Предложение квартир с отделкой растет на первичном рынке Москвы

Все больше квартир, готовых к заселению, сдают в жилых комплексах столицы. Рост их удельного веса в общей структуре предложения по первому полугодию 2016 года отметили эксперты риелтерского агентства Est-a-Tet.

Доля новостроек, в которых представлена недвижимость с отделкой растет в Москве. Так, по данным риелтерского агентства Est-a-Tet, она возросла на 44% в первом полугодии 2016 года. Сегодня на первичном рынке столичной недвижимости предложение такого жилья составляет почти 17,5 %. Если в конце 2015 года квартиру с отделкой можно было приобрести в одном из 55 домов, то спустя шесть месяцев число таких объектов достигло 79.

В части новых жилых комплексов отделка опциональна, в то время как в других – это единственный доступный вариант. Так, в 33 домах из 79 не представлены квартиры без нее. Здесь создано свыше 315 000 кв. м жилья с отделкой. Предложение формируют не только проекты бизнес-класса и лофты, которые сами по себе подразумевают такой формат, но и жилые комплексы категории «эконом».

На столичном рынке представлены и те объекты, в которых покупатель может выбрать оптимальное решение – с отделкой или без нее. В конце 2015 года было лишь 27 таких домов, а этим летом их насчитывается 46. Эксперты объясняют это долгосрочным характером строительства и снижением платежеспособности населения. Заселиться в готовую квартиру можно быстрее. Не придется тратить средства не только на ремонт, но и на аренду жилья в ожидании обустройства собственного.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи