Строительство многоэтажек в центре Москвы могут запретить

Зампредседателя комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Теличенко предложил запретить возведение многоэтажек в центре столицы, передает Агентство "Москва".
 
"Считаю, что в сложившейся застройке в историческом центре нужно ограничивать количество этажей, не более пяти-семи. Центральные улочки – красивые, уютные, они создают лицо города. Но высотное строительство последних лет изуродовало столицу. Мое мнение: в "старой" Москве нужно ограничивать высотность", – высказался Теличенко.
 
Депутат подчеркнул, это не значит, что нужно полностью отказываться от строительства высокоэтажных жилых комплексов – их можно возводить там, где это уместно, в частности, в новых районах города. 
 
"Что касается "новой" Москвы, то все нужно делать с учетом градостроительных позиций. Если район планируется высотным, то там должны быть только высотки. Не должно быть чередования высотного и малоэтажного строительства, как это можно видеть в некоторых районах Москвы, когда рядом с пятиэтажкой вырастает 30-этажный небоскреб", – пояснил зампредседателя комиссии МГД.
 
Ранее сообщалось, в России хотят разрешить строительство деревянных многоэтажек из дерева. Таким образом правительство будет способствовать увеличению спроса на деревянные дома. Для этого до 1 февраля 2017 года установят квоты в государственных и региональных программах.
 
Источник: http://www.m24.ru

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи