Мнение эксперта

Грани разумного: объекты Новой Москвы в рамках 4 млн.
20 апреля 2015
В начале апреля рынок первичной недвижимости уже совершенно точно понимал, как прошел первый квартал официального кризисного года для Новой Москвы, каковы его результаты и перспективы на ближайшее время. Своего рода это был тест драйв для застройщиков и клиентов, проверка на стойкость и реакцию.
Малогабаритное жилье – тренд прошлых лет
13 апреля 2015
Последнее время квартиры небольшого метража перестали восприниматься как нечто новое на рынке первичной недвижимости Москвы. И застройщики, и покупатели стали относиться к ним как к должному, привычному и типичному явлению.
Ипотека: остатки былой роскоши
6 апреля 2015
Институт ипотечного кредитования в России переживает очередной кризис. Все никак не стать ему тем, чем он должен стать по логике его создателя – основным инструментом решения жилищных вопросов. Для большинства российских семей жилищное кредитование недоступная роскошь с космическими процентами, наверное, здесь самый главный минус – переплата, которая в большинстве случаев превышает 100%.
Таунхаусы. Загородные квартиры: факторы роста
30 марта 2015
Таунхаусы, идеализированная мечта многих жителей мегаполиса, теперь стала еще ближе для покупателей. Как мы отмечали ранее, такой формат недвижимости завоевывал сердца и умы потребителей весьма постепенно.
Оттепель на рынке первичной недвижимости Санкт-Петербурга
23 марта 2015
Преждевременная весна пришла не только на улицы Санкт-Петербурга, и не только в виде климатического фактора, потепление также ощущается на рынке первичной недвижимости города. Скидки и горячие предложения все чаще появляются в рекламных акциях застройщиков, превращая и без того приятный период в самое оптимальное время для приобретения нового жилья.
Новая Москва: покупатель больше не будет прежним
16 марта 2015
Рынок первичной недвижимости Новой Москвы, по мнению аналитиков и игроков рынка с начала года незначительно потерял в объеме предложения (по разным данным от 6% до 10% по сравнению с последними месяцами 2014 года), но поводов для беспокойства у покупателей быть не должно.
Новостройки Москвы. Западный административный округ. Имиджевые обременения и чистый воздух
5 марта 2015
Репутация у этого административного округа, что называется отменная – формировалась более 50 лет как высококлассное и очень качественное жилье, не меняя выбранного вектора. Визитная карточка любого города – это его центральные улицы, именно здесь скрыты душа, суть и характер. Если мы говорим о ЗАО, то его суть также заключена в самом сердце – в центральных районах. Раменки, Крылатское, Дорогомилово – вот районы, задающие тон, настроение и формирующие весь облик округа.
Инвестиционная привлекательность городов Подмосковья. Красногорск 2015: движения и изменения
27 февраля 2015
Города ближайшего Подмосковья традиционно так же интересны для инвестирования, как и недвижимость столицы. Но, это правило не работает на 100%. Не каждый город под это правило подходит.
Первичная недвижимость масс-маркет сегмента. Петербургский взгляд на качество жилья
19 февраля 2015
Активно и долго расти у петербургского рынка жилой недвижимости, видимо, не получилось. Собственно это вопрос не только о частном обстоятельстве региона, сколько об общем состоянии страны. В любом случае прежде чем начинать разговор о высоком, а точнее о качественном – о качественных проектах северной столицы, поговорим о малоприятных обстоятельствах – общих итогах 2014 года и главных тенденциях, которые наметились в начале нового 2015 года.
Таунхаусы Подмосковья: сегмент на подъеме
4 февраля 2015
Загородный сегмент становится все более притягательным и популярным. Постепенно, как с историей про хорошее вино, прелесть которого сложно оценить в самый момент глотка, коттеджным поселкам пришлось подождать какое-то время, прежде чем разборчивые и осторожные москвичи, а также жители регионов стали перебираться в область и обживать малоэтажку.
Новая Москва. Рынок жилой недвижимости привлекает инвестиционных покупателей
26 января 2015
Рынок первичной недвижимости Новой Москвы воспринимается столичными покупателями и инвесторами из других регионов России как хороший способ инвестирования денежного капитала.
Итоги триумфального года. Новостройки Москвы 2014. Как это было
14 января 2015
Мы пережили еще один сложный удивительный и непредсказуемый год, который точно войдет в историю рынка жилой недвижимости столицы. Не будем повторять традиционные и уже поднадоевшие истины про то, каким был этот период сложным для отдельной сферы рынка и для всей российской экономики.
Новая Москва в ожидании очередного спада
18 декабря 2014
На протяжении всего 2014 года мы наблюдали, как на рынок первичной недвижимости Новой Москвы волна за волной накатывалась покупательская активность, и каждый раз, после полутора месяцев ажиотажного спроса, эксперты качали головой и говорили: «все, теперь рынок ожидает спад и затишье».
Специфика архитектурных форм: рынок загородной недвижимости Санкт-Петербурга
8 декабря 2014
В наших материалах редко можно встретить именно такое начало, но этот станет в своем роде исключением. Начнем мы сразу с цифр. Зачем? Это позволит понять общую ситуацию на рынке коттеджной застройки Ленинградской области, сделать для себя предварительные выводы и, имея представление о тенденциях и специфике его развития, легко сможем поговорить о частных вещах.
Концептуальное инвестирование. Проекты Новой Москвы. Часть вторая
27 ноября 2014
Мы продолжаем делать небольшие обзоры наиболее интересных и привлекательных с точки зрения стоимости проектов. Но, все же основной критерий, по которому проекты попадают в тему «Концептуального инвестирования», это, конечно же, качественная проработка идеи проекта жилого комплекса и его удобство для жизни будущих собственников.
Загородный стиль в окружении МКАД
20 ноября 2014
Что можно сказать о загородной жизни, если она протекает в черте города? Работает ли правило комфорта, если прочитать его наоборот? Мы попробуем в это разобраться на примере проектов таунхаусной застройки в черте города, и выясним насколько это удобный популярный и востребованный формат.
Элитная недвижимость Санкт-Петербурга стала медлительной
14 ноября 2014
С 2008 года рынок элитной недвижимости Санкт-Петербурга демонстрировали спокойный и устойчивый рост. При этом, эксперты, по большей части, не связывают эти изменения с текущим достаточно серьезным спадом в экономике или оттоком капитала из страны.
Санкции, доллар и рынок недвижимости
10 ноября 2014
Сегодня, на фоне неторопливо, но неотвратимо падающего рубля, особо популярным жанром аналитических статей становится прогнозирование поведения рынка недвижимости. И здесь попадаются самые разные мнения, вплоть до откровенно дилетантских и комичных, очень часто это вообще напоминает гадание на кофейной гуще.
Рынок элитной недвижимости Москвы – снижения не будет
27 октября 2014
Настроения на рынке элитной недвижимости Москвы и области по-прежнему вполне оптимистичные. Не смотря на все тяготы и невзгоды, которые приходится переживать отечественной экономике, и при существующих тенденциях ухудшения внешнеполитической ситуации и снижения инвестиционного спроса многие игроки до конца уверены в том, что именно на премиальном сегменте жилья это никак не отразится.
Концептуальное инвестирование
20 октября 2014
Принято считать, что в Новой Москве и Подмосковье строится жилье эконом-класса, считающееся одним из самых доступных и привлекательных для инвестирования. По статистике от 20% до 30% приобретаемого жилья на рынке первичной недвижимости присоединенных территорий и области приобретается частными инвесторами с целью долгосрочного вложения средств или просто в попытке их элементарного сохранения.
Недвижимость ВАО: смешать, но не взбалтывать
13 октября 2014
Как ни странно, но именно этой сакраментальной и тиражируемой фразой Джеймса Бонда как нельзя лучше можно охарактеризовать Восточный административный округ столицы. И если данная рецептура делает знаменитый коктейль поистине самым элегантным напитком, то в отношении урбанистики такой рецепт вряд ли можно назвать удачным именно это и стало причиной столь противоречивых характеристик, которые даются ВАО экспертами и игроками рынка недвижимости.
Осеннее похолодание на рынке недвижимости. Тенденции осени 2014
6 октября 2014
В продолжение излюбленной темы «Санкции и кризис», хочется поговорить о том, что же сейчас происходит на рынке первичной недвижимости столицы.
Дмитров - город на Севере Московской области. Новостройки Дмитрова
29 сентября 2014
Чем еще Дмитров привлекает москвичей и почему, среди прочих, они приезжают именно сюда?
Маленький метраж как преимущество
22 сентября 2014
Мы все мечтаем о большой и просторной жилой площади. Но, что хорошо для комфортного размещения с семьей, то не рентабельно с точки зрения инвестиций и бизнеса. Совершенно очевидно, что небольшой метраж квартиры самым благоприятным образом влияет на ее стоимость, особенно если мы говорим о стоимости в абсолютном выражении. Конечно, если мы будем вести пересчет на квадратные метры, то тут станет очевидным, что чем меньше жилье, тем дороже стоимость одного квадратного метра. Но, позволю себе заметить, покупателей и инвесторов это не останавливает.
Недвижимость САО: культурный округ
15 сентября 2014
Предлагаем Вашему вниманию очередной обзор, посвященный одному из округов Москвы. В данном материале речь пойдет о Северном административном округе.