала 2016 года дестабилизация положения национальной валюты и завершение программы субсидирования ипотечной ставки вызвали эмоциональное и реальное оживление на рынке квадратных метров.
Депозит или первичка?
11 апреля 2016
Тема грамотного вложения средств интересна как инвесторам, так и покупателям. В первом случае, речь идет о поиске наиболее оптимального варианта и баланса между прибыльностью и надежностью. Во втором – важно определить подходящий момент для покупки собственных квадратных метров.
Государственное регулирование. В поисках баланса
4 апреля 2016
Строительная отрасль переживает сложный период: резкое падение покупательской способности (в ряде сегментов количество сделок сократилось на 50%), возросшая себестоимость строительства (по данным аналитиков произошло удорожание на 20-30%), высокие ипотечные ставки в большинстве банков. Все это ставит возможность работы девелоперов под сомнение.
Быть в формате
28 марта 2016
Тема новых форматов жилья актуальная, и у нас есть несколько причин, по которым мы решили ее затронуть. Прежде всего, это появление на рынке российской недвижимости большого количества жилья европейского типа, в котором надо уметь разбираться не только застройщикам, но и покупателям.