На набережных в ТиНАО благоустроят пляжи и места для рыбалки

На набережные рек в ТиНАО могут благоустроить места для рыбалки и пляжи. Об этом m24.ru рассказал глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, по генплану все относительно крупные реки в ТиНАО (например, Пахра) должны быть приведены в порядок и благоустроены. В рамках отдельных проектов на набережных рек могут появиться места для рыбалки, пляжи с местами для купания и другие активности. Власти готовы рассматривать конкретные предложения инвесторов, которые будут заниматься развитием территорий ТиНАО.
 
"Благоустройство рек чаще всего будет реализовываться в рамках конкретных проектов. Если крупный проект примыкает к реке, то, соответственно, мы рассмотрим предложение конкретных инвесторов, как они предлагают благоустроить набережные, – отметил Жидкин. – На набережных могут быть и места для рыбалки, и пляжи". Глава департамента добавил, что планируется благоустроить все крупные реки в ТиНАО.
 
На территории ТиНАО на даный момент располагается 47 рек, 251 пруд и 121 ручей. Самыми крупными из них являются реки Пахра, Сетунь, Моча, Десна, Сосенка и Поляница. При этом в округе есть только четыре места, оборудованные как зоны отдыха. Эти водоемы располагаются в спортивном парке "Красная Пахра" (поселение Краснопахорское), фестивально-прогулочном парке "Сосны" (поселение Новофедоровское), парке отдыха "Народный" (поселение Марушкинское) и в зоне отдыха "Заречье" (город Троицк). Наибольшим спросом среди рыболовов в округе пользуются пруды Юдановский, Покровский и Ворсинский. В этом году в ТиНАО должна появиться еще одна набережная, которую обустроят в Щербинке. Планируется очистить пруд в Барышевской роще от мусора и накопившихся иловых отложений. Там появятся аллеи, газоны, цветники и фонари. На берегу водоема установят скамейки, обустроят дорожки для прогулок и пробежек.
 
Председатель правления общественной организации "Зеленый патруль" Андрей Нагибин считает, что обустроенные набережные принесут пользу местным жителям. "Есть специальные технологии по поводу реконструкции набережных, очистки русел и строительства развлекательных сооружений перед набережными, которые не наносят существенного вреда природе", – пояснил он.
 
По его словам, главное – правильно проинформировать горожан о проводимых работах у водоемов. "Необходимо провести общественные слушания. Отсутствие информации всегда приводит к конфликтам", – уверен эксперт.
 
Источник: http://www.m24.ru

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи