Часть московских дорог отремонтируют за счет инвесторов

Компания IKEA планирует вложить более одного миллиарда рублей в реконструкцию автомагистралей, проходящих вблизи ее магазинов в столице. Такая информация появилась на правительственном веб-сайте.

Как сообщил Владимир Жидкин, возглавляющий департамент развития новых столичных территорий, руководство IKEA выразило желание предоставить 1,2 млрд рублей для улучшения транспортной инфраструктуры районов, в которых расположены магазины компании. Здесь планируют реконструировать дороги и изменить схему движения в рамках торговых комплексов. Это связано с текущими недоработками в логистике, из-за чего затрудняется выезд на МКАД и создаются затяжные пробки.   

Сотрудники транспортной службы совместно с представителями IKEA разработают комплекс мероприятий по развитию дорожной инфраструктуры, которые улучшат ситуацию с автомобильным движением, разгрузят дороги и облегчат доступ к МКАД. Компания выразила готовность финансировать эти мероприятия. Параллельно ведется поиск соинвесторов среди заинтересованных организаций («Славянский мир», Crocus»).

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи