Усадьбу купца Гусева отреставрирует инвестор

Назван инвестор, который возьмет на себя расходы по реставрации памятника-усадьбы Гусева на правах льготной длительной аренды в Москве. Такую информацию опубликовали на сайте московского правительства и мэра.

Усадьбу отреставрируют за счет средств инвестора. Он получит здание на условиях льготной аренды сроком на 49 лет. При этом инвестор обязуется провести работы по реставрации памятника истории и архитектуры. Завершить их необходимо не позднее чем в пятилетний срок. За право арендовать усадьбу по программе «Рубль за квадратный метр» боролись 8 компаний. По результатам выбран победитель. Итоговая арендная плата достигла 22 млн рублей, что превысило базовую стоимость в процентном выражении на 900 пунктов.

Напомним, что усадьба – это памятник архитектуры, который находится на улице Большая Полянка в третьем строении дома под номером 65/74. Это двухэтажное здание с водопроводом, проведенным электричеством, канализацией, горячим и холодным водоснабжением. Его площадь – почти 300 кв. м. Инвестор произведет здесь необходимые улучшения и восстановит исторический облик усадьбы.

 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи