Рост числа высотных новостроек отмечен в столице

Доля высотных зданий на первичном рынке столичной недвижимости растет. В эту категорию включают корпусы новостроек от 25 этажей и выше. Такой вывод сделали сотрудники компании Est-a-Tet.

Все чаще в столице строят высотные здания. За последние два года объем предложения квартир и апартаментов в новостройках высотой 25 этажей и больше возрос почти на треть. Как сообщают эксперты Est-a-Tet, в 2014 году насчитывалось 34 таких здания, а в 2016-м — уже 49. Таким образом, темп роста составил более 30%.

Предложение формируют квартиры и апартаменты в ЖК «Пресня Сити», The MID, «Маяковский», Match Point и других. Если количество высотных зданий увеличилось почти на треть, то число квартир возросло чуть более чем на 20%, а суммарная площадь предложения — лишь на 13%. Эксперты объясняют это ростом спроса на небольшие квартиры. Таким образом, их число увеличивается более быстрыми темпами, чем суммарный метраж.

Как отмечают эксперты Est-a-Tet, большинство высотных новостроек относят к бизнес-сегменту, хотя тенденция здесь к спаду. Если в 2014 году на долю премиального жилья приходилось почти 80% домов от 25 этажей и выше, то сейчас — чуть менее 60%. В массовом сегменте, напротив, — за последние два года отмечен прирост числа высотных новостроек.

 

Обсуждение (0)

  • Земля - один из самых дорогих ресурсов в Москве, в ширину наращивать здания не выгодно, вот и стремятся вверх.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи