Власти согласовали строительство крупного жилого квартала в Северном Бутово

Промзону в Северном Бутове застроят жильем; соответствующий проект уже согласовали московские власти, сообщает Москомархитектура в пресс-релизе. Речь идет об участке площадью 56,12 га в 2,5 км к югу от МКАД: территория находится между Варшавским шоссе, бульваром Дмитрия Донского, улицей Грина, полосой отвода железной дороги и Бутовским лесопарком. В настоящий момент там находятся заброшенный завод Московского научно-исследовательского института радиосвязи, войсковая часть, гаражи, склады и хозяйственные постройки, говорится в материалах Москомархитектуры.
 
На территории промзоны возведут девять многоквартирных домов, суммарная жилая площадь которых составит 170 тыс. кв. м, написано в пресс-релизе. На первых этажах многоэтажек разместятся магазины и сервисные службы, в подземных уровнях — парковки для автомобилей на 1,9 тыс. машино-мест. Рядом построят школу на 550 мест, детский сад на 230 мест, торговый центр, производственные, административные и торгово-складские комплексы, а также офисы — в общей сложности они создадут около четырех тыс. рабочих мест, утверждает Москомархитектура. Частью проекта должен стать инновационный бизнес-центр. В чем заключается инновационность сооружения, в пресс-релизе не сказано.
 
Новый квартал позволит жителям Северного Бутова свободно проходить в Бутовский лесопарк, рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. По его словам, сейчас зеленая зона отрезана от жилой застройки промзоной. После сноса старых зданий доступ в лесопарк получат жители не только новостроек, но и других районов.
 
Параллельно с жилой застройкой на участке, прилегающем к бульвару Дмитрия Донского, возведут транспортно-пересадочный узел, сказано в материалах Москомархитектуры. Проект планировки территории разработал Межрегиональный институт градостроительства (МИГ), говорится в материалах ведомства. Какая компания выступит застройщиком нового проекта в Северном Бутове, в пресс-релизе не уточняется.
 
Проект реновации территории в Северном Бутове станет частью программы по развитию столичных промзон, следует из сообщения Москомархитектуры. Всего на территории Старой Москвы, по данным столичных властей, насчитывается более 200 промзон площадью порядка 18,8 тыс. га, что эквивалентно 17% территории города в старых границах. В столице начали активно осваивать территории промзон несколько лет назад. К июню 2016 года суммарная площадь квартир и апартаментов в новостройках, которые возводятся в бывших промзонах Москвы, достигла 1,14 млн кв. м, подсчитали в риелторском агентстве Est-a-Tet. С июня 2015 года в столице начали строить 21 новый проект на территории промзон, общее число новостроек в промзонах достигло 51, утверждают риелторы.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи