Эксперты прогнозируют повышение спроса на жилье за пределами МКАД

В ближайшие несколько лет часть москвичей переедут за пределы МКАД. Такие прогнозы строят аналитики, опираясь на законодательную базу. Сделать это их вынудит новая процедура расчета налога на недвижимость.

Новый налог с недвижимости заставит москвичей предъявлять спрос на объекты, расположенные за пределами МКАД. Эксперты считают, что усиление бремени заставит часть жителей столицы переехать в область. Так, с 2016 года базой для расчета налога с недвижимости служит не оценка БТИ (как прежде), а кадастровая оценка. Процедура перехода на новые правила будет проходить в несколько этапов – с ежегодным шагом в 20%.

Величина кадастровой оценки зачастую существенно отличается от рыночной стоимости недвижимости в сторону, не выгодную для собственника. К 2020 году, когда возникнет необходимость уплачивать налог в полном размере, часть владельцев недвижимости могут стать финансово не состоятельными. Это приведет к необходимости переезда за МКАД. В данный момент сложно рассчитать, какую именно сумму придется платить, однако вероятнее всего она будет существенно превышать ту, что определялась по оценке БТИ.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи