Мнение эксперта

Новостройки Подмосковья. Коломна
19 мая 2016
Мы продолжаем готовить обзоры по рынку первичной недвижимости Московской области. Выбираем новые города, рассказываем о местных новостройках, оцениваем их преимущества и недостатки. В каждом таком материале затронуты вопросы качества городской среды, инфраструктурной развитости, наполненности социальными и коммерческими объектами. Это позволяет не просто узнать про рынок недвижимости, например, города Коломна, но и понять, насколько населенный пункт пригоден для жизни в каждом отдельном случае.
Новая Москва: количество проектов уменьшается, цены замерли
11 мая 2016
С 2011 года, с момента самого масштабного расширения территории Москвы с помощью присоединения новых земель, наблюдался постоянный рост объема площадей. Территория превратилась в глобальную стройку, итоговые показатели по вводу недвижимости росли из года в год.
Как избежать обмана при покупке жилой недвижимости в Москве?
10 мая 2016
Как показывает статистика, около 5% сделок по продаже квартир в Москве происходит со значительными нарушениями, влекущими за собой судебные разбирательства.
Квартира в лизинг
4 мая 2016
Лизинг, как форма финансовых услуг или вид кредитования широко распространен за рубежом, и не так давно стал появляться у нас в разных сегментах экономики. Этот инструмент часто использует в транспортной и промышленной сфере, клиентам он удобен, понятен.
Элитная недвижимость Москвы: качество растет, цена падает
27 апреля 2016
Ситуация на рынке недвижимости Москвы остается довольно сложной, как и общее экономическое положение в стране. Как уже отмечалось ранее в наших материалах, в начале первого квартала 2016 года дестабилизация положения национальной валюты и завершение программы субсидирования ипотечной ставки вызвали эмоциональное и реальное оживление на рынке квадратных метров.
Депозит или первичка?
11 апреля 2016
Тема грамотного вложения средств интересна как инвесторам, так и покупателям. В первом случае, речь идет о поиске наиболее оптимального варианта и баланса между прибыльностью и надежностью. Во втором – важно определить подходящий момент для покупки собственных квадратных метров.
Государственное регулирование. В поисках баланса
4 апреля 2016
Строительная отрасль переживает сложный период: резкое падение покупательской способности (в ряде сегментов количество сделок сократилось на 50%), возросшая себестоимость строительства (по данным аналитиков произошло удорожание на 20-30%), высокие ипотечные ставки в большинстве банков. Все это ставит возможность работы девелоперов под сомнение.
Быть в формате
28 марта 2016
Тема новых форматов жилья актуальная, и у нас есть несколько причин, по которым мы решили ее затронуть. Прежде всего, это появление на рынке российской недвижимости большого количества жилья европейского типа, в котором надо уметь разбираться не только застройщикам, но и покупателям.
Рынок первичной недвижимости Лобни
21 марта 2016
Лобня считается молодым городом, дата его основания – 1902 год. Территориально он расположен в 30 километрах к северу от Москвы и всего в 15 километрах от МКАД.
Архитектурные шедевры Санкт-Петербурга
15 марта 2016
Всем известно, что «поэт в России – больше, чем поэт». Так вот говоря о петербургском городском стиле можно совершенно точно утверждать, что архитектура в Санкт-Петербурге – больше, чем архитектура.
Архитектурные шедевры Москвы
7 марта 2016
Наверное, с самого момента возникновения и на протяжении всей своей истории, архитектура является главным компонентов формирования качественного жилого пространства для человека.
Антикризисный формат. Петербургская недвижимость
26 февраля 2016
В Северной столице рынок первичной недвижимости переживает похолодание. Конечно, дело не только в зимнем сезоне, но и в общей экономической ситуации.
Ипотека от АИЖК - альтернатива субсидированию?
15 февраля 2016
В марте на рынке строительной недвижимости России могло произойти знаковое и определяющее событие – участники рынка готовились к тому, что программа субсидирования ставки по ипотечному кредитованию завершится.
Московская недвижимость. Антикризисный формат
11 февраля 2016
За что клиент всегда готов платить? На какую квартиру или объект даже сейчас, в непростое для строительного рынка время, покупатели все равно обращают внимание? Есть ли четкие параметры, простое соответствие которым становится настоящим ключом к сердцам тысячи клиентов?
Новая Москва. Новая реальность
3 февраля 2016
Рынок первичной недвижимости Новой Москвы переживает те же самые события, что и столичный рынок: инвестиционное затишье, спад покупательской активности, высокие показатели объемов ввода новых площадей. Что касается одного из главных критериев оценки жилья покупателями – цены, то ее уровень просто замер.
Новостройки Санкт-Петербурга. Итоги 2015 года
21 января 2016
Рынок первичной недвижимости Санкт-Петербурга, аналогично московскому, переживает не самые лучшие времена. Как отмечают эксперты и игроки рынка, по предварительным данным, количество сделок в некоторых проектах сократилось на 37% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
Итоги года. Загород
15 января 2016
То, что 2015 год станет для рынка недвижимости настоящим «преодолением трудностей», никто не сомневался. Но, мало кто реально рассчитывал достойно пройти и отработать этот период – достижение, прямо скажем, показательное. Застройщики, девелоперы, риэлторы выбирали для себя совершенно различные и наиболее оптимальные в каждом отдельном случае стратегии развития и поведения.
Жизнь в новой реальности. Рынок недвижимости 2015
28 декабря 2015
Текущий год стал довольно сложным для строительной отрасли. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что в России нет ни одной отрасли экономики, которую бы не лихорадило в 2015 году. Так что не одни застройщики были озадачены и озабочены выработкой наиболее оптимальной стратегией поведения, которая помогла бы компании выстоять в этот непростой период.
Рынок недвижимости. Законодательные инициативы
23 декабря 2015
Подводя итоги 2015 года и анализируя ситуацию на рынке первичной недвижимости России, стоит затронуть тему регуляторов, которые оказывали на него непосредственное влияние. Прежде чем детально рассказать о них, следует отметить общий вектор принимаемых решений.
Новостройки Новой Москвы. Тенденции осени. Итоги
14 декабря 2015
Первичный рынок недвижимости Новой Москвы, безусловно, ждал осеннего подъема покупательского спроса. Сентябрь, самое начало делового сезона, действительно был довольно оживленным периодом. По сравнению с традиционным летним затишьем, многие игроки и эксперты рынка отмечали значительное увеличение числа сделок, рынок, как будто стал приходить в свое нормальное состояние, застройщики оживились.
Комфорт-класс растет и выигрывает
7 декабря 2015
Проекты новостроек комфорт-класса сейчас пользуются повышенным спросом. На падающем рынке покупатели видят в них оптимальный вариант для спасения собственных средств, а некоторые рассматривают данный сегмент как наиболее подходящее жилье.
Факторы доверия
19 ноября 2015
Как показали два предыдущих кризиса, даже крупные и опытные игроки рынка недвижимости могут попасть в неприятную ситуацию и начать замораживать свои проекты. Поэтому сейчас не достаточно просто смотреть на опыт компании и ее возраст, важно уметь анализировать целый ряд факторов и только тогда принимать решение о покупке. Что это за факторы, как правильно проводить оценку проекта и на что обращать внимание будет рассказано ниже.
Первичная. Элитная. Осенняя
12 ноября 2015
Премиальный сегмент, следом за масс-маркетом, кофорт-классом и бизнес-классом полностью сдался покупателю. Все началось с того, что квадратные метры перестали оцениваться в иностранной валюте, потом уменьшился объем спроса и, как следствие, то, что ранее считалось «золотым» эквивалентом банковского вклада начало падать в цене.
Инфраструктура коттеджных поселков и поселков таунхаусов бизнес-класса
2 ноября 2015
Еще лет пять назад коттеджные поселки бизнес-класса были драйвером продаж на рынке загородной недвижимости двух столиц. Доля предложения их в общем объеме рынка составляла по разным данным от 60% до 75%, при этом каждый сезон девелоперы выводили на рынок все новые и новые объекты, качественные, каждый раз более роскошные.
Зеленое строительство в снежной стране
26 октября 2015
Под зеленым строительством принято понимать возведение малоэтажных пассивных (не требующих постоянной работы систем отопления) жилых зданий из экологически чистых и возобновляемых строительных материалов. Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп» отмечает что эко-жилье – это дом, построенный с использованием «зеленых технологий» или Green Development.