Лефортовский рынок снесут в ближайшие месяцы под строительство метро

Лефортовский рынок в столице снесут в ближайшие два-три месяца под строительство метро, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
 
По его словам, на есте рынка будет выход из метро. Часть помещений, ранее используемых под рынок, будут использованы для строительства ТПУ, передает Агентство "Москва".
 
До 2020 года в Москве планируют открыть 271 транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Первые из них обещают запустить уже в 2018 году. В феврале этого года власти выставили на конкурс проекты первых ТПУ – "Лефортово", "Парк Победы", "Рассказовка" и "Селигерская".
 
На Арбатско-Покровской ветке метро около станции "Парк Победы" появится ТПУ с таким же названием. Площадью пересадочного узла будет 29 гектаров. Около метро построят большой торгово-офисный центр на 35 этажей с подземной парковкой на две тысячи мест. Торговый центр и метро соединят 100-метровой стеклянной пешеходной галереей. Начало строительства запланировано на сентябрь этого года. Открытие - в конце 2019 года.
 
На Люблинско-Дмитровской линии рядом с метро "Селигерская" появится крупный ТПУ в форме треугольника. В торце 4-этажного здания откроют автостанцию для междугородных автобусов. 
 
Рядом со станцией метро "Рассказовка" тоже появится ТПУ. Пассажиропоток будущего ТПУ составит более 210 тысяч человек в сутки. На транспортном узле можно будет делать пересадки на автобус, метро, такси и скоростной трамвай. Легкорельсовый транспорт потянется по проектируемой трассе "Солнцево – Бутово – Видное".
 
Источник: http://www.m24.ru

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи