В столице появится жилой аналог небоскребов «Москва-Сити»

Рядом с деловым центром «Москва-Сити» будет построен еще один комплекс небоскребов с однокомнатными квартирами и жилыми студиями, сообщает информационное агентство «Москва» со ссылкой на коммерческого директора девелоперской компании Capital Group Алексея Белоусова. Новый комплекс общей площадью около 300 тыс. кв. м станет жилым аналогом Москва-Сити. «По сути это двойник Москва-Сити, только жилой, там будут студии по 28 кв. м, однокомнатные квартиры по 45–50 кв. м. Таким образом, заполнится та ниша, которой нет в Сити», — рассказал девелопер.
 
Жилой комплекс планируется построить на двух участках — на месте мелькомбината в 500–600 м от делового центра за Третьим транспортным кольцом (ТТК) и на территории между Экспоцентром и парком «Красная Пресня», говорится в публикации. Сроки и стоимость строительства будут объявлены осенью, заявили «РБК-Недвижимости» в пресс-службе Capital Group.
 
Международный деловой центр «Москва-Сити», строительство которого началось в 1996 году, проектировался как офисный квартал, но из-за большой площади пустующих офисов и падения арендных ставок девелоперы все чаще пересматривают концепцию зданий в пользу отелей и апартаментов. Так, в мае, по данным консалтинговой компании Welhome, в Москва-Сити продавалось 650 новых апартаментов в шести башнях — от компактных площадью 59 кв. м в комплексе «IQ-квартал» до просторных площадью 370 кв. м в «Башне Федерация». При этом около 65% апартаментов стоили не больше $1,5 млн.
 
Компания Capital Group, основанная в 1991 году Владиславом Дорониным, занимается комплексным развитием объектов жилой и коммерческой недвижимости, в том числе на территории делового центра «Москва-Сити» (башни «Око», «Город столиц»). Входит в пятерку крупнейших застройщиков жилья в Москве.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи