Марат Хуснуллин: в Москве строят надежные и долговечные дома

Власти Москвы уделяют особое внимание качеству и вопросам безопасности в строительстве. Это следует из сообщения пресс-службы комплекса столичного градостроительства.

Благодаря тому, что вопросы качества и безопасности строительства выдвигают на первое место, в столице удается достичь высоких эксплуатационных показателей новых зданий. Так, срок службы возводимых построек достигает 100 лет. По словам Марата Хуснуллина, замещающего столичного мэра в вопросах градостроительства, кирпичные и монолитные дома рассчитаны на 100 лет, запас прочности панельных – не менее 70 лет. Сегодня в столице активно ведется строительство, в том числе с целью обеспечения качественным и безопасным жильем всех, кто проживает в домах индустриальной эпохи застройки. Такие объекты не соответствуют нормам текущего времени и не подлежат реконструкции.

Как заметил М. Хуснуллин, программа переселения горожан из ветхого фонда успешно реализуется. На данный момент она выполнена почти на 95%. Новые дома прослужат около 100 лет, что не только повысит безопасность и комфорт, но и снизит эксплуатационные издержки.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи