Мнение эксперта

Новые стандарты
23 мая 2018
С 2018 года в России нет жилья эконом-класса. Формально. На законодательном уровне закреплено новое понятие – «стандарт». Что оно означает и какая польза от таких перемен для участников рынка и, в первую очередь, покупателей, попробуем разобраться с экспертами и игроками строительной сферы.
Архитектурный облик Санкт-Петербурга
15 мая 2018
Санкт-Петербург по достоинству является архитектурной жемчужиной России, служащей эталоном красоты и элегантности. Однако время не стоит на месте, и девелоперы стараются предлагать покупателям новые, свежие, интересные концепции жилых комплексов. Какие именно современные стили характерны для города Петра сегодня, расскажут наши эксперты.
Год метро. 25 новых станций
10 мая 2018
Открытие новых станций – большое подспорье для реализации любых новостроек. А метрополитен столицы в обозримом десятилетии будет обновлен фактически на две трети. Уже сейчас объявлена масштабная программа строительства новых станций метро, а в планах звучит увеличение их численности фактически в два раза. Только в 2018 году в столице появится 25 новых станций.
Покупка по переуступке – будут сложности?
25 апреля 2018
Иногда при выборе квартиры покупатели сталкиваются с объявлениями о продаже имущества по переуступке. Насколько такой вариант более выгоден, и какие риски в себе таит, помогут разобраться наши эксперты.
Реакция на избрание. Развитие рынка недвижимости после 18 марта
20 апреля 2018
Прошло чуть больше месяца после выборов президента РФ. Мы, совместно с экспертами и игроками рынка решили поговорить на тему возможных позитивных или негативных сценариев развития сферы жилой недвижимости после этого события.
Новая Москва. Инвестиции растут
9 апреля 2018
Власти продолжают вкладывать средства в развитие присоединенных территорий. Благодаря чему улучшается транспортная доступность – строятся новые дороги, развязки и метро, развивается социальная инфраструктура, растет спрос.
Сколько живет дом
19 марта 2018
При покупке квартиры новоселы редко задумываются, что их дом имеет свой срок жизни, и рано или поздно он пойдет под снос. Как долго могут прослужить современные новостройки, расскажут наши эксперты.
Ипотека. Курс на снижение
12 марта 2018
Ипотека – для любой российской семьи это уже не просто слово и не просто финансовый инструмент приобретения жилья, а отдельный и самостоятельный предмет, вокруг которого сложилась целая фольклорная традиция. И понятно почему: доходы у населения низкие, стоимость жилья высокая, а проценты по кредиту на жилье – неприлично большие. Чтобы взять ипотеку, надо решиться, фактически на прыжок в пропасть, но со страховкой. Финальная выплата становится отдельным семейным праздником, важнее Нового года. Но, как пообещали в Правительстве, ситуация скоро изменится.
Лизинг – альтернатива ипотеки?
6 марта 2018
Ранее мы уже как-то затрагивали тему лизинга в сфере жилой недвижимости. Пару лет назад сложно было рассматривать этот финансовый инструмент, как альтернативу ипотечному кредитованию, а сейчас, спустя время, его позиции укрепились.
Льготная ипотека
27 февраля 2018
В конце прошлого года Правительство инициировало программу «Семейная ипотека с господдержкой», в рамках которой ставки по кредиту будут субсидированы государством. Подробнее о том, кто может рассчитывать на помощь государства и как данная инициатива отразится на рынке первичной недвижимости, расскажут наши эксперты.
Подмосковье. Итоги 2017 года и перспективы дальнейшего развития
19 февраля 2018
Обзор по итогам развития рынка недвижимости Московской области станет завершающим в серии материалов по данной теме. Ранее мы уже говорили о Москве, Новой Москве и Санкт-Петербурге и отмечали в каждом случае одну важную и общую для всех тенденцию – оживление как со стороны покупателей, так и со стороны игроков рынка. В Московской области, как отмечают многие эксперты, также наблюдались положительные тенденции, которые будут развиваться и в новом году.
Москва 2018. Подводим итоги и смотрим в будущее
12 февраля 2018
Подводя итоги прошлого 2017 года, многие аналитики и игроки рынка первичной недвижимости столицы говорят о росте рынка, как об основном показателе, наиболее точно описывающем текущее состояние дел.
Санкт-Петербург. Подводим итоги. Смотрим в будущее
6 февраля 2018
Прошлый год характеризовался высокой деловой активностью в строительном секторе Санкт-Петербурга.
Защита интересов дольщиков или банков
29 января 2018
По плану правительства, с 1 июля 2018 начнется заключение договоров долевого участия с применением эскроу-счетов.
Новая Москва. Подводим итоги. Смотрим в будущее
19 января 2018
Первичный рынок жилья Новой Москвы в 2017 году продемонстрировал хорошую динамику, опередив по показателям спроса Московскую область, но все еще отставая от «старой» Москвы, с точки зрения девелоперской активности и роста цен.
Обзор рынка высокобюджетной недвижимости Москвы
10 января 2018
Миновал 2017 год и эксперты говорят, что благодаря высокой активности застройщиков, он стал для элитного сегмента самым динамичным за последние 4 года.
Привлекательность рынка загородной недвижимости
13 декабря 2017
Дорогостоящий сегмент загородной недвижимости всегда в большей зоне риска, чем рынок эконом-проектов. Здесь застройщики просто не имеют права на ошибку: чтобы выжить сегодня, они обязаны обеспечивать безукоризненный сервис, а главное – делать максимально качественный продукт, который будет учитывать все потребности покупателя.
Долевое строительство приказало долго жить
4 декабря 2017
Государство оказалось неспособно отрегулировать закон о долевом строительстве таким образом, чтобы он, с одной стороны, был эффективен в вопросе защиты инвестиций, а с другой позволял инвесторам и застройщикам комфортно работать на этом рынке.
Обзор рынка малоэтажного жилья Новой Москвы и ближнего Подмосковья
21 ноября 2017
Спрос на новостройки в Московской области и Новой Москве немного снизился, в связи с «оттоком» части покупателей на рынок Москвы. А какая ситуация в малоэтажном сегменте? Узнаем у наших экспертов.
Закон изменивший рынок недвижимости
23 октября 2017
Лето 2017 года многим участникам рынка жилой недвижимости запомнится не только тем, что было каким-то невнятным и холодным, но и тем, что в этот период государство кардинально скорректировало правила ведения бизнеса в сфере недвижимости. 29 июля был принят 218-ФЗ о публично-правовой компании по защите прав участников долевого строительства, внесены очередные глобальные изменения в 214-ФЗ. С 30 июля текущего года уже начали действовать некоторые принятые изменения, другие, касающиеся, финансовой стороны вопроса и целевого использования поступлений по договорам долевого участия начнут действовать с июля следующего года и/или позднее. Ряд экспертов говорят о том, что это сделает строительный рынок надежнее, другие уверены в сокращении числа компаний, конкуренции и ослаблении отрасли. Одно можно сказать точно – после 2018 года рынок долевого строительства больше никогда не станет прежним.
Долгопрудный. Близкий и экологичный
16 октября 2017
Долгопрудный – один из ближайших городов-соседей столицы, примыкающий к МКАД с севера. По оценкам экспертов рынка жилой недвижимости Долгопрудный имеет отличные перспективы для дальнейшего успешного развития.
Программа реновации глазами девелоперов
10 октября 2017
Власти в последнее время предпринимают активные шаги по переустройству городских пространств, и программа реновации полностью укладывается в концепцию реорганизации и обновления облика столицы. Итак, решение принято, и первые шаги уже сделаны.
Sky flat. Двухуровневая жизнь
21 сентября 2017
Сейчас стало популярным создавать так называемые редкие форматы жилья. Девелоперы стремятся заинтриговать покупателя, сделать акцент на уникальности, создать добавленную стоимость продукта. Одним из таких форматов является двухуровневая квартира или sky flat, о которой и пойдет речь далее.
Москва оттягивает спрос
13 сентября 2017
В последнее время девелоперы обеспокоены тенденцией смещения спроса на новостройки из границ Новой Москвы и Подмосковья в «старую» Москву. Наши эксперты помогут разобраться насколько оправданы подобные страхи, и как будет меняться ситуация в будущем.
Санкт-Петербург. Итоги первого полугодия 2017
14 августа 2017
На рынке первичной недвижимости Санкт-Петербурга в первой половине 2017 года среди основных тенденций можно выделить специфические региональные тренды, а еще так называемые общероссийские, т.е. обстоятельства, которые стали для многих регионов едиными, потому как вызваны одними и теми же решениями.