Деньги из московского горбюджета выделят на строительство спортивных объектов

Поля для игры в футбол и современный комплекс физкультурно-оздоровительной направленности для маломобильных граждан намерены возвести за счет бюджетных средств текущем году в Москве. Как сообщают в пресс-службе московского стройдепартамента, их суммарная площадь превысит 16 000 кв. м.

Власти столицы планируют сдать 5 объектов спортивно-оздоровительного назначения в Москве к концу текущего года. Средства на их строительство выделяют из городского бюджета. Объекты относительно равномерно распределятся по территории столицы. Их построят в Центральном, Западном, Южном, Восточном и Северном административных столичных округах.

Возводимые футбольные поля оборудуют трибунами, тренировочными современными помещениями, раздевалками с душевыми, буфетом, а также пристройками админназначения, где запроектированы кабинеты обслуживающего персонала и пункты управления комплексами.

Особо важным событием власти считают открытие ФОКа в ЮАО. Он ориентирован на людей с ограниченными в той или иной мере физическими возможностями. Здесь они будут заниматься спортом, тренировать опорно-двигательный аппарат. В ФОКе предусмотрены 2 бассейна для людей с различными группами инвалидности, зона для «сухого» комфортного плавания, спортзал многопрофильного назначения.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи