Запланирован снос двух ветхих домов в столице

Две пятиэтажки, расположенные в СВАО и ВАО столицы запланированы к сносу. Об этом сообщил Андрей Бочкарев, занимающий должность руководителя в Департаменте горстроительства.

Две пятиэтажки, признанные ветхими, пойдут под снос в столице. Одна из них расположена в Восточном, вторая – в Северо-Восточном округе Москвы. Оба дома относят к серии II-32. Мероприятия по сносу проводятся в рамках программы, которую к данному моменту уже удалось выполнить почти на 94%. Вслед за двумя плановыми зданиями останется демонтировать еще 106 пятиэтажных домов. Все объекты, подлежащие сносу в текущем году, представлены на веб-портале Стройкомплекса.

Напомним, что программа распространяется на дома, стены которых не обладают достаточными теплоизоляционными свойствами, и технологии их возведения не позволяют провести реконструкцию без демонтажа. Программа сноса критически важна для города, так как здесь остро стоит вопрос свободных площадей, которые необходимы для строительства современных жилых комплексов, объектов социнфраструктуры (школы, дошкольные организации, поликлиники).    

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи