Жилой квартал в европейском стиле возведут в «новой Москве»

На новых столичных территориях появится современный многофункциональный комплекс с жильем, рекреационными зонами, спортивными площадками и объектами социнфраструктуры. Об этом сообщают в пресс-службе Москомархитектуры.

Жилой квартал построят у ж/д платформы «Крекшино», в «новой Москве». Это современное семиэтажное здание в европейском стиле с зонами для занятий спортом, отдыха. Реализацией проекта занимается компания «Баркли».

Концепция нового жилого квартала утверждена столичным правительством. Дворы комплекса освободят от машин, фасады облицуют кирпичом разных оттенков. Первые этажи будут выделены под объекты социального назначения: кафе, аптеки, магазины, отделения банков. Жилые пространства разместятся в разновысотных корпусах (4–7 этажей), объединенных в блоки П-образной формы. Секции будут замыкаться, образуя уютные дворы. Вокруг них обустроят стоянки для автомобилей. Квартиры в корпусах будут различаться планировочными решениями. Выбрать оптимальный вариант можно с учетом личных предпочтений.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи