Мосгорстат: Объемы ввода жилья сокращаются в столице

Объем ввода современной недвижимости жилого назначения за первые 6 месяцев текущего, 2016-го, года составил в столице до 1,4 млн кв. м, что на четверть меньше сопоставимого периода прошлого, 2015-го, года. Такие цифры и убывающие тренды отмечены на веб-сайте Мосгорстата.

За первое полугодие текущего года в столице ввели в эксплуатацию на 26% меньше жилья чем в прошлом году за тот же временной промежуток. В абсолютном выражении это составляет чуть менее 1,4 млн кв. м недвижимости. Так, в рамках столицы сданы жилые современные комплексы, отвечающие потребностям горожан и правилам безопасности, площадью около 1, 35 млн кв. м.

Кроме них построены и введены в работу объекты социнфраструктуры, стратегически важной для правительства столицы. Это ДОУ, которые смогут принять 1670 воспитанников; организации общеобразовательного профиля для 1250 учеников; поликлиники, обслуживающие до 360 пациентов в смену.

Несмотря на падение объемов ввода жилья в первом полугодии 2016 года, затраты по статье «Строительство» за выполненные работы превысили прошлогодние почти на 6% и составили в денежном выражении чуть более 298 млрд рублей.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи