Первый сегмент ТПК откроют к концу 2016 года

Поезда начнут движение по первому отрезку ТПК уже к концу текущего года. О скором завершении работ на участке сообщил Марат Хуснуллин, замещающий мэра в вопросах градостроительства.

По словам М. Хуснуллина, работы по запуску поездов на 1-м участке ТПК завершатся до конца 2016 года. Таким образом, будет налажено сообщение между станциями городской подземки «Петровский парк» и «Деловой центр». Этот отрезок даст старт формированию принципиально нового уклада столичного метрополитена. Столичные власти считают это одним из приоритетов в проводимой политике. Так, ТПК сможет снять транспортную нагрузку с уже функционирующих линий (Замоскворецкая, Таганско-Краснопресненская) и улучшить доступность «Москва-Сити» для транспорта.

После того, как работы на данном отрезке завершатся, будет положен старт возведению следующего участка. Так, все четыре сегмента ТПК планируют ввести в работу в ближайшие 2,5 года.

Напомним, что строительство ТПК – это один из наиболее амбициозных столичных проектов развития инфраструктуры. Его длина превысит 60 км. Здесь построят 28 станций, 2 пересечения с МКЖД, 17 – с радиальными линиями столичного метро, 7 – с радиальными ж/д линиями.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи