Для жителей снесенных пятиэтажек построили дом на 440 квартир в районе Кунцево

Строительство нового жилого дома на ул. Молодогвардейская, д. 24 на западе столицы завершается.

 
Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, здание возводилось на средства городского бюджета. Полностью дом будет готов уже этой осенью.
 
Все квартиры в новостройке предназначены для жителей, переселяющимся из снесенных пятиэтажек, и для граждан, имеющих льготы.
 
Дом площадью более 35 тыс. кв. м состоит из трех корпусов. Два из них имеют 25 этажей и один - 17. Жильцов ожидают 440 новых квартир, среди которых 112 однокомнатных, 232 двухкомнатных и 96 трехкомнатных.
 
Строители уже выполнили внутреннюю отделку всех помещений.
 
Придомовая территория благоустроена, оборудованы игровые и спортивные площадки, зоны отдыха, прогулочные дорожки.
 
Проектом предусмотрено использование отечественных материалов.
 
Фасады монолитно-кирпичного дома отделаны экологически чистыми современными фиброцементными плитами.
 
Предусмотрены и энергосберегающие мероприятия - автоматическое регулирование систем отопления и вентиляции, установка современной водосберегающей сантехнической арматуры и оборудования. В здании установят энергоэкономичные светильники с высокой степенью светоотдачи.
 
«Выполнение обязательств по обеспечению жильем льготных категорий граждан и переселение жителей пятиэтажек первого периода индустриального домостроения являются одними из приоритетных задач при реализации программы «Жилище». Кроме этого, порядка 30 специализированных квартир ежегодно передается маломобильным гражданам», - ранее отметил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.
 
Напомним, в этом году за счет средств городского бюджета планируется построить 40 жилых домов общей площадью почти 754 тыс. кв. м. При этом в разных административных округах столицы строят целые жилые кварталы в рамках комплексного освоения территорий.
 
Так, в районе Бескудниковский на севере Москвы возводится три корпуса общей площадью более 82 тыс. кв. м, на северо-востоке - четыре корпуса общей площадью порядка 153 тыс. кв. м. При этом в районе Южное Медведково планируется ввести в эксплуатацию около 49 тыс. кв. м. Кроме того, на Проспекте Вернадского введут три корпуса общей площадью почти 45 тыс. «квадратов».
 
Источник: http://stroi.mos.ru

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи