ЮВАО – первый по объему предложения в новостройках эконом-класса

По данным компании «Метриум Групп», Юго-Восточный административный округ Москвы вышел на первое место по объему предложения квартир в новостройках эконом-класса. Градостроительная политика освоения промзон сделала ЮВАО самым застраиваемым округом столицы, где производственные участки занимают 40 квадратных километров.
 
По подсчетам аналитиков «Метриум Групп», в июле 2016 года в ЮВАО было сосредоточено 19,9% от общего числа квартир в продаже на рынке массового сегмента. Между тем, год назад доля ЮВАО в структуре предложения на столичном рынке не превышала 2,3%. 
 
«ЮВАО традиционно считался самым индустриальным округом Москвы, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». – И его лидерство по объему предложения обусловлено как раз активным освоением бывших промзон, которые занимают 35% от общей территории округа. Многие предприятия прекращают свою работу и освобождают огромные площадки, которые сегодня застраиваются. Таким образом, главный минус ЮВАО превращается в его основное преимущество, ведь бывшие производственные территории как нельзя лучше подходят для реализации масштабных проектов жилья эконом-класса. Постепенно высокая активность девелоперов в этой локации преобразит облик всего округа, что повысит его привлекательность в глазах покупателя». 
 
Прежний лидер по объему предложения – Южный административный округ – сместился на вторую позицию, сократив свою долю за год в два раза: с 42,7% до 19,4%. Это связано с ростом предложения на других направлениях. В частности, в июле 2016 года на 7% выросло число выставленных на продажу квартир в Западном административном округе, который занял третью позицию (14,4%).
 
Общий объем предложения на рынке новостроек массового сегмента Москвы в июле 2016 года оценивается в 16 060 квартир, что на 6,1% больше, чем в июне.
 
Распределение объема предложения по округам г. Москвы в июле 2016 года
 
Источник: Метриум Групп
 

Обсуждение (0)

  • Один из самых загрязненных округов Москвы…Понятно, что элитку или бизнес там никто не купит, вот и застраивают самым доступным жильем.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи