Мнение эксперта

Дом мечты за 10 миллионов
18 июля 2016
Что такое 10 миллионов рублей для рынка недвижимости столицы? Вопрос совершенно не риторический, в данной рубрике мы говорим исключительно о вещах материальных, имеющих практическое значение, поэтому ответить все-таки придется. По мнению экспертов, бюджета в 10 миллионов хватит на приличную однокомнатную квартиру в хорошем районе, в непосредственной близости от метро. Мало однушки? Тогда есть возможность приобрести двухкомнатную квартиру, но это уже будет не престижный район, а обычный спальный.
Новостройки Подмосковья. Видное
14 июля 2016
В сегодняшней статье мы поговорим еще об одном городе Подмосковья – Видном, он расположен всего в 4 км к югу от МКАД на реке Битца. Численность населения его увеличивается с каждым годом, в 2016 году здесь проживало более 62 тыс. человек, и эта цифра, по мнению аналитиков, будет неуклонно расти. Город привлекателен географической близостью к Москве, а также квартирами по достаточно умеренным ценам.
Петербургские апартаменты: перспективные и опальные
11 июля 2016
Формат апартаментов все еще остается новым для российского рынка: законодатели не знают как к нему подступиться, девелоперы не спешат браться за реализацию, покупатели не уверены в том, стоит ли вкладываться.
Квартира в новостройке – готовимся к переезду
4 июля 2016
Покупка квартиры в новостройке – бесспорно радостное событие. Однако бывает так, что после переживания радостных эмоций люди сталкиваются с проблемами и сложностями, которые на самом деле в этой ситуации неизбежны. Чтобы не впасть в тоску и быть во всеоружии, лучше заранее понимать, что ждет покупателей в первый год жизни в новом доме.
Обсуждаемые законодательные изменения 2016
27 июня 2016
Экономическая ситуация заставляет девелоперов строить быстро и дешево, покупателей приобретать осторожно, а государство следить за ситуацией более тщательно.
Состояние рынка первичной недвижимости Москвы
20 июня 2016
На рынке первичной недвижимости Москвы наметилось оживление, как со стороны покупателей, так и со стороны девелоперских компаний. Хотя, все мы знаем, что последние пару лет, несмотря на трудное положение, девелоперы вели себя активно.
Двухкомнатная квартира в Москве. Бюджет покупки 8 млн. рублей
14 июня 2016
Мы решили в этот раз подготовить материал для людей семейных, или стремящихся стать таковыми в ближайшее время. Поработав с экспертами рынка и проведя собственное исследование, мы нашли десять проектов – современных жилых комплексов, которые будут сданы уже в 2017 году.
Новостройки ЮВАО. Масштаб. Доступность. Качество
6 июня 2016
ЮВАО, конечно, не самый благоприятный район, зато с самыми привлекательными ценами на недвижимость. В одном из обзорно-ознакомительных материалов, которые мы публикуем в разделе «Мнение эксперта», было подробно рассказано о Юго-Восточном Административном Округе столицы.
Московские апартаменты
30 мая 2016
Апартаменты в этот сложный экономический период продемонстрировали неожиданную устойчивость – спрос на такие условно жилые комплексы фактически не снижался, продажи были стабильными, изменение стоимости с начала 2015 года оставалось в рамках математической погрешности (- 1,2%, +1,2%).
Новостройки Подмосковья. Коломна
19 мая 2016
Мы продолжаем готовить обзоры по рынку первичной недвижимости Московской области. Выбираем новые города, рассказываем о местных новостройках, оцениваем их преимущества и недостатки. В каждом таком материале затронуты вопросы качества городской среды, инфраструктурной развитости, наполненности социальными и коммерческими объектами. Это позволяет не просто узнать про рынок недвижимости, например, города Коломна, но и понять, насколько населенный пункт пригоден для жизни в каждом отдельном случае.
Новая Москва: количество проектов уменьшается, цены замерли
11 мая 2016
С 2011 года, с момента самого масштабного расширения территории Москвы с помощью присоединения новых земель, наблюдался постоянный рост объема площадей. Территория превратилась в глобальную стройку, итоговые показатели по вводу недвижимости росли из года в год.
Как избежать обмана при покупке жилой недвижимости в Москве?
10 мая 2016
Как показывает статистика, около 5% сделок по продаже квартир в Москве происходит со значительными нарушениями, влекущими за собой судебные разбирательства.
Квартира в лизинг
4 мая 2016
Лизинг, как форма финансовых услуг или вид кредитования широко распространен за рубежом, и не так давно стал появляться у нас в разных сегментах экономики. Этот инструмент часто использует в транспортной и промышленной сфере, клиентам он удобен, понятен.
Элитная недвижимость Москвы: качество растет, цена падает
27 апреля 2016
Ситуация на рынке недвижимости Москвы остается довольно сложной, как и общее экономическое положение в стране. Как уже отмечалось ранее в наших материалах, в начале первого квартала 2016 года дестабилизация положения национальной валюты и завершение программы субсидирования ипотечной ставки вызвали эмоциональное и реальное оживление на рынке квадратных метров.
Депозит или первичка?
11 апреля 2016
Тема грамотного вложения средств интересна как инвесторам, так и покупателям. В первом случае, речь идет о поиске наиболее оптимального варианта и баланса между прибыльностью и надежностью. Во втором – важно определить подходящий момент для покупки собственных квадратных метров.
Государственное регулирование. В поисках баланса
4 апреля 2016
Строительная отрасль переживает сложный период: резкое падение покупательской способности (в ряде сегментов количество сделок сократилось на 50%), возросшая себестоимость строительства (по данным аналитиков произошло удорожание на 20-30%), высокие ипотечные ставки в большинстве банков. Все это ставит возможность работы девелоперов под сомнение.
Быть в формате
28 марта 2016
Тема новых форматов жилья актуальная, и у нас есть несколько причин, по которым мы решили ее затронуть. Прежде всего, это появление на рынке российской недвижимости большого количества жилья европейского типа, в котором надо уметь разбираться не только застройщикам, но и покупателям.
Рынок первичной недвижимости Лобни
21 марта 2016
Лобня считается молодым городом, дата его основания – 1902 год. Территориально он расположен в 30 километрах к северу от Москвы и всего в 15 километрах от МКАД.
Архитектурные шедевры Санкт-Петербурга
15 марта 2016
Всем известно, что «поэт в России – больше, чем поэт». Так вот говоря о петербургском городском стиле можно совершенно точно утверждать, что архитектура в Санкт-Петербурге – больше, чем архитектура.
Архитектурные шедевры Москвы
7 марта 2016
Наверное, с самого момента возникновения и на протяжении всей своей истории, архитектура является главным компонентов формирования качественного жилого пространства для человека.
Антикризисный формат. Петербургская недвижимость
26 февраля 2016
В Северной столице рынок первичной недвижимости переживает похолодание. Конечно, дело не только в зимнем сезоне, но и в общей экономической ситуации.
Ипотека от АИЖК - альтернатива субсидированию?
15 февраля 2016
В марте на рынке строительной недвижимости России могло произойти знаковое и определяющее событие – участники рынка готовились к тому, что программа субсидирования ставки по ипотечному кредитованию завершится.
Московская недвижимость. Антикризисный формат
11 февраля 2016
За что клиент всегда готов платить? На какую квартиру или объект даже сейчас, в непростое для строительного рынка время, покупатели все равно обращают внимание? Есть ли четкие параметры, простое соответствие которым становится настоящим ключом к сердцам тысячи клиентов?
Новая Москва. Новая реальность
3 февраля 2016
Рынок первичной недвижимости Новой Москвы переживает те же самые события, что и столичный рынок: инвестиционное затишье, спад покупательской активности, высокие показатели объемов ввода новых площадей. Что касается одного из главных критериев оценки жилья покупателями – цены, то ее уровень просто замер.
Новостройки Санкт-Петербурга. Итоги 2015 года
21 января 2016
Рынок первичной недвижимости Санкт-Петербурга, аналогично московскому, переживает не самые лучшие времена. Как отмечают эксперты и игроки рынка, по предварительным данным, количество сделок в некоторых проектах сократилось на 37% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.