Сбербанк снизил ставки по ипотеке впервые с августа 2015 года

Сбербанк во вторник, 12 июля, снизил ставки по основным продуктам ипотечного кредитования впервые с августа 2015 года, следует из сообщения банка, поступившего в РБК. Ставки снижены на 0,5 п. п. и теперь находятся в диапазоне от 12% до 14% годовых, сообщил Сбербанк.
 
Сбербанк с начала года отмечает рост объемов продаж как новых квартир, реализация которых поддерживается государственными субсидиями, так и готового жилья, отметила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова. По ее словам, снижение ставок должно сделать жилье на вторичном рынке еще более доступным.
 
В мае глава Сбербанка Герман Греф заявил, что кредитная организация готова ​уменьшать ставки по ипотечным кредитам вслед за снижением ключевой ставки ЦБ. «У нас традиционно ипотека чуть лучше рынка, в принципе, мы готовы снижать, и как только ставочки пойдут вниз, включая снижение ключевой ставки, я думаю, что мы будем двигаться сразу же следом вниз», — говорил Греф (цитата по «РИА Новости»).
 
О решении снизить ставки по ипотечным кредитам на 0,5 п.п. Греф заявил 6 июля во время общения с пользователями «ВКонтакте». Топ-менеджер ​признался, что сам «много лет мучился без жилья» и знает, что это такое, и подчеркнул, что Сбербанк старается снижать ставки по ипотеке при первой возможности.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи