ВТБ24 снизил ставки по ипотеке

ВТБ24 снизил с 20 июля ставки по основным ипотечным программам, сообщил журналистам глава банка Михаил Задорнов. ​«По базовым ипотечным кредитам в рублях банк снижает ставку на 0,4 процентного пункта, до уровня 13,6% годовых. В рамках государственной программы устанавливается ставка 11,9%», — сказал он (цитата по ТАСС).
 
С 1 марта 2016 года и до 20 июля ставка по ипотечным кредитам, выдаваемым в рамках программы государственной поддержки, составляла 12% годовых.
 
Задорнов также отметил, что в июне 2016 года ВТБ24 продал коллекторским агентствам портфель просроченных кредитов на общую сумму 10 млрд руб., в результате чего доля просрочки в кредитном портфеле банка сократилась до 8,2%.
 
12 июля о снижении ставок по основным ипотечным программам в среднем на 0,5 п.п. объявил Сбербанк. Позднее он снизил на 2 п.п. ставки по потребительским кредитам.
 
По данным ЦБ РФ, в мае 2016 года средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам составляла 12,99% годовых.
 
Крупные банки начали снижать ставки по кредитам после снижения ключевой ставки Банка России 10 июня до 10,5% годовых. Свое решение ЦБ тогда объяснил стабилизацией инфляции, снижением инфляционных ожиданий и рисков, а также перспективой восстановления экономики. 
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи