Правовая информация

Делаем выбор между завещанием и дарственной
8 мая 2013
При желании передать родственнику право собственности на недвижимость встает вопрос выбора, каким документом оформить сделку. Сегодня для этих целей используют дарственную и завещание.
Далее
Размер нового налога на недвижимость
25 апреля 2013
Как всем известно, с 1 января 2014 года в России вводится новый налог – налог на недвижимость. Наконец стали известны ставки нового налога на недвижимость.
Далее
Как не ошибиться при выборе агентства недвижимости?
22 апреля 2013
Такие операции как продажа квартир, покупка или аренда относятся в категории высокого риска, так как на рынке недвижимости довольно большое количество мошенников. И без солидного и надежного агентства недвижимости обеспечить прозрачность, точность и безопасность проведения сделки довольно проблематично. Как же правильно выбрать надежное агентство недвижимости?
Далее
Обмен квартир в Москве: самые распространенные виды мошенничества
19 апреля 2013
Обмен квартиры – один из наиболее распространенных способов улучшить жилищные условия. Однако практика свидетельствует: желание увеличить или уменьшить жилплощадь порой заканчивается ее утратой или потерей денег.
Далее
Можно получить вид на жительство в России при покупке квартиры?
12 апреля 2013
В мире существует несколько государств, в которых при покупке любой недвижимости можно без особого труда получить вид на жительство, который является еще одной ступенью на пути к приобретению второго гражданства. Россия не входит в перечень государств, предоставляющих вид на жительство в обмен на покупку квартиры или дома.
Далее
Приватизация и расприватизация
11 апреля 2013
Приватизировать или не приватизировать жилье – вопрос, волнующий граждан нашей страны на протяжении уже двух десятилетий.
Далее
Как продать квартиру с не выплаченной ипотекой?
9 апреля 2013
У каждого из нас может появится ряд причин для продажи ипотечного жилья: приобретенное жилье не нравится или не устраивает по какой-то причине, заемщик не может дальше оплачивать ипотеку. Встает вопрос: как продать квартиру с непогашенной ипотекой?
Далее
Роль задатка на рынке недвижимости
8 апреля 2013
Юридический значение термина «задаток» не совпадает с его бытовым, обиходным значением. В его бытовом значении задаток – это частичный предварительный платеж за услугу или товар
Далее
Предварительный договор купли-продажи квартиры
6 апреля 2013
Каждый, кто собирается приобрести квартиру, желает сделать это с минимальными затратами. Именно поэтому в настоящее время большой популярностью пользуется покупка квартир в новостройках на этапе строительства. Чаще всего продажа квартир подобного плана осуществляется путем составления договора предварительной купли-продажи.
Далее
Как продать, подарить или обменять долю в квартире
6 апреля 2013
Если вам принадлежит определенная доля в квартире, значит, эта доля является полноправной собственностью. Соответственно, вы имеете полное право распоряжаться данной жилплощадью как хотите. Можете продать, завещать или подарить долю в квартире. Даже заложить в случае необходимости либо по желанию.
Далее
Имущественный вычет при покупке квартиры
3 апреля 2013
Оплачивая покупку своей квартиры, Вы расстаётесь с огромной суммой денег. Но если Вы слышали про налоговый вычет, то уже знаете - часть этих денег Вам удастся получить обратно. А если не знаете, то будете приятно удивлены такому неожиданному дополнительному доходу.
Далее
Как продать квартиру через агентство недвижимости
2 апреля 2013
Продажа квартиры – процесс, который кажется довольно простым, однако таит в себе много тонкостей. И если самостоятельно разбираться в них нет желания или возможности, то доверить его можно профессиональным продавцам. Для этого следует найти риэлтора или обратиться в агентство недвижимости.
Далее
Ипотека после развода
2 апреля 2013
Жизнь трудна и не всегда предсказуема. Очень часто люди берут ипотеку и, не выплатив долг, расторгают брак. Как быть в такой ситуации?
Далее
Придомовые участки в новостройках: проблемы оформления
1 апреля 2013
Право общедолевой собственности на придомовые участки новостроек автоматически получают лишь те, кто приобретал квартиры по 214-ФЗ. Остальные покупатели жилья порой вынуждены оформлять землю самостоятельно. Практика показывает, что сделать это непросто – понятие «придомовой территории» законодательно не определено.
Далее
Как застраховать ипотеку?
29 марта 2013
Одним из главных условий оформления ипотеки является обязательное ее страхование. Страховка выступает гарантией обеспечения ипотечного кредита. Большинство заемщиков осуществляют страхование приобретаемой недвижимости на полную ее стоимость, хотя законодательством предусмотрено обязательное страхование объекта залога лишь от некоторых наиболее вероятных рисков.
Далее
Налоговый вычет при покупке квартиры
28 марта 2013
Налоговый вычет при покупке квартиры в 2013 году может претерпеть несколько существенных изменений. Соответствующий проект закона, вносящего поправки в 220 статью Налогового кодекса "Имущественные налоговые вычеты", уже одобрен Правительством и ждет рассмотрения в Госдуме. Изменения в законе о налоговых вычетах обсудим в этой статье.
Далее
С 2014 года купить жилье за наличные будет нельзя
27 марта 2013
Министерство Финансов РФ планирует установить рамки для расчетов наличными деньгами между физическими лицами. О том как это может отразиться на рынке жилой недвижимости, поговорим в этой статье.
Далее
Все нюансы ренты
26 марта 2013
Договор ренты, или договор пожизненного содержания с иждивением, как правило, заключается с престарелыми, больными, одинокими людьми. Такие социально незащищенные лица, при отсутствии родственников и поддержки в материальном и социальном плане, готовы передать свое жилье по возмездной сделке (договор ренты) тем или иным знакомым или посторонним лицам в обмен на финансовую поддержку и заботу
Далее
Как принять квартиру от застройщика?
26 марта 2013
Дом, наконец, сдан, заветный ключ от квартиры вот-вот окажется в ваших руках... Что можно требовать от застройщика на этапе передачи квартиры.
Далее
Закон 214-ФЗ: от чего не защищает договор долевого участия
25 марта 2013
Начиная с 1 апреля 2005 года взаимоотношения застройщика и покупателя строящейся квартиры, называемого дольщиком, регулируются Федеральным законом № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», а основным механизмом реализации квартир в новостройках стал договор долевого участия. Закон 214, несмотря на то, что далеко не все застройщики соглашаются ему следовать, все-таки сократил число мошенников и оградил покупателей жилья от некоторых проблем, но, увы, не от всех.
Далее
Как застройщики обходят ДДУ?
19 марта 2013
Что такое ЖСК и в чем отличие покупки квартиры в новостройке по схеме ЖСК от покупке по ДДУ - разберемся в этой статье.
Далее
Что должен содержать договор до­левого участия?
19 марта 2013
Действующим законодательством (закон № 214-фз от 30.12.2004 "ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ") предусмотрен только один вид сделки в отношении жилья в строящемся доме - договор долевого участия. Указанный закон содержит исчерпывающую информацию о процедуре заключения договора, требованиях к сделке и последствиях нарушения застройщиком условий договора.
Далее
Топ-4 самых опасных схем покупки квартир в новостройках
19 марта 2013
Еще с 2005 г. введен в силу 214-ФЗ Закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов. Многие покупатели новостроек ошибочно полагают, что закон, имеющий обязательную силу, защитит их, что они не могут быть обмануты.
Далее
Риски в долевом строительстве
15 марта 2013
Участие в долевом строительстве всегда имеет определенный риск, но, при грамотном подходе к заключению договора, его можно свести к минимуму.
Далее
Уступка права требования (цессия)
14 марта 2013
Уступка права требования (цессия) – форма сделки, в результате которой происходит замена кредитора в обязательстве.
Далее