Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную

Все набережные Москвы-реки станут настоящими парками у воды. Вместо промзон появятся широкие тротуары и дорожки для велосипедистов и роллеров. О новой эре главной городской реки рассказал в понедельник мэр Сергей Собянин, осмотрев реконструкцию Краснопресненской Набережной.
 
Территории у делового центра "Москва-Сити" действительно развиваются активнее, чем многие новые кварталы. Краснопресненскую набережную, например, значительно расширили еще в предыдущие годы, а теперь настал новый этап ее развития - ее продлят до Шелепихинской набережной.
 
- Уже в ближайшие год-два дорога здесь значительно расширится, - рассказал Собянин. - Это произойдет за счет интеграции северного дублера Кутузовского проспекта. Транспортная доступность для набережной особенно важна, поскольку здесь появится крупный транспортно-пересадочный узел.
 
ТПУ включит в себя удобные пересадки на две линии метро и Московское центральное кольцо. И в мэрию уже поступают обращения горожан с просьбой организовать новые маршруты наземного транспорта.
 
- Местные жители могут не беспокоиться: такой маршрут обязательно будет, - пообещал заместитель мэра Максим Ликсутов. - Он, в частности, соединит крупные ТПУ в районах "Москва-Сити" и "Лужники".
 
При этом градоначальник обратил внимание коллег на важный момент: набережная должна стать не одной лишь магистралью, а полноценной пешеходной зоной с лавочками и удобными спусками к реке. На все работы должно уйти около 3-5 лет. При этом благоустройство затронет не только Краснопресненскую набережную.
 
- Мы продолжим комплексную программу реконструкции всех территорий у Москвы-реки, - добавил мэр. - К сожалению, пока до половины набережных либо не слишком комфортны, либо и вовсе недоступны горожанам. Постепенно ситуация меняется. Уже ведутся работы в парке "Зарядье", на Лужнецкой набережной, в Нагатинском затоне. А в следующем году будет благоустроено 10 набережных, сейчас ведется проектирование.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи