Доля реорганизованных ПКТ в ЦАО столицы превысила 11% их общего количества

Реорганизация промзон в Москве ведется быстрыми темпами. Так, проведен редевелопмент 11,25 % коммунальных участков производственного назначения. Такую информацию содержит сообщение столичной пресс-службы департамента градостроительства.

Как сообщают власти, к настоящему моменту удалось реорганизовать более 11% промышленных зон. Работы велись на объектах, расположенных в ЦАО столицы. Так, на территории индустриальной зоны №17, создан бизнес-кластер. Под его строительство выделили почти 8 га земли после редевелопмента. На других объектах после реконструкции и капремонта зданий разместились центры архитектуры (пер. Нижний Сусальный) и искусства (пер. Сыромятнический).

По словам Сергея Левкина, занимающего пост руководителя в департаменте градостроительства Москвы, процесс освоения промышленных зон идет медленными темпами, что объясняется большим количеством разрозненных собственников ПКТ и несовпадением их интересов. Вместе с тем до конца 2016 года планируется реорганизовать 15% промзон. Это объекты, расположенные в историческом центре Москвы.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи